Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Лёлька » Вт 21 дек 2021, 00:29

Маслинка
Все эти дети должны погибнуть

должны - это как? они обречены?
или в смысле кто-то считающий, что такие дети не имеют право на жизнь - их поубивает?

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вт 21 дек 2021, 09:31

https://ria.ru/20211130/detorozhdenie-1761332104.html
О репродуктивной революции.
сын

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 21 дек 2021, 10:13

Лёлька
По природе они не выживут
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 21 дек 2021, 13:01

Маслинка писал(а):Лёлька

Не поняла: как не выживут? У меня есть роженица из близнецовой пары, которая была зачата с помощью эко. И она, и ее сестра сами отлично забеременели и родили детей.

Та вакханалия, которая сейчас творится вокруг репродукции человека, рано или поздно устаканится. И придет к чему-то. Возможно, это изменит нашу реальность. Но это прогресс - мы разгадали тайну производства человека, а раньше, например, в бесплодных парах женщина всегда несла бремя вины, о мужском бесплодии никто и не думал.

Все меняется.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 21 дек 2021, 13:56

Я бы смотрела систему в целом.
Весь род, а не жизнь конкретного человека. Какие изменения в роду происходят.
Ведь, если посмотреть, и рождение детей матерями в одиночку- это тоже ново было. Или кесарево.
У меня есть возможность проанализировать свою жизнь и свой род и сделать выводы к каким последствиям это привело.
Любой неестественный процесс- это движение против течения, на него нужно затрачивать очень много энергии.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 21 дек 2021, 14:01

Маслинка писал(а):Лёлька

Ха, поржала
Так кесарево тоже не "па природи"
Может всех кесарят в утиль?
Операции тоже делать не надо - не по природе

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 21 дек 2021, 22:56

Лёлька
Я сама кесарево. И да я вижу, насколько мне сложнее, чем естественнорожденным. И насколько маме моей сложнее было, по сравнению с теми, кто родил сам.
Я не готова в утиль, если что :lol: Но и отрицать, то что этого нет я тоже не могу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 21 дек 2021, 23:02

Pastelegance
Ты уверена что это реальность?, что действительно сложнее. Может при естественных родах все то же самое было бы в итоге.
Я сына когда рожала воды отошли и дала себя простимулировать. В итоге родился быстро. Прям переживала по этому поводу. С дочкой думала ни за что не дамся стимулироваться, все по другому будет. А прошло все по прежнему сценарию. :o :idea: И я успокоилась, подумала и хорошо, дети здоровые родились, не рисковала и значит так и надо было.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 21 дек 2021, 23:05

Pastelegance
у меня трое - и все кесарево
и вот если бы мелкую я смогла родить сама (а я пыталась, так-то я всех пыталась), то я бы сказала: даааа - вот она совершенно другая и по жизни ей легче, чем старшим, это потому что она естественнорожденная )))
Но не склалось, и поэтому она кесаренок, но совершенно другая, с ней легко
так что не - не в способе рождения/зачатия дело
гены, воспитание

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 21 дек 2021, 23:17

Способ рождения влияет конечно. Но критерий легче/сложнее не подходит.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 22 дек 2021, 01:49

Жуженька писал(а):Способ рождения влияет конечно. Но критерий легче/сложнее не подходит.

Это твое мнение

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 23 дек 2021, 02:10

Я про другое. Все кесарята, все эко должны были родится. Именно так, как они должны были родится. Не стоит вопроса даже, про то, что их не было бы. Это судьба вот такой вот приход в этот мир.
Но это более сложная судьба, при прочих равных(!), чем естественнорожденного.
При прочих равных- это про то, что не надо сравнивать судьбы кесаренка или экошника из полной любящей семьи и естественника-отказника.
А вот почему Род выбирает продолжить себя более сложным путем, со всеми отсюда вытекающими последствиями, это большая загадка.
Это только одно из моих личных предположений: возможно легче- вариантов нет :idea:

Зы. Ну как с ковидом. Почему реализовался такой сложный для всего мира сценарий. Ведь могло ж не случится. Но предполагаю, что просто вариантов «не» или легче—не было.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 23 дек 2021, 10:06

Ульяна, у тебя слишком маленькая выборка. И взгляд через призму своего отношения к жизни.

Раньше кескрево было исключено, и что, не было тяжёлых, катастрофических судеб?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 23 дек 2021, 12:45

Ола-ла писал(а):Ульяна, у тебя слишком маленькая выборка. И взгляд через призму своего отношения к жизни.

Раньше кескрево было исключено, и что, не было тяжёлых, катастрофических судеб?

Да, тоже подумала об этом.
Раньше всех только естественно рожали. Но сколько людям приходилось по жизни мучиться. И с родителями проблемные отношения бывали. Например,среди королей сколько было кровных злодейств, заговоров брата против брата и т.п.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 23 дек 2021, 12:57

Ну тут надо конкретно говорить. У кого что. Ну вот у меня были быстрые роды. И что? Это не повлияло?? Повлияло и еще как!!! Не решена проблема до сих пор!
Насчет кесарят, я много писала тут.
Экошников не видела.
Мне неприятно видеть, что детей заводят просто как новый авто. Взяли суррогатную мать, взяли какие то яйцеклетки, заморозили и решили проблему. Это все какое упрощение, это же не про то как быть прежде всего человеком , это наоборот, утилизация, упрощение. Зачем быть кем то и каким то, когда мы сейчас нужных себе наделаем, да с теми свойствами, что нам хочется. Обесценивание самой жизни. Вот что происходит. Обычный магазин, никакой работы души для этого не нужно. Это все из разряда хочу больше плюшек для себя любимого. Как щеночка выбираем. Тут же появились психологи, которые знают как объяснить ребенку почему два папы вместо мамы и папы и тд. Это подрывает какие то глобальные основы ценности человека как личности. Не знаю к чему придем, но хочется чтобы сохранился какой нибудь анклав, куда можно приехать и побыть хотя бы несколько дней, ощутить каково это, когда общество нормальное))))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 23 дек 2021, 13:12

Жуженька писал(а):У кого что. Ну вот у меня были быстрые роды. И что? Это не повлияло?? Повлияло и еще как!!!

Откуда ты знаешь как было бы, если бы не быстрые роды. У меня с обоими быстрые роды, но дети разные и по разному вели себя в младенчестве.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 23 дек 2021, 13:36

Larik_M писал(а):
Жуженька писал(а):У кого что. Ну вот у меня были быстрые роды. И что? Это не повлияло?? Повлияло и еще как!!!

Откуда ты знаешь как было бы, если бы не быстрые роды. У меня с обоими быстрые роды, но дети разные и по разному вели себя в младенчестве.

Как было бы не знаю, но проблема на физическом уровне есть и надо решать.
Поведение в млалегчестве разное это же ни о чем. Есть же общее для таких вещей . А так то да, конечно разные! При любом способе рождения разные.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 23 дек 2021, 17:31

Ола-ла писал(а):Ульяна, у тебя слишком маленькая выборка. И взгляд через призму своего отношения к жизни.

Я с удовольствием послушаю того человека, чей собственный опыт, в первую очередь, и опыт наблюдений, во вторую, в этом вопросе больше, чем мой)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 дек 2021, 18:34

Это извечная проблема человечества - от чего болезни, от чего жизнь такая несчастная, мучения, почему дети такие разные? Ни наука, ни медицина, ни шизотерика не дают ответов на этот вопрос. Судьба такая, карма, предопределено свыше, бог дал... Многие поэтому в течение жизни становятся фаталистами, и задача принять такую судьбу. Большинство не успевают это сделать до конца жизни. И это дает право дальше ниточку тянуть, что мол страдаешь, потому что не принимаешь, в прошлой жизни не принял и твой род тоже тогось...ну и т д. Доказать это никто не может. Тут аналогично, кому-то от принятия лучше, кому-то хуже, кому-то никак. Измерить, принял ли человек на самом деле свою судьбу или нет, нельзя никак. А выходит все равно так как выходит. Выборов у человека очень мало в этой жизни, больше иллюзий выбора.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Чт 23 дек 2021, 22:26

Ну стигматизировать всю систему репродуктивных технологий - тоже неправильно, на мой взгляд. Да, согласна, в тех перегибах с сурмамами и выращиванием мамой для сына-гея требуются рамки. Но реально, это не самая простая ситуация. Если не суждено, то не поможет ни сурмама, ни замороженные ЯК. Куча попыток и все мимо, много таких случаев читала.
Ну разве что донорский материал тогда. Что собственно мало уже отличается от усыновления, разве что с большей уверенностью в, по крайней мере, физическом здоровье биопапы и биомамы.

И да, я согласна с тем, что мол раз не даётся - усыновляй. Но не все пары или просто взрослые способны вырастить приемного. Поэтому считаю в целом сферу необходимой. Но так же сфере сильно необходимы рамки, иначе да, капитализм он такой капитализм - любой каприз за ваши деньги...
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка