Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елена25 » Сб 04 июл 2020, 12:40

Кошка писал(а):Елена25
Уже даже ВОЗ сказала, что бессимптомные носители не распространяют!

Расскажите это корейцам. У которых одна бессимптомная тетка заразила более 5 тысяч человек.
Причем оказалась настолько заразной, что её поместили в госпиталь в спец-палату с отрицательным давлением, и вынуждены были продержать там 67 дней - столько дней она продолжала выделять вирус. Обошлось это в дикие деньги.

Но там каждый случай заражения расследовали и находили, где и при каких обстоятельствах, от кого человек заразился, были ли при этом в масках или нет.
Им расскажите сказки про то, как маски не помогают... Они-то всё это точно знают.

А насчет ВОЗ - уже сто раз писали, что это - фейк.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 04 июл 2020, 12:42

Ира Бодхисатва писал(а): Nadine писал(а):
А ещё завтра лунное затмение, закрывающее коридор затмений,

Да, это заметно...

об чём и речь :lol: :lol: :lol:

Наталья Николаева из ФБ
Вот все такие, в связи с новым вирусом, принялись его изучать, спорить, выискивать в нем что-то особенное, необычное, загадочное. Ученые что-то исследуют, врачи важно щеки надувают и говорят, что не все так однозначно, тесты делаются, антитела ищутся, обрывки РНК тоже. И постоянно информация тревожная противоречивая: то есть эти антитела, то нету, то есть, но недолго, теперь вот новая мулька по результатам нерецензированных (!) исследований: у бессимптомных нет антител, а только Т-лимфоциты, в виде клеточного иммунитета, а не гуморального как обычно. Я не буду говорить, что для того, чтоб такое писать, нужно хотя бы базовые понятия об иммунитете иметь - не из статей научных, а пройти хотя бы три курса института, но я не об этом, чтоб вы тут мне свои познания иммунологов-любителей не выкладывали.
Я тут подумала: прикиньте, если бы сейчас начали не только на коронавирус исследовать иммунитет тот же, а вообще на всё. Я представляю, сколько удивительных открытий по тому же гриппу было бы. И бессимптомные появились бы, я уверена - мы же все контактируем постоянно, но заболевают-то не все. И с антителами тоже свистопляска бы была: у всех по-разному, бо при вирусных инфекциях всегда клеточный ведущий вначале, а количество антител снижается со временем, бо не нужно столько, а остаются только клетки иммунной памяти. В общем, много было бы загадочного и любопытного. Для новых ученых-ковидологов. А если бы все известные инфекции с таким же прыскиплывым вниманием исследовались? Только не надо говорить, что остальные изучены и понятны. Инфекции - да, иммунитет не очень. Вы только лейкоцитарную формулу после гриппа в динамике понаблюдали бы - удивились, а что уже говорить про остальное. После той же ветрянки там ой.
А представьте, что на сейчас боле лемене изучены только около 2% вирусов. Вот эти сотни или тысячи, которые известны - это малая часть из существующих. И мы же с ними взаимодействуем, иммунитет как-то откликается, просто у нас тестов нет.
А на коронавирус есть.
Вот и играемся.
Как дети.
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Сб 04 июл 2020, 13:40

Кошка писал(а):Представьте, что вы не имеете понятия кто инфицирован, возможно, все поголовно, но вы имеете имунную систему, созданную природой, богом, эволюцией, кем угодно и вы доверяете этой системе точно так же как тому что ваше сердце будет работать и дыхательный рефлекс вас не подведёт. Но вы выбираете бояться, подозревать и ждать ужасных симптомов и их неминуемых последствий. Никто не может запретить выбирать это, но те, кто хочет сделать другой выбор, имеют на это такое же полное право, которое никак не может вам ваш выбор испортить.

Инднейцы Мезоамерики не ели рафинированных продуктов, дышали свежим воздухом и вообще здоровые ребята были. Но 90%населения, а это под 30 миллионов вроде, вымерло за 20 лет после появления первых европейцев от привезенных инфекций. А европейцы кстати были после длительного карантина в плаванье через океан.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 04 июл 2020, 15:19

Ира Бодхисатва писал(а):А если бы они собирались толпами не крушить, а созидать?? ) Вирус меньше бы распространялся??)

Не важно, крушить или созидать))), просто не нужно собираться толпами, раз бушует коронавирус. :mrgreen:
Это и в грипповое время здравое поведение. Зачем нарываться-то?

Самоизоляция тут вовсе ни при чём. Можно жить обычной жизнью, но не устраивать парадов и демонстраций в это время или как у нас толкучку создали в метро в первый день пропусков.
Ко всему нужно подходить с головой.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 04 июл 2020, 15:37

медикам тоже нифига не понятно.
у мужа приятель: сам болеет, тёща умерла в больнице от коронки, а жена и дети огурцом и даже вируса в их организмах нет ( а живут вместе с болеющим).
а на работе у мужа первым заболел мужик, который носил маски, перчатки и всё мыл.
:confusion-shrug:
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 04 июл 2020, 15:49

О том и речь!
Что ни фига не ясно, как у нас работает иммунитет.
Однозначно одно - чем больше паники в голове, тем больше вероятность заболеть.
Так что продолжайте всё дезинфицировать, носить маски и перчатки и трястись. :mrgreen:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 15:53

Да, я тоже читала одного американского врача, он пишет, что за сорок лет в вирусологии он первый раз наблюдает настолько парадоксальное проявление вируса.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 15:55

Palona писал(а):О том и речь!
Что ни фига не ясно, как у нас работает иммунитет.
Однозначно одно - чем больше паники в голове, тем больше вероятность заболеть.
Так что продолжайте всё дезинфицировать, носить маски и перчатки и трястись. :mrgreen:

А руки помыть надо обязательно с паникой??))
Помыть руки спокойно не??))

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 04 июл 2020, 15:58

у нашей соседки по даче жена брата - медсестра в реанимации.
и вот соседка на днях сказала, что она (медсестра) уже который месяц в свои выходные бухает и молчит. только один раз сказала, что официальные цифры смертей занижены.
:confusion-shrug:
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 04 июл 2020, 16:28

Ира Бодхисатва писал(а):Помыть руки спокойно не??))

Некоторые ж не просто руки моют и не парятся)).
Есть такие, которые протирают все продукты, принесённые из магазина, моют все поверхности с антисептиками, прыскают в нос перекисью или чем там ещё)) и пр. и пр.
Вот они первые кандидаты на встречу с вирусом. :D

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 04 июл 2020, 17:16

Palona писал(а):не устраивать парадов и демонстраций в это время или как у нас толкучку создали в метро в первый день пропусков.

Это был практически обычный будний день в метро. Ты, наверное, счастливая, не спускаешься в метро каждый будний день с 8 до 9 утра )
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 04 июл 2020, 17:23

Не совсем так. Обычно у входа не делается затор и километровая очередь.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 17:46

Palona писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а):Помыть руки спокойно не??))

Некоторые ж не просто руки моют и не парятся)).
Есть такие, которые протирают все продукты, принесённые из магазина, моют все поверхности с антисептиками, прыскают в нос перекисью или чем там ещё)) и пр. и пр.
Вот они первые кандидаты на встречу с вирусом. :D

Да, я помню это все из Рожаны - ничего не намываем до стерильности, даем ребенку познакомиться с домашней флорой. С домашней! Знакомиться с флорой из интернационального Ашана ребенку совершенно не обязательно.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы вымыть какие то упаковки из магазина, которые как минимум берет кассир, работающий с наличными деньгами. Если людям так нравится, то почему нет.
Кстати, писали что обычное мытье с мылом - наилучшим образом разрушает структуру вируса. Спиртовые растворы действуют хуже.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 04 июл 2020, 17:48

Palona писал(а):Не совсем так. Обычно у входа не делается затор и километровая очередь.

Да ) обычно эта толкучка происходит уже внутри ))) Но результат тот же.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 17:49

Микрофлорой, я конечно имела ввиду.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 04 июл 2020, 18:05

Ира Бодхисатва писал(а):Да, я помню это все из Рожаны - ничего не намываем до стерильности, даем ребенку познакомиться с домашней флорой. С домашней!

Плохо ты помнишь постулаты Рожаны))). По Рожане ребёнку можно жрать камни и песок, облизывать всё, что угодно в общественных местах, в том числе и в Ашане. :o
Ира Бодхисатва писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, чтобы вымыть какие то упаковки из магазина, которые как минимум берет кассир, работающий с наличными деньгами.

Если раньше ты ничего не намывала, принося из магазина, а теперь это делаешь, то это и есть паника)).

Не, тут ещё важно конечно с какими ты чувствами это делаешь.
Если без мыслей в голове, как это всё заразно и как срочно нужно всё отмыть, то без проблем, мой на здоровье.
Но обычно те, кто намывают и дезинфицируют, совсем с другими мыслями это всё делают.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 18:16

Слушай, да, действительно, про жрать камни и песок чето забыла)) Мы это не практиковали никогда)))
Про то, что надо есть с пола, если что-то упало я помню. Но я так тоже не делала.
Да!!! Я и раньше мыла некоторые упаковки из магазина! Задолго до вируса! И ручки у магазинных тележек протирала задолго до)))
Я это ощущаю скорее как чужую энергию и информацию, с которой не хочу соприкасаться.
И делаю я это совершенно хладнокровно и никого не призываю поступать аналогично)))

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 04 июл 2020, 18:48

Ира Бодхисатва писал(а):
Natashenka писал(а):Любой ценой не допустить вируса, и при этом жить в жутком стрессе, страхе, контроле.

Китайцы и стресс?? Не знаю. Эти люди совершенно не прошибаемые и ко всему адаптированные. Они кошек едят хладнокровно. Кажется им это запретили совсем недавно. Они по вечерам и по утрам массово танцуют в парках. Выходят, музыку включают и танцуют свое тай-ци. Что крайне полезно для психики.
Не думаю, что за короткий срок их могли вогнать в стресс.

Вы серьезно???? Как можно судить в общем о нации, и конкретно о личных переживаниях отдельных людей по танцам на улицах и по тому ,что они едят кошек. Они может их едят испокон веков, как мы квашеную капусту и гречку. А мы едим грибы из леса и ягоды с кустов в парке и канадцам кажется это диким и они тоже, наверное, могут решить,что русским стресс нипочем и мы непрошибаемые. Но посмотрев на каждого в отдельности- сколько боли в каждом из нас. Я уверена, что эти ограничения оказывают огромный стресс на людей.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 18:58

Natashenka
Да, возможно, но мне показалось имено так.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 04 июл 2020, 19:00

И да, я не согласна, что людей пугают и нервируют информацией о вирусе. Все от индивидуального восприятия. Одни люди воспринимают конструктивно и даже с юмором.
А есть люди, которые с катушек сьезжают, сбегают с детьми в леса. Писали о таких.
Если человек видит, что ему плохеет от такого рода информации, так надо меньше потреблять. Ведь никто ему насильно телевизор не включает и новостные ленты читать не обязывает.
У меня одна знакомая так себя взвинтила, что пошла к участковому врачу. Говорит, возьмите у меня анализы на вирус. Участковая с ней поговорила, сказала ей поменьше нервничать и отправила домой. Сказала ей, у меня таких как вы несколько десятков в день и все женщины. Мужчины как правило не подвержены.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни