Ковид19: лечение и восстановление

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Ковид19: лечение и восстановление

Сообщение Жуженька » Вт 15 фев 2022, 10:32

Larik_M писал(а):
Ивермек® вводят однократно в/м с соблюдением правил асептики: свиньям - в область шеи или внутренней поверхности бедра, жвачным животным - в область крупа или шеи в следующих дозах: крупному и мелкому рогатому скоту, оленям и верблюдам - 1 мл на 50 кг массы животного (200 мкг ивермектина на 1 кг массы);8 авг. 2016 г.

Потом 28 дней нельзя употреблять в пищу молоко и мясо. Не знаю, я бы не стала родным и себе применять ивермектин.

Почему нельзя молоко и мясо? Или от таких животных отивермектиненных? Чтобы понять можно или нет, надо смотреть клиническую фармакологию. На что распадается препарат, чем выводится, периоды прлураспада. А то у нас тоже пишут ло 18 лет нельзя, а на самом деле просто не проводились испытания в рамках регистрации в стране, а сам препарат без вредный. И также с ветконтролем. Нельзя не только с прямым вредом связано.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 15 фев 2022, 10:34

Елена25
Может их просто не прописали, так как не исследовали как человеческий препарат.. :o Скоту 1 мл на 50 кг, а человеку дозировка в два раза выше.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 15 фев 2022, 10:36

Скоту и не ковид лечат. Может в этом дело.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 15 фев 2022, 10:38

Жуженька
В том то и дело, испытания не проводились. :x Никто не отслеживал как действует на человека в том числе в отсроченной перспективе.
Когда читаешь побочки того же препарата от ковида, волосы шевелятся, еще большой вопрос, сколько побочек смогут найти у того же ивермектина, если его будут запускать как лекарство для людей. К животным все равно попроще относятся, куры захромали, всех порезали и успокоились... :o
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 15 фев 2022, 10:44

Проводились, но у нас нет человеческого в стране, только животный. Можно купить и у нас его, но где то заказ делать надо.
Я к химии проще отношусь, мне надо просто прчитать посмотреть взаимодействия всякие и все. Ну если очень надо то можно найти про человеческий ивм в гугле все что надо.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вт 15 фев 2022, 11:18

Лиза, Вит С в виде аскорбата натрия можно незаметно для мнительных подмешивать в любой напиток (ну не чай, кипяток, конечно) - в остывший морсик или ту же минеральную воду или что там в ходу у вас. Прям по чуть чуть он вкус почти не меняет, мои не замечают)))).
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 фев 2022, 14:27

Alenkina mama

сколько таким способом можно в день всунуть?

Если честно, надоел он мне ужасно всеми этими орами, морсы из чего ему делать? удовольствие недешевое. Холодильник у нас один, мало места там, там у старшего заморозка, он не даст))) Компот могу сварить из сухофруктов, но выпьют дети, опять ему не достанется. Пусть воду пьет. Давно мы уже от морсов отошли, это не питье, а баловство одно и сахар. Он с сахаром все только ест, ему без сахара кисло, а ему нельзя. Варенье банками жрал бы как карлсон. Я варенье давно запретила. Смородина банка на даче осталась, он туда не хочет ехать. По весне будет слезы лить.
У меня теперь не забалуешь, сколько лет они мной пользовались, сели ноги свесили, как Жуженька написала) сидят 3 мужика на шее, а у меня энергии мало. Мне это надоело, куча других забот теперь. Так что будет пить чистый аскорбат и все. Иначе в больницу пойдет.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вт 15 фев 2022, 15:44

Ой, когда болеют, все средства хороши), я бы и в суп, наверное, аскорбат сыпала))), если он не горячий))).

Морсы без сахара, конечно, пока болеет. У нас папа тоже всё с сахаром пьет (чай кофе), но вот сейчас болел и я очень просила сахаром жизнь себе не осложнять, уговорила, морсы с аскорбатом без сахара пил.

Может травка какая сушёная есть типа душицы? Вот туда тогда тоже можно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 фев 2022, 16:10

Alenkina mama

и сколько это в граммах в сутки? Цифры мне нужны))) Там же много нать, до толерантности кишечника.

Чай и пьет)) С вареньем, клюкву, она кислая, еще туда аскорбат можно, но будет орать, что невкусно. Ивермек мне ночной припоминает, говорит, что сдохнет скоро. И я его отравила. Но я еще ему волью сегодня. Симптомы для гомеопатии скрывает.

А вообще он мне все планы нарушил! Злюсь на него. Все дела встали. И старшего опять колотит, они не могут др друга переносить. И еды не хватает, он все съедает(( Вышла из бюджета...

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вт 15 фев 2022, 16:22

Лиза, я не знаю (((, не измеряла никогда.
Я просто когда случаются такие явления (с температурой особенно), сразу начинаю во все напитки его подсыпать по чуть-чуть (чтобы вкус особо не менялся и поступало в организм постепенно в течение дня). Наверное, мы до толерантности и не пили никогда, но даже меньше, это тоже уже хорошо будет.
В шиповнике очень хорошо он, может шиповник завалялся с лета.

Еду съедает это хорошо)! В том плане, что значит не так плохо себя чувствует!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 фев 2022, 16:40

У него всегда жор, по жизни, но когда на работу ходит, ест мало, не хочет есть особо, т е он покупает себе чего-то, перекус, и этого хватает на день. Вечером ест дома. Если много вкусняшек, то будет догоняться до поздней ночи. Поэтому вкусняшки дома лучше не держать или прятать. Только обычная еда. и хлеба поменьше)) А сейчас жор ессно, раз дома, сын пошел фасоль варить))) Она сытная.
Аскорбинка пока кончилась у меня, заказала еще. Так то понемногу он пьет, но я никогда не видела эффекта от ее приема.

Сейчас поедем на просмотры квартиры, куплю курицу, сварю суп. Но суп этот улетит моментально, они его в 2 присеста слупят. Вообще я купила 10-тилитровую кастрюлю в икее на распродаже))) Может 10 литров сварить? :lol:

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 15 фев 2022, 21:47

Larik_M писал(а):Может их просто не прописали, так как не исследовали как человеческий препарат.. :o Скоту 1 мл на 50 кг, а человеку дозировка в два раза выше.
Ивермектин - вполне себе человеческое лекарство.
В РЛС (Регистр лекарственных средств России) зарегистрирован. Правда, как наружное средство.
https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_6732.htm

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ивермектин#Показания_и_способ_применения
Людям ивермектин назначают только перорально. Препарат быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в плазме (около 50 мкг/л) через 4 часа после приема дозы 12 мг. Он широко распределяется по тканям (объём распределения составляет около 50 л), но медленно и в ограниченном количестве проникает в среды глаза. Период полувыведения равен 18 часам. Выводится почти исключительно с фекалиями.

Тут его можно выписать у врача и получить в аптеке, человеческий. Тут практически все лекарства - по рецептам, без рецепта ничего не купишь. Ветеринарный ивермектин можно купить без рецепта.

Без необходимости и я бы не стала давать. Как и любые лекарства.

При высокой степени риска (возраст, состояние здоровья, тяжесть заболевания) - стала бы. Всё-таки он уменьшает смертность втрое.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 16 фев 2022, 10:41

Ивермектин человеческий препарат давно, его в Индии, Мексике, Доминиканах точно можно купить. По исследованиям не токсичен, но ветеринарный вроде содержит какое-то еще вещество и оно более токсично.

Лиза, вот ссылочка на протокол американский там по дозам 0,2-0,4 мг на кг, только ветеринарный нужно тщательно высчитывать. https://metabolismrecovery.ru/wp-conten ... ussian.pdf

Еще некоторые врачи советуют снижать температуру обязательно при ковид, и аспирин, парацетамол, анальгин. Я понимаю, что это не по феньшую, но и вирус этот какой то совсем странный и химерный, все средства хороши. Лонгковид это капец.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 16 фев 2022, 11:43

Ну в Индии вообще используют убойные препараты на каждый чих и не парятся по этому поводу. В Египте кстати тоже.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 16 фев 2022, 12:01

Аспирином не надо. Только парацетамол. Это разные препараты.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 16 фев 2022, 12:18

А парацитомол тоже... Тогда уж лучше нурафен наверно..
Парацитомол обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием. Блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта.

Нурафен оказывает быстрое направленное действие против боли (обезболивающее), жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кроме того, ибупрофен обратимо ингибирует агрегацию тромбоцитов. Обезболивающее действие препарата продолжается до 8 часов.

Парацитомол в последнее время в США и ряде стран Европы парацетамол запрещен для применения из-за опасных побочных эффектов, связанных в основном с его выраженной гепатотоксичностью в больших дозах.

Мы ничем не сбивали, но высокой температуры и не было. Так, до 38,8 поднималась.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 16 фев 2022, 15:02

Да все понятно, в обычных случаях парацетомол не надо. Но ковид доктора , которые лечат по своим протоколам, а не возовским, говорят, что именно парацетамол надо. Так то есть шкала НПВС по противовоспалительной, жаропонижающей и болеутоляющей активности. Я помню, что парацетамол имеет низкую противовоспалительную активность. А что там далее именно с ковидом, уже не помню))) просто противовоспалителтные препараты нельзя на начальной стадии ковид.
И сбивать выше 38 когда, это чтобы исключить цитокиновый шторм. Не у всех он развивается, но такое лечение рекомендуют.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 18 фев 2022, 01:51

У нас продолжение следует, теперь уже 2 лежат. Может им врача обоим вызвать по 122? Можно так, пойдет врач сразу к 2-им или надо отдельно вызовы оформлять? Пусть уж возьмут пцр этот.

Муж короче не смог ничего пить, ни ивермек, ни аскорбинку, от одного понос, от другого рвота, от третьего боли какие-то.

От массажа гуаша вообще спать не мог, орал, сутки не присел, такая боль в коже. Ну тут я решила, что это к лучшему, пусть сам чистится.

Купила валик ляпко, теперь его валиком прокатываю.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 18 фев 2022, 23:39

Елизавета Юрьевна писал(а):От массажа гуаша вообще спать не мог, орал, сутки не присел, такая боль в коже.

Офигеть. Все индивидуально конечно.
Тыж не могла ему кожу содрать? Чтобы он так активно жаловался.
Кожные покровы нарушаться не должны. А кровоподтеки под кожей лично мне совершенно безболезненны. И проходят быстро.
Китаянки даже на лице гуаша делают.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 20 фев 2022, 02:02

Ира Бодхисатва

нет, я несильно делала, на коже даже следов нет. А такая реакция. Причем вроде не кажется ему. У младшего тоже странная чувствительность, из-за чего шизофрению поставили... но на самом деле никто не знает, что это. И психиатры в том числе. Он, как заболел, вообще замолк и сутки не реагировал ни на что.

В общем не знаю, что делать. Старый орет на меня, как палонин папа, ничего не хочет делать, к врачу отказывается идти, кашель непродуктивный.
Я лечить его тоже не хочу, хамство это надоело.
Палонин папа допился коронавира, совсем ослаб и делает теперь, что она ему велит. Мне тоже до такого доводить?

С младшим доползли до дежурного врача, поставили ковид по экспресс-тесту, дали коронавир и парацетамол и неделю лечиться теперь. Ну в памятке еще есть питие воды 2 л в день и вит С 500 мг в день. Если темпа 5 дней, вызвать врача.

Меня не пустили, бумажки он подписал какие-то, ждем санкций. Дадут ли куар по экспрессу, не знаю. ПЦР не сделали. Можно было тогда и не ходить.
Буду звонить на горячую.

А вообще на нашу пол-ку жалобу пора писать в депздрав.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни