Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Natashenka » Пн 06 июл 2020, 17:40

Ира Бодхисатва писал(а):
Natashenka писал(а):У них свое понятие о стерильности. Как вам такое -голые тетки вдуше в бассейне садятся на пол и намыливаются - каково

Ужос.
А у нас лет сорок назад тоже в общественных банях было принято голыми ногами ходить. И вроде норм, мора и повальных грибковых заболеваний не наблюдалось.

Так и там голыми ногами ходят и по сей день. Мы там тоже так ходили,только голыми на полу не сидели. Грибка там мы не подцепили ни разу.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 06 июл 2020, 17:46

Кстати, у нас так и пишут, что просят носить маски, чтоб людям, кто боится вируса, было спокойнее. Пишут, что понимают, что маска ущемляет свободу граждан и многие люди могут испытывать неудобство. Но в то же время маски олицетворяют, что люди, надевая маски, вносят свой вклад в борьбу с нераспространением короны, и это успокаивает окружающих, т к. многие чувствуют себя безопаснее в маске, и когда видят маски на окружающих. Такое же мнение про маски я читала и от тех, кто живёт в Америке. Т.е. это скорее психологическое влияние масок.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 06 июл 2020, 17:49

Natashenka
Да, именно уменьшение. Я именно так понимаю. Верхняя одежда гипотетически может содержать вирусы. Поэтому ее снимают в прихожей, а не заваливаются в ней на постель.
Смысл в том, чтобы потенциально зараженное было подальше от дыхательных путей. Висит себе в прихожей и норм. Мы же языком ее не облизываем.
Кипять многоразовые маски кажется нет необходимости, мы же не хирурги. Достаточно обычно стирать с мылом. Щелочь наилушим образом уничтожает вирусы.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 17:49

Василиса Микулишна писал(а):Вариант снимать/одевать-вообще без комментариев.Это противоречит всем нормам грамотного ношения маски.Грамотно- вышел из дома в маске и пришёл в ней же, нигде не снимая, поменяв только на чистую

Palona писал(а):Выкинули!

Вы опять исходите из постулата «Защити себя» (Утверждая при этом, что вы ничего не боитесь)

Для того, что защитить окружающих вас людей, ничего этого не нужно.
Достаточно будет закрыть рот и нос любой тряпкой. Просто чтобы брызги и аэрозоли от вас не летели во все стороны.
Всё.
Используйте сколько угодно раз вашу маску или тряпку. Она всё равно защитит людей вокруг вас.
Те капли от вас, которые на ней осели, уже не разлетятся.

Если же вы боитесь сами, то - да. Тогда возникают идеи всё вокруг стерилизовать, не трогать маску снаружи (на ней же вирусы могут быть!), и прочая ерунда.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 06 июл 2020, 17:50

Natashenka писал(а):А какой смысл в многоразовой маске, если после ее ношения ее надо как-то безопасно убрать и потом кипятить что-ли?

У меня муж ходит в многоразовой маске, стирает каждый раз, ага. Или утюгом отпаривает.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 17:55

Можно просто иметь несколько масок. Снял, полежала дня три, за это время вирус сдох. Можно снова использовать.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 06 июл 2020, 17:58

Елена25
Я в магазине обычно молчу, то есть хожу с закрытым ртом.
Откуда вы решили что все кто без маски ходят и все вокруг соплями обмазывают

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 июл 2020, 18:01

Елена25 писал(а):Используйте сколько угодно раз вашу маску или тряпку. Она всё равно защитит людей вокруг вас.

Да, только нанесёт вред тому, кто так делает!
С какой стати я должна больше беспокоиться об окружающих, чем о себе? :confusion-shrug:

А если "и вашим, и нашим", то тогда носить маски надо правильно - а это значит постоянно их выкидывать. :roll:
Но если все начнут выкидывать каждый день по несколько масок, то планете кирдык.

Я против такого варварства!
Ничего страшного, если некоторые из нас помрут. :mrgreen:
Планете только лучше будет, чесслово. :o

Люди ради себя готовы засрать всё вокруг и плевать на всё, лишь бы себе было удобно и безопасно. Эгоизм чистой воды.

Давайте мыслить глобально тогда уж, раз сыпятся обвинения в потенциальном убийстве.
Убить целую планету ради людишек, которые мимолётно на ней поселились?
Да мы вообще болезнь для Земли. Вши, от которых она никак не может избавиться. :lol:

И кстати может вот таким образом она чистится от нас - задолбали мы её уже по самое некуда))).
Давайте реально смотреть на вещи.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 06 июл 2020, 18:06

Palona писал(а):Ничего страшного, если некоторые из нас помрут.

Только кто-то другой, да? Не я и не моя семья, конечно же.
Так тебя понимать?

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 06 июл 2020, 18:10

Ира Бодхисатва
Почему нет?
Ничего не имею против того, чтобы подохнуть и не заниматься больше этой бесцельной деятельностью

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 июл 2020, 18:15

Я фаталист)), нет проблем сдохнуть в любое время. :mrgreen:
И не считаю это трагедией.

А уж если говорить о старых людях, которые типа в зоне риска, то им и вообще беспокоиться нечего - жизнь прожита, многие сильно больны (как раз те, кого и косит), жить с болячками и мучиться много хуже, как по мне, чем быстро помереть от вируса. :confusion-shrug:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 06 июл 2020, 18:16

Интересный поворот разговора...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 18:18

bluebell писал(а):Елена, что вы получаете публикуя здесь всю эту информацию?
В чем ваша личная радость, когда вы запугиваете и обвиняете людей?

Если вы считаете реальную информацию о смертности запугиванием - не читайте.

Витайте в стране розовых пони, где смертность «как от гриппа»
(то есть 0.1% в возрасте 65+, и 0.0009% в молодом возрасте. У гриппа именно такая смертность)

Я вижу колоссальную разницу в заболеваемости в тех регионах, где маски в общественных помещениях надевают в обязательном порядке, и там, где относятся к ним наплевательски.

Но я понимаю, что у нас эгоизм рулит всем, и заставить думать о других можно было только штрафами.
Сейчас штрафов нет, и всем наплевать на окружающих. И даже то, что ровно так же все окружающие плюют и на вас, нисколько не меняет личное поведение.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 июл 2020, 18:22

Ира Бодхисатва писал(а):Только кто-то другой, да? Не я и не моя семья, конечно же.
Так тебя понимать?

Вообще, к смерти нужно относиться легче)). К своей особенно.
Что в этом ужасного-то? :mrgreen:
Да и смерть родителей тоже в итоге правильна (как бы больно ни было, мы это переживаем и живём дальше) - так заведено, что все уходят.
Это не должно быть трагедией века.

Для меня страшна смерть только детей - вот это совсем незакономерно, так быть не должно.
Но детей ковид не особо третирует))).
Ну или опять же только сильно больных. Ну дык для больных всё тот же естественный отбор - он закономерен в этом мире, ничего не сделаешь.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 18:24

Palona писал(а):многие сильно больны (как раз те, кого и косит), жить с болячками и мучиться много хуже, как по мне, чем быстро помереть от вируса. :confusion-shrug:

Я вас разочарую.
Больше 10% умерших - люди, не имевшие вообще никаких хронических болезней. Совершенно здоровые.
В том числе, молодые и совершенно здоровые - именно они преобладают среди умерших здоровыми. И их дети (если они были) остались сиротами. Уж не знаю, насколько это правильно.

Если не верите - посмотрите данные по Нью-Йорку: https://covid19tracker.health.ny.gov/vi ... obile=true

Там выборка очень большая, статистика накопилась колоссальная.

Умерло 24904 человека. Из них 2503 (более 10%) не имели никаких хронических заболеваний, были совершенно здоровы.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 июл 2020, 18:24

Елена25 писал(а):Но я понимаю, что у нас эгоизм рулит всем

У нас разные понятия об эгоизме)).

Я считаю, что защищать всех и вся любой ценой, даже ценой загрязнения и убийства в итоге планеты - это и есть эгоизм.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пн 06 июл 2020, 18:26

У всех разная "реальная информация". У мамы подруга начальница в управлении налоговыми (сама переболела ковидом), по их цифрам смертность в Москве за апрель такая же, как в 2019, за май примерно на 200 человек больше. Без привязки к причинам, просто по цифрам.
А эгоизмы и тех, кто носит маски, и тех, кто не носит, по сути ничем не отличаются.
И да, я как выше писали, не верю всем этим приведенным источникам. Поэтому не разочаруюсь.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 июл 2020, 18:27

Елена25 писал(а):Больше 10% умерших - люди, не имевшие вообще никаких хронических болезней. Совершенно здоровые.

Я уже ответила на это - ничего страшного!
Такова значит Судьба. Я не вижу трагедии в моей ли смерти или в чьей-либо ещё в глобальном масштабе.

А да, и в самолёты, которые падают, садятся только те, кому суждено погибнуть...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 18:29

Сколько людей умирают в самолетах? Тоже 10%?
Тогда бы никто не летал вообще при такой смертности...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 06 июл 2020, 18:30

Palona писал(а):ценой загрязнения и убийства в итоге планеты - это и есть эгоизм.
Я не очень понимаю, чем тряпочка, которые вы повяжете на лицо на полчаса в день, загрязнит планету.
А трусы ваши её не загрязняют? Давайте без трусов ходить?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни