Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 12 дек 2020, 09:08

Елизавета Юрьевна писал(а):Вот тут гомеопат Крамаренко озвучивает мнение, почему такое разное течение болезни у разных людей.
Оно кажется наиболее исчерпывающим и разумным, на мой взгляд:

https://www.youtube.com/watch?v=ofQlx-vOmBQ

Интересно. Но всего многообразия происходящего не объясняет. Например, почему никак, ни легко ни тяжело не болеют ковидом дети, имеющие 6-ю группу здоровья по ее классификации. И другие вопросы.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Сб 12 дек 2020, 10:37

Аааа, у меня посинели кончики пальцев! Доктор, я умру?
Не врут, оказывается, про ковидные пальцы...
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 12 дек 2020, 11:15

Katyarka
Есть возможность сдать кровь на Д-димер?
Нааерняка нужны антикоагулянты поскорее

Как общее состояние?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Сб 12 дек 2020, 11:35

Ола-ла
Да в том-то и дело, что типа как выздоровела. Сегодня просыпаюсь, а кончики пальцев синие, как синяки на них. На руках, не на ногах. Страшно выглядит, и ощущение неприятное. Полезла в интернет, нашла ковидные пальцы, и что они бывают при любой тяжести, даже у бессимптомных. Нигде не сказано, что это страшно и нужно что-то делать, просто странно очень, думаешь, что это где-то там, у редких людей, а тут раз, и это у тебя. Спрошу у знакомого врача, которая работает в ковидном госпитале, нужно ли что-то делать...
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 12 дек 2020, 12:48

Zula
Спасибо, очень ценная информация!
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 12 дек 2020, 13:16

Katyarka писал(а):Ола-ла
Да в том-то и дело, что типа как выздоровела.

Я бы сдала д-димер, оак и ферритин.
Актикоагулянты могут быть нужны ещё в течение полутора месяцев после выздоровления.
Ну или пиявки, если ты к ним готова.

Арина мудрая июль 2004

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 дек 2020, 01:53

Katyarka писал(а):Ола-ла
Да в том-то и дело, что типа как выздоровела. Сегодня просыпаюсь, а кончики пальцев синие, как синяки на них. На руках, не на ногах. Страшно выглядит, и ощущение неприятное. Полезла в интернет, нашла ковидные пальцы, и что они бывают при любой тяжести, даже у бессимптомных. Нигде не сказано, что это страшно и нужно что-то делать, просто странно очень, думаешь, что это где-то там, у редких людей, а тут раз, и это у тебя. Спрошу у знакомого врача, которая работает в ковидном госпитале, нужно ли что-то делать...

У родственницы знакомой уже месяца 4 синие, не проходит. Ничем не лечилась.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 дек 2020, 02:15

Ола-ла писал(а):Елизавета Юрьевна
Лиза, я не понимаю, что за механизм такой, что здоровый крепкий иммунитет вдруг начинает работать против себя. При АИЗ понятно отчего, но тут...
Недавно у моей знакомой у пожилой мамы глушили шторм. Кстати, при достаточном количестве хрони и при куче антибиотиков и противовирусных... вот откуда столько сил у организма?

Оля))) Скажу тебе по секрету, что и при АИЗ ничего не понятно )) И вообще медики мало понимают про иммунитет и иммунную систему, даже иммунологи)) И врачи интеграционной медицины аналогично, хотя советы дают направо и налево. Но они все из чьего-то опыта обычно, и кому-то помогают, кому-то нет, а кому-то и вредят.
Поэтому не знаю, что тебе понятно.

А ковид - новое вообще заболевание, и пока никто не может понять, что там происходит. Как вирус запускает каскад реакций. Только предыдущий опыт и практика подсказывают некоторым врачам, которые умеют мыслить целостно, понимая, как работает организм, что происходит, и что можно ожидать. И почему так организм реагирует.И у каждого будет своя версия. Лечат, как ты наверное заметила, методом проб и ошибок. Если будет время мне как-то суммировать разные точки зрения, а это немало времени нужно, то может выложу какие-то соображения. Я общаюсь в основном с нетрадиционщиками, которые умеют думать, и собираю их мнения, а также они мне присылают материалы, и их надо почитать или послушать и понять, а потом резюмировать ))

Вот эта гомеопатша имеет такую картину происходящего, и это не значит, что она не может ошибаться. Но ход мысли в общем-то логичный, и это обобщенный опыт, мнение определенной группы гомеопатов. А есть и другие гомеопаты, с иной точкой зрения. А еще есть НЕгомеопаты всякие... и врачи и НЕ врачи.
Новая болезнь - новые теории, все пока в процессе... Сейчас важно найти способ с этим справляться, ты же сама видишь, сколько разных советов, кому что помогло, набрать результатов и обобщить их, а это не один год. А объяснения подтянутся, ученые и врачи и др специалисты усиленно над этим работают, а ты хочешь, чтобы я, Баба Лиза Какая-то тебе на все вопросы ответила :lol: В то время как на огороде 5 месяцев сидела без интернета :ugeek: :ugeek: :ugeek: И птичек считала. И думать даже не думала в сторону этого ковида)) ну почти.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 дек 2020, 02:15

Вот еще руководство к действию)))))

https://www.facebook.com/oleg.v.filippo ... 6077115110

ЗАПИСКИ ВРАЧА, ПЕРЕБОЛЕВШЕГО COVID- 19
(Хроника болезни и ее лечения)
НАЧАЛО
Я заболел в начале ноября 2020 года. Где «подхватил» вирус, не знаю. Ходил в маске. В метро не ездил (я в группе 65+ и мой проездной заблокирован). В магазине одевал перчатки. Приходя домой, тщательно мыл руки, промывал нос и носоглотку щелочным содовым раствором. И все-таки не уберегся.
Утро первого дня болезни и день были обычными. Вечером появилось легкое недомогание. Измерил температуру: 37.5. Ничего не стал делать. Может быть обычная простуда. Подождем до утра. Утро внесло некоторую ясность. Температура 38.5. Это грипп. Но какой? Сезонный или все – таки ковид-19? Я решил вызвать врача на дом. Надо сделать мазок на ПЦР и поставить окончательный диагноз. Врач приехала на следующий день. Послушала мои легкие. Сказала, что справа слышны сухие хрипы . Ждите, что покажет мазок из горла и носа. Выписала рецепт на антибиотик доксицислин и уехала.
О результатах анализа на ПЦР мне сообщил доктор, который приехал через
два дня. Он сказал, что у меня подтвержденная ковидная инфекция. Оставил мне (бесплатно) три коробочки с лекарствами: лечитесь. Это был антибиотик Левофлоксацин и препарат Гидроксихлорохин.
Рецепт и препараты я задвинул в дальний ящик и больше не вспоминал о них.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Что делать дальше? Вначале надо решить для себя несколько организационных вопросов. Стремиться ли ехать на КТ (компьютерный томограф)? Стоять 6-8 часов в очереди или заплатить несколько тысяч рублей в частной медицине? Что это даст? Сегодня шестой день болезни. Состояние тяжелое. Температура все время 38.5. Ну и соответствующие симптомы. Никуда ехать в таком состоянии нельзя. Есть трахеит, покашливание. Но со стороны легких нет симптомов (одышка). Значит, можно пока терпеть. У меня дома есть пульсоксиметр. Вставил в приборчик палец и смотри уровень насыщения крови кислородом. У меня постоянно 99%. Значит, в легких все в порядке. Пульсоксиметр - это домашний КТ.
Теперь вопрос о госпитализации. Врач М.Осипов, из известной по публикациям Тарусской ЦКБ пишет: «Риск попадания в больницу может быть выше, чем риск самой болезни». Специфического лечения ковидной инфекции нет. В больницах не хватает врачей Поэтому они стараются тратить свое время только на самых тяжелых больных. Остальным – антибиотики, какие-то непонятные препараты и наблюдение. Лечитесь. Если будет совсем тяжело, вами займутся. Так я могу и дома лечиться. А в больницу только тогда, если начнутся серьезные проблемы с легкими. Так что остаемся дома. Тем более, что свое лечение я уже начал.
ЛЕЧЕНИЕ
Этот пункт интересует всех. Чем лечился? Что принимал? КТ делал? Скорую вызывал?
На второй день, когда я поставил себе предварительный диагноз «Ковид-19», достал с полки книгу израильского специалиста Амантонио «Прививаться, не прививаться». Нашел его рекомендации по лечению гриппа. В самом начале заболевания нужно начать приём витамин С. По одному грамму через каждый час. Всего принять 6 грамм. Так я и сделал. С 9-ти утра до трех дня пил коктейль из однограммовых растворимых таблеток. (Пил и вспоминал, что нобелевский лауреат, химик Лайнус Полинг рекомендовал постоянно пить вит.С по 3-10 мг. в день). Далее вит. С я пил по три раза в день по одному грамму до периода начала нормальной температуры. Вит.С давно применяется для лечения ОРВИ и гриппа. Он укрепляет иммунную систему и нормализует функции капилляров, которые ковид поражает в первую очередь.
Со второго дня я начал прием массированных доз других витаминов и микроэлементов. Но сначала надо было разобраться с температурой. При 38.5 общее состояние довольно тяжелое. Головная боль, озноб, ломота во всем теле, судороги в мышцах, сухой кашель. Весь букет симптомов. Надо как-то облегчить самочувствие. Я начал пить французский терафлю. В нем 325 мг. парацетамола. Этого достаточно для снижения температуры. Есть еще в этом препарате фенирамин - хорошо известный противоаллергический препарат. Он вызывает легкую сонливость. С утра я загружался коктейлем из терафлю. Снижение температуры и приятная дремота делали лежание в постели вполне сносным. Терафлю я использовал до периода снижения температуры.
Со второго дня в мой протокол лечения вошел Эликвис –по 5 мг. два раза в день (компания Пфайзер, США). Этот препарат препятствует повышенной свертываемости крови. Коварство коронавируса в том, что он повреждает внутреннюю стенку сосудов. Отсюда тромбы, потом инсульты и инфаркты. Еще надо добавить аспирин. Он тоже препятствует образованию тромбов. Я принимал кардиомагнил по 75 мг. в день.
Важный элемент лечения – цинк. Он нужен для укрепления естественного иммунитета. В цинке крайне нуждается вилочковая железа (тимус), которую называют центральным звеном иммунной системы. Кроме того, цинк обладает противомикробной активностью. При ковиде нужны большие дозы. Я принимал израильский цинктерал (в аптеуах есть) по две таблетки (90 мг) в день.
Далее следовал витамин Д3. В ноябре 2020 года английский портал Sky News сообщил, что с 1 января 2021 года люди из наиболее уязвимых групп будут бесплатно получать вит. Д3. Доказано, что при недостатке этого витамина иммунный ответ на инфекцию становится слабым. Чтобы при появлении ковида в организме был сильный иммунный ответ, нужны профилактические дозы вит. Д3 – 2000 МЕ. Для лечения это мало. Я принимал по 5000МЕ в день.
Не забыл я и про Омега-3. Во время инфекций она ценна тем, что поддерживает иммунитет, улучшает функционирование легких и нормализует потребление ими кислорода. В моих запасах была Омега-3 с небольшими дозами главных кислот (ДГА и ЭПА). Приходилось глотать по 4 капсулы в день, чтобы набрать лечебные 800 мг.
Кто сказал, что что мелатонин нужен только для хорошего сна? В условиях ковида он способствует защите легких за счет того, что снижает интенсивность воспалительного процесса. Во время болезни он смягчает ее симптомы. Кроме того, мелатонин – отличный антидепрессант. Во время карантина он добавляет в жизнь нотки оптимизма. Шесть миллиграмм в день мелатонина мне очень помогали.
Я не забыл про магний. Он участвует в процессе предотвращения цитокинового шторма при ковиде. Поэтому 500 мг. ежедневно надо принимать.
Кроме всех вышеупомянутых витаминов и микроэлементов я принимал таблетки поливитаминов. Там профилактические дозы. Но присутствие полного спектра не помешает. Особенно нужен вит. В12.
ПРЕПАРАТЫ
На сегодняшний день нет ни одного препарата, который мог бы использоваться для лечения непосредственно ковидной инфекции. Много чего пробуют, но безрезультатно. Поэтому нет смысла говорить о лекарствах, если их нет.
Весь интернет забит рекомендациями применять те или иные антибиотики. С первого дня. Да что там интернет. Оба врача, которые приезжали ко мне, реально предлагали начать прием антибиотиков. Правда, надо отметить, что в последних рекомендациях Минздрава РФ их в первые дни применять не рекомендуют. Когда нужны антибиотики?. При бактериальной пневмонии. Но у 90% больных пневмонии вирусные. Доказано, что антибиотики нужны только у 10% пациентов с тяжелыми осложнениями. Если я начну их пить, то убью всю микрофлору кишечника. А ее микробы отвечают за немалую часть естественного иммунитета, Убить их - значит лишиться немалой части иммунной защиты. Так что я сразу отставил в сторону мысль об антибиотиках.
Много пишут об иммуномодуляторах. Арбидол, ингаверин и многие другие мелькают везде. Я для себя сразу решил: никакие иммуномодуляторы я применять не буду. Зачем насиловать иммунитет? То, что действует мягко и укрепляет естественную защиту, я применяю. А синтетические стимуляторы – увольте. Так можно довести организм до того, что иммунитет взбесится и начнется цитокиновый шторм. При его ударе можно и не выжить. На всякий случай я держу в домашней аптеке дексаметазон. Он отлично показал себя в борьбе с цитокиновым штормом.
ПИТАНИЕ
Первую неделю болезни я ничего не мог есть. Только много пил. Вода – главное лекарство. Во время ковидной атаки в организме образуется мног ядовитых отходов. От них температура и все симптомы. Надо постоянно выводить токсические шлаки. Это может сделать только вода. Я пил по два литра в день. В основном воду с лимонным соком. Вода выполняет еще одну важную функцию. Она ощелачивает все среды организма. Во время болезни мы закислены до самого предельного уровня. А в кислой среде отлично себя чувствуют вирусы и раковые клетки.
Я начал есть тогда, когда температура пошла на спад. В основном овощной суп типа минестроне. И еще старался делать акцент на листовых салатах, огурцах и помидорах как на самых щелочных продуктах. Никакого мяса, рыбы. Это кислый тип еды. Ни кофе, ни чая. Они тоже относятся к кислым напиткам. Тем более с сахаром. Лучше пить цикорий. Это полезный щелочной напиток. Ежедневно я принимал три больших столовых ложки оливкового масла, обязательно первого холодного отжима (EXTRA VIRGIN OLIVE OIL). Противовоспалительные свойства этого масла хорошо известны. Еще я ел по кусочку свиного сала каждый день. Это не только диетический, но и щелочной продукт, полезный для легких. Потом присоединились гречневая и овсяная каши.
ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ
Основное ощущение после нормализации температуры и долгое время потом – слабость. Это характерно для ковида. Отравленный организм никак не может прийти в себя. Не помогает хорошая еда, двигательная активность, сон. Пришлось начать принимать мельдоний (милдронат). Курс две недели. Помогает и L-карнитин. Еще нужен французский робувит. Все, о чем я упоминал до сих пор, можно купить у нас. А вот робувита нет. Я его заказал по интернету. Он делает хороший детокс и лечит хроническую усталость.
Продолжаю пить поливитамины. В дополнение к ним витамины С и Д3, цинк, магний, омега-3, мелатонин, но уже в профилактических дозах. Все это будет актуально пока есть слабость.
Так как ковид растроил мой кишечник, пью Бак –Сет (14 видов полезных бактерий).
Ковидный удар по памяти планирую компенсировать кавинтоном – 10 мг.
Через месяц после начала болезни я могу сдать кровь на наличие антител. Главное, чтобы было побольше антител типа IgG. У безсимптомных или легко переболевших людей антител, как правило, мало. У тяжелоболевших их больше и иммунитет сохраняется дольше. Чем больше антител, тем меньше вероятность заболеть ковид-19 второй раз.
Последний совет. Не надо ждать, когда грянет гром ковида. На всякий случай нужно все запасти в домашней аптеке. Чтобы не терять время и сразу начинать лечение дома.
Ковид-19 убил немало знаменитых людей. И миллионы известных только в близком кругу. Многие из них недооценили опасность эпидемии. Берегите себя и тех, кто рядом с вами!
С пожеланиями отменного (а для женщин еще и красивого) здоровья и умной, содержательной, прекрасной жизни,
Доктор медицины,
Олег Филиппов

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 15 дек 2020, 01:07

Попалась инфа о том, что одышка после ковида (а также мышечная слабость, усталость, проблема с либидо, нарушение цикла у женщин) - это проблемы с гормонами, в особенности дефицит тестостерона.

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 15 дек 2020, 01:15

Елизавета Юрьевна писал(а):Оля))) Скажу тебе по секрету, что и при АИЗ ничего не понятно ))

Лиза, мне кажется, в целом, мало кому чего понятно от и до, а тем более ковид)
Тетя эта гомеопат любопытная, теорию объяснила хорошо, спасибо.
Но таки да, чвсто непонятностей больше, чем непонятностей. Не всегда все вписывается в схему, иначе всё было бы слишком просто))
Елизавета Юрьевна писал(а):Если будет время мне как-то суммировать разные точки зрения, а это немало времени нужно, то может выложу какие-то соображения.

Да, интересно было бы.

Арина мудрая июль 2004

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 15 дек 2020, 09:57

Елизавета Юрьевна писал(а):Этого достаточно для снижения температуры. Есть еще в этом препарате фенирамин - хорошо известный противоаллергический препарат. Он вызывает легкую сонливость. С утра я загружался коктейлем из терафлю. Снижение температуры и приятная дремота

То есть сбивал температуру.
Вроде гомеопаты не советуют?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 дек 2020, 10:13

Ира Бодхисатва

это не гомеопат и к гомеопатии не имеет никакого отношения )) и я не рекомендую пользоваться именно этим списком, просто для ознакомления с альтернативными протоколами. Там есть и полезные рекомендации для тех, кто гомеопатией не пользуется. Но в целом конечно каша-мала (моя точка зрения, и других альтернативных врачей).

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Вт 15 дек 2020, 13:04

интересно залмановские скипидарные ванны после ковида как восстановление капилляров кто-нибудь практикует? муж и сын не хотят пиявок.

мы выздоравливаем после ковида. болели втроём, у дочки 9 лет симптомов не было, пили только аскорбат и ацц, литрами морсов из клюквы, имбиря, лимона. вообще какая-то сильная жажда, а выход маленький. как-будто впитывалось все в исушенный организм.
у сына (16 лет) иногда поднималась темп 37.2-37.5 и болело горло.
у мужа сначала насморк, трахеит и темп первые дни 37.2, потом три дня поднималась до 38.7. болела голова.
у меня началось с очень резкого подъёма темп до 39.2 и жуткого озноба. в течение суток темп упала до нормальной. болела голова и спина в районе ребер. причём, ощущение было, что болит кожа.
на 3 день у всех троих пропало обоняние. нюхали чайной дерево. дня за три вернули его.
ещё у меня случилось отвращение к кофе, хотя я его очень люблю. до сих пор не могу пить.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 15 дек 2020, 13:41

Коллеги-кинезиологи говорят, что всем ковидникам был нужен баланс увлажнения. После него становилось легче.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 15 дек 2020, 15:52

Свет-лана писал(а):Коллеги-кинезиологи говорят, что всем ковидникам был нужен баланс увлажнения. После него становилось легче.

Значит, да, таки нужен Регидрон

Про Семакс очень хорошие отзывы от знакомых получаю. Что быстро на нем обоняние возвращается и головные боли облегчает.

Арина мудрая июль 2004

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 15 дек 2020, 16:40

Я биоплазмой мужа выпаивала, про себя как-то забыла))). У него, кстати не было неудержимой жажды
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 дек 2020, 17:47

А обычная вода не помогает разве? Если пить по глотку постоянно, даже без жажды? Везде пишут: много пить, и как профилактика и во время болезни. И именно воду горячую, а не морсы и чаи. Чаи и морсы - это еда. Пить надо реально много, лучше литров 5. Но многие ли так пьют? Про регидрон логика мне не ясна. Регидрон пьют про сильной рвоте и поносе. Если они есть, то можно пить его.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 15 дек 2020, 18:27

С водой не все так просто. Иногда она как будто не усваивается или усваивается неправильно, это значит, что есть дисбаланс на энергетическом уровне. Вот этот дисбаланс кинезио и корректирует (по крайней мере, тот метод, что я практикую). Это вообще базовая коррекция, необходимая всем, она входит в каждый сеанс у кинезиолога.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Вт 15 дек 2020, 19:03

Елизавета Юрьевна
да, точно! надо аюрведический кипяток замутить.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни