Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Larik_M » Вс 02 авг 2020, 19:46

Мне дистанцинка не понравилась. Вот фифти фифти бы. С утра в школу, чтобы выпроводить, там 3 или 4 урока, покормить там, остальные уроки пусть на дистанционке. Типа обж. А то на рабоиу уходишь дети дрыхнут. Есди даже разбудишь, то опять ложатся. Целый день толком не едят, под нос никто еду не принесет, значит они и не хотят. И наготовить на день... Так со школой завтра дома, в школе обед, после школы дома перекусят, а к ужину уже приходишь
И воли слишком много на дистанционке, зачем учить, читать, все гуглится..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 02 авг 2020, 20:54

Palona писал(а):Повторюсь ещё раз - переболеем ВСЕ! Это уже очевидно.
Рано или поздно, как гриппом)), точно все переболеют.
И поэтому я предпочту заразиться от бессимптомника.

Думаю, что и людям в зоне риска тоже от бессимптомника будет лучше получить вирус, хоть какой-то шанс легче перенести болезнь.
Не верю, что все пенсионеры предпочтут сидеть безвылазно дома всю оставшуюся жизнь - это полный бред. Как и соблюдение карантина годами (а похоже нас именно к этому готовят!) :evil:

Да, всем достанется наверное.
Так смысл в том, чтобы не одновременно все заболели, а растянуть во времени.
И пишут, что вирус постепенно мутирует и ослабевает. Значит люди будут болеть все легче.
Ну и лекарство может эффективное подберут.
Так что не надо спешить в первые ряды.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 02 авг 2020, 21:06

В австралийском штате Виктория объявлен режим бедствия на фоне роста статистики заражений - за последние сутки там был подтвержден 671 новый случай заболевания.

В столице штата, Мельбурне, введены меры предосторожности 4-го уровня, по которым жителям разрешено покидать дома только, чтобы купить еду в радиусе 5 км от места их проживания или заняться спортом.

Эти ограничения будут действовать не менее 6-ти недель. Как пояснил премьер штата Дэниел Эндрюс, врачи не смогли проследить цепочку заражений у 760 человек, которых они называют "необъяснимыми случаями", что частично объясняет строгость введенных мер.

По словам Эндрюса, введенные ранее карантинные меры приносили недостаточный результат. "Нам нужно действовать решительнее. Это единственный способ пережить это", - сказал Эндрюс

https://www.bbc.com/russian/news-53631311

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 02 авг 2020, 21:55

Ну я ж грю, люди так и будут сходить с ума(((.
Ближайший год повторных карантинов и дистанционки нам не избежать. :(
Паника - она такая.

На протяжении всего этого испытания мы узнали, что, несмотря на наши технологии, наши знания, нашу историю построения мира, мы не умнее наших предков, а в некоторых аспектах определённо глупее. Опыт с коронавирусом вызвал массовое возвращение к суевериям и панике, которые спорадически определяли человеческий опыт прошлых веков. В конечном итоге сознание вернётся, однако проиcходить всё будет так, как говорил Чарльз Маккей: «Люди сходят с ума толпами, но приходят в себя постепено, один за другим».

Джеффри Такер, редакционный директор Американского института экономических исследований.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 03 авг 2020, 14:25

Palona
Расскажи, как обзавестись такой железной уверенностью??))
Вот я ни в чем не уверена. У меня нет личного доступа к информации, к статистике, что там было в Ухане, в Ломбардии, в Московских больницах. Но предполагаю, было что-то не типичное.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 03 авг 2020, 15:27

То есть погодь, ты серьёзно сидишь и трясёшься, что придёт ужасный вирус и что-то с тобой сделает?
Я конечно тут про панику пишу, но никогда не думала, что люди прямо серьёзно боятся и реально готовы сидеть дома, чтобы чего не вышло. :???:

У меня тогда встречный вопрос - чего вы все боитесь-то так?
Ну заболеем все, ну помрём. И что?
"Смерть - это только начало", какгрицо. :lol:

Как жить-то под страхом смерти всё время? Это ж и не жизнь, а ужас какой-то.
Тогда нужно с самого рождения начинать трястись, вдруг чего, кирпич там на голову или катастрофа, болезни всякие, а ещё маньяки бывают)) и тыды, и тыпы - мы в общем такие хрупкие создания, только дунь на нас и усё, можно гроб заказывать. :D
Всё время жить в страхе?

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 03 авг 2020, 15:53

Боятся те, у кого почки слабые)) Им и вирусов не надо, они от любой информации впадают в страхи.

Ну какой бы пример привести.
Ну допустим в новостях написали - в районе завелся маньяк-убийца. Рекомендации - не отпускайте детей одних из дома и сами не ходите по сумеркам. Подождите, пока мы его поймаем, розыскные действия ведутся.
Большинство людей соглашаются, хорошо, учтем, проявим аккуратность, на рожон не полезем.
И находятся герои, которые говорят - все фигня, двум смертям не бывать, а одной не миновать. По сумеркам ходили, ходим и будем ходить. И все вы врете, мы не видели тут никаких маньяков.
Ну как то так)))

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 03 авг 2020, 16:12

А, дык ты не про страх, а про обычную осторожность - это разные вещи.
Руку в огонь я тоже не стану пихать)). Ну или если маньяк разгуливает, конечно, не буду по ночам шляться. :D
Точно так же и с вирусом - не пойду я в больницу, где можно заразиться. Зачем на рожон лезть?))
Но по улицам и магазинам буду спокойно ходить, т.к. всяких вирусов и "кирпичей" над моей головой до фига, за всеми не уследить. :mrgreen:

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пн 03 авг 2020, 16:18

Алла Боголепова
Право на кашель

Городская площадь. Ребенок лет четырех, может, пяти, душераздирающе кашляет. Мать успокаивающе похлопывает его по спине, что-то говорит ровным голосом, но на лице плохо скрываемая паника. Первая мысль: сумасшедшая мамаша. Стоять, одергиваю себя, а будь это мой ребенок? У меня детей нет, так откуда мне знать, что чувствует эта женщина, видя, как содрогается от кашля маленькое тело ее сына.

Кашель потихоньку затихает — очевидно, что ребенок просто поперхнулся. Но лицо матери по-прежнему испуганное. Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что дело не в ребенке. Дело в окружающих, которые смотрят на женщину и ее сына с откровенной неприязнью. Окружающие почти все в масках, хотя правила (отдельный и очень интересный вопрос законности этих правил) не предусматривают их ношения на улице.

Услышав кашель, люди шустро нацепили маски и отбежали, увеличив и без того соблюдаемую социальную дистанцию вдвое.

И вот теперь они стоят и смотрят на поперхнувшегося пятилетку и его мать как на чумных. А потом одна из масок осуждающе говорит:

— Какое неуважение!

— Ему нет и пяти лет, — виновато отвечает мать. — Он не понимает, что нужно носить маску. Он ее все время снимает.

— Тогда вам лучше держать его дома.

«Держать». Как животное. До тех пор, пока не вырастет и не осознает, что надо носить маску.

Вагон пригородной электрички. Он полупустой, люди сидят через кресло, все, разумеется, в масках.

Среднего возраста мужчина вскакивает и убегает в дальний угол. Там он снимает маску и начинает глубоко дышать. Ему явно плохо, и это явно паническая атака. Которую совсем не помогают купировать десятки устремленных на него недовольных глаз.

— Я здоров, — с некоторым даже вызовом говорит мужчина в пространство.

— Все так говорят, — отчетливо бурчит пожилая дама. — Если у вас проблемы, не надо пользоваться общественным транспортом и подвергать риску других людей.

Сайт уважаемой, можно даже сказать, интеллектуальной газеты. Под видео, в котором индийские полицейские избивают палками мужчину, вышедшего на улицу без маски, сотни одобрительных комментариев. Вот это настоящая работа полиции. Вот так и надо поддерживать порядок. Не уважаешь других — получи, убить тебя мало.

Это Европа. Это весь мир. И это страшно.

Нет, страшны не маски сами по себе, хотя приятного в них мало. Мне повезло, я не страдаю астмой или сердечной недостаточностью. Я не задыхаюсь в маске, она не вызывает у меня панических атак. Наконец, у меня есть деньги, чтобы покупать маски. Я привыкла всегда носить их с собой, доведя это до автоматизма: кошелек, ключи, телефон, маска. Да, мне неуютно находиться в обществе людей, чьих лиц я не вижу: такие чувства подавляющее большинство людей испытывали раньше в аэропорту, когда еще мир пользовался аэропортами, при виде закутанных в глухой черный никаб женщин с Востока.

Это довольно страшно — не видеть лиц.

Но есть и кое-что пострашнее.

То, с какой готовностью мир принял навязанную «новую реальность», ни на секунду не задумываясь об эффективности этих новых правил и даже не пытаясь найти в них проблески логики.

Почему войти в ресторан без маски нельзя, а сидеть там же за столом — можно? Ведь столы расставлены на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Почему воздушное сообщение нельзя, а морское или наземное — можно?

Почему, хотя маски у абсолютного большинства людей самые дешевые и не защищают вообще ни от чего, мы все еще не перемерли? Почему заразившихся ковидом все больше, а жертв — все меньше?

Почему никто не видит катастрофы в том, что во многих странах полностью провалена вакцинация, например, от кори — разумеется, из-за ковида?

Как, наконец, в головах людей соединяется требование уважать окружающих и одобрение полицейского произвола «вот и нам надо, как в Индии»?

Меньше чем за полгода мы превратились в животных, которые готовы рвать когтями и зубами — сквозь маски, перчатки и социальную дистанцию, конечно! — любого, кто кашляет или без маски, даже если это пятилетний ребенок.

Не рвать готовы только при одном условии: если человек докажет, что он здоров. Принесет справку, что его тест на ковид отрицательный. Хотя, следуя логике «новой реальности», эта справка ничего не доказывает.

Она может быть куплена, подделана, ее обладатель, наконец, мог заразиться через час после теста. Что вообще доказывает этот тест, кроме того, что в момент его сдачи у человека этот вирус отсутствовал?

Но ни вопросы, ни ответы, как оказалось, не имеют никакого значения.

Собственно, значение сейчас утратило даже само понятие «здоровый». Здоровый в нынешних условиях это тот, у кого нет коронавируса. У человека могут быть рак, ВИЧ, туберкулез, ветрянка и все тома медицинской энциклопедии, но если у него нет «короны», он здоров. Правда, только до тех пор, пока рядом не возникает кто-нибудь без маски. Тут сразу включается режим «группа риска», и ату его, того, который без маски.

Заботиться о слабых, защищать тех, кто нуждается в защите - это хорошо и правильно. До тех пор, пока условные «слабые», объединившись, не начинают травить условных «сильных» — при полной поддержке общества, провозглашающего своим главным принципом гуманность. Гуманно штрафовать человека, который снял маску, чтобы отдышаться? Гуманно требовать доказательств, что ребенок поперхнулся и вообще здоров? Гуманно лупить человека дубинками? Ходи в маске или сиди дома, ответят на это человеколюбы. И вообще, не нравятся правила — поищи другую планету.

И вот когда я слышу такие ответы, у меня возникают большие сомнения в эффективности масочного режима. И еще большие — в том, что люди будут способны выдерживать его «годы», как предрекает ВОЗ. Пройдет совсем немного времени, и социальный тренд «Подумай о других людях, защити группу риска» затрещит по швам. Потому что когда эти «другие люди» требуют жестко наказывать за отсутствие маски, запретить международное сообщение, перенести на неопределенный срок начало учебного года — рано или поздно это вызовет эффект обратной волны.

И у части общества неизбежно возникнет вопрос: да какое мне дело до этой «группы риска»? Почему чей-то диабет или преклонный возраст важнее образования моего ребенка? Почему я должен свернуть свой бизнес ради незнакомого пенсионера? С какой стати «они», которые боятся, важнее меня, который не боится?

Почему я должен отдавать годы своей нормальной жизни кому-то, кого устраивает жизнь ненормальная? Я устал «думать о других».

Эта усталость - она уже чувствуется. Усталость, раздражение, злость. И когда крышку сорвет, все это выльется не на правительства, которые уже превратили коронавирус в товар, и не на журналистов, которые этот коронавирусный рынок обслуживают. А на тех, кто рядом, и кому действительно нужна забота.

И тогда мама, на ребенка которой из-под маски будет волком глядеть представитель «группы риска», не опустит виновато глаза, а злобно скажет:

— Сами дома сидите, раз здоровье слабое. Мы с сыном вашему диабету ничего не должны.

Эта обратная волна не будет означать возвращения к нормальной жизни. Она будет означать, что мы окончательно озверели. И это, честно говоря, пугает меня побольше ковида.

https://m.gazeta.ru/comments/column/bog ... 1819.shtml
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 03 авг 2020, 20:13

Классная статья. Спасибо!
Всё так, всё так.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 03 авг 2020, 23:56

Да ладно. Кроме темы про носить или не носить маски у людей масса других причин чтобы не любить инакомыслящих.
Вам когда нибудь попадались обсуждения правил выгула собак??
Про маски и рядом не стояло, по накалу страстей.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 04 авг 2020, 16:59

Ира Бодхисатва
Вот и допрыгались ...с чем сравниваем ... собаки... кошки... паучки... и дети людей, люди, человеки...
Теперь они будут выгуливать хозяев в намордниках и обсуждать это в своих чатиках
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 04 авг 2020, 17:03

Врачи на капитолийском холме и тотальный цензурный чё с по соцсетям, который даже конгресс обсудил, тут остались незаметны
Whatever

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 04 авг 2020, 17:42

...
Вложения
FB_IMG_1596548100373.jpg
FB_IMG_1596548100373.jpg (24.86 КБ) Просмотров: 3446

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Чт 06 авг 2020, 13:06

Из определенного канала в ТГ
анализ аносмии у 4148 пациентов с орви и положительным тестом на covid-2019 и 546 пациентов с орви с отрицательным covid-2019. Аносмию назвали очень чётким индикатором covid-2019. Наличие кашля и температуры были менее специфичны. У 50% обоняние восстанавливается в течении 40 дней. Ранее были заявления о восстановлении у 80% за 2 недели. Новым цифрам больше доверия. Recent smell loss is the best predictor of COVID-19: a preregistered, cross-sectional study | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20157263v1

#пцр #вирусная_нагрузка #длительное_выделение_вируса работа, которую мы ждали! Мы уже обсуждали риски передачи вируса у пациентов, у которых длительное время тесты пцр были положительные. Провели Исследование 479 пациентов после выписки, в том числе 93 пациентов, у которых длительное время "выделялся" вирус (положительные тесты пцр после выписки). Выполняли пцр, тесты на антитела, тесты на нейтрализацию вируса антителами, выделяли sars-cov-2, секвенировали геном вирусов и анализировали передачу при тёсных контактах после выписки. Чаще положительные тесты пцр были у молодых пациентов (медиана 34 года), среднее время положительного теста после выписки - 8 дней. Максимальное время положительного пцр после выписки - 90 дней!!! У пациентов, продолжающих "выделять" вирус после выписки, симптомов болезни не было или они были лёгкими. Серология: IgA обнаружены у 63%, IgM - 38%, IgG - 98%, суммарный антитела - у 100%, нейтрализующие антитела - у 91%. Уровни антител у пациентов продолжающих "выделять" вирус, и у пациентов с отрицательными тестами пцр, не отличались. Антитела оставались на том же уровне и после прекращения детекции вирусной рнк пцр. 9 из 9 попыток выделить живой вирус у пациентов с положительными тестами пцр оказались безуспешными! Геномное секвенирование показало, что пациенты выделяли только фрагменты геномной РНК. Проанализировали 96 тёсных контактов 23 пациентов с длительными положительными тестами. Заражения не произошло ни в одном из 96 случаев (подтверждали пцр и антителами у контактных лиц). Авторы предполагают, что такие пациенты могут длительное время выделять в небольшом количестве вирус, но при этом риски его передачи очень низки. У 60% выздоровевших титр антител был выше, чем 1:32 и авторы предлагают использовать это значение для мониторинга эффективности формирования иммунного ответа при вакцинации. http://medrxiv.org/cgi/content/short/20 ... 1.20125138

#критерии_изоляции Кроме двух отрицательных ПЦР есть такие рекомендации ВОЗ. sars-cov-2 выделяется обычно в первые 9 дней после начала симптомов болезни. Далее пцр был положительным, но вирусные частицы не заражал и клетки в культуре ткани. Критерии отмены изоляции по ВОЗ - после исчезновения симптомов должно пройти не менее 3 дней, чтобы человек мог выйти из самоизоляции, но не менее 13 дней после начала болезни. Criteria for releasing COVID-19 patients from isolation
https://www.who.int/news-room/commentar ... -isolation
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 авг 2020, 10:55

Критерии отмены изоляции по ВОЗ - после исчезновения симптомов должно пройти не менее 3 дней, чтобы человек мог выйти из самоизоляции, но не менее 13 дней после начала болезни. Criteria for releasing COVID-19 patients from isolation
https://www.who.int/news-room/commentar ... -isolation

Вы серьёзно ориентируетесь на воз???
Последний раз редактировалось Кошка Ср 19 авг 2020, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 авг 2020, 11:47

;)
Последний раз редактировалось Кошка Ср 19 авг 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 07 авг 2020, 12:36

Кошка, спасибо! Здесь уже и не пишет никто среди ссылок на ВОЗ, Мосгорздав, Роспотребнадзор и прочих. Тоже самое, что новостную ленту открыть или первый канал включить... Так жалко, на омаму всегда за другим ходили.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 авг 2020, 15:30

Скво
Спопсились, да. Но может, где-то кому-то аукнется, поэтому лучше писать, чем молчать
Whatever

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 07 авг 2020, 15:43

А так хотелось всем угодить.
Но кажется, не получилось :)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни