Меня миозит накрыл и я МК Юлин пропустила по конфетам, ыыыы
Сахарок (Лана) писал(а):АААААААА!Оксана! Ну когда же это кончится! Я третий день от компа не отхожу!

а я думала, вы все тут это уже видели:)
Сахарок (Лана) писал(а):Как если сравнить Гуд кук и мою Айн любимую. И Михайловой рецепты мне очень элегантными показались. Жаль фото нет и каталога.

в точку про гуд кук:))
У Михайловой раньше, как мне кажется, были фото, в жж. А вообще да, было бы еще лучше с рецептами... но тут видимо, надо кроме увлечения кулинарией еще и фотографией увлекаться:)
Сахарок (Лана) писал(а):Вопрос про морскую капусту. Откопала пакет огромный Смолола чуток, чтобы еду подсаливать. Нуууу поопрообуюююю.... Не уверена, что смогу так есть. Хотя Брегг ее очень активно советует. Ну и Малахов
расскажи потом:))) я ненавижу ее активно. А нури нельзя подсаливать? наверное они не настолько соленые. А соевым соусом - плохо?
Кстати - где ты читала у натуропатов, что плохо сочетать муку и крупы с сухофруктами? я вот чего-то не помню такого, помню про молоко отдельно от всего и ни в коем случае не с крупами - на худой конец сливки в конце, не при варке, плохо про яйца с сахаром и фруктами, кисломолочка с фруктами и сладким, а такое нет. Пыталась найти записи с семинаров - не нашла самих записей:( кинь линки, пожалста.
Сахарок (Лана) писал(а):Вот такие печеньки хочу сделать и думаю, может не печь, а посушить?
очень классные! попробуй подсушить, только дольше придется (на полдня так наверное). Сушилка есть у Лены Mishka, я б себе купила - но хранить негде, кухня маленькая у нас. А так - супер штука, яблочки свои сушеные и даже с йогуртом клубнику она делала - обьедение, как конфетки-тянучки.
Сахарок (Лана) писал(а):А кто-нибудь льняную муки или льняное семя в качестве загустителя пробовал? А тут прочла на упаковке, что нужно залить кипятком и потряссти. Видно слизистая такая субстанция получается. Вот ее в любые котлеты-фалафели можно вместо муки ( ну или заменить).
я делала даже кисели с льняной мукой, в хлеб ее добавляла и вообще куда только нет. Хорошая штука, кисели так себе - непривычно просто по сравнению с обычными, а остальное очень замечательно. Вообще она даже просто в сочетании с водой разбхает, необязательно кипяток. Главное - понемногу этой муки добавлять, у нее такие разбухающие свойства, ойойой просто - потом кремень будет.
Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, что вы едите летом на обед? Вот хочу супы на нет свести, но в тоже время не на окрошку заменить. ?
а почему супы на нет? или бульонные только? или вообще вареные?
я гаспаччо делала, и минестроне еще легкий и хороший супчик. Мои, конечно, борщ любят... но гаспаччо тоже наворачивали:)