Помогите узнать гомеопата, чтоб вернуть ему его вещи.

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Lis
Королева Муми-Дола

Помогите узнать гомеопата, чтоб вернуть ему его вещи.

Сообщение Lis » Пн 03 май 2010, 13:45

Девочки, один мой хороший друг написал в своем жж историю, вот на нее ссылка http://sergeonito.livejournal.com/6404.html , и скопирую сюда текст тоже, очень хочется помочь дяде гомеопату найтись и обрести назад свои вещи. Может кто-то узнает в этом описании своего врача?

Сегодня мне открыли тайну гомеопатии
Ехал я сегодня в метро, рано-рано поутру. В вагоне было еще совсем мало людей, я присел на скамью и принялся разглядывать плакаты с рекламой. На какой-то очередной станции в вагон вошел долговязый мужчина лет сорока с окладистой бородкой, в руках держал саквояж, а под мышкой толстенную книгу. Человек присел рядом, поставил саквояж на пол и принялся читать свою книгу.
Мне стало очень интересно, что за труд он штудирует. И я, тихонечко пододвинувшись к человеку, заглянул в книгу и, как вы можете догадаться, увидел фигу. Текст был на языке мне незнакомом, но набран красивым шрифтом, который напоминал древнюю латынь или что-то греческое, но по стилистике был похож на германскую средневековую готику, в общем я не понял…
Я человек скромный, к людям приставать не люблю и чего смущать глупыми вопросами, но тут что-то не удержался и решил спросить, что он читает? На что тот ответил, что он врач-гомеопат и изучает рецептуру и методики врачевания по этой книге, и добавил, что язык в книге греческий.

Меня давно занимала тема гомеопатии. Гомеопатия – это (если кто не знает) такие крохотные сахарные шарики с бусину размером, содержащие в себе микроскопические дозы какого-то зелья.
Но я хоть сам и применял эти средства, все же всегда скептически к этому относился, ну сами посудите, мне дается горошек сахаринки, в котором лекарства-то с былинку, да еще и принимать это следует не чаще чем раз в месяц, ну не бред? Окончательно меня разуверил в гомеопатии один мой знакомый, который высказался, что это все шарлатанство и работает эффект плацебо, как такового лекарства больной не получает и это психологическое успокоение, где на самом деле ставка только на иммунитет – справится или нет.

И вот сижу я с этими мыслями, а рядом сидит взрослый человек – доктор – читает толстенную книгу на древнем языке и выглядит как минимум серьезным и интеллигентным человеком. И подумал я, что если сейчас не узнаю тайну гомеопатии от этого врача, то так и буду жить в скепсисе и сомнениях.
Я признался ему, что не очень доверяю гомеопатии и что покоя мне не дает вопрос, как этот крохотный сахарный шарик исцеляет?
Человек этот поднял на меня взгляд, удивительно добрый, но в тоже время строгий и внимательный, как бы оценивая меня, после чего улыбнулся и сказал, что я полностью прав в своих догадках и что шарики эти действительно блеф и что это просто формальный атрибут психологического успокоения пациентов, но тем немее гомеопатия работает…
- Ну и как тогда? – спросил я…
Врач снова пристально посмотрел на меня и тихо ответил: «Не знаю. Это чудо, если Вы, действительно искренне интересуетесь, я так же искренне Вам отвечу и что-то покажу». Врач наклонился, открыл саквояж, я краем глаза увидел в нем какие-то рулоны с кармашками, в которых были вставлены маленькие пузыречки с сахарными шариками, и вынул оттуда большую замятую с углов тетрадь. Открыл ее и протянул мне. В тетради в две колонки были написаны имена, а напротив имен какими-то знаками (подобными тем, что были в книге) пометки. Врач закрыл тетрадь и убрал ее снова в саквояж.
Я, недоуменно помотав головой, дал понять, что я ничего не понял.

Он пояснил:
Сахарные шарики не причем, я просто очень хочу, чтобы больной действительно поправился и молюсь Богу об исцелении этого больного, а также о здоровье, душевном мире, любви и теплоте во взаимоотношениях в семье больного, так как я знаю имена и больного и его близких и детей, знаю немного истории их семейной жизни и уклад. Каждое утро и каждый вечер с этой тетрадкой перед глазами, вознеся руки к небу, я молю Бога услышать слова мои и прошу исцелить болящих, внести мир и успокоить сердца близких и сострадающих им. И Он исцеляет…

- А почему тогда эта «гомеопатия» не всем помогает?
- Значит плохо молюсь…

Он замолчал. Я тоже сидел молча и в исступлении, а в вагоне мерцали лампы, и слышался свист, гул и грохот.
Поезд остановился на какой-то станции, двери открылись, врач-гомеопат, прищурив глаза, всмотрелся в вывеску, висящую на перроне, вдруг, всполохнулся, вскочил и захлопнув книгу выпрыгнул из вагона. Из-за стекла закрытых дверей он показал мне какой-то жест рукой, я привстал, подался вперед, но внезапно вагон дернулся, и ворвавшиеся мрак тоннеля погасил свет, который освещал перрон…

В тот момент, когда в голове еще звучало что-то типа: «Бред…» и «Как этих религиозных фанатиков берут в медицину», я, повернувшись к скамейке, увидел саквояж доктора, который он забыл на полу у лавки. Саквояж был открыт, в нем лежали баночки с сахарными шариками и тетрадка с именами пациентов…

Блин, и что мне теперь делать?
Сдать саквояж в бюро находок боюсь, там же описывают содержимое, вот примут еще в милицию за транспортировку наркотиков, я ведь не знаю, что врачи там таскают, ведь там этого загадочного зелья килограмм на пять. А с тетрадкой что делать?
Обращаюсь ко всем врачам-гомеопатам, которые могут прочитать это послание. Пожалуйста, если вы знаете этого доктора согласно моему описанию (долговязый, с бородкой, знает греческий, рукава пиджака явно ему коротки, ездит в метро по оранжевой ветке), предайте ему ссылку на эту статью, саквояж и тетрадку я пока держу у себя и, если он свяжется со мной, я с удовольствием верну ему его вещи.. Писать можно в личку или комменты.
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Помогите узнать гомеопата, чтоб вернуть ему его вещи.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 май 2010, 13:55

:D
Повесилили)

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Пн 03 май 2010, 16:24

Enema
Незачто)) А вдруг кто-то узнает или хотя бы предположит?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 май 2010, 17:53

Ну, очень мало примет)
И этот греческий...как-то несовременно...и даж интересно, что это за методики врачевания по гомеопатии на греческом?
Ганеман вообще-то немец...

Плюс тезис о том, что шарики это фигня, а гомеопатия все равно работает, вообще не выдерживает критики.
Больше похоже на чью-то литературную выдумку)

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Пн 03 май 2010, 20:15

У меня нет основания не доверять источнику. :?
Просто написал он немного литературно, а не просто мол ехал, встретил, забрал вещи, приехал домой и не знаю куда это девать.
Я сама понимаю, что шансы узнать невелики, но если ничего не делать, то свести их еще раз может только очень мощная судьба. :animals-bunny:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 май 2010, 20:24

Ну, тут все ходят к гомеопатам, которые точно знают, что шарики работают, и как они работают :D
Т ч наверное не по адресу) Не наш гом)))
А вообще-то гомов в Москве несколько сотен, может даже под тыщу подбирается ;) Может проще в саквояже-тетрадочке поискать зацепки?
Использовав метод дедукции? Ну, как Ш.Холмс))) Мож фамилии какие или телефоны?

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 26 май 2010, 15:56

Кстати нашелся дядечка то! В записях были его контактные данные. Представился Фотием Соломоновичем. Прямо волшебный дядька с волшебным именем) обещал лечить в благодарность всю его семью бесплатно))))

Вернуться в Гомеопатия