Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 26 окт 2020, 23:28

iDNES (Чехия): почему Китай преуспел в борьбе с коронавирусом, а Запад мечется в хаосе?

В конце сентября американский президент Дональд Трамп в воинственной речи в ООН призвал Китай взять на себя ответственность за «распространение коронавирусной заразы по всему миру». Он добавил, что Пекин за это поплатится.

Однако пока все совершенно наоборот. Китайская экономика, опережая все ожидания, быстро восстает из пепла, и большинство аналитиков сходятся во мнении о том, что Пекин станет одним из экономических победителей в мире после пандемии.

Почему Китаю (и не только ему, но и другим странам Восточной Азии, таким как Тайвань, Южная Корея, Вьетнам и, например, Сингапур) удалось победить коронавирус, а Запад продолжает метаться в хаосе, проигрывает и борется со второй волной заболевания? Что Китай и «компания» сделали по-другому, лучше, и в чем западные страны, напротив, оплошали?

Прежде чем попытаться ответить на эти вопросы, нужно подчеркнуть главное. Речь не идет о том, что тоталитарные режимы, в том числе китайский, вообще лучше справляются с кризисными ситуациями, чем традиционные демократии, как нам сейчас кое-то пытается внушить. Конечно, у диктаторов и автократов по определению есть некоторые «качественные преимущества», которые заключаются в том, что им не приходится считаться с общественным мнением. Их приказы не обсуждаются. В конце концов, Тайвань или Южная Корея, которые весь мир нахваливает за их подход к коронавирусной проблеме, являются демократиями в полном смысле.

Тогда в чем же дело?

КОНФУЦИАНСКАЯ МОРАЛЬ

Если принять тот факт, что азиаты не обязательно более стойкие и здоровые, чем западное население, то нам придется поискать другие причины. Помимо быстрой и решительной реакции на эпидемию (это можно сказать и о Китае, который недолго скрывал проблему), о чем уже много писали, в принципе свою роль играют еще несколько менее очевидных факторов, связанных с культурными особенностями и недавним опытом.

Одно точно: восточноазиатские общества в целом более дисциплинированны и легче подчиняются интересам большинства. Люди не хотят там особо выделяться из массы. Дело не только в «послушности». Выраженное коллективное чувство делает местное общество более солидарным. Это обусловлено преобладающими традициями, и именно в этом, кстати, секрет экономического успеха этих стран. Поэтому, несмотря на огромные различия, например, между Китаем и Тайванем, их реакция на пандемию была очень похожей.

«В конфуцианской цивилизации почтение к авторитетам, социальная стабильность, конформизм, стремление к общественной выгоде и подавление индивидуализма являются как раз теми факторами, которые в период глубоких кризисов сказываются позитивно», — заявил профессор международных отношений Ли Сунг-ююн из бостонского университета Тафтса. Эти конфуцианские традиции, по его словам, в таких странах, как Китай или Южная Корея, открыли перед «патерналистским государством большие возможности при реализации авторитета и введении противовирусных мер». Несомненно, это сыграло большую роль, ведь даже самые лучшие меры правительств ничто, если граждане их игнорируют.

А именно так происходит в большей части западных обществ. «Применить электронный браслет для соблюдения вынужденного карантина, как в Гонконге или Южной Корее, где-нибудь в Италии и Швеции, скорее всего, не получилось бы», — добавил Ли Сунг-ююн.

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ОПАСНОСТИ

По словам специалистов, за первоначально неуверенным подходом к коронавирусу на Западе кроется один важный психологический фактор: вот уже много десятилетий западные процветающие общества не сталкивались с фатальными кризисами. Поэтому они впали в ложную уверенность, что беды и катастрофы могут случаться где-то далеко, а в их собственных краях будет вечный покой. Чувство опасности притупилось. И пока коронавирус шествовал по Китаю, Японии и Южной Корее, Запад бездействовал, теряя время на подготовку.

Наиболее показателен в этом смысле трагический пример Соединенных Штатов, которые теперь больше похожи на разрушенное государство, нежели на богатейшую сверхдержаву планеты.

«Только когда в Италии люди стали умирать сотнями, на Западе поняли, что covid-19 — это реальная проблема», — утверждает Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии. «Честно говоря, уже было поздновато», — добавляет он с иронией.

По сравнению с азиатскими странами на Западе больше индивидуализма, и это привело к тому, что западные граждане намного чаще бойкотировали противопандемические меры и устраивали протесты против ношения масок. Это недоверие, без сомнений, сыграло свою роль в том разгуле заболевания, который сегодня наблюдается США и Европе.

Азиаты, по крайней мере в успешных странах, отнеслись к проблеме совершенно иначе. В частности, им помогло то, что они уже сталкивались с подобным заболеванием SARS, распространившимся в 2003 году. В этом состоит еще один важный фактор, благодаря которому им удалось справиться с пандемией намного лучше, чем Западу.

Нигде не написано, что на до сих пор успешные азиатские страны коронавирус не сможет напасть снова, и что ситуация полностью не изменится. Но, судя по реакции на первую, а также вторую волну заболевания, кажется, как написал сингапурский исследователь Тан Тарн Хау, что западный метод защиты — это скорее зачарованный круг, полный хаоса, правительственной нерешительности и недоверия ко всему. Конечно, не везде и не всегда так. И тем не менее чтобы побороть коронавирус, этого недостаточно»

Ладислав Кризанек (Ladislav Kryzánek)

Перевод: https://inosmi.ru
Оригинал: https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/ ... nicni_mama
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 28 окт 2020, 01:56

sigaza писал(а):Антикоагулянты только по рецепту ((((. Где брать непонятно...

Эликвис попробуй посмотреть, он без рецепта, у него действующее вещество апиксабан.
Последний раз редактировалось Ола-ла Ср 28 окт 2020, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 28 окт 2020, 01:57

Но вообще ты же на пиявках, Оксан.

Арина мудрая июль 2004

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Ср 28 окт 2020, 19:19

Вот честно - мне очень странно читать про Китай, что они там "победили" вирус исключительно благодаря послушности. У меня есть знакомые там, которые говорят, что не особо-то дома и сидели. И далеко не везде были приняты какие-то драконовские меры. Это самая населенная страна в мире, плотность населения там зашкаливает. Ну не бывает так. В той же Австралии, где остров и населения миллионов 20, если не путаю, была вторая волна, а в Китае как было в марте 80 тысяч случаев, так сейчас примерно на том же уровне.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 28 окт 2020, 22:35

Скво писал(а):
Надя, она мне фотки присылала, это ппц! Не для слабонервных. И очень долго проходили.

Ну это реально какие-то садисты.. Мне даже Петя колол, когда муж не мог, и то даже маленького синячка не было..

У нас в офисе 3 подтвежденных ковида, одна девочка с двусторонней пневмонией в больнице. Причём она сначала с ребёнком лежала в больнице, не знаю, что у того было, а потом сама, ее муж и родители заболели. Австриец наш лечится Террафлю :idea: Ещё двое пока результаты не получили, но явно тоже корона. Я сдала на антитела G - у меня нету, в отличие от мужа, теперь он паникует) Петя ходил каждый день обедать к свекрам, теперь запретила, чтоб не занести им. Каждый день приходим, смотрим, все ли на месте на работе) при этом на удаленку нас никто нн отправляет.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 28 окт 2020, 23:46

Скво писал(а):Подойдёт, подруге при короне в больнице кололи. Весь живот сине-черный был

Потому что сосуды стали хрупкие и тромбированные от вируса.

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 28 окт 2020, 23:47

Nadine
Надя, а у мужа какие цифры антител?
Он паникует, потому что у тебя их нет?

Арина мудрая июль 2004

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 29 окт 2020, 00:02

Ола-ла писал(а):
Скво писал(а):Подойдёт, подруге при короне в больнице кололи. Весь живот сине-черный был

Потому что сосуды стали хрупкие и тромбированные от вируса.

У неё и в беременность тоже самое было, вообще букет проблем, удаленный желчный, лишний вес, гипертония... Вот в больнице и оказалась.
Сейчас, к счастью, все хорошо.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 29 окт 2020, 09:28

Ола-ла писал(а):Nadine
Надя, а у мужа какие цифры антител?
Он паникует, потому что у тебя их нет?

Цифр нет, там просто "обнаружено". Паникует ага, но что поделать, либо щас также бессимптомно перенесу, как летом с ним, либо заболею. Стараюсь пить всё сразу, и витамиы Си Д, и имбирь, и чеснок))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 29 окт 2020, 09:34

цинк и магний ещё надо.
18; 15,5; 13.

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 29 окт 2020, 10:52

Тайвань продержался уже более 200 дней без единого случая заражения коронавирусом внутри страны. Добиться такого результата властям острова помогло оперативное реагирование и использование технологий в обеспечении карантина, сообщает издание Bloomberg.

Около 20 случаев все же «привезли» из других азиатских регионов, но каждый из них отследили. Тайвань ввел жесткие меры в самом начале эпидемии: власти обязали все население носить маски, использовали новейшие технологии для отслеживания заражений и закрыли границы еще в начале года.
Материалы по теме

В результате страна, судя по данным института Джонса Хопкинса, столкнулась лишь с 550 случаями заражения SARS-CoV-2, из которых 7 закончились летальными исходами. Как отмечают эксперты, остров с более чем 23-миллионным населением, возможно, справился с пандемией лучше всех стран в мире.

Подчеркивается, что влияние на это оказала предыдущая эпидемия коронавируса: вирус SARS в 2003 году ударил по Тайваню сильней, чем по многим другим странам. Тогда было зафиксировано несколько сотен зараженных и более 70 умерших.

В марте этого года сообщалось о случае, иллюстрирующем подход тайваньских властей к борьбе с болезнью: мужчина, сбежавший с карантина ради посещения ночного клуба, получил штраф в один миллион местных долларов (2,6 миллиона рублей).

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 29 окт 2020, 14:29

https://smido.ru/vremya-pokazhet-posled ... 8-10-2020/
С 45-й секунды.
Шейнин уже полгода задаётся вопросом: когда же специалисты придут к единому мнению :mad:
сын

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 29 окт 2020, 16:05

Danik писал(а):https://smido.ru/vremya-pokazhet-posledniy-vypusk-28-10-2020/
С 45-й секунды.
Шейнин уже полгода задаётся вопросом: когда же специалисты придут к единому мнению :mad:

Именно. У специалистов нет единого мнения как лучше.
Зато обыватель, посмотревший пару роликов на ю-тубе мнит себя экспертом.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 29 окт 2020, 16:07

Danik писал(а):https://smido.ru/vremya-pokazhet-posledniy-vypusk-28-10-2020/
С 45-й секунды.

Вот этот в очках, Мясников, мне понравился.
Производит приятное впечатление.
Я минут 20 смотрела, потом они начали говорить хором)) трудно смотреть стало

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Чт 29 окт 2020, 16:28

Конкретно в этой программе Мясников действительно говорит очень адекватные вещи. Сложно не согласиться. Интересно, что он думает про Китай.
Это же его слова, что вирус никуда не денется и мы будем с ним жить. Почему он куда-то делся в Китае?
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Чт 29 окт 2020, 16:35

Где-то читала, что в Китае пересажали проВОЗовских чиновников и вирус исчез.... Не проверяла инфу

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 29 окт 2020, 16:40

. Шейнин спрашивает Мясникова:

– Есть ли научный консенсус и объяснение того – почему шведы, не устраивая всего того пердюмонокля, который устроили мы, не оказались там, где оказались мы? И белорусы вместе с ними. И второй вопрос – что же происходит в Китае, где берут в городах по три миллиона тестов, и нет ни одного ложноположительного? С августа месяца люди там ничего не соблюдают, тусуются – плотнее не бывает, масок ни на одном нету, и ничего у них снова не вспыхнуло.

– Я начну со второго вопроса – с Китая, – приступил к объяснению Мясников. – Мне кажется, что китайцы недаром одна из самых древних цивилизаций. Я думаю, они просто решили, что со всей этой историей надо завязывать. Административно. Они посчитали – сколько будет потерь, сколько будет болезней, с этим смирились и пошли своим путём.
– Это правильно или нет?! – попытался истерично перебить Мясникова юный либерал.
– Я лично считаю, что самое главное – это смириться с ситуацией, если не можешь её изменить:
сын

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 29 окт 2020, 16:46

Оттуда же ещё: "Не должны быть меры, применяемые против болезни, хуже и вреднее самой болезни!" (не точная цитата)).

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 29 окт 2020, 18:11

Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 29 окт 2020, 18:23

Пост вакцинированного от Ковид добровольца
https://www.facebook.com/photo?fbid=102 ... 8735562629

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Я слишком рано обрадовался, опубликовав пост во вторник, 27 октября, о том, что состояние нормализовалось. В течение дня температура была нормальной, но к вечеру опять резко выросла до 38.0..38.1. После подъема температуры начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, — тянущая боль в грудной клетке справа, учащенное и неритмичное сердцебиение (пульс 140 и выше), затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха), головокружение. Парацетамол опять не действовал на температуру, помог Нимесил и очередной укол Кетонала (что бы я без него делал!). Заполнил дневник самонаблюдения, указав все симптомы, заказал консультацию телемедицины - ничего, тишина. Далее последовала тяжелая ночь. Снова звонить в "скорую" не хотелось, ибо проходили. На следующий день — снова полный "игнор". Стал разбираться, что делать, потому что состояние здоровья уже откровенно вызывало беспокойство, дискомфорт в грудной клетке (в аккурат справа, возле сердца), оставался. И температура держалась выше 37 - 37.2...37.6. Связался с врачом-исследователем, обсудили ситуацию, но возможности куратора тоже очень ограничены. Хотя не могу не отметить, что врач-исследователь был единственным человеком, который старался помочь изо всех сил. Но все равно было непонятно, куда идти и что делать. Никакой выделенной помощи для добровольцев, как выяснилось, просто нет. Поэтому такие как я, у которых возникли проблемы со здоровьем, по сути брошены на произвол судьбы и должны решать проблемы со здоровьем самостоятельно. Или вызывать "скорую" и ехать в общую больницу на общих же основаниях.

Позвонил в НИИ им. Гамалеи, разработавшему вакцину, по телефону, указанному в листке добровольного согласия (+74991933001), чтобы понять, что все-таки делать в этой ситуации, и предусмотрены ли какие-то протоколы для случаев, подобных моим. Трубку взяла девушка, я ей представился, объяснил кто я, какую вакцину тестирую, где взял номер и с какой проблемой столкнулся, но получил обескураживающий ответ: "Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт мос.ру и там их задавайте!". И повесила трубку. Замечательный подход. Стал разбираться и обнаружил интересную схему: НИИ Гамалеи вроде как заказчик исследования, исследования проводит частная компания "Крокус Медикал Б.В.", но при этом сами исследования проводятся на базе государственных больниц и клинико-диагностических центров под контролем Департамента здравоохранения Москвы, страховая компания — это еще одна, совсем другая, компания, а "пиаром" вакцины вообще занимается Мэрия Москвы. Прекрасная запутанная схема. Воистину, "в мутной воде...". Короче, концов, если что, не найдешь.

В итоге обратился в частную клинику. Действительно были найдены проблемы сердцем, которых до сегодняшнего дня вообще не было (в т.ч. и по исследованиям полугодичной давности). И есть некоторые опасения в отношении возникновения миокардита (воспаления сердечной мышцы). Начали проводить исследования, чтобы понять причинно-следственные связи с прививкой, поэтому ради сохранения объективности пока не стану утверждать, что имеется прямая зависимость, но совпадение, скажем так, очень странное. Но все равно, невзирая на сложность ситуации, я пока хочу сохранить нейтралитет и минимальную субъективность, в этом вопросе и до прояснения ситуации избежать прямых обвинений в адрес вакцины и ее негативного влияния на мое сердце. Ибо говорить нужно фактами, а не уподобляться любителям "расклеивать ярлыки".

Естественно, компенсировать затраты на частных врачей никто не будет, потому что, как мне пояснили в "Крокус Медикал", мне через суд и многочисленные экспертизы нужно будет доказать, что был нанесен вред здоровью именно из-за прививки, что вообще нереалистично. Вот если бы я умер, то процедура упростилась бы, но и в этом случае нет гарантии, что причиной смерти укажут не "поствакцинальную реакцию", а как говорил г-н Чеботарев, "придумают что-нибудь" типа ОРВИ.

Сейчас температура продолжает держаться на уровне 37.2. Поэтому подытожу: если у вас возникнут проблемы со здоровьем, то обратиться вам будет некуда, потому что специальных медицинских центров или программ для добровольцев просто нет, лечиться будете за свой счет, компенсацию не получите, а если будете что-то требовать, то вам будут хамить, бросать трубки, игнорировать и всячески уходить от ответственности. А разработчик вакцины — институт Гамалеи вообще смело заявит, что "не имеет отношения", как и случилось в телефонном разговоре.
Я был готов рисковать, но "наивно" (не совсем наивно, конечно же, потому что упоминая о поддержке в согласии значатся) полагал, что за плечами человека, который рискует здоровьем, тем более бесплатно, будет стоять хотя бы специализированная и квалифицированная медицинская помощь, а не помощь в виде "скорой" на общих основаниях. Потому что тогда можно не делать прививку, а просто заболеть, — все равно помощь будет оказана в "общем" порядке и все равно придется вызывать врача из поликлиники или "скорую". В принципе, на потраченные только за вчерашний день деньги на консультации врачей в частной клинике и анализы я бы мог купить четыре упаковки "Арепливира"/"Коронавира" — препарата, который вполне эффективно лечит коронавирусную инфекцию. Этого запаса бы хватило на два повторных заражения коронавирусом.

Вернусь к другой мысли, которая являлась ключевой в предыдущих публикациях: "рядовые" врачи проявляют профессионализм, к ним вопросов нет, но поведение чиновников от медицины находится где-то за гранью добра и зла (точнее, зла).
Я не жалею, что принял участие в тестировании вакцины, — как минимум понял, что бардак у нас везде, а "забота о народе" деклалируется разве что в пространных выступлениях Гаранта.

Никакие медицинские и иные документы пока выкладывать не буду, приберегу для отдельной публикации, которая сильно не понравится ни Департаменту здравоохранения, ни НИИ им. Гамалеи, ни Мэрии Москвы. Но скажу главное — «все шаги записаны».

Отдельную ремарку хочу еще раз сделать в адрес некоторых комментаторов (не из числа моих друзей), пришедших с оскорблениями непонятно откуда. Я понимаю, что таким поведением и наклеиванием "ярлыков" вы пытаетесь самоутвердиться, выделиться и "блеснуть умом", однако не попробуйте понять смысл фразы "то, что вы говорите обо мне, характеризует не меня, а вас" (не уверен, что получится, но попробовать стоит). А ваши попытки назвать меня ботом, на что обратили внимание мои друзья, вообще забавны, особенно если учесть, что Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальный ответ касательно моей ситуации:
https://www.uralinform.ru/.../334282-vl ... ili-na.../
Поэтому если я бот, то есть несуществующий человек, значит, следуя логике, Департамент в этом ответе бредит и разговаривает сам с собой, с чем даже я не согласен, при всем моем предвзятом отношении в контексте сложившейся ситуации к Департаменту. Хотя в этом "ответе" я так и не увидел именно конкретных ответов на заданные вопросы, а общие фразы свидетельствуют лишь о том, что по сути высказанных претензий Департаменту сказать нечего.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни