Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Йордис » Вт 06 окт 2020, 20:53

Нейросеть колоризовала фильм Луи Люмьера 1896 года «Игра в снежки». Теперь 124-летнюю снежную баталию в Лионе можно рассмотреть не только в цвете, но и в лучшем качестве.
https://www.youtube.com/watch?v=d-mCuAQ ... e=emb_logo
18; 15,5; 13.

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 06 окт 2020, 22:01

А мне больше исходный вариант понравился

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 13 окт 2020, 22:07

Почему сейчас так отчётлива экспертофобия?

Почему идут постоянные отсылки к высказываниям неспециалистов в области, когда эту область обсуждают?
По понятной и очевидной причине. Специалист обычно скажет: скорее всего так, но возможно ещё вот так, а если с другого угла смотреть, то вообще наоборот, а вот тут я даже не очень знаю. Такие ответы не успокаивают граждан в ситуации кризиса и повышенной неопределённости, так как им нужны точные ответы. Пусть это полная ерунда, но сказанная с уверенностью, она обладают успокаивающим потенциалом.
Поэтому то и дело слышно - да эти врачи ничего не понимают в медицине, да эти экономисты ничего не понимают в экономике, да эти (подставить нужное) ничего не понимают в (подставить нужное). Далее, как правило, идут обывательские теории заговора, о том, что все (подставить нужное) сговорились и хотят меня извести и взять под контроль.
Эксперт же разрушает иллюзию стабильности, понимания и предсказуемости мира, а поэтому по нынешнему времени - лишь раздражает.
ФБ
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 17 окт 2020, 11:14

Никогда, слышите, никогда не платите деньги фейсбуку. Ни за что, друзья. Вот что я узнал на своем не то чтобы сильно горьком, но – опыте.

Как только вы платите платформе, на которой, собственно, сейчас читаете этот пост, так она тут же берет вас в оборот.
Ваш пост продвигается. Вы получаете от фб какие-то графики и диаграммы охвата.

Не важно: довольны вы результатом или нет, но дальше происходит следующее:

Ваши последующие публикации АЛГОРИТМ ПОКАЗЫВАЕТ КАК МОЖНО МЕНЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ПОДПИСЧИКОВ. Намного меньшему, чем было раньше, до ваших финансовых взаимоотношений. Расчет на то, что вы и дальше будете платить за продвижение. Ведь отныне, с точки зрения фейсбука, вы – платежеспособный клиент, заинтересованный в продвижении своего продукта. А это значит, что вам нужно создать такие условия, чтобы вы и дальше платили.

Мне грех жаловаться, количество подписчиков у меня больше ста тысяч (спасибо!). Но, тем не менее, однажды я в один день сделал две вещи: заплатил за продвижение поста с рекламой магазина моих друзей (что-то в районе 500 рублей) и пожертвовал 10 000 рублей на лечение одному попавшему в беду писателю, чье имя я, разумеется, не назову.

Прошла неделя всех репортов с диаграммами и графиками, а дальше стало происходить вот что: я стал замечать, что количество комментариев и активностей под постами заметно снизилось. Сильно заметно.

Например, я иногда делал трансляции в прямом эфире. Даже самая скучная из них, не в прайм-тайм, ранним утром, набирала не меньше 2 000 зрителей. Это 2 % от аудитории подписчиков. Логично.

И вот я включаю очередной прямой эфир - концерт Сансея из радиостудии. Семь вечера. И знаете сколько зрителей его смотрит?

8.

Восемь.

Как-то маловато для лидера легендарной «Пятницы» не находите?
Это лишь один из примеров.

Мой дружище, профессионал и специалист из smm-бизнеса в ответ на мои жалобы, что, мол с фейсбуком что-то не то, сразу спросил: «Надеюсь ты не платил им ничего?»

«Зачееееееееем!!!???!!» - это была его следующая фраза.

Кстати, в инстаграмме эта коммерческая история имеет точно такие же последствия. Это - одна компания.

Про ваши, практически невидимые для других, посты в фейсбуке, где есть ссылки на ю-тьюб я уже не говорю – вы и так это знаете: фб не любит продвигать конкурентов.
А ю-тьюб – конкурент. Поэтому желающие донести видеонформацию ролики заливают прямо сюда. Вот это фейсбук любит, да.

Про публикации анонсов своих концертов, спектаклей, тим-билдингов, итд – вы тоже в курсе, надеюсь? Алгоритм считывает буквы на картинке и расценивает (справедливо) ваш флайер, как рекламное объявление. Показывает его меньше. Потому что надо платить.

Непонятно, почему некоторые ваши друзья, что-то анонсируя, пишут: «ссылка в комментарии»?
Да потому что все те же алгоритмы, «видя» ссылку в корне поста опять же расценивают его, как рекламу.

Но это все отступление в сторону. Вернусь к предупреждению: почему фейсбуку (и инстаграмму) нельзя платить? Почему через них нельзя ничего перечислять (донейшены или благотворительность)?

Да просто потому что вас начнут доить. И сильно доить.

Ну вот. Теперь вы обладаете той же информацией, что и я.

Что же предпринять, если вы уже заплатили?
«Увы – ничего, кроме как ждать» – говорит тот же smm-щик. Публиковать качественный контент, который будет привлекать внимание аудитории. Со временем алгоритмы, просчитав повышенное внимание к вашей странице, отстанут от вас.

У меня на это ушло больше года. Хотя, раз в неделю на моей главной странице появляется сообщение от фб, что-то вроде «ваш платеж, увы, не прошел, попробуйте еще раз». Оно появилось сразу после того, как я зачистил данные кредитной карточки с этого сервиса. И не исчезает до сих пор.

Что именно делать с конкретно этой публикацией вы знаете, друзья: лайки, репосты, вот это вот всё.

Берегите себя, свои сбережения и нервы.

Будьте осторожнее.
Алекс Дубас

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 07 ноя 2020, 21:36

https://www.bfm.ru/news/457539
«Позовите Галю!» В России появился проект защиты женщин от нежелательного внимания в барах, ресторанах и кафе.
18; 15,5; 13.

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 08 ноя 2020, 08:58

Общество убеждает нас стареть и плохо себя чувствовать, и мы подчиняемся.

Когда в 1979 году психиатр Эллен Лангер затеяла этот эксперимент, у нее уже была репутация специалиста, предпочитающего подтверждать смелые теории еще более смелой практикой. Практиковалась Эллен преимущественно на пенсионерах.

Тремя годами ранее она стала автором поистине революционного для геронтологии эксперимента в доме престарелых Арден-хаус в
Коннектикуте, доказав, что трепетный уход за стариками вовсе не так хорош, как принято думать, и сведет в могилу быстрее, чем иное заболевание. Эксперимент стал частью исследования синдрома выученной беспомощности.

Но миссис Лангер не намерена была останавливаться на достигнутом. Она собиралась полностью разрушить тусклый ореол старости и доказать, что мы молоды ровно настолько, насколько считаем себя молодыми.

Для нового эксперимента Эллен отобрала восемь мужчин. Средний возраст испытуемых — 75 лет. Все они должны были неделю жить в переоборудованном для научно-мирских нужд монастыре в штате Нью-Хэмпшир. Подопытные еще не знали, что именно их ждет. Все, о чем их попросили — не брать с собой книги, журналы или фотографии, появившиеся меньше 20 лет назад.

Когда восемь мужчин зашли в дом, в котором им предстояло безвылазно провести неделю, они обомлели. Такое впечатление, будто они перенеслись в прошлое. Конкретно — в 1959 год. Черно-белый телевизор, старые пластинки, книжки на полках, календари — все возвращало их в реальность двадцатилетней давности.

Дальше больше: участников эксперимента попросили одеваться и вести себя так, будто на дворе и правда 1959 год. А им, соответственно, не пыльные 75 лет, а задорные 55.

Поначалу казалось, что подобное невозможно. Как вычеркнуть последние 20 лет из жизни? Быстро выяснилось, что очень даже легко. Без связи с внешним миром, в котором все еще царствовал 1979 год, мужчины начали говорить, жить и даже думать так, будто оказались в 1959-м.

Персонал обращался с ними соответственно: никаких предложений помочь донести тяжелую сумку или переставить полку. Никаких напоминаний принять таблетки или пойти на процедуру. Все сами!

Уже неделя эксперимента дала потрясающие результаты. У большинства испытуемых улучшилась осанка, гибкость, мышечная сила, зрение (на 10%!) и память. То есть все те параметры, которые как бы не щадит возраст. Кроме того, выяснилось, что у 63% участников в конце эксперимента результаты теста IQ были выше, чем в начале.

Самое интересное: участники эксперимента помолодели и внешне. Их фотографии до и после эксперимента были показаны случайным людям. Те, посмотрев на фотографии, посчитали, что на снимках «после» мужчины выглядят в среднем на три года моложе.

То есть эксперимент доказал, что наше самочувствие напрямую зависит от нашего окружения и модели, которую оно навязывает.
Если ты в 70 будешь называть себя дедушкой, жаловаться на старость и просить всех подряд перевести тебя через дорогу, ты будешь чувствовать себя как старик.

Но если набрать смелости и проигнорировать запрос социума на ворчливых пенсионеров, и до самой смерти в 115 лет думать, что тебе все еще 45 — у тебя есть все шансы прожить не только долгую, но и здоровую, активную и счастливую жизнь.

В 2009 году Эллен Лангер написала на основе своих экспериментов бестселлер «Против часовой стрелки» (Counter Clockwise).

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 08 ноя 2020, 19:03

Ира Бодхисатва
Интересно!
Тоже наблюдаю похожее - много людей вокруг, которым за 70, а они бодры, активны и полны планов. А избранный президент Америки? 78 лет, а он в президенты подался...
Владис 13.02.2010

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 08 ноя 2020, 22:14

Лариса
Это ему к концу срока 82 будет... Силен мужик!

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 08 ноя 2020, 22:20

Ира Бодхисатва писал(а):Лариса
Это ему к концу срока 82 будет... Силен мужик!

А какя уверенность в себе!
Владис 13.02.2010

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 09 ноя 2020, 00:16

В родственниках только путается...
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 09 ноя 2020, 01:02

МИА писал(а):В родственниках только путается...

Так я и говорю, не смущает человека нагрузка в столь достойном возрасте. А главное, избирателей не смущал возраст, когда голосовали за него.
Владис 13.02.2010

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вт 10 ноя 2020, 09:56

МИА писал(а):В родственниках только путается...

И засыпает иногда прилюдно 8-)
сын

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вт 10 ноя 2020, 09:57

Лариса писал(а):
Так я и говорю, не смущает человека нагрузка в столь достойном возрасте. А главное, избирателей не смущал возраст, когда голосовали за него.

Скорее, голосовали не ЗА него, а ПРОТИВ Трампа :geek:
сын

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 10 ноя 2020, 10:44

Лариса писал(а):Так я и говорю, не смущает человека нагрузка в столь достойном возрасте. А главное, избирателей не смущал возраст, когда голосовали за него.

Так наоборот, Трап выступучий был, сильный, а это как говорится старый конь борозды не испортит .. Его и поддержали как могли. :lol: :lol: :lol: Чтобы президент все изменил такого не бывает, инертность и личная заинтересованность многих влиятельных людей оставить как есть. Это не так просто изменить. Трамп итак немало там наворочал. Зато теперь, откроют миграцию мусульман в Америку... :evil: :???: Вернутся в ВОЗ... :o
А у нас коррупция страшная, чтобы ее побороть не представляю что должно произойти. На этом же кормятся люди, от которых и зависят принимаемые решения. А общественное мнение сформировать не так сложно, и белое черным показать и наоборот. Я вообще не верю всему, что печатают. И заблуждаться толпа может очень запросто, потому как информационными вбросами отлично формируется нужное мнение.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 11 ноя 2020, 00:56

Larik_M
Возможно. А возможно и нет. Обещают все что-нибудь, а потом все как-то затихает.
Мне интересно, что думают друзья, эмигрировавшие в Штаты, а уних у всех поголовно тишина на ФБ. Удивительно.
Владис 13.02.2010

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Пн 16 ноя 2020, 18:16

интересное интервью с Ашмановым, одним из основателей российской IT-индустрии. Про искусственный интеллект, цифровую гигиену, цифровое оружие, утечку данных и др.
https://www.business-gazeta.ru/article/485833...%22

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 16 ноя 2020, 23:01

вишня писал(а):интересное интервью с Ашмановым, одним из основателей российской IT-индустрии. Про искусственный интеллект, цифровую гигиену, цифровое оружие, утечку данных и др.

"Вот математике надо учить, финансовой грамотности, цифровой гигиене. Искусствам и спорту"
Крутой чувак). Супер! Спасибо!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 17 ноя 2020, 16:07

вишня писал(а):интересное интервью с Ашмановым, одним из основателей российской IT-индустрии. Про искусственный интеллект, цифровую гигиену, цифровое оружие, утечку данных и др.

Ссылка тютю что ли
Хотела почитать
Муж его уважает
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Вт 17 ноя 2020, 18:29

Можно поискать интервью Игорь Ашманов: «Начинается какая-то чудовищная антиутопия в реальности»

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 17 ноя 2020, 18:59

У меня муж рабатал у Ашманова много лет назад.
Одно из направлений этой фирмы - Управление репутацией в интернете. Гуглится кстати.
Звучит красиво, а на деле - это написание по заказу фальшивых отзывов и комментариев в интернете.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка