Марьянка писал(а):Оль, а как надо? Ну вот моя родственница умерла в больнице после плановой операции на сердце через несколько дней после того, как у неё там нашли ковид. Ну понятно, что из-за сердца она в группе риска. Подхватила в больничке, так как лежала там уже больше двух недель. Ну вот как принимать больных или даже на плановые операции, если у них как раз повышается вероятность заразиться ковидом за счёт сниженного иммунитета?
Если что, у меня у самой нет ответа.
Ну и про каждую соплю - это же неправда.
Да почти что правда, к сожалению((
Как надо - что именно? Кому? Лично нам, обществу, врачам, правительствам?
Марьян, это все грустно очень( кругом тьма египетская(
Ты думаешь, родственница от ковида умерла? Именно ОТ КОВИДА? Не от неудачной операции, скажем, или дополнительного заражения чем-то еще в больнице, или от токсичных лекарств, или еще от нескольких неведомых нам причин?
ВСЕ списывается на ковид, и это очень удобно. Сделали в больнице каждому тест - и уже есть готовая причина любых проблем, на всякий случай. И даже специально ничего мудрить не надо, наоборот - по-другому никак, все узаконено.
За эти полтора года большинству людей вбит в голову алгоритм: человек заболел - обнаружили "ковид" - дальше все проблемы "от ковида". Помимо того, что люди всегда умирали и будут умирать по разным причинам, и как бы "здоровые и молодые" - в том числе, этот алгоритм сам по себе добавляет рисков, я о них уже много раз писала. На мой взгляд - они определяющие.
Вот что сейчас пишут врачи на той стороне баррикад:
С учетом последних данных об изменении клинических проявлений при инфицировании Дельта-вариантом в самом начале заболевания, подозрительными на Covid-19, нужно воспринимать любой случай со следующими симптомами:
- головная боль
- боль/першение в горле
- заложенность носа
- насморк (ринорея)
- нарушение стула (диарея)
- слабость/повышенная утомляемость
- мышечные боли
- лихорадка
- кашель
- изменение обоняния/вкуса
Цитата из большого поста, описывающего все ужасы нынешней ковидной ситуации.
Я что-то путаю, или это обычные симптомы практически любого недомогания? С которым всегда большинство справлялось, не особо обращая на него внимание?
А сейчас:
Добрый день. Болею неделю. Развитие температура следующая первые три дня 37 потом температура 38 сейчас температура за 39. Симптомы только температура и небольшая ломота. Силы отсутствуют напрочь. Больше ничего. Вызывать скорую спросить госпитализацию
Переболела ковидом пару недель назад. Болела довольно легко с температурой, небольшим кашлем, и пропажей обоняния на 4 дня. КТ не делала, не было показаний. В среду сдала анализы на всякий случай - АЧТВ, д-димер, ОАК с СОЭ, СРБ, цинк и некоторые минералы. В итоге: д-димер 1,21 мг/л при референсе до 0,5. АЧТВ 30,5 при референсе 23-32. Все остальные анализы мне не сделали! В двух случаях написано "сгусток в пробе", в трех других "проба гемолизирована". Подскажите, что это значит? Надо ли мне принимать антикоагулянты? (АЧТВ же все-таки в норме?) Может быть, сдать полную коагулограмму?
Такое - через одного!
Люди уверены, что: болезнь опасная; само не пройдет, надо срочно что-то делать; сам не справлюсь, нужна помощь. Дальше - паника, потому что помощи особой нет, куча советов и жутких схем лечения, потом - закидывание токсичными препаратами, кт, в худшем случае - больница со всеми вытекающими.
Потом - меня вовремя спасли, если бы не врачи/больница, то все. Варианта, что все могло быть наоборот - и так и происходит в большинстве случаев - в голове у людей нет, совсем. А у кого есть - у тех все хорошо, если не добавляются какие-то еще факторы.
А если бы каждому заболевшему чем угодно делали тест на герпес? Сколько было бы "умерших от герпеса"? Можно подставить любой другой вирус. Вирусы живут в организме, мы сосуществуем с ними, это НОРМАЛЬНО. И раньше никогда не проверяли по-любому поводу наличие какого-либо вируса в организме! А если б проверяли?
Где вообще гарантия, что эти тесты определяют то самое, о чем потом речь, а не вообще все подряд? Любой коронавирус, скажем? Что мы об этом знаем, кроме того, что "британские ученые доказали"?
Наука сейчас - это новая религия. Особенно медицинская. Масштабы доверия поражают воображение.
Мы приучены безоговорочно верить всему, что "доказала наука". Но увы, все не так просто, совсем.
Модная хрень объявлена коварной и непредсказуемой, проблему может вызвать практически любую, уже вплоть до "осложнений на мозг" (на полном серьезе), теперь самое страшное, что может случиться с человеком - подхватить ЭТО. Основания какие для этого? Объявлять, что все проблемы от НЕГО? Доказательная медицина это как-либо доказала?
Я не нахожу тут никакой логики, вот вообще. Хотя честно ищу, потому что очень не хочется верить, что все так грустно.
Не нашла пока никакой логики и никаких доказательств утверждения, что один вирус, вдруг, ни с того, ни с сего, ведет себя вообще не так, как все другие вирусы. Просто сверхмашина убийства какая-то из ужастика.
Поэтому у меня только один ответ на вопрос - что делать. Да жить просто. Так же как жили раньше. Так, как живут сейчас люди, кто не пользуется услугами оф.медицины. Гигиена - в пределах разумного, лечиться, если заболел, по необходимости и по минимуму. Сохранять здравый смысл, не поддаваться панике. Ну и т.д.
Схема рабочая, но непопулярная. Так что это исключительно для личного пользования.
Это не пустые слова, я так живу уже почти 20 лет, и вижу разницу. Потому что до этого лет 30 было все как у всех - болезни, врачи, анализы, лекарства. Потом меня развернуло в другую сторону, и сейчас я бесконечно далеко от всего этого, поэтому имею возможность наблюдать со стороны и видеть то, чего не видно изнутри.