про быт во всех ипостасях

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Сад и Огород :)

Сообщение Соль » Вс 29 авг 2021, 21:08

Да, он еще картоху соломкой режет хорошо для жарки) и свеклу в борщ той же насадкой, тоже отлично)

Жуженька приезжай тестировать) давно уже собираешься)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 29 авг 2021, 22:34

Жуженька писал(а):как правильно жарить картошку на сале.

А шо её там жарить-то?
Растопил сало, закинул туда картоху, помешал и пущай жарится до готовности (иногда помешивать). Крышкой не накрывать. Под конец посолить.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 29 авг 2021, 22:50

Елизавета Юрьевна писал(а):ты чет сама себе противоречишь, то ты электровеник, и ваще не понятно, как ты все успеваешь, и работу и дачу и семью, и детей еще в сад отвести одного, другому сопли вытереть. Одна готовка у тебя жопа!

Потому что я могу делать всё, что угодно, кроме как готовить. Это финальная хрень, которая меня окончательно опустошает в конце дня. Да и как-то я не готовлю то, что требует морковь и лук, видимо потому что не хочу заморачиваться)) супы я не готовлю в принципе. Мясо запекаю целиком. Овощи тоже крупными кусками. Картошку, кстати, тоже не едим, потому что чистить не хочу.
У меня муж приходит домой на 1,5 часа позже меня, к этому времени у меня ужин уже должен быть готов. А сын занимается собакой и моет посуду, ему хватит на вечер)
Так что пару раз в неделю у нас котлеты из вкусвилла, а по пятницам пельмени. Это цена моим нервам))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 авг 2021, 02:16

Ну вы нашли, что в огородной группе обсуждать))) Особенно магги)) Ну ладно еще полуфабрикаты, когда еще ничего не выросло, и некогда на огороде готовить, то да, порой приходится полуфабрикаты есть, и котлеты готовые я беру иногда в ВВ, в т ч заморозку, чтобы лежала в морозилке. Правда едим их реже 2-3 раз в неделю)) И пельмени муж берет особенно по весне или когда один едет. Дома перестал есть пельмени.

Процессор кухонный за 23 недорого - смотря какая базовая комплектация конечно, и сколько насадки стоят? Та же мясорубка? Т е конечный вариант какой будет в итоге)) Ну вот мой наверное такую хотел бы, чтобы там все было)) Он любит всякие приборы, но мыть не любит)) А я уже заодно с ним мож освою. Терок Бернер боюсь. Разве для моркови-капусты их. И то, когда квасишь, для супа и так просто порезать.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 30 авг 2021, 09:29

Елизавета Юрьевна
Ну как обычно, неработающая женщина с двумя уже выращенными детьми советует что и как готовить работающей, с мелким ребенком.
И Магги тут конечно никак не вписывается.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 30 авг 2021, 11:42

Palona писал(а):
Жуженька писал(а):как правильно жарить картошку на сале.

А шо её там жарить-то?
Растопил сало, закинул туда картоху, помешал и пущай жарится до готовности (иногда помешивать). Крышкой не накрывать. Под конец посолить.

Че та мало сала растопилось. Как то непонятно. Наверное соленое сало не подходит.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 30 авг 2021, 11:46

Соль писал(а):Да, он еще картоху соломкой режет хорошо для жарки) и свеклу в борщ той же насадкой, тоже отлично)

Жуженька приезжай тестировать) давно уже собираешься)

Оль, так хочется приехать к тебе, лясы поточить! :lol:
Но как посмотрю дорогу, всё откладываю... Но пока не отказалась от поездки к тебе на велике.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 30 авг 2021, 11:51

Елизавета Юрьевна писал(а):Процессор кухонный за 23 недорого - смотря какая базовая комплектация конечно, и сколько насадки стоят? Та же мясорубка? Т е конечный вариант какой будет в итоге

По ссылке выше - за 24т., там на картинке видно все, что входит в набор, мой конечный вариант был подороже - там + насадка для нарезки кубиками (отдельно она 9т.), чаша одна, металлическая. Блендеры есть два разных - стеклянный и пластиковый, функциями отличается немного. Терку еще докупала - саму металлическую насадку среднего размера (почему-то нет в стандартных комплектах), и ту, которая картоху соломкой режет. Мне для полного щастья еще хочется докупить две насадки-соковыжималки - для цитрусов и для всего остального)
еще есть насадка чтобы пасту делать)) для продвинутых))
Надо смотреть комплектацию и выбирать тот вариант, который нужен. Можно вообще мин.набор купить, на сайте производителя все варианты есть (но на озоне по итогу дешевле получается, если есть нужный комплект)
По отдельности все девайсы дорогие, в комплекте прилично дешевле получается.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 30 авг 2021, 11:51

Жуженька писал(а):Оль, так хочется приехать к тебе, лясы поточить!
Но как посмотрю дорогу, всё откладываю... Но пока не отказалась от поездки к тебе на велике.

блин, да закажи таксо уже))) тут давно ездиют, не так уж дорого)))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 30 авг 2021, 12:03

Надя, вот надо тебе простые блюда, которые сами готовятся)
Куриные ножки в духовке в рукаве, нарример
Помыл, поперчил, посолил, травки типа душицы или итальянских кинул и все. На 45 минут на 180 градусов. Потом разрезал рукав, полил вытопленным жиром сверху и открытое еще на 15 минут под конвекцию под корочку и все.
И замороженную овощную смесь на сковородке.

Я вот вспомнила. Знакомая в ЮАР ездила в гости жить к фермерам англосаксам, точнее они буры, наверное. У них ужин всегда один и тот же. Замороженная смесь из овощей и мяса, готовая, огромные пакеты, ими забита морозилка. Высыпается в кастрюлю, чуть воды и всё. Никто ничего не готовит, что интересно, с фермы. Ни масла, ни молока, ни мяса))))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 30 авг 2021, 12:29

Жуженька писал(а):Че та мало сала растопилось. Как то непонятно. Наверное соленое сало не подходит.

Да ладно, нормально с соленого топится. Мало держала на сковороде сало, не вышкварилось.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 авг 2021, 13:48

Замороженные овощи летом в сезон это треш конечно) Есть конечно можно, ноо... Особенно в мульте) У меня от мульти и от заморозки ощущение - как будто это уже кто-то ел. Ну кроме определенных блюд конечно. У меня ассоциации все время прут, когда заморозку вижу и про мультю думаю, дло чего же люди обленились и развратились! Ну и микроволновка туда же, хотя у нее есть полезные функции.

И не смотря на трудоемкость, мечтаю и визуализирую печь и открытый огонь - как идеальные девайсы для приготовления еды. Хотя удобство многих современных девайсов не отрицаю, без них многое стало бы просто недоступным мне. Т е через сито протирать или на мясорубке крутить - 2 большие разницы конечно. Или блендерить и толкушкой толочь. Хотя картофельное пюре блендерить это ужас! Лучше толкушка однозначно.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 30 авг 2021, 14:24

Palona писал(а):Соль, ну дай же ссыль на чудо-машинку твою! :D

А я Бёрнером всё режу - привыкла, и мыть её 5 сек. (просто сразу нужно, чтобы не присохло).

Я тоже ее обожаю. Правда, пришлось расстаться - моя не влезла. А сейчас их еще продают? Я лет 15 с ней.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 30 авг 2021, 14:28

Елизавета Юрьевна
Лиза, к смузи не приспособились? Очень вкусно можно делать, а полезно-то как - не передать. Сельдерей туда отлично вписывается.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 30 авг 2021, 14:33

Елизавета Юрьевна писал(а):Замороженные овощи летом в сезон это треш конечно) Есть конечно можно, ноо... Особенно в мульте) У меня от мульти и от заморозки ощущение - как будто это уже кто-то ел. Ну кроме определенных блюд конечно. У меня ассоциации все время прут, когда заморозку вижу и про мультю думаю, дло чего же люди обленились и развратились! Ну и микроволновка туда же, хотя у нее есть полезные функции.

И не смотря на трудоемкость, мечтаю и визуализирую печь и открытый огонь - как идеальные девайсы для приготовления еды. Хотя удобство многих современных девайсов не отрицаю, без них многое стало бы просто недоступным мне. Т е через сито протирать или на мясорубке крутить - 2 большие разницы конечно. Или блендерить и толкушкой толочь. Хотя картофельное пюре блендерить это ужас! Лучше толкушка однозначно.

Лиза, ты бы наверное, в Мексике кайфовала. Там до сих пор растирают что-то в каменных ступках каменными пестиками, и еду на огне готовят. Но поговаривают о большом количестве канцерогенов, в Мехико камины запрещены в домах, а холодрыга жуткая - отопления в домах нет в принципе.
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 30 авг 2021, 14:53

Лариса писал(а):А сейчас их еще продают? Я лет 15 с ней

https://www.ozon.ru/category/frukto-ovo ... 0%B5%D1%80
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 авг 2021, 15:09

Лариса писал(а):Но поговаривают о большом количестве канцерогенов, в Мехико камины запрещены в домах, а холодрыга жуткая - отопления в домах нет в принципе.

вот это предложение не поняла, угорают что ли от печей в домах? Ну я не хочу печь в доме для готовки ставить, если открытый огонь, то на улице.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 30 авг 2021, 19:05

Жуженька писал(а):Надя, вот надо тебе простые блюда, которые сами готовятся)
Куриные ножки в духовке в рукаве, например
Помыл, поперчил, посолил, травки типа душицы или итальянских кинул и все. На 45 минут на 180 градусов. Потом разрезал рукав, полил вытопленным жиром сверху и открытое еще на 15 минут под конвекцию под корочку и все.
И замороженную овощную смесь на сковородке.

Пипец!
И это просто? :shifty:
Идите уже блин сенсорики на фиг с таким "просто")))).

Просто - это помыл те самые ножки, натёр солью и бросил на сковородку. Под крышкой - 15-20 минут и готово (один раз перевернуть в середине жарки))).
Вот это я понимаю.
А тут в рукав, да в духовку (её ещё греть нужно), да потом ещё чёт делать, да под конвекцию и всё это час времени. :x Ужс. :mrgreen:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: про быт во всех ипостасях

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 сен 2021, 13:34

Соль писал(а):Она моется очень легко, после овощей - только под струей сполоснуть, 5 мин. Вот это для меня гораздо меньшая проблема, чем чистить-резать, я с ножами не дружу

Сказала сыну, что наверное пора мясорубку купить. Первый вопрос: а кто ее мыть будет? Занавес
.

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: про быт во всех ипостасях

Сообщение Palona » Пт 03 сен 2021, 15:25

Кстати, вот мытьё мясорубки и для меня насущный вопрос.
Т.к. в посудомойку её низзя. Я один раз положила и на выходе получила окисленный металл - всё чёрное((. То есть только руками.
И каждый раз после прокрутки эта проблема цветёт пышным цветом - может по паре-тройке дней лежать в миске замоченное всё. :oops: :o
Мож потому я её и не достаю...

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота