Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лариса
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Лариса » Ср 09 фев 2022, 11:51

Ира Бодхисатва писал(а):Есть у меня один нарцисс на примете...

Ой, от них только подальше держаться, все остальные полумеры, увы, ведут к потере здоровья, эмоциональной стабильности и пр. А главное, не поддаваться искушению попробовать их переиграть. Может быть и получится лет через несколько, но цена этому будет...
Владис 13.02.2010

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 09 фев 2022, 16:35

лютый мужик :x
"Неубиваемый солдат" - британский генерал-лейтенант Адриан Картон де Виар (Adrian Carton de Wiart). Он участвовал в бурской войне, в Первой и Второй Мировых войнах; был ранен в лицо, голову, живот, лодыжку, ногу, бедро и ухо; выжил в двух авиакатастрофах; в 1915 году, когда ему раздробило руку и врач отказался ампутировать ему пальцы, он просто оторвал их; во время Второй мировой войны пять раз пытался бежать из итальянского плена, при этом один раз семь месяцев рыл подземный туннель одной рукой; с 1943 по 1947 год был личным представителем Черчилля в Китае. Умер в 1963 году в возрасте 83 лет. Рассказывая о своём участии в Первой Мировой войне, он писал: «Откровенно говоря, я наслаждался войной».
18; 15,5; 13.

Изображение

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 09 фев 2022, 21:18

Йордис
Я похожего мужика знаю, Эрнеста Хемингуэя.

Говорят, писатель за свою жизнь пережил сибирскую язву, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Он выжил в двух авиакатастрофах, пережил разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся и даже не оставил его парализованным. В итоге он покончил жизнь самоубийством в 1961 году.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 09 фев 2022, 21:53

Покончил с собой! Вот это за гранью моего понимания! :roll:
После стольких чудес, которые с ним произошли, когда он оставался жив после таких переделок. :confusion-shrug:

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 09 фев 2022, 22:53

Palona писал(а):Я открыла в итоге в Хроме, ткнув в расширение для обхода блокировки сайтов.
Так что спасибо за ресурс! :angelic-flying:

Я тоже такое для обхода использую. Из Канады все открывалось, и Флибуста и сайты с фильмами. А тут все с помощью открывать надо.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 09 фев 2022, 23:58

Palona писал(а):Покончил с собой! Вот это за гранью моего понимания! :roll:
После стольких чудес, которые с ним произошли, когда он оставался жив после таких переделок. :confusion-shrug:

Наверное просто устал
Это ж не так, упал с самолёта, отряхнулся и пошёл
Тоже время и силы на восстановление, это больно как минимум
А если это регулярно?
Вот каждые 5 лет в больничке с операцией или ещё с чем то

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 10 фев 2022, 00:38

Ну то есть, понимаете, по любым теориям и религиям - человек тупо сошёл с длинной дистанции уже практически у финиша! :x

Чтобы начать всё сначала (причём, не только не в облегчённой версии, а ещё и в более худшем варианте, т.к. урок не прошёл).

Вот такое у меня представление об этом поступке - потому и не понимаю я.
То есть чего там подождать-то было, всего ничего...

Прям обидно за человека.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 фев 2022, 00:47

А может он хотел понять, что чувствуют самоубийцы в последний момент своей жизни и потом, за этим моментам?
Ну и если он все время выходил сухим из воды, то позаигрывать со смертью может стать наваждением.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 10 фев 2022, 03:42

Типа слегонца крышкой поехал?
Ну если только так можно объяснить такое.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 10 фев 2022, 06:40

Palona писал(а):Типа слегонца крышкой поехал?

Мне тоже так кажется, только не из-за интереса, а вследствие всех этих болезней, лекарств, наркозов, лечений, потрясений...Тело истерзанно, работает по-другому и мозг.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 10 фев 2022, 11:46

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 10 фев 2022, 12:09

Елена25
Удивительно!
Владис 13.02.2010

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 12 фев 2022, 04:50

Круто!
Вообще-то не ожидала, что чего-то будет))).
Аднака ж)).

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 12 фев 2022, 16:16

Елена25
Вот это да!
Whatever

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 12 фев 2022, 22:15

— Вы испытываете боль, когда Вас предают?
— А как меня могут предать?
— Вас нельзя предать?
— А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
— Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
— А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
— Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики…
— Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды! Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём так, как нас научили хотеть…

Борис Гребенщиков
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 12 фев 2022, 22:26

Да, но это жить в хаосе. Можно так жить, если полагаться только на себя.

Представь, Ира, что ты ни от кого ничего не ждешь, в т ч от мужа, и он такой перестает работать и зарабатывать, или вообще говорит: я от тебя ухожу. И дальше ты полагаешься только на себя. Никаких ожиданий.

Ну от детей можно ничего не ждать, пусть как хотят, от родителей, хотя они как раз ждут и требуют больше. И в принципе нехорошо так к ним относиться, нас так учили, не по-сыновьему и не по-дочернему. а вот от человека, от которого зависишь, и зависят твои дети как-то не получится ничего не ждать. Человеку вообще-то для стабильности психики нужна стабильность. Это собственное жилье желательно и стабильный доход. Отсутствие сего делает человека больным.

В случае БГ вполне уже можно ничего ни от кого не ждать)))) В т ч и смерти не бояться, если тот же коронавирус накроет, и чел не сможет даже врача себе вызвать.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 12 фев 2022, 22:48

Хороший и интересный вопрос.
Конечно жду, если разобраться. Даже если скажу, что не жду.
Просто не ждать как-то надёжнее, чем ждать.
А если кто-то поступит предполагаемым образом, то будет приятное удивление.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 12 фев 2022, 23:04

Ну я когда накрыло меня, моя ситуация, когда все мои домашние стали выдавать феномены, которые не укладывались вообще ни в какие рамки, причем втроем одновременно, и я стала существовать как на вулкане, т е вообще не зная, что будет завтра, я пыталась просто не ожидать ничего, просто принимать, как есть. Но т к каждый человек все-таки уникален по-своему, точнее у каждого своя организация психики, то он все равно будет реагировать, телом, эмоционально, умом. С умом можно работать, с эмоциями сложнее справиться, с телом еще сложнее. В общем пожив в хаосе я стала какая-то странная, и стало меня заносить как-то. И глючить я стала. Тело стало. У меня есть такая особенность, нельзя меня торопить, нельзя грузить, я должна всегда остановиться, и профильтровать внешнее возмущение, дать ему успокоиться. Замереть. А тут очень сильные возмущения были и часто, что меня и доконало.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 12 фев 2022, 23:30

Но тем не менее это работает)) Т к я все-таки огурец. И я себе запостулировала, что это временно, потом все равно это пройдет. Будет что-то другое, но не такое. И в общем-то оно так и есть, пройдет. У меня еще очень четкая связь со звездами вылезла.
Т е я сумела себя в кучу собрать, и даже мобилизоваться на новые свершения. Хоть не сказала бы, что это прямо так приятно мне. Но я воспринимаю это тоже как некое временное. Некоторый этап выработки новых навыков.

Не скажу, что все гладко, нарушился сон и головные боли стали чаще. Но и ситуация у нас пока висяще-нервная оч с квартирой. Т к на рынке недвижимости творится что-то жуткое. Пока эта ситуация не разрешится, то будет подвешенное состояние. Ничего не ожидать тут, ничего не предпринимать...ну как-то не алё. Само точно не рассосется. Под лежачий камень таки вода не течет)) Закон этой физической вселенной. Т е типа ну и фиг с ним, ну как-то продастся, пофиг за сколько, что-то взамен купится. Ну будет квартира проблемная, ну и ладно - у нас же ожиданий нету))) Ну смешно как-то. Тут как раз такая ситуация, когда надо 100 раз отмерить, прежде чем отрезать. И всё 100 раз просчитать. Канеш, есть люди на расслабоне все делающие, на интуиции, и им приходит их квартира.... но в цепочке-то я не одна! И у них не так мир устроен. Им придет ИХ квартира, а мне это надо будет принять. Повлиять могу на покупку. Но сильно ли, не знаю.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 12 фев 2022, 23:43

Не ждать ничего ни от кого это уже высший пилотаж, но стремиться то к этому можно. Особенно от мужа и детей ждать ничего не стоит. От близких вообще. Один облом. Когда не ждёшь как раз хаоса и не возникает. Априори готов к любому раскладу, спокоен как удав. И когда отказываешься от своих ожиданий они могут вдруг неожиданно осуществиться. Ладно, не вообще ничего не ожидать, а не зацикливаться на этом
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка