Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

sirene
Хозяйка Муми Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Вс 18 апр 2010, 08:57

Нашла один рецепт, должно быть оно :) Но у самой все руки никак не дойдут сделать. Я его тут выложу, может у тебя быстрее получится приготовить))
200 гр сливочного масла растапливаем в кастрюле, добавляем туда -
200 гр кунжута (предварительно очищенного от всякой бяки. можно слегка измельчить его в блендере)
обжариваем до розоватого оттенка, остужаем. В отдельной посуде смешиваем 200 гр сухого молока + 200 гр сахарной пудры + пару столовых ложек кэроба (можно заменить какао).
Смешиваем кунжут с этой смесью и катаем шарики. Если тесто получилось рассыпчатым добавляем немного масла, до консистениции пластилина.
Можно сделать не шарики, а выложить в какую-нибудь форму, а потом порезать на квадратики.
Я бы сахара поменьше положила, мне кажется, будет очень сладко :D
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 23 апр 2010, 16:23

Кстати, Юль, наконец испекла твой Наполеон мужу на ДР, получилось великолепно! Настоящее слоеное тесто, и так просто))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 26 апр 2010, 10:58

Девушки, может кто знает ссылки на натуропатические сайты, только не фанатичные веганские и сыроедческие. Разделбное питание очень интересует.
Как-то Алла обещалась рецептами поделиться. Может еще какие наколки даст?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пн 26 апр 2010, 13:31

Лан, у Ксении Михайловой была уже? http://xenia-mikhailov.com/predydushie_ ... edeli.html
она еще удаленные курсы проводит, я все думаю-думаю, но не надумала пока, вот сейчас активно думаю над соблазнительным курсом по специям и их использованию (натуропатическому), 17 мая начало.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 26 апр 2010, 17:42

Не, Оксан, не ходила к ней, но слышала много. Так навскидку интересные рецепты, но как у нее с раздельным питанием дела обстоят?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 27 апр 2010, 19:44

Tatok
Таня, ну что, халва получилась? :)
Я наконец сделала по рецепту, который выложила здесь - получилось что-то среднее между пористым шоколадом и халвой, просто объеденье))
Кунжута положила побольше - где-то полтора стакана (может, это как раз 200 гр. и получается). Вместо сахарной пудры - коричневый сахар, и меньше - полстакана, наверное. Остальное по рецепту, только вместо катания шариков выложила все в форму, посыпанную кокосовой стружкой (чтоб не прилипло) и поставила застыть в холодильник, потом порезала на квадратики.
Кстати, кунжут - очень ценный источник кальция :!: Так что беременным это особенно актуально :)
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 27 апр 2010, 20:00

Сахарок (Лана) писал(а):Так навскидку интересные рецепты, но как у нее с раздельным питанием дела обстоят?

раздельное, не сомневайся!:) Ксения тоже мясо не советует (это мягко сказано), сама ест рыбу и ее рекомендует, еще козье молоко, ну много нюансов, совпадающих с Викторией. В общем, к ее рецептам у меня полное доверие, НО! у них бывают очень мудреные ингредиенты - типа киноа и еще такого плана, в наших пенатах малодоступные.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 27 апр 2010, 20:03

sirene писал(а):Я наконец сделала по рецепту, который выложила здесь - получилось что-то среднее между пористым шоколадом и халвой, просто объеденье))

Ирин, спасибище за рецепт, интересный очень, попробую сделать. А привкуса у кэроба не было специфического? Масло гхи брали или обычное сливочное? Что бы вместо сухого молока положить... не очень мне его идея нравится... Может, льняную муку или невкусно будет? А где Вы сухое молоко брали и какое?
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 27 апр 2010, 20:19

darling
Мне кэроб в принципе нравится, я его с удовольствием ем. :) Можно его какао заменить, или положить поменьше. Масло обычное сливочное, но у меня его было только полпачки, так что добавила еще гхи. Сухое молоко, мне кажется, ничем не заменишь. Хотя, может, Юлия Рыбакова знает, у нее в МК вроде был рецепт каких-то конфет. Можно кунжута положить побольше, а сухого молока - поменьше. Тогда они будут более рассыпчатые.
Я вообще-то утешаю себя мыслью, что это по-любому лучше, чем обычные конфеты)) Молоко всегда покупаю наше, например, "Северное", что ли, называется, оно в Утконосе продается.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 27 апр 2010, 20:42

sirene писал(а):Я вообще-то утешаю себя мыслью, что это по-любому лучше, чем обычные конфеты))

:lol: точно

хм, что-же мне одной не нравится ни кэроб, ни стевия:((( хотя к авокадо и роллам-суши привыкла же:))) теперь за уши не оттащишь, может и это с непривычки
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 27 апр 2010, 20:47

darling писал(а):
Сахарок (Лана) писал(а):Так навскидку интересные рецепты, но как у нее с раздельным питанием дела обстоят?

раздельное, не сомневайся!:) Ксения тоже мясо не советует (это мягко сказано), сама ест рыбу и ее рекомендует, еще козье молоко, ну много нюансов, совпадающих с Викторией. В.

Оксан, а Виктория это кто?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 27 апр 2010, 21:41

Ох, я кэроб тоже не очень. Какао люблю.
А про какие это вы конфеты, девочки? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 27 апр 2010, 23:36

Полина, это натуропат, которая Кирюше расписывала питание, когда он заболел - это нам очень помогло многих лишних побочек лечения избежать.

Сахарок (Лана) писал(а):Ох, я кэроб тоже не очень. Какао люблю.

не одна я, значит :lol:
ну вобще какао тоже неплохо.

Сахарок (Лана) писал(а):А про какие это вы конфеты, девочки?

а вот sirene вверху выкладывала
sirene писал(а):200 гр сливочного масла растапливаем в кастрюле, добавляем туда -
200 гр кунжута (предварительно очищенного от всякой бяки. можно слегка измельчить его в блендере)
обжариваем до розоватого оттенка, остужаем. В отдельной посуде смешиваем 200 гр сухого молока + 200 гр сахарной пудры + пару столовых ложек кэроба (можно заменить какао).
Смешиваем кунжут с этой смесью и катаем шарики. Если тесто получилось рассыпчатым добавляем немного масла, до консистениции пластилина.
Можно сделать не шарики, а выложить в какую-нибудь форму, а потом порезать на квадратики.
Я бы сахара поменьше положила, мне кажется, будет очень сладко :D

Такого рода конфеты я видела (рецепты, вернее), но приготовить никак руки не доходили, вернее даже - боялась, с непривычки. Вот Наполеон приготовить - это раз плюнуть,с молоком матери впитанное, а какое-то новье у меня со скрипом начинается, именно подняться тяжело. Поэтому мастер-классы Юлии Рыбаковой - то, что нужно, чтобы начать.

http://rawinrussian.livejournal.com/ вот здесь очень много суперклассных сыроедческих рецептов, я даже что-то готовила - очень вкусно! Посмотрите десерты, девочки, это обьедение.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 28 апр 2010, 01:01

Девочки,а научите делать свекольные котлеты.)
Что бы вкусные-вкусные были.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 10:41

АААААААА!Оксана! Ну когда же это кончится! Я третий день от компа не отхожу! :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 28 апр 2010, 11:17

darling
супер ссылка, сохранила себе на память :)
Buzina
Ксень, я сама не делаю. Если найдешь удачный рецепт - выложи здесь. :) Как-то пробовала что-то вроде зразов картофельных - в картофельное тесто запечатывается тушеная свекла с морковкой, и все это обжаривается.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 11:19

Нет, не могу успокоиться. Ну как же я люблю, когда так элегантно к еде относятся! Вот читала рецепты Серегиной, все вроде нормально, но не вот этой элегантности, утонченности. Как если сравнить Гуд кук и мою Айн любимую. И Михайловой рецепты мне очень элегантными показались. Жаль фото нет и каталога.
Все, больше ссылок мне не давать :D

Вопрос про морскую капусту. Откопала пакет огромный Смолола чуток, чтобы еду подсаливать. Нуууу поопрообуюююю.... Не уверена, что смогу так есть. Хотя Брегг ее очень активно советует. Ну и Малахов :D

А кто-нибудь насчет сушилки думал? Уж очень привлекательно. Хотя у меня духовка на 40 работает.

Вот такие печеньки хочу сделать и думаю, может не печь, а посушить?

http://aynmark.wordpress.com/2010/03/29 ... macaroons/
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 апр 2010, 11:24

А, понятно про конфеты. Я давно уже по sirene рецепту белый шоколад собираюсь сделать. Ну уж больно много сахара, никак не решусь.

А кто-нибудь льняную муки или льняное семя в качестве загустителя пробовал? А тут прочла на упаковке, что нужно залить кипятком и потряссти. Видно слизистая такая субстанция получается. Вот ее в любые котлеты-фалафели можно вместо муки ( ну или заменить).

А я вчера свекольную икру делала. И рис отварила коричневый, который на Макробиотике заказывала. Он просто бесподобный. Даже муж согласился ( он его ненавидит :D ). Буду много заказывать. "Карго" сорт называется.

Так, у меня поток сознания.

Девушки, что вы едите летом на обед? Вот хочу супы на нет свести, но в тоже время не на окрошку заменить. Как сбалансировать еду для семьи в течение дня ?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 28 апр 2010, 11:38

Лан, я сахар всегда уменьшаю. Мне всегда слишком сладко. Ну и заменяю коричневым, естественно, где-то можно медом.
Напиши рецепт свекольной икры.
И напиши потом, как с льняной мукой прошли эксперименты))
Насчет лета подумать надо. Много есть овощных холодных супов. Ну, салаты, само собой. Пакоры всякие, овощи тушеные, котлетки овощные.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Ср 28 апр 2010, 12:52

Меня миозит накрыл и я МК Юлин пропустила по конфетам, ыыыы :bow-blue:
Сахарок (Лана) писал(а):АААААААА!Оксана! Ну когда же это кончится! Я третий день от компа не отхожу!

:lol: а я думала, вы все тут это уже видели:)

Сахарок (Лана) писал(а):Как если сравнить Гуд кук и мою Айн любимую. И Михайловой рецепты мне очень элегантными показались. Жаль фото нет и каталога.

:lol: :lol: :lol: в точку про гуд кук:))
У Михайловой раньше, как мне кажется, были фото, в жж. А вообще да, было бы еще лучше с рецептами... но тут видимо, надо кроме увлечения кулинарией еще и фотографией увлекаться:)

Сахарок (Лана) писал(а):Вопрос про морскую капусту. Откопала пакет огромный Смолола чуток, чтобы еду подсаливать. Нуууу поопрообуюююю.... Не уверена, что смогу так есть. Хотя Брегг ее очень активно советует. Ну и Малахов

расскажи потом:))) я ненавижу ее активно. А нури нельзя подсаливать? наверное они не настолько соленые. А соевым соусом - плохо?
Кстати - где ты читала у натуропатов, что плохо сочетать муку и крупы с сухофруктами? я вот чего-то не помню такого, помню про молоко отдельно от всего и ни в коем случае не с крупами - на худой конец сливки в конце, не при варке, плохо про яйца с сахаром и фруктами, кисломолочка с фруктами и сладким, а такое нет. Пыталась найти записи с семинаров - не нашла самих записей:( кинь линки, пожалста.

Сахарок (Лана) писал(а):Вот такие печеньки хочу сделать и думаю, может не печь, а посушить?

очень классные! попробуй подсушить, только дольше придется (на полдня так наверное). Сушилка есть у Лены Mishka, я б себе купила - но хранить негде, кухня маленькая у нас. А так - супер штука, яблочки свои сушеные и даже с йогуртом клубнику она делала - обьедение, как конфетки-тянучки.

Сахарок (Лана) писал(а):А кто-нибудь льняную муки или льняное семя в качестве загустителя пробовал? А тут прочла на упаковке, что нужно залить кипятком и потряссти. Видно слизистая такая субстанция получается. Вот ее в любые котлеты-фалафели можно вместо муки ( ну или заменить).

я делала даже кисели с льняной мукой, в хлеб ее добавляла и вообще куда только нет. Хорошая штука, кисели так себе - непривычно просто по сравнению с обычными, а остальное очень замечательно. Вообще она даже просто в сочетании с водой разбхает, необязательно кипяток. Главное - понемногу этой муки добавлять, у нее такие разбухающие свойства, ойойой просто - потом кремень будет.

Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, что вы едите летом на обед? Вот хочу супы на нет свести, но в тоже время не на окрошку заменить. ?

а почему супы на нет? или бульонные только? или вообще вареные?
я гаспаччо делала, и минестроне еще легкий и хороший супчик. Мои, конечно, борщ любят... но гаспаччо тоже наворачивали:)
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни