Сад и Огород :)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

МИА
Богиня Муми-Дола

Re: Сад и Огород :)

Сообщение МИА » Пт 13 авг 2021, 22:27

Елизавета Юрьевна писал(а):Воды было много по весне, мож замокли?

Воды да, было много, но не в том месте, где росла яблоня
И за лето она пустила мощную поросль выше прививки. Посмотрим, как на следующий год себя поведет
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 19 авг 2021, 03:22

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 янв 2022, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 19 авг 2021, 03:26

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 янв 2022, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 19 авг 2021, 08:55

Быстро сдаетесь что-то, девочки...
Для всего нужны знания. Воткнуть и пусть само растет - мало с чем получится. С остальным - надо понимать, что хочет растение, и пытаться это создать для них.
У меня из химии только фитоверм в теплице, когда не справляюсь с паутинным клещом.
Гомеопатия + агротехника. Гигантскими урожаями похвастать не могу, но хватает.
Моя главная проблема с вишней и яблоками - попадание под заморозки цветов и завязи. В теории понимаю, что нужно делать, но реализовать на практике сложно и пока никак...
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 19 авг 2021, 16:05

С

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 19 авг 2021, 20:48

На поверку всё в ваших огородах золотое выходит. :mrgreen:

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 19 авг 2021, 21:48

[
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 янв 2022, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 20 авг 2021, 16:24

Palona
не-не-не :lol:
я тут с середины мая в своей деревне живу, в Москву два раза на 3 дня ездила. Дышать нечем, вот вроде вдох делаешь, а пусто, как рыбка на суше. Сутки организм адаптировался к московскому воздуху.

Но я не об этом, я о деньгах. Я стооолько денег сэкономила! Траты сведены к минимуму, соблазнов никаких. За продуктами хожу в огород, сорвал сколько надо свежайшего и приготовил или сырым съел.
Да, мясо-масло-муку покупаю. Но это капля в море моих московских трат.
И про качество тоже хочу сказать! Все-таки наши пищевые извращения от дефицитов витаминов и микроэлементов. Тут на запрещенку тянуть перестало. Присутствует сезонность - вот зелень пошла, и прямо хочется ее много, потом ягоды, овощи, и уже та же редкая запоздалая клубничка интереса не вызывает даже у детей. Зато созревшая картошка или помидор с капустой - да.
Несколько лет назад, тоже в яблочный год, я заметила, что в ноябре не смотрю на апельсины и мандарины. Связала с тем, что много всего со своими яблоками получила, не ищет организм витаминов.
А таких продуктов ни на каких рынках не купишь. Если помидор на ветке выспеет, его уже с Узбекистана не довезешь.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 20 авг 2021, 19:11

Да я это всё понимаю - экология, витамины, свои овощи-фрукты, экономия средств в конце концов...
Но золотые они не по цене ведь, а по вложенному труду.
Это ж жесть сколько на всё это нужно сил и времени, чтобы всё это выросло, плодоносило, не болело, цвело и пахло!

С утра до вечера нужно впахивать - сажать, удобрять, поливать, пропалывать, окучивать, а потом собирать и обрабатывать.
И всё это всего лишь, чтобы вырастить... жратву! Жратву, Карл! :roll:
Столько усилий и времени, чтобы просто пожрать? Серьёзно?)))
Для меня вот это непостижимо.
Да я ваще лучше жрать не буду, чем вот это вот всё. :lol:

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 20 авг 2021, 20:15

Palona
нет :lol:
если приезжать только на выходные - да, это надо неразгибая спины пахать и света белого не видеть.
если жить, то вообще без напряга и в огромное удовольствие. это как с уборкой, каждый день по чуть-чуть и чисто.
вообще выращивание растений, наблюдение за животными, природа - это все такое счастье, а еще ментальное здоровье. и работа - это тоже радость, здоровье и ощущение жизни.
бывают же такие моменты, когда остро чувствуешь, что ты живой. каждой клеточкой тела ощущаешь силу жизни.
эти солнечные лучи, пронизывающие травы и листву, запахи, шероховатость коры под рукой или приятную прохладу вечерней травы под ногами - это подлинность.
в общем, это совсем не про пожрать))
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 20 авг 2021, 21:41

А, ну каждому своё тогда)), мне радости и ощущения жизни не доставит кверху попой на огороде. :mrgreen:
И ваще к растениям я равнодушна. Животных бы вот выращивала - курочек-уточек, козу-свинью и даже коровку могла бы))). Это бы мне доставило удовольствие, и уход за ними я бы не считала для себя в тягость.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Сб 21 авг 2021, 10:52

Синяя звезда
Даааа... То же самое у меня
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 21 авг 2021, 11:52

Palona
Стоит только начать! Можно попробовать посадить какие-нибудь базилик-кинзу-петрушку в горшочке дома, авокадо из косточки проростиТо и превращатьв бонсай потихоньку или чили ядреный вырастить ради процесса... Многие на балконах умудряются даже урожай получать. Это затягивает, стоит только начать, я сама убедилась на старости лет. Про воздух молчу вообще, уже давно не могу дышать в больших городах особенно если они не на берегу моря
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 21 авг 2021, 13:25

Жуженька говорила, не всем это в кайф. Вроде если год рождения на 0 или 1 то не их это. Про единичку точно, про 0 не помню
Я не люблю с землёй возиться. Для меня прополка так вообще ужас ужасный. У меня и из цветов кроме сикулентов ничего не выживает. :lol: если конечно реально жрать нечего будет, то придется, но пока есть возможность купить, не загонишь меня на грядку.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 21 авг 2021, 13:57

Larik_M писал(а):Жуженька говорила, не всем это в кайф. Вроде если год рождения на 0 или 1 то не их это. Про единичку точно, про 0 не помню
Я не люблю с землёй возиться. Для меня прополка так вообще ужас ужасный. У меня и из цветов кроме сикулентов ничего не выживает. :lol: если конечно реально жрать нечего будет, то придется, но пока есть возможность купить, не загонишь меня на грядку.

У меня на 1 год рождения заканчивается, я все лето в огороде живу и в земле ковыряюсь. Место силы просто, я интроверт-социопат махровый. На 4 сотках уже прилично всего вырастила, цветов особенно))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 21 авг 2021, 15:33

Не, ребят, не заманите)). Тем более, я пробовала - у меня ж мама на даче каждое лето как негр на плантации)). И всех вокруг пыталась "приобщить".
Так что я это дело нюхала (плавали-знаем), спасибо, больше не хочу. :mrgreen:

И дача та стоит уже много лет пустует, всё заросло и подохло там давно...
Никому, кроме мамы, и не нужно было оказывается((.

А дома у меня тоже только кактусы и суккуленты выживают.
Да и на счёт суккулентов чёт уже сомневаться начала)), дохнут заразы постоянно. :lol:

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 21 авг 2021, 15:36

Не зарекайтесь, все может повернуться ещё, плавали, знаем ;)
Whatever

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Сб 21 авг 2021, 16:10

Palona писал(а):Не, ребят, не заманите)). Тем более, я пробовала - у меня ж мама на даче каждое лето как негр на плантации)). И всех вокруг пыталась "приобщить".

Наташ, у меня было также. Родительская дача - кошмар и ужас моего детства. Меня еще активно "приучали к труду". Я это огородничество ненавидела всей душой. Поэтому своих детей не приучаю))) А прополку вообще считаю не детским делом)) Наверное, потому что сама люблю. Это же настоящая медитация - мыслей никаких - тюк-тюк-тюк, никто тебя не трогает - никто ж полоть не хочет)) Тишина. И результат работы вот он - такая красота, ух!

А еще знаешь, какая огромная разница, когда сажаешь сама, что хочешь, где хочешь и когда хочешь. Сама решаешь, как ухаживать и ухаживать ли вообще.)) Ну и возраст, наверняка, тоже играет роль. Когда молоденький и шило в попе, какой тут огород.
сыночек и дочечка

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 21 авг 2021, 16:12

Palona писал(а):Не, ребят, не заманите)). Тем более, я пробовала - у меня ж мама на даче каждое лето как негр на плантации)). И всех вокруг пыталась "приобщить".

И дача та стоит уже много лет пустует, всё заросло и подохло там давно...
Никому, кроме мамы, и не нужно было оказывается((.

А дома у меня тоже только кактусы и суккуленты выживают.
Да и на счёт суккулентов чёт уже сомневаться начала)), дохнут заразы постоянно. :lol:

Наташ, будешь смеяться, я в детстве и молодости так же говорила. И дачу похерила из-за этого, жалею сейчас безумно. Сейчас вот участок неоформленный имею крошечный, и там откисаю постоянно. А раньше мой максимум - ровный газон :lol:
Но есть действительно кому это все не нать, так что может ты и из их числа, вполне)
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 21 авг 2021, 20:01

Не, и не уговаривайте даже. :lol:

Скво писал(а):Но есть действительно кому это все не нать, так что может ты и из их числа, вполне)

Я точно из их числа)).

Причём, не скажу, что я прямо ненавидела дачу, неа, без проблем там полоть могла, колорадов собирать)), а уж сбор урожая вообще только на мне и был - то в жимолости сидела, то в смородине, то малину мисками собирала, то сливу вёдрами))).
А потом варенье из всего этого варила... :shifty:

Вот сажать, правда, ничё не сажала, это мама сама любила делать, в отличие от всего остального, и никому не доверяла.
В общем, что хочу сказать - я это всё могу, но считаю потерей времени однозначно. Воздух-природа-растения - ну не впечатляет меня всё это, не расслабляюсь я, собирая ягоды, а просто тупо теряю время(.
Я и грибы не люблю собирать, а только есть))). А многие же обожают ходить по лесу и искать. Для меня это ужасть)).

Вы вот на грядках медитируете, а я просто работу делаю и всё. Ничего вокруг я не вижу и не ощущаю - пенёк я. :mrgreen:
Я если не получаю никакой информации, мне скучно.
Так что я уверена, никогда не заведу я себе грядки)), точно знаю, что не моё это.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота