Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

МИА
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение МИА » Сб 17 окт 2020, 22:51

Вам эта беседа удовольствие доставляет?) Это как два интелигента в дверях решают кто первый пройдет
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 17 окт 2020, 22:53

Ирк, мне нравится)))

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 10:13

У меня два сообщения. Чтобы не оскорблять ничьих чувств.

1) Для антимасочников.
В Багдаде все спокойно! Это обычный сезонный вирус.

2) Для масочников.
https://experiment8or.livejournal.com/380015.html
Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду.
...тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 18 окт 2020, 18:17

Ира Бодхисатва писал(а):У меня два сообщения. Чтобы не оскорблять ничьих чувств.

Ирка, слезай с табуретки :D :D :D
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 18:41

Спасибо за внимание! (Поклон и реверанс)
:violin: :animals-cat: :angelic-halofell:

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 18:45

Кстати, лучше обращаться ко мне "Ира".
Ирка - это слишком.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 18 окт 2020, 19:02

Ира Бодхисатва писал(а):...тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично...

Так если человек вдохнул вирус, потом одел маску и целый час в метро этот вирус в своей маске размножал и вдыхал, то какбэ маска всё усугубляет..

Амантонио вчера выкладывал данные от CDC, что проанализировали 160 больных, из них 70% носили маску постоянно, 15% часто, и только 4% не носили вообще..

И я правда не понимаю, как у кого-то в окружении знакомые умирают в таком количестве, а у кого-то ни одного знакомого, кто бы даже в больницу попал...
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 18 окт 2020, 19:04

Nadine писал(а):Амантонио вчера выкладывал данные от CDC, что проанализировали 160 больных, из них 70% носили маску постоянно, 15% часто, и только 4% не носили вообще..

Вот это исследование
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/ ... 36a5-H.pdf
Если коротенько:
Строгое заключение состоит в том, что те, кто носит маски, с гораздо большей вероятностью заразятся COVID-19 или, в этом отношении, любым коронавирусом. Маска концентрирует вирусную нагрузку в тканях носа, глаз и легких.
Доктор Рассел Блейлок, сертифицированный нейрохирург, всегда считал, что циркуляция воздуха и вентиляция являются лучшими факторами окружающей среды для сдерживания заражения. Ношение маски - полная противоположность.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 19:16

Nadine
Василиса Микулишна
Как я понимаю если вирус оказался на маске, то меньшее его количество попало в носоглотку и легкие, чем могло бы попасть без маски. На маске вирус размножается не так активно, как на слизистой оболочке, как я понимаю.
И их надо чаще менять (чистыми руками)
Хорошо внутри носа мыть мылом после возвращения с улицы.
А так то согласна, неправильное ношение маски может навредить тому, кто ее носит.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 18 окт 2020, 19:41

И кто видел таких людей, которые меняют одноразовую маску хотя бы ежедневно? Или ежедневно стирают многоразовую?
На работе нам выдают 4 маски на месяц, один санитайзер, одну пару перчаток и пару упаковок влажных салфеток. Офис. Маска требуется при нахождении в общих местах, в кабинете без маски. Ну т.е даже работодатель, с которого теоретически Роспотребнадзор может спросить за соблюдение ковидного режима, предполагает, что маска выдаётся на рабочую неделю.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 18 окт 2020, 19:50

Одно от маски в плюс, если чихнешь, то в маску. у нас пока все в обычном режиме. Дети уже устали и хотят на удаленку. в магазинах на кассе требуют. Просто боятся штрафов.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 20:28

https://ria.ru/20201018/shvetsiya-1580363505.html

Швеция изменила стратегию борьбы с COVID-19 из-за роста заболеваемости

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Шведские власти изменили стратегию борьбы с COVID-19 из-за роста заболеваемости, пишет The Daily Mail.
Отмечается, что страна, которая во время первой волны пандемии, в отличие от других европейских государств, не вводила широких ограничений, теперь вынуждена ввести локальные карантинные меры.

Новые правила, которые должны вступить в силу в понедельник, позволят региональным органам здравоохранения просить граждан избегать общественных мест и вводить ограничения на пользование общественным транспортом.

При этом указывается, что новые правила будут предложены в качестве рекомендаций, а не требований, и вводить штрафы за их несоблюдение шведские власти не планируют.
Как отмечает издание, эпидемиологи пристально следили за ситуацией в Швеции на протяжении всей пандемии из-за ее отказа ввести национальную изоляцию. Однако тот факт, что с сентября число заболевших в стране стало расти, показывает, что надежды шведских властей на формирование коллективного иммунитета не оправдались.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вс 18 окт 2020, 20:36

Ира, так и не поняла. Надо в Швеции теперь носить маски или нет?

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 18 окт 2020, 20:45

Larik_M писал(а):Одно от маски в плюс, если чихнешь, то в маску.

Я вот не понимаю, неужели всегда все чихали и кашляли именно на людей и никто не носил платки, салфетки, бумажные платочки?
Изображение

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 20:47

Жуженька

Ольга, пока не понятно. Но кажется нет

Вот загуглила
17 августа 2020, 02:04
Рубрика: Общество
Главный эпидемиолог Швеции: ношение маски имеет чисто символическую функцию
Швеция остается одной из последних стран, где лицевая защита не обязательна
Читать на полной версии BFM.ru
Шведские власти не стали объявлять обязательным ношение защитных масок, поскольку, по мнению главного эпидемиолога, разработавшего стратегию борьбы с коронавирусом, они имеют чисто символическую функцию, отмечает Dagens Nyheter.

Швеция — одна из последних стран Европы, не советующая населению носить маски для защиты от COVID-19.

Даже если исследования показали, что маска может сократить количество вирусов, вылетающих в воздух, никем не доказано что всеобщее ношение лицевой защиты влияет на распространение вируса, утверждает Андерс Тегнелл.

Тем не менее маски обязательны в Швеции для полетов с авиакомпанией SAS, а Каролинская университетская больница недавно посоветовала студентам использовать маски на территории общежития, когда трудно сохранять физическое дистанцирование.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 18 окт 2020, 20:50

Ира Бодхисатва писал(а):Как я понимаю если вирус оказался на маске, то меньшее его количество попало в носоглотку и легкие, чем могло бы попасть без маски.

Если на маску, снаружи, то да. Но это надо везде и всегда тогда в маске ходить бесконечно, а это гипоксия капец.. И да, постоянно маску менять каждые 2 часа на чистую.. Утопия какая-то получается..
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 18 окт 2020, 20:52

Ира Бодхисатва писал(а):Однако тот факт, что с сентября число заболевших в стране стало расти, показывает, что надежды шведских властей на формирование коллективного иммунитета не оправдались.

Ну вообще всегда с осени начинается увеличиваться рост любых вирусных заболеваний.. Особенно когда массовая вакцинация от гриппа начинается. А в новостях звучит как будто вои не ввели карантин, получите в сентябре новую вспышку))
Изображение

Изображение

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 18 окт 2020, 20:59

Nadine
Я согласна, что пробыть 8ми часовой рабочий день в маске - это тяжело. Плюс еще время в дороге, если это общественный транспорт.
Пишут, заполненность коечного фонда сейчас 90%
Вроде на это ориентируются

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 18 окт 2020, 21:11

Мне кажется, сейчас особенно видно, насколько люди подвержены телевнушениям. И сколько людей, подвисших на новостях.
У нас +32 за окном, солнце во все небо, полно народу, который по улицам рассекает в масках и даже бегает в них. При этом их никто не обязывает, рекомендуют, да, но и на этом все.
Владис 13.02.2010

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 18 окт 2020, 21:15

Ира Бодхисатва писал(а):Пишут, заполненность коечного фонда сейчас 90%

Какой процент из этой заполненности действительно тяжёлый? Все 90%? Вот бы написал про это Минздрав.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни