Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Эль
Королева Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Эль » Ср 21 апр 2010, 20:39

Я прошу прощения, если мои слова показались сильно категоричными.
Согласна, что бывают исключения.
Но исключения на то и исключения, как говорится, они подтверждают правила.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 21 апр 2010, 20:42

Эль
Так вот кто застрахован от этих исключений-то? Никто.
Поэтому лучше сто раз перестраховаться, если цена вопроса высока :)
Изображение

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 21 апр 2010, 21:04

Вита
но ведь вы сами говорите, что презерватив тоже не дает 100% защиты? Так о какой перестраховке может идти речь?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 21 апр 2010, 23:00

а я вот боялась пока не начала наблюдать за собой! сейчас так спокойно как ни с какими контрацептивами. это вобще разные вещи. я считаю что знать себя и свой организм необходимо в любом случаи,даже,если ты не отказываешься от контрацепции.эт мое мнение :!:
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Сб 24 апр 2010, 02:19

Знать свой организм, это хорошо (хотя для меня измерение температуры лишнее), но как способ контрацепции метод естественного предохранения слишком ненадёжен, среди моих знакомых все, кто так предохранялся рано или поздно беременели, в отличие от тех, кто предохранялся другими способами, включая использование презерватива в плодные дни(незапланированной беременности не было не разу).

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 24 апр 2010, 14:02

Алефтина писал(а): если у пары с нормальной плодностью (нет проблем с зачатием) при предохранении методом прерванного полового акта в течении года-двух не наступает беременности - то у мужчины получается, т.е. его физиологические особенности позволяют ему так предохраняться

А я вот теперь и не знаю, может ли мой муж такое... :idea: Где-то 1,5-2 года после родов предохранялись презервативом в плодные дни, потом перешли на прерванный половой акт. Беременность наступила в 3,5 года от предыдущей, но я так хотела забеременеть именно тогда, и однажды показалось, что муж не спешил выходить из меня. Теперь вот и не знаю, от чего наступила беременность: то ли от мыслей моих зовущих, то ли от ненадёжности метода прерваного полового акта. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Сб 24 апр 2010, 18:54

КатяК писал(а):как способ контрацепции метод естественного предохранения слишком ненадёжен

Как я уже писала, при правильном использовании метода ЕПС, который обязательно включает в себя измерение температуры (!), надежность составляет 99,6 % - см. немецкий спецжурнал "Гинекология и родовспоможение" 2/2007 (http://www.gynundgeburtshilfe.de).
Приведите мне, пожалуйста, более надежный способ контрацепции!
Изображение
Изображение

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Ср 28 апр 2010, 02:20

Авторы, конечно, могут в своей книге любые цифры указать, насколько это достоверно под вопросом (хорошо, хоть не 100% написали, чего не бывает не при каком способе предохранения).

По другим источникам метод естественного предохранения, цитирую: «Не высокая эффективность метода (беременность наступает в 20% случаев применения метода).».

Для сравнения: использование презервативов: цитирую: «Подавляющее большинство современных презервативов изготовлено из резины (латекса). Не все они одинаковы по размеру. Также различаются по форме, цвету, смазке, толщине, добавлению спермицида. Наиболее распространены покрытые специальной смазкой презервативы длиной около 19 см и диаметром около 2,5 см.
В чем преимущества метода? А в том, что он практически не имеет противопоказаний, предохраняет от заражения ВИЧ, прост в использовании.
В чем проблемы? Может порваться, требует определенного навыка.
Использование презервативов - метод выбора при перерывах в приеме гормональных контрацептивов.
При правильном использование контрацептивов их эффект достаточно высок. У лиц, использующих этот вид защиты от нежелательной беременности, “контрацептивные неудачи” составляют около 12,5%.».

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 28 апр 2010, 11:00

КатяК писал(а):(хорошо, хоть не 100% написали, чего не бывает не при каком способе предохранения).

Есть такой способ, который дает 100% защиту, воздержание называется ;)

КатяК писал(а):По другим источникам метод естественного предохранения, цитирую: «Не высокая эффективность метода (беременность наступает в 20% случаев применения метода).».

А почему вы думаете, что эти источники более достоверны, чем те, о которых говорит Olga Y.?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 28 апр 2010, 13:47

Эль
А ведь никогда не узнаешь, какие источники достовернее. О том и речь.
Если бы было бы какое-нить масштабное исследование опубликованно, где на практике разные методы сравнивались - тогда можно было бы на него ориентироваться. А так.... Вопрос веры и только.
Изображение

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 28 апр 2010, 14:17

Вита
Были масштабные исследования, и данные их узнать можно, о чем и пишет Olga Y.

Можно просто поискать в инете, и вы найдете там ссылки на эти исследования.

А уж считать их масштабными или не очень, это, действительно, выбор каждого человека.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 29 апр 2010, 19:30

КатяК писал(а):По другим источникам метод естественного предохранения, цитирую: «Не высокая эффективность метода (беременность наступает в 20% случаев применения метода).».

В этих источниках метод естественного предохранения имеет не слишком много общего с тем, о чем говорится в этой теме.
Мы очень наплевательски относимся к предохранению. Когда-то я пробовала пить всякую дрянь, но долго не выдерживала, пользовались форматексом. Но все эти способы меня очень напрягают, они мешают теплоте процесса (имхо). Хочу начать измерять температуру, чтобы не совсем уж наплевательски относиться к этому делу :)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

КатяК
Муми Друг

Сообщение КатяК » Сб 01 май 2010, 18:44

А я наоборот, очень тщательно подхожу к предохранению, поэтому не стала бы рисковать, и отбрасывать случайные факторы, особенно в настоящее время, когда на нашу жизнь сильно влияют стрессы, экология и т.д.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 05 май 2010, 11:23

Эль
спасибо за ссылку!
Вроде как, перед тем, как учиться на консультанта, нужно самому обучаться этому методу у кого-то из консультантов?
Дискуссии прикольные тут)))), однако... давайте одним постом, где-нибудь в начале темы, соберем список консультантов и их координаты. Идет? Кто на первой странице писал, кто заводил тему? Можно в теме отозваться консультантам, или участники темы будут давать координаты, а кто-то один их соберет в список. Или я опоздала с предложением?)))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Ср 05 май 2010, 16:55

Алефтина, хорошая идея!

Я могу дать контактные адреса консультантов в Германии -
http://www.nfp-online.de/Beratung.34.0.html

А это - европейские центры ЕПС: http://www.nfp-online.de/Europa.32.0.html
Изображение
Изображение

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Сб 08 май 2010, 21:22

Вита писал(а):Даже во время беременности случается овуляция и вторая беременность! И рождается потом ребенок и недоношенный второй ребенок (выкидыш).

Недавно читала на форуме многодеток.ру или погодки.ру историю. Женщина сама пишет, что у нее родилась девочка, а второй малышке в это время было 2-3 месяца от зачатия, вторая осталась, она ее выносила и тоже родила :), старшую с рождения не кормила (в больницах лежала и проч.), а стала кормить уже когда младшая родилась. Очень я впечатлилась!
И хотя эта история подтверждает, что случаи бывают всякие, я думаю, что исключения не отменяют правила. Если наблюдать за собой, то можно узнать, насколько устойчивый у тебя цикл, насколько сильные потрясения могут его сбить - и делать выводы: стоит ли перестраховываться, или организм работает четко, можно полагаться на расчеты и предположения "как обычно у меня бывает", или, третий вариант, перестраховываться бесполезно, все равно не поможет - тогда воздержание.
А если случается что-то, что совершенно выходит за рамки всех правил, как этот случай с беременностью во время беременности, то остается только принимать такие чудеса.
Дочка Таина - август 2006

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 21 май 2010, 11:17

Валентинка
У тебя уже менструации начались?
Если не начались ещё, то мерить не так важно, как наблюдать слизь. Мерить надо в одно и то же время строго и после 3 часов минимум непрерывного сна. Злата позволяет?

1. Надо установить базовую модель неплодности. Т.е. выяснить, какая у тебя слизь, когда ты неплодна. У некоторых женщин совсем сухо. У некоторых - слегка влажно. Смотри, как у тебя. Для этого надо наблюдать 2 недели и в это время не вступать в близость. По правилам, такое наблюдение надо сделать до 6 месяцев, когда 99%, что ты неплодна. Раз уже время прошло, просто ты не сразу делаешь вывод, что это неплодная слизь, а когда точно убедишься, что не пришла менструация и ты не беременна.
Почему не вступать в близость? Потому что от возбуждения слизи становится больше и она более жидкая. Картина смазывается.

2. Потом наблюдаешь слизь каждый день, сравнивая с неплодной слизью.
Если становится более влажная слизь - возможно, это начало плодности. Начинаешь воздерживаться и тут уж смотришь температуру - нет ли скачка.
Если через пару дней слизь опять стала неплодной и нет скачка, значит, это была тренировка, а овуляции не было. Дальше живёшь спокойно и снова наблюдаешь.

Таким способом ты узнаешь о первой овуляции ещё до её наступления.
Температура показывает овуляцию пост-фактум. Что она уже была. Если откладываешь зачатие, то это поздно слишком.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 21 май 2010, 12:09

Почему не вступать в близость? Потому что от возбуждения слизи становится больше и она более жидкая. Картина смазывается.

А можно сначала наблюдать, а потом вступать в близость?
Или картина и на след. день после близости смазывается?
А можно тогда в эти дни не в близость вступать, а по-другому мужа ублажать? При других способах же тоже возбуждение небольшое может быть...
Но оно может быть и без вссего тоже, от мыслей... Или это не считается?
Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 21 май 2010, 13:49

В первые месяцы-то не обязательно каждый день секс :-) У нас месяцами не было, и многие рассказывали, что у них тоже.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 21 май 2010, 14:34

Оранжевая мама
Дык это от пары зависит. :) У меня мужу нужен секс каждый день - что ж делать? Налево чтоль отпускать? Не, я не согласная :) .... Он мужественно выдерживал "редкий" секс - раз в 3 дня. Реже - ну никак, серьезно, от этого потом всем очень плохо.

так что таким как мы делать?
Нам метод не подходит?
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья