Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 00:03

Ира Бодхисатва писал(а):Ну если человек уже привился, то логично же, что он считает это безопасным.
И зачем портить настроение ему и себе лишними комментариями.
Я бы может быть тоже взвилась на его месте.

Так он 1 раз привился всего. А нужно 2. И придется теперь регулярно прививаться. Лет через 5, если здоровье будет ок, может утверждать уже более уверенно. И если у окружения тоже будет все ок.

А так-то да, вообще настроение никому портить не стоит. Даже если яду чел выпьет, зачем ему говорить, что яд? Такая логика тоже имеет место быть.

Только все равно будут те, кто скажет, и те, кто испортит.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 15 янв 2021, 00:15

Елизавета Юрьевна писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а):Ну если человек уже привился, то логично же, что он считает это безопасным.
И зачем портить настроение ему и себе лишними комментариями.
Я бы может быть тоже взвилась на его месте.

Так он 1 раз привился всего. А нужно 2. И придется теперь регулярно прививаться. Лет через 5, если здоровье будет ок, может утверждать уже более уверенно. И если у окружения тоже будет все ок.

А так-то да, вообще настроение никому портить не стоит. Даже если яду чел выпьет, зачем ему говорить, что яд? Такая логика тоже имеет место быть.

Только все равно будут те, кто скажет, и те, кто испортит.

Да, два раза нужно колоть.
Для меня это не про прививки, хорошие они или плохие. А про культуру общения.
Человек сделал некое действие. И тут сослуживцы такие подкатывают с вопросом: А ты случайно не дурак, что это сделал?
И что они хотят услышать в ответ?
- Да, конечно, я дурак, а вы все умные. Как раз хотел с вами это обсудить :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 00:32

Ира Бодхисатва
даже не знаю, где можно найти такую культуру общения сейчас. Наверное только среди своих друзей, которых долго выбирал по этом принципу!

Даже если этим, кто выкрикивал, объяснить, что так делать не надо, они все равно будут.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 15 янв 2021, 00:40

Оказывается, в Москве можно сдать кровь на Т-клеточный иммунитет к ковиду.
Стоит анализ, как крыло самолета :???:
https://www.k31.ru/article/view/?alias= ... u-covid-19
Но хоть есть.
Вот интересно привитых исследовать)))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 15 янв 2021, 01:02

Елизавета Юрьевна
Комментарий по поводу прививки "а ты рисковый".
Я бы перевела именно так, что человеку указывают нс его слабые умственные способности.
Не удивительно, что сослуживец Надин взвился, как пишет Надин.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 02:57

Ира Бодхисатва

ну да, если он так среагировал действительно, т е включился не ум, а эмоции, то побежит и привьется с двойным усердием. И даже если будет недомогание, то будет делать вид, что все ок. Это такой тип людей, у которых аффект блокирует интеллект.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 15 янв 2021, 09:34

Ира Бодхисатва писал(а):Комментарий по поводу прививки "а ты рисковый".
Я бы перевела именно так, что человеку указывают нс его слабые умственные способности.

Да ну! Я бы ответила: «кто не рискует - тот не пьёт шампанского» ) или «риск - дело благородное».
Боюсь, если взвился, сам сильно сомневается в разумности действия.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 15 янв 2021, 09:37

Это присуще любому человеку - рационализировать свой выбор. Те, кто не ставят, делают то же самое.
И согласна с Ирой, что это культура общения. В конце концов, в нашей жизни полно неопределенности и никто не знает какой выбор правильный. Сила человечества в разнообразии, только это даёт возможность выживать в неизвестном будущем.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 15 янв 2021, 09:37

Я в другой теме скидывала результат опроса, кто в моей компании готов привиться прямо сейчас. Это крохи. Даже те, кто верит в пользу прививок, на себе эксперимент ставить боятся. Так что да, рассматривается это действие как большой риск.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 15 янв 2021, 09:42

Ира Бодхисатва писал(а):Человек сделал некое действие. И тут сослуживцы такие подкатывают с вопросом: А ты случайно не дурак, что это сделал?
И что они хотят услышать в ответ?
- Да, конечно, я дурак, а вы все умные. Как раз хотел с вами это обсудить

Ну вообще да :D , я еще накануне с ним "подискутировала" о прививках)) Сама не знаю, что полезла, уже сто раз зарекалась :idea: Просто в инструкции написано "с осторожностью при диабете", а он именно утверждает, что "у моей мамы диабет, она просто не перенесет ковид" (то есть абсолютно уверен в этом). Уверен, что в прививке нет вируса как такового. И на все мои аргументы против прививок говорил, что "это извечные аргументы антипрививочников, которые доказательнаая наука уже опровергла" :lol: Короче да, надо мне уже избегать этой темы, я просто сама уже "заряжена" всем этим :evil:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 15 янв 2021, 10:12

Я тут ходила пломбу ставить. Спросила у врача для поддержания диалога, что вы думаете про прививки.
Она сказала, что нашей не доверяет, а импортную потом поставит.
Квалифицированный неглупый человек, всю жизнь в медицине, вот такое мнение.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 12:54

У меня маман даже против этой прививки)) Потому как сырая совсем вакцина-то.

Ира Бодхисатва писал(а):Она сказала, что нашей не доверяет, а импортную потом поставит.

Ну тут из серии, что наше все плохое, и импортную она все-таки потом поставит, вероятно еще подумает, почитает о результатах. А может новая вакцина будет, лучше. Правда как понять, что лучше? Медики не понимают в вакцинах, этим занимаются микробиологи, вирусологи, фармацевты. Т е люди, которые не имеют непосредственного отношения к лечению людей. А далее врачи уже испытывают на людях.

Сейчас по сути идут испытания.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 13:20

Вот мнение врача из проаллопатической группы:

Александр Мельников

(врач) Не советую вакцинироваться при наличии IgG, тем более что эффект применяемых в России вакцин научно не подтверждён. Фактически это прививка надежды. Точно так же можно надеяться на собственные, уже существующие антитела, тем более что эффект применяемых в России вакцин научно не подтверждён. Критерий эффективности вакцины согласно утверждённому протоколу исследования данного вакцинного препарата - уменьшение случаев заболеваний COVID-19 по сравнению с группой плацебо. Такое исследование закончено не было.

В Москве на IgG кстати не проверяют перед вакцинацией. А стоило бы, т к многие не болели, а имеют.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 13:45

Многие врачи советуют прививаться чумаковской вакциной, которую ждут вот-вот. Потому что "Чумаковская вакцина - это не РНК короны, встроенная в другой вирус (например "Спутник" - это РНК короны, прилепленная к аденовирусу), а просто инактивированный вирус. Таких вакцин в мире тысяча. И по ним уже есть многолетняя статистика. А по векторным - нет вообще никакой".

"но разработчики сами говорят, что вакцина будет намного жёстче и тяжелей переноситься. По ней будет много медотводов".

Т е сейчас вакцина более легкая, но менее эффективная.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 15 янв 2021, 16:27

чумаковской вакциной
её народ уже сократил до слова Чувак
по первым буквам)
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 янв 2021, 16:29

Йордис
склоняется?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 15 янв 2021, 16:49

Елизавета Юрьевна
Не только в Москве, в Канаде тоже никого на антитела не проверяют перед вакцинами. Мне кажется нигде в мире не проверяют. Если только по инициативе самого пациента.
Наверное, уже слышали, что после вакцины Пфайзер фиксируют смерти, про Швецию вчера писали. В доме престарелых в Торонто, после первой вакцинации заболели через 4 дня ковидом 43 человека. Это рассказала родственница постояльца в местной группе.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 15 янв 2021, 17:50

Natashenka писал(а):Елизавета Юрьевна
Не только в Москве, в Канаде тоже никого на антитела не проверяют перед вакцинами. Мне кажется нигде в мире не проверяют. Если только по инициативе самого пациента.
Наверное, уже слышали, что после вакцины Пфайзер фиксируют смерти, про Швецию вчера писали. В доме престарелых в Торонто, после первой вакцинации заболели через 4 дня ковидом 43 человека. Это рассказала родственница постояльца в местной группе.

Таких сообщений масса, в разных странах случаи. Явно какие-то нелады с импортной супервакциной...
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 16 янв 2021, 00:19

Что и требовалось доказать.
Мне канеш удивительны люди, добровольно делающие из себя подопытных кроликов.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 16 янв 2021, 10:06

Из жж

В Германии обнародовали исследование о безопасности немецко-американской вакцины Biontech/Pfizer по итогам первых недель прививочной кампании, которая началась перед Новым годом. Глава наркологического Института Пауля Эрлиха в Берлине Клаус Чичутек заявил о ее хорошей переносимости, хотя и признал, что у некоторых вакцинировавшихся наблюдались серьезные побочные эффекты, передаёт Spiegel online. Кроме того, зафиксировано 10 летальных исходов.

К воскресенью, 10 января, в Германии было сделано более 600 000 прививок. К тому времени сообщалось о 325 предполагаемых случаях побочных эффектов после вакцинации, что соответствует погрешности - 0,53 случая на 1000 доз вакцины. Из них 51 осложнение было признано серьезным. При этом утру четверга, 14 января, погибли десять человек.

"Все умершие были тяжелобольными, - поясняет Бриджит Келлер-Станиславски, эксперт в области клинической фармакологии. - Мы предполагаем, что пациенты умерли от основного заболевания". Все они были в преклонном возрасте.

Норвежские медики выясняют обстоятельства смерти 23 человек вскоре после их вакцинации от коронавируса американо-немецким препаратом Pfizer.

Причины летального исхода у 13 пациентов уже удалось установить. Прямую связь с использованием вакцины Pfizer в агентстве не отрицают. Там рассказали, что во всех случаях речь идет о пожилых людях старше 80 лет (судя по всему - об обитателях домов престарелых, которых начали прививать первыми). Они страдали хроническими заболеваниями, которые обострились вследствие "обычных побочных действий вакцины".

При этом у представителя агентства Стейнара Мадсена, которого цитирует телекомпания NRK, смертельные случаи "не вызывают особой тревоги". По его словам, фактор риска у вакцины Pfizer "невелик - за небольшими исключениями", если здоровье возрастного пациента ослаблено.

В США врач умер спустя чуть более двух недель после прививки вакциной Pfizer, пишет Daily Mail. Как рассказала Хайди Некельманн, ее 56-летний муж Грегори Майкл привился 18 декабря и умер через 16 дней.

30 декабря в швейцарском городе Люцерн умер после вакцинации пациент дома престарелых. Однако в надзорном органе Swissmedic пояснили, что 91-летний мужчина страдал от нескольких серьезных заболеваний, которые могли стать причиной смерти.

Первого января в Португалии умерла 41-летний врач Соня Асеведо. Это случилось через 48 часов после прививки Pfizer. Для выяснения причин смерти проведут вскрытие тела.

Конечно же понятно, что умирают скорее всего сильно пожилые люди, но ведь кто-то разрешил вакцинацию 80-ти летних людей этой вакциной? То они бросили дома престарелых на произвол судьбы во время пика пандемии и там умерло огромное количество стариков. А теперь они кинулись прививать 80-летних с большой вероятностью их смерти. Это можно назвать нормальным?

Не зря все же Pfizer заранее заставляет все страны, куда поставляется ее вакцина подписать соглашение о том, что Pfizer не несет никакой ответственности о последствиях применения вакцины Pfizer. Очень удобная позиция.

А еще Литва приостановила вакцинацию препаратом Pfizer и BioNTech потому, что не смогла выдержать температурный режим при транспортировки.

А вы решили для себя, будете ли прививаться?

Опрос #2107913
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 35
Планируете прививаться?

Показать ответы
Пока нет
10(28.6%)
Буду прививаться "Спутником"
23(65.7%)
Буду искать зарубежную вакцину
2(5.7%)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни