Молоко

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Молоко

Сообщение shrimati radharani » Пн 26 апр 2010, 15:51

Пишу здесь, потому что здесь народу всегда много. :)
Ничего не собираюсь продавать. Поэтому не пишу в СП и бизнесе.
НО. У нас привозят молоко. :) По 25 рублей литр с фермы. Мы всегда берем по 10 литров 2 раза в нед. (отличное молоко!!) Делаем творог, пьем, собакам тоже даем, кошке. :) Мы живем в 17 км от Москвы по Дмитровке. Рядом с музеем танка Т34, Лобня тут рядом.
Я что пишу то. :) Если кто рядом живет или ездит мимо по выходным, то чтоб знали, а еще я могу брать, а вы если едете, то просто можете заехать и забрать. Привозят по субботам и вторникам в 11.00. примерно. Мы тут будем два бидона покупать по 12 литров, так что много можем взять.
Обычно есть выгода в таком деле. Так вот мне просто важно, чтобы брали молоко. Т.к. все же покупают в пакетах, а старички помирают, кот. берут такое молоко и через год-два, если так пойдет молоко возить перестанут. А это сильно плохо! Ну польза какая экологии опять же. :oops:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Re: Молоко

Сообщение Лёлька » Пн 26 апр 2010, 16:27

Ганна, а вы это молоко кипятите? или так можно пить?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 26 апр 2010, 16:34

Ганна
а молоко в бочке?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 26 апр 2010, 16:43

Молоко кипятим, к сожалению. (но я раньше пила так, но сейчас на хоз-ве помощница и бабушка требует кипятить, да и бабульки в очереди за молоком в один голос советуют) Это же ферма, кто ее знает. Но зато не дорого, вкусно и они не разбавляют. Я одно время сливки снимала, у меня 30-40% получались, я мороженное делала.
Да, привозят в бочке.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 26 апр 2010, 17:19

Ганна не кипяти ты его
что именно может там быть
выясни чего родственники боятся
ничего страшнее того что продают в пакете быть там не может
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 26 апр 2010, 18:57

Наташа, а ты мне это как нить аргументируй и я не буду. Это же надо мужу объяснить? Они мне все случай одной артистки поминают, кот. играла в "Приходите завтра".

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 26 апр 2010, 18:58

а что с ней случилось после употребления сырого молока?
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 26 апр 2010, 19:13

bluebell
Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год. Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина подхватила бруцеллёз - инфекцию, которая «выбирает» самые уязвимые места и может поразить любой орган. У Екатерины это стала центральная нервная система. Инфекцию же актриса подхватила в Крыму, когда снималась в эпизоде у Герасимова. Она постоянно покупала на рынке парное молоко, которое очень любила. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз. Период созревания бруцеллёза – восемь месяцев. В это время актриса работала на пределе нервного истощения. Когда всё же медики приступили к лечению Екатерины, упустили из виду сопутствующее заболевание – шизофрению. В общей сложности Екатерина Савинова болела девять лет. Два-четыре месяца в году она лежала в больнице. Полностью выздороветь Екатерине так и не было суждено. В периоды ремиссии Савинова гастролировала с мужем по стране; снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Болезнь не оставляла ее ни на минуту. Она даже жаловалась, что тело охвачено огненными кольцами. Сохраняя ясный ум, актриса чаще спрашивала: «Как же мне быть, если я не смогу выступать, петь, играть?» Постепенно актриса стала осознавать, что то к чему она так стремилась — недостижимо, а для её близких, по её убеждению, она стала лишь обузой.

В 1970 году актриса уехала из Москвы к своей сестре в Новосибирск. Зная о неизлечимости своей болезни, 25 апреля 1970 года она бросилась под поезд на узловой станции Новосибирска, как героиня «Анны Карениной», чей монолог она читала на вступительных экзаменах во ВГИК.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 26 апр 2010, 19:56

не хочу никого убеждать

проблема у актрисы в том что болезнь долго не могли диагностировать, и лечение оказалось несопоставимо с шизофренией.

а фраза о том что она заразилась покупая парное молоко на рынке, не выдерживает никакой критики. я посмотрела инфу о бруциллезе, заразиться можно не только через молоко и не только от коровы.

по мне так кипяченное молоко наносит огромный вред организму. все остальное решать только тем кто пьет молоко.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 26 апр 2010, 20:30

спасибо, Наташ, пойду почитаю про бруциллез и пойду выяснять у домашних чего они боятся :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 26 апр 2010, 22:11

Тик же реально подцепить гельментов... и это тоже не фантастика - бычий цепень скажем. На фермах не известно как коров содержат! Мы тут баранчика купили - могла лицезреть печень забитую до отказа печеночным сосальщиком. впечаталяет сильно. Поехала даже сдавать кровь на АТ ко всяким паразитам... а кто его знает . Мне мое здоровье дороже. Ирена писала что у них в Канаде купить парное молоко в принципе невозможно - везде толкьо термически обработанное.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 26 апр 2010, 22:24

Разве печеночный сосальщик может через молоко передаваться? Вроде только через мясо.
Но коровы сейчас реально больны. Т ч все может быть. Как-то неприятно пить сырое молоко и осозновать это.
Другое дело, если от своей коровы...

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 26 апр 2010, 23:01

bluebell писал(а):не хочу никого убеждать
по мне так кипяченное молоко наносит огромный вред организму. все остальное решать только тем кто пьет молоко.

Наташ, расскажи подробнее почему, плз
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 26 апр 2010, 23:08

Enema писал(а):Разве печеночный сосальщик может через молоко передаваться? Вроде только через мясо.

Я просто для иллюстрации - что не все так радужно со скотиной. И на глаз вкус и цвет это не определить.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 26 апр 2010, 23:49

А мне как раз объясняли, чего люди могут бояться.
Молоко наливают с цисцерну, она же бочка, железная, сверху маленькое отверстие с крышкой, ну и носик.
Вопрос: как ее МЫТЬ??
Ответ: а наливают в нее какую-то дешевую химию (названия не помню, извините), которая его и моет, и дезинфицирует, и молоко от нее не портится.

Покупаю либо пастеризованное молоко в мягких пакетах с несколькодневным сроком хранения (Блюбель ,а в чем, правда, вред?) из тех же совхозов, либо Простоквашино Отборное (хотя его тоже иногда пить не возможно, тухнет, а по большей части даже сливки оседают, процент не считала).
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 26 апр 2010, 23:58

Изменение свойств при кипячении.
Сырое молоко от здоровой коровы нельзя хранить долгое время в тепле из-за благоприятных условий для роста микроорганизмов. Происходит его скисание и порча. Даже на холоде время хранения сырого молока ограничено. Свеженадоенное молоко необходимо как можно скорее процедить (для очистки от крупных примесей) и прокипятить. Кипячение уничтожает болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в молоке (кроме обычных неспорообразующих). Эффективность уничтожения названных микроорганизмов зависит от продолжительности кипячения. При кипячении уничтожаются также молочнокислые бактерии. Польза кипяченого молока для организма по сравнению с свеженадоенным значительно меньше, зато больше срок хранения. Дойные коровы могут болеть различные заразными заболеваниями (инфекционное воспаление вымени, туберкулез, ящур), поэтому кипятить молоко нужно обязательно, особенно, когда оно приобретено на рынке.
Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной или нержавеющей посуде, также подходит для этих целей керамическая и глиняная посуда. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.
На поверхности молока при его нагревании до 50°С сначала образуется пенка, состоящая из жиров, минеральных веществ и молочного белка казеина, несколько измененного по химическому составу. При температуре от 55°С до 80°С происходит свертывание альбумина.
При кипячении молока на дне и стенках посуды образуется осадок, представляющий собой частично осажденные белки. Чем дольше хранилось молоко перед кипячением и чем выше его кислотность, тем больше образуется осадка. Молоко не рекомендуется перекипячивать, для этого его регулярно помешивают или применяют специальную посуду с двойным дном.
Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока. Кипяченое молоко нельзя хранить на свету, особенно ярком солнечном. Свет ускоряет пожелтение молочного жира, уничтожает витамин С. Интенсивный солнечный свет уничтожает витамин В2 (рибофлавин).

взяла вот отсюда
http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html

для меня важна именно вторая часть статьи. про то что происходит с молоком при кипячении.

я за то чтобы покупать молоко у хозяйки и пить его спокойно.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 апр 2010, 09:29

bluebell
дело в том что молочный белок распрекраным образом свертывается и у нас в желудке под действием соляной ксилоты - как при кипячении
САМОВАР - мыло здесь.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вт 27 апр 2010, 09:41

Вообще есть мнение, что молоко само по себе взрослым людям не нужно, а то и вредно, и пить его можно тольно после заката... Но я люблю молоко, особенно парное, ну пусть себе сворачивается :D .
Вопрос в том, что за неимением недежной хозяйки лучше, на мой взгляд, покупать быстропортящееся в пакетах, потому что не известно, как содержат ту лотерейную корову. У меня такой хозяйки нет пока. И я из всех вариантоы выбрала себе совхозные мягкие пакеты с пастеризованным молоком. Его не кипячу, так пью.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 27 апр 2010, 10:24

Вероника, я не думаю, что ситуация на заводах где разливают молоко в пакеты лучше. Молоко туда надо привезти в тех же бочках возможно. И все те емкости в кот. проходит обработка тоже надо мыть, и тоже думаю, что для верности используют химию.
Но я думаю поспрашивать все эти вопросы, там всегда женщина очень приятная приезжает. Вот только с малышней начну выходить за ворота и все узнаю.;))

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 27 апр 2010, 10:41

Сорока писал(а):bluebell
дело в том что молочный белок распрекраным образом свертывается и у нас в желудке под действием соляной ксилоты - как при кипячении

думается мне что это все-таки разные процессы
свертывание белка при кипячении и при воздействии кислоты из желудка

вообще то я никого не уговариваю и не убеждаю. просто высказала свое мнение.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота