Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

asun
Хозяйка Муми Дола

Re: Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Сообщение asun » Чт 08 апр 2010, 23:38

В Норильски ребенка забради из сада под предлогом наличия царапин и синяков. См. (с фото) http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopi ... try3383395

Расшифровка интервью с мамой http://domrebenok.ru/2010/04/08/semya-v ... bedu.html/

Как быстро наши чинуши темку распачухали :o Все развивается даже стремительней, чем в опасениях :(
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 09 апр 2010, 17:17

asun, а как повышать юр. грамотность, что почитать? :) Где почитать? Может подскажешь?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 09 апр 2010, 21:08

Ганна писал(а):что почитать?

Ну, дык, приходите. например, завтра на правовую школу для родителей viewtopic.php?f=45&t=3130 Надеюсь, что это начинание будет иметь продолжение.
Я планирую записать на аудио, если что. А так для начала Семейный кодекс:-) Еще сайте Жарова бывает интересное, там и вопросы можно задавать zharov.info
Здесь мы тоже пытались инфу собрать http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=34&t=7899
В одном из номеров "Домашнего ребенка" было кое-что как обезопасится от опеки
А так идеального источника, где все что надо есть и хорошо скомпановано, я пока для себя не нашла. Видимо это как раз то, чем стоит заняться :o
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 10 апр 2010, 12:01

Лен, аудио потом выложи пожалуйста.
собиралась поехать, ребенок заболел сегодня ночью :( :( :(
что-то мне не везет все. и на митинг тогда не попала...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 12 апр 2010, 12:34

asun писал(а):В Норильски ребенка забради из сада под предлогом наличия царапин и синяков. См. (с фото) http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopi ... try3383395

Расшифровка интервью с мамой http://domrebenok.ru/2010/04/08/semya-v ... bedu.html/

Как быстро наши чинуши темку распачухали :o Все развивается даже стремительней, чем в опасениях :(

Нет, я без эмоций не могу читать такое :cry:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 12 апр 2010, 21:22

asun писал(а):В Норильски ребенка забради из сада под предлогом наличия царапин и синяков. См

Вернули сегодня ребеночка. :dance:
Родители оказались небеззубые - подключли юристов, прокуратуру и т.д. и т.п. даже митинг провели. Все причастные герои-детозащитники теперь яростно отпираются - не было, мол, ничего, родители сами ребенка в больницу на обследование положили (если и утрирую, то самую малость).

Родители намерены привлечь виновных к ответственности.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 13 апр 2010, 19:57

asun, а как на счет ауди, будет? А то я вот все на свете числа перепутала( ждала семинар 15го), не попала туда. :???: Так обидно! Да и в целом думаю: а смогла бы с годовасом? Сколько по времени шел семинар?( это я на будущее интересуюсь, если еще будет, чтоб силы рассчитать правильно)

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Ср 14 апр 2010, 18:33

asun писал(а):
Вера Горбунова писал(а):Верны ли слухи, что 15 апреля третье слушание будет?

В плане нет вроде http://www.duma.gov.ru/

По ссылке план до14 числа. Про 15-е вообще никакой информации , не подтверждающей, не опровергающей. :roll:

А еще вот почитала http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... 1-11-09-44 - и понять не могу.
"Украинская ювеналка начинает свою работу с избиения священника"
Вроде на Украине не приняли ЮЮ!!!?

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 15 апр 2010, 09:07

asun писал(а):
asun писал(а):В Норильски ребенка забради из сада под предлогом наличия царапин и синяков. См

Вернули сегодня ребеночка. :dance:
Родители оказались небеззубые - подключли юристов, прокуратуру и т.д. и т.п. даже митинг провели. Все причастные герои-детозащитники теперь яростно отпираются - не было, мол, ничего, родители сами ребенка в больницу на обследование положили (если и утрирую, то самую малость).

Родители намерены привлечь виновных к ответственности.

Слава Богу!

KMN
Муми Друг

Сообщение KMN » Чт 15 апр 2010, 17:16

запросы Комитета Матринского Надзора о происхождении ювенальной юстиции в России в органы власти
http://komitetmn.ru//index.php?option=c ... &Itemid=35

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пт 16 апр 2010, 18:06

KMN
Муми Друг

Сообщение KMN » Вт 20 апр 2010, 15:23

КМН решил поинтересоваться у тех, на кого направлены "защитные меры" а нужны ли они им.
Спросите своего ребенка! Ответы присылайте нам! Мы их соберем и публикуем.
http://komitetmn.ru//index.php?option=c ... &Itemid=32

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 22 апр 2010, 11:57

Вера Горбунова писал(а):
А еще вот почитала http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... 1-11-09-44 - и понять не могу.
"Украинская ювеналка начинает свою работу с избиения священника"
Вроде на Украине не приняли ЮЮ!!!?

На Украине начали “толкать” ювенальную юстицию…
Вот выдержка:

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Н А К А З

16.03.2010 N 198/7

Про утворення робочої групи

У зв’язку із початком реалізації за сприяння Уряду Канади
проекту технічної допомоги “Реформування ювенальної юстиції в
Україні”, з метою розбудови сучасної системи ювенальної юстиції
задля зменшення рівня злочинності серед молоді та покращення
захисту їхніх прав та інтересів Н А К А З У Ю:

1. Утворити робочу групу з впровадження системи ювенальної
юстиції в Україні.

2. Затвердити склад робочої групи, що додається.

3. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.

Міністр О.Лавринович

Отсюда http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 198_323-10
Хотят канадскую модель взять за пример.
Вот здесь украинцы собирают подписи под Открытым письмом http://sovest.dnepro.org/2010/1100.html
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 23 апр 2010, 07:45

Julienda писал(а):На Украине начали “толкать” ювенальную юстицию…

Катастрофа! жить становится веселее :shock:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 23 апр 2010, 09:17

Ganka
А, отобьемся, не боись :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Sashita
Муми Друг

Сообщение Sashita » Пт 30 апр 2010, 15:06

Ювенальная юстиция расколола россиян на два лагеря

Попытки введения в стране ювенальной юстиции вызывают неоднозначное отношение в российском обществе, по стране прокатилась волна митингов.

С одной стороны, введение нового законодательства обосновывается как попытка защитить права детей, однако многие россияне увидели в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества. Они вспоминают недавнюю скандальную историю, когда подобная ювенальная система Финляндии чуть не разрушила жизнь 7-летнего Роберта Рантала, попытавшись отнять у него родную мать.

Волну митингов и пикетов, прокатившуюся в этой связи по всей стране, поддержали и представители духовенства. Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. «Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу», — отмечается в заявлении.

Тем не менее, 27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного «миниправительства в отношении детства». Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Среди полномочий комиссии — принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. Согласно законопроекту, нуждающимися в помощи государства считаются дети, родители (законные представители) которых «не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются», а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием «препятствуют нормальному воспитанию и развитию».

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия. Для каждого из таких детей комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната (семейного кураторства, наставничества) или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры — в зависимости от решения комиссии.

Противники законопроекта обращают внимание общественности, что каждый родитель будет вынужден подписать любой договор с любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.

Однако особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям — патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

«Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров», — отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.
Ясми 29.03.2008

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 19 май 2010, 20:31

19 Мая 2010

В Нижнем Новгороде разлучают крепкую и благополучную семью. У матери, которая когда-то приехала из Таджикистана, чиновники отбирают детей только потому, что их коллеги из другого ведомства так и не дали беженке гражданства.

http://deti.mail.ru/roditeljam/newsvide ... ayut_detej (видео)
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

KMN
Муми Друг

Сообщение KMN » Пн 24 май 2010, 08:54

отчет по опросу детей http://komitetmn.ru//index.php?option=c ... &Itemid=32

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 11 июн 2010, 23:04

Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Сб 17 июл 2010, 23:55

Долго думала, но все же решила разместить именно здесь. На мой взгляд все это тесно завязано с ЮЮ...
Новый законопроект об образовании положит конец обучению в семье!
http://www.r-komitet.ru/school/law/razdel/new_edu_law
Три сына и две дочки.

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи