Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 05 авг 2021, 17:14

https://www.facebook.com/natalia.babasy ... 9046998518
Число заболевших модным вирусом превысило в мире 200 миллионов человек. Торжественно сообщают все без исключения сми со ссылкой на данные института Хопкинса.
Только забывают упомянуть, что это - с начала пандемии. То есть, если считать с марта 2020 года - за 17 месяцев.
Население Земли составляет - 7 830 458 560. То есть за 17 месяцев инфицированными оказалось примерно 2,5 процента жителей планеты. При том, что у большинства этот вирус буквально выковыривают из носа хз какими тестами при полном отсутствии симптомов.
А умерших за это же время с теми же самыми суперпоказательными тестами 4 252 873 . То есть примерно 0,05 процента населения Земли. За почти полтора года буйства минимум четырех страшнейших штаммов смертоносного вируса.
Такое ощущение, что люди на почве страха утратили последние когнитивные способности. В том числе считать. Про логически мыслить и говорить нечего.
4 млн. смертей от модного вируса за полтора года людей пугают. А 9 миллионов в год - от болезней сердца - ни разу. И 1,5 миллиона в год от туберкулёза тоже. Про голод, от которого за девять месяцев прошлого, 2020 года, умерло только по данным ООН, 7 миллионов человек и вспоминать не стоит.
Всё же никогда ещё разожённый медиа звериный страх смерти не превращал человека в обезьяну так быстро.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 05 авг 2021, 17:37

Василиса Микулишна
ну скажем, да, в марте-апреле прошлого года, когда страну на карантин закрыли - было страшно, потому что неизвестность была

потом, уже к июню, когда стала появляться какая-то статистика, то тоже стало понятно, что полностью от вируса не избавимся (ограничения не дают ожидаемого эффекта), а если сидеть в локдауне, ожидая, когда все переболеют, займет не один год ((

а сейчас все это воспринимается только с точки зрения неудобства и лишних денежных трат ((

ну и ощущение, что руководство вообще не в курсе, что происходит, потому что принимаемые меры либо абсурдны, либо противоречат сами себе же ((

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 05 авг 2021, 18:35

Я смотрела за статистику за былые годы - 2013, 2014 итд
Считается "норма" в год - около 650 тыс чел в мире гибнут от гриппа.
Накинем, пусть будет миллион в год.
Миллион и четыре миллиона - все таки разница.
И если в обычные годы гибнут ослабленные, то от ковида вполне здоровые, с хорошим иммунитетом, в том числе
При этом я конечно не отрицаю избыточности мер.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 авг 2021, 18:59

Ира Бодхисатва
видимо миллион от болезни, как обычно, а 3 - от страха)

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 05 авг 2021, 20:33

Елизавета Юрьевна
Согласна с тобой.
К примеру, страх гонит большинство в больничку, а там - здравствуйте, больничные бактерии, при сегодняшней ситуации даже не единичные, на ослабленный организм.
Или страх заставляет людей при первом чихе начать лечение суровой аллопатией, которое в итоге усугубляет тяжесть состояния.
Страх, наконец, убивает иммунитет.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 05 авг 2021, 20:37

Ира Бодхисатва
Четыре миллиона за 17 месяцев, не за год.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 авг 2021, 20:40

Эти 17 месяцев ВСЕМ поступающим в больницу, по любому поводу - делают модный тест. И даже не только в больницах, вообще на каждую соплю.
Если бы такое делали раньше на грипп или другие вирусы, и у всех, у кого оно нашлось, причиной смерти и любых осложнений объявляли этот вирус - может и все 10 млн.набежало бы.
Это помимо других факторов.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 05 авг 2021, 21:20

Василиса Микулишна
Да. Я поэтому и говорю, давайте считать не условные 650 тыс чел, а примерно 1 млн.
1 млн против 4 млн получается.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 05 авг 2021, 22:14

Но ведь реально же за последний год много умирает тех, кто от гриппа обычно не умирает. В нашей семье умерло 2 родственника муж с женой из около 85 лет было. Оба в больнице умерли. У знакомого моего ровесника папа умер, и ещё смерти и 40летних, и людей постарше.
Хотя, 4 года назад у мужа дедушка с бабушкой умерли с разницей в 2 месяца. А до этого 56летний дядя, вроде как от миелита какого-то. Его парализовало резко, и он за 2 недели в больнице умер. Каких-то болезней серьезных у него не наблюдалось. Предположили, что его клещ укусил, а он не заметил. Вот вроде тоже смерти. Но ещё до ковида.

Нас тут друзья биохимики настращали. Какой ковид страшный. После него мозг не восстанавливается, чуть ли не инсульт может быть. Они привились, конечно. И за нас боятся. У одной 3 дня температура держалась. У другой сердце заболело, ей в скорой сказали, что это воспаление сердечной мышцы и это нормальная реакция на прививку. Вроде прошло сердце нее.
По мне это страшно,что сердце от прививки болит.

Вот и как понять, что приводит к смертям и больницам людей. Страх или реально ковид.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 05 авг 2021, 22:32

Ира Бодхисатва писал(а):давайте считать не условные 650 тыс чел, а примерно 1 млн.

За год?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 05 авг 2021, 23:25

Василиса Микулишна

За обычный нековидный год гибнут около 650 тыс чел в среднем от гриппа.
Значит за нековидные полтора года гибнут примерно 1 млн .
1 млн за нековидные полтора года и 4 млн за ковидные полтора года.
Так получается?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 авг 2021, 01:24

https://www.instagram.com/tv/CSNBwF4lpA ... =copy_link

Немного статистики по пенсионерам плюс другая полезная информация

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 06 авг 2021, 03:24

Ира Бодхисатва
Извини, почему-то прочиталось мне, что те 650000 от гриппа ты округлила до 1000000 - это за год, а не за 1, 5 года.
Тогда да, так получается.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 06 авг 2021, 07:08

Соль писал(а):Эти 17 месяцев ВСЕМ поступающим в больницу, по любому поводу - делают модный тест. И даже не только в больницах, вообще на каждую соплю.

Оль, а как надо? Ну вот моя родственница умерла в больнице после плановой операции на сердце через несколько дней после того, как у неё там нашли ковид. Ну понятно, что из-за сердца она в группе риска. Подхватила в больничке, так как лежала там уже больше двух недель. Ну вот как принимать больных или даже на плановые операции, если у них как раз повышается вероятность заразиться ковидом за счёт сниженного иммунитета?
Если что, у меня у самой нет ответа.

Ну и про каждую соплю - это же неправда.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 06 авг 2021, 09:35

Марьянка писал(а):Оль, а как надо? Ну вот моя родственница умерла в больнице после плановой операции на сердце через несколько дней после того, как у неё там нашли ковид. Ну понятно, что из-за сердца она в группе риска. Подхватила в больничке, так как лежала там уже больше двух недель. Ну вот как принимать больных или даже на плановые операции, если у них как раз повышается вероятность заразиться ковидом за счёт сниженного иммунитета?
Если что, у меня у самой нет ответа.

Ну и про каждую соплю - это же неправда.

Да почти что правда, к сожалению((

Как надо - что именно? Кому? Лично нам, обществу, врачам, правительствам?
Марьян, это все грустно очень( кругом тьма египетская(
Ты думаешь, родственница от ковида умерла? Именно ОТ КОВИДА? Не от неудачной операции, скажем, или дополнительного заражения чем-то еще в больнице, или от токсичных лекарств, или еще от нескольких неведомых нам причин?
ВСЕ списывается на ковид, и это очень удобно. Сделали в больнице каждому тест - и уже есть готовая причина любых проблем, на всякий случай. И даже специально ничего мудрить не надо, наоборот - по-другому никак, все узаконено.
За эти полтора года большинству людей вбит в голову алгоритм: человек заболел - обнаружили "ковид" - дальше все проблемы "от ковида". Помимо того, что люди всегда умирали и будут умирать по разным причинам, и как бы "здоровые и молодые" - в том числе, этот алгоритм сам по себе добавляет рисков, я о них уже много раз писала. На мой взгляд - они определяющие.
Вот что сейчас пишут врачи на той стороне баррикад:
С учетом последних данных об изменении клинических проявлений при инфицировании Дельта-вариантом в самом начале заболевания, подозрительными на Covid-19, нужно воспринимать любой случай со следующими симптомами:
- головная боль
- боль/першение в горле
- заложенность носа
- насморк (ринорея)
- нарушение стула (диарея)
- слабость/повышенная утомляемость
- мышечные боли
- лихорадка
- кашель
- изменение обоняния/вкуса

Цитата из большого поста, описывающего все ужасы нынешней ковидной ситуации.
Я что-то путаю, или это обычные симптомы практически любого недомогания? С которым всегда большинство справлялось, не особо обращая на него внимание?
А сейчас:
Добрый день. Болею неделю. Развитие температура следующая первые три дня 37 потом температура 38 сейчас температура за 39. Симптомы только температура и небольшая ломота. Силы отсутствуют напрочь. Больше ничего. Вызывать скорую спросить госпитализацию

Переболела ковидом пару недель назад. Болела довольно легко с температурой, небольшим кашлем, и пропажей обоняния на 4 дня. КТ не делала, не было показаний. В среду сдала анализы на всякий случай - АЧТВ, д-димер, ОАК с СОЭ, СРБ, цинк и некоторые минералы. В итоге: д-димер 1,21 мг/л при референсе до 0,5. АЧТВ 30,5 при референсе 23-32. Все остальные анализы мне не сделали! В двух случаях написано "сгусток в пробе", в трех других "проба гемолизирована". Подскажите, что это значит? Надо ли мне принимать антикоагулянты? (АЧТВ же все-таки в норме?) Может быть, сдать полную коагулограмму?

Такое - через одного!
Люди уверены, что: болезнь опасная; само не пройдет, надо срочно что-то делать; сам не справлюсь, нужна помощь. Дальше - паника, потому что помощи особой нет, куча советов и жутких схем лечения, потом - закидывание токсичными препаратами, кт, в худшем случае - больница со всеми вытекающими.
Потом - меня вовремя спасли, если бы не врачи/больница, то все. Варианта, что все могло быть наоборот - и так и происходит в большинстве случаев - в голове у людей нет, совсем. А у кого есть - у тех все хорошо, если не добавляются какие-то еще факторы.

А если бы каждому заболевшему чем угодно делали тест на герпес? Сколько было бы "умерших от герпеса"? Можно подставить любой другой вирус. Вирусы живут в организме, мы сосуществуем с ними, это НОРМАЛЬНО. И раньше никогда не проверяли по-любому поводу наличие какого-либо вируса в организме! А если б проверяли?
Где вообще гарантия, что эти тесты определяют то самое, о чем потом речь, а не вообще все подряд? Любой коронавирус, скажем? Что мы об этом знаем, кроме того, что "британские ученые доказали"?

Наука сейчас - это новая религия. Особенно медицинская. Масштабы доверия поражают воображение.
Мы приучены безоговорочно верить всему, что "доказала наука". Но увы, все не так просто, совсем.

Модная хрень объявлена коварной и непредсказуемой, проблему может вызвать практически любую, уже вплоть до "осложнений на мозг" (на полном серьезе), теперь самое страшное, что может случиться с человеком - подхватить ЭТО. Основания какие для этого? Объявлять, что все проблемы от НЕГО? Доказательная медицина это как-либо доказала?
Я не нахожу тут никакой логики, вот вообще. Хотя честно ищу, потому что очень не хочется верить, что все так грустно.
Не нашла пока никакой логики и никаких доказательств утверждения, что один вирус, вдруг, ни с того, ни с сего, ведет себя вообще не так, как все другие вирусы. Просто сверхмашина убийства какая-то из ужастика.

Поэтому у меня только один ответ на вопрос - что делать. Да жить просто. Так же как жили раньше. Так, как живут сейчас люди, кто не пользуется услугами оф.медицины. Гигиена - в пределах разумного, лечиться, если заболел, по необходимости и по минимуму. Сохранять здравый смысл, не поддаваться панике. Ну и т.д.
Схема рабочая, но непопулярная. Так что это исключительно для личного пользования.
Это не пустые слова, я так живу уже почти 20 лет, и вижу разницу. Потому что до этого лет 30 было все как у всех - болезни, врачи, анализы, лекарства. Потом меня развернуло в другую сторону, и сейчас я бесконечно далеко от всего этого, поэтому имею возможность наблюдать со стороны и видеть то, чего не видно изнутри.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 авг 2021, 10:30

Тест не может выявить ковид в 100% случаев. То есть он или показывает или не показывает ковид. Процент его эффективности не известен. Поэтому он бесполезен. И это всем известно. Поступают люди больные в больницу с отрицательным тестом. И распространение идет по всей больнице, так там нет боксов, это обычные палаты. Впрочем в ковидниках новых нет боксов и нет даже потолков, это вообще опенспейсы. Что само по себе способствует постоянному циркулированию любых инфекций.
Так стали требовать вакцину при поступлении в больницу для плановых процедур. Это тоже профанация. Всем врачам известно. С моей точки зрения нужно расслабиться. Денег на боксы всем больницам никто не выделит. Значит выход один - лечить. Но протоколы лечения, действительно излечения старательно игнорируются чиновниками.
И да, не забывайте, что есть внутрибольничные инфекции. Это бич. И Проценко в Коммунарке это признал. Чистых больниц нет. То есть человек, планово поступающий на операцию должен банально провести две недели в боксе до и две недели после операции. У нас это трудно представить.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 06 авг 2021, 10:33

Соль писал(а):Ты думаешь, родственница от ковида умерла? Именно ОТ КОВИДА? Не от неудачной операции, скажем, или дополнительного заражения чем-то еще в больнице, или от токсичных лекарств, или еще от нескольких неведомых нам причин?

Свечку не держала. И не врач. Не знаю, конечно, точно. Но за неделю до смерти об операции отозвались, как об успешно пройденной. И смерть для всех оказалась очень неожиданной.
Соль писал(а):Как надо - что именно? Кому? Лично нам, обществу, врачам, правительствам?

Как надо, чтобы было правильно ) Чтобы помощь оказывалась вовремя и не было заражений непосредственно в больнице.

Впрочем, я сливаюсь. Нет у меня ни сил, ни желания спорить. Вопросы были риторические.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 авг 2021, 10:47

Ну вот историю знаю. После вакцинации часто скачет давление. Тест отрицательный. Кладут в кардиологию. Там две недели капают и содержат в общей палате. Выписывают. Тут же снова вызов врача на дом. Та уже говорит, давайте КТ. Давайте. А там ковид. Дальше ковидник. Две недели лечения. Минус 10 кг , отказ от второй дозы вакцины.
Также болеют и непривитые. У меня есть хорошая знакомая, которая также через кардиологию прошла, но не прививалась. Её история длится уже третий месяц. Есть вакцинированный и прошедший по первой схеме мужик, сам рассказал о себе. Все слово в слово тоже самое. То есть схема такая-тест отрицательный, сердце, кардиология, выписка, кт, ковидник. И не важно вакцина есть или нет.
Когда знакомая заболела, что я выше описывала, я сразу сказала, у нее ковид, а не давление и сердце, делайте кт! У нее было порядка 10(!) врачей, в том числе, скорые, но из-за того, что тест отрицательный никто не хотел заморачиваться, потом вот нашли врача нормального, она все и решила.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 06 авг 2021, 11:31

Соль, Оля, спасибо! Всё так...
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 06 авг 2021, 11:40

Лёлька писал(а):Василиса Микулишна
ну скажем, да, в марте-апреле прошлого года, когда страну на карантин закрыли - было страшно, потому что неизвестность была

потом, уже к июню, когда стала появляться какая-то статистика, то тоже стало понятно, что полностью от вируса не избавимся (ограничения не дают ожидаемого эффекта), а если сидеть в локдауне, ожидая, когда все переболеют, займет не один год ((

а сейчас все это воспринимается только с точки зрения неудобства и лишних денежных трат ((

ну и ощущение, что руководство вообще не в курсе, что происходит, потому что принимаемые меры либо абсурдны, либо противоречат сами себе же ((

Руководство как раз в полном и абсолютном понимании, что они делают, не надо впадать в стокгольмский синдром.
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни