Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елена25 » Ср 10 июн 2020, 02:13

Никто не ходит в масках часами. Неужели вы выбираете продукты в магазине часами?
Зашла, набрала, и вышла. Вряд ли это займет больше получаса. Маска нужна только внутри магазина.

Так что не надо рассказывать, как вас сильно угнетают масками все эти старые чертовки, беременные и прочие больные. Которые лучше бы сдохли и всё. И не мешали.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 02:23

Елена25 писал(а):Если бы в магазине все были в масках, то риск был бы минимальным.

Это иллюзия. Такая же иллюзия, как прививка от гриппа, к примеру.

Маска - это заборчик от комаров, она не защитит от этого вируса, она бесполезна и вредна.
Соблюдайте дистанцию и всё будет в порядке.

Елена25 писал(а):Между прочим, высокий риск начинается с возраста в 50 лет.

Мне 49. В панику впадать не собираюсь, это как раз понизит мой иммунитет и сделает меня более уязвимой. Это так, к слову. Чтобы не думали, что меня это не касается и пусть все остальные дохнут)).

И да, в маске я задыхаюсь, в самой простой, примитивной маске. Практически сразу.
Я не могу её носить. Совсем.
С удивлением смотрю на людей, которые носят даже на улице.
Как? Как они это делают? Почему им нормально и чем они там дышат?

Почему я должна рисковать своим здоровьем, нося маску в угоду чьим-то паническим настроениям и иллюзиям? :confusion-shrug:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 02:33

Кому так сильно страшно, следует купить более дорогие маски, с клапанами, с большим количеством слоёв и прочих защитных хреней. Они наверное и правда защищают.
Очки ещё не забывать, лучше для плавания.
Ещё видела люди в шлемах от мотоциклов ходят.
То есть защищают себя сами, всеми доступными способами, а не надеются на окружающих, при этом активно их виноватя (эээ..., есть ли такое слово?)))))).

В общем, обязывать меня мучиться в маске только потому, что кому-то страшно - это очень странно, очень.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 10 июн 2020, 02:36

А мне вот правда интересно, если бы всех людей в Икее спросили, почему они носят маски, какой бы процент ответил, что боятся заразиться, а какой, что заботится об окружающих?
И перчатки, они то как от вируса защищают?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 10 июн 2020, 02:41

Это не иллюзия.
У моих друзей недавно была история - к ним домой приходила медсестра, которая делает их бабушке сложные перевязки.
Бабушка лежит с переломом ноги - был открытый перелом голени, гнойные раны, свищ.
Процесс перевязки долгий, контакт тесный.

На следующий день медсестра заболела, высокая температура и прочее, то есть она была у них в самый заразный период.
Им по 65 лет, и бабушке 87. То есть для их семьи это была бы катастрофа. Причем не факт, что закончилось бы только одними похоронами...

Медсестра была в маске. Самой простой.
Благодаря этому они не заразились. Хотя переживаний, конечно, хватило...

Маски защищают вас, когда они надеты на окружающих.
И маска не защищает вас от окружающих, когда она надета на вас.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 02:43

Лёлька писал(а):И перчатки, они то как от вируса защищают?

Да никак.
Перчатки - это вообще смешно.
Доказано уже, что на поверхностях вирус не живёт и через поверхности вероятность заражения крайне мала, стремится к нулю.
Делали пробы в помещениях с больными же - нет там жизнеспособных вирусов, которые могли бы прям заразить.

Так что те же продукты или кнопки лифтов - их нужно просто облизывать или поплевать на них больному перед тем, как здоровый их тоже начнёт вылизывать, тогда да, тогда заразишься сто пудов. :mrgreen:

Кто-то лижет продукты в магазинах?)) А кнопки у лифта? :o

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 02:46

Тесный длительный контакт с медсестрой, которая делает перевязку, и мимолётный проход мимо меня людей в Ашане это ведь не одно и то же, правда?
Ну серьёзно.

Тем более особо ща люди друг к дружке не приближаются.
Последний раз редактировалось Palona Ср 10 июн 2020, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 10 июн 2020, 02:51

Palona писал(а):Почему я должна
Не должны. Продолжайте.

Вот потому у нас и вводились такие суровые меры. Потому что все думают только о себе.
И не готовы на полчаса в магазине тряпочкой закрыть нос и рот, чтобы сберечь чью-то чужую жизнь.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 10 июн 2020, 02:53

После того, как в магазине пройдут сотни людей, в воздухе остается висеть аэрозоль, насыщенный вирусами.
Потому что это - закрытое помещение.

Аэрозоль висит в воздухе после каждого прошедшего человека минимум 2-3 часа в закрытых помещениях.
Если пройдут сотни людей без масок, среди них наверняка окажется выделяющий вирус.

Сколько людей заразятся, пройдя там же - трудно сказать.
В Корее расследовали каждый случай заражения. В баре, где недавно побывал такой здоровый носитель, заразилось более 100 человек. Они просто дышали одним воздухом с ним.

Если бы в магазине все находились в масках, этого бы не было.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 02:58

Я уже объяснила выше, что из-за гипотетической чьей-то болезни, я вот прямо сейчас, в магазине, на целый час (а именно столько я хожу обычно по громадному Ашану) должна обрекать себя на мучения и подвергать своё здоровье риску, т.к. дышать мне нечем.

Чем чужая жизнь и здоровье ценнее моей, могу я задать сей вопрос?
У меня тоже дети и заботиться о них, кроме меня, некому, на минуточку.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 03:10

Повторюсь. Если за счёт окружающих кто-то желает сохранить своё здоровье - это похвально конечно, но не особо правильно, как по мне.

Есть риски и нет возможности сидеть дома, защищайте себя по полной суровыми масками и шлемами (я не шутила выше, таковые реально есть).
Не нужно перекладывать заботу о своём здоровье на чужие плечи, при этом обвиняя всех вокруг в чёрствости.

И дело не в том, обязан кто-то или не обязан. Дело в том - может кто-то или не может.
У других людей может быть масса причин, по которым они не будут/не могут делать так, как хотелось бы.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 10 июн 2020, 04:12

Сегодня звонил старинный друг. Маму его выписали после Covid. У нее первоначально КТ показывало 30% затемнения в обоих легких. И ИВЛ было, и капельницы, и кислородные маски. Маме уже около 80. Чувствует себя неплохо.
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 10 июн 2020, 06:20

Кстати я подумала, что даже маска одета так, что нос наружу все равно защищает. Пути передачи чиханье, кашляние и разговор. Ну чихать и кашлять не будут. Так что в магазине надо одеть, даже если нос поверх. Насчет бессисмтомные не заражают. Читала, что пошла волна после того, как в церковь сходили те, у кого симптомы появились через день. И на самом деле никто не знает, как протечет эта болезнь у данного человека. Так что маски в магазинах нужны, хотя бы так, как носят их продавцы. Только рот.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 10 июн 2020, 08:05

Palona писал(а):У других людей может быть масса причин, по которым они не будут/не могут делать так, как хотелось бы.

Почему-то я уверена, что основная причина - наплевательское отношение из-за непонимания ситуации.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 10 июн 2020, 10:13

Люди, которые за прививки, тоже взывают к нашей совести и бесятся от того, что наши непривитые дети пользуются их коллективным иммунитетом
Кто-то считает прививки вредными и бесполезными, кто-то маски.
Если делать все, что от вас требует общество, никакого здоровья не хватит
Лично я считаю маски бесполезной тратой денег и способом на нас заработать (аналогию с прививками все видим?)
Стоили бы они 4 рубля, я бы надевала, наверное
Но при цене 25 рублей я все равно не имею возможности их носить правильно и менять каждые 3 часа. Поэтому ношу в карман одну, чтобы не штрафовали. Как и 90 процентов, полагаю.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 10 июн 2020, 10:58

Одуванчик писал(а):хера се, пусть эти окружающие сидят дома, а не шастают по икеям и ашанам
тем более в москве, доставка прекрасно работает, это если вдруг жрать нечего

Давайте каждый будет начинать свое сообщение словами "хера се".
Вы с хера тут все без масок?
На хера нам ваши маски?
Правда здорово? :mrgreen:
И сразу все понятно, а то понимаешь старайся, ищи ссылки, аргументы и доходчивые слова. :lol:
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 10 июн 2020, 11:22

Лариса писал(а):Сегодня звонил старинный друг. Маму его выписали после Covid. У нее первоначально КТ показывало 30% затемнения в обоих легких. И ИВЛ было, и капельницы, и кислородные маски. Маме уже около 80. Чувствует себя неплохо.

Круто! Я читала и женщине, которой больше ста лет. Она когда была маленькая перенесла испанку и сейчас вылечилась.
Нашла ту новость.

В Испании выздоровела 106-летняя долгожительница, болевшая COVID-19. Об этом сообщает испанская газета The Olive Press.

Ана дель Валье (Ana del Valle) родилась в 1913 году и в пятилетнем возрасте пережила «испанку» — эпидемию смертельного гриппа, который унес жизни десятков миллионов человек. «В ее доме болели все», — рассказывает ее невестка Паки Санчес (Paqui Sánchez).

Ана дель Валье тяжело переносила болезнь и попала в реанимацию, однако затем пошла на поправку, пишет The Yucatan Times. Несколько дней назад ее признали здоровой и выписали. Она стала старейшей жительницей Испании, выздоровевшей после COVID-19.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 10 июн 2020, 11:26

Елена25 писал(а):Никто не ходит в масках часами. Неужели вы выбираете продукты в магазине часами?
Зашла, набрала, и вышла. Вряд ли это займет больше получаса. Маска нужна только внутри магазина.

Так что не надо рассказывать, как вас сильно угнетают масками все эти старые чертовки, беременные и прочие больные. Которые лучше бы сдохли и всё. И не мешали.

Елена, про сдохнуть - я только про себя. Прошу прощения.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 10 июн 2020, 11:30

Palona писал(а):Чем чужая жизнь и здоровье ценнее моей, могу я задать сей вопрос?

Наташа неужели так невыносимо полчаса или даже меньше, находясь в магазине нацепить маску??
Ну сшей из марли в три слоя, в такой точно дышать можно. Я видела, а таких ходят.
Врачи в масках часами работают, приспособились, потому что это важно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 12:15

Ир, ты удивишься, но да, и пары минут не могу в ней - реально нечем дышать. :roll:
Я потому так и удивляюсь, что все носят без проблем. Про врачей, которые всю жизнь в маске ваще молчу, мне их очень жалко.

Может это у меня психическое, не знаю, но когда у меня насморк и нос не дышит, я вот спать не могу ваще, то есть абсолютно((.
Наверное у организма ассоциации плохие))), не могу дать никакого вразумительного объяснения, почему все носят и всем ок, а мне ваще никак невозможно. :confusion-shrug:
Аллергия на маски? :o

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни