Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Auuka
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Auuka » Чт 16 апр 2020, 16:56

Синяя звезда писал(а):главное мужа уговорить как-то. он одну поставит, потом пару месяцев говорит, что больше ни за что не дастся. а сын вообще отказывается.

:ugeek:
Я сына просто ловлю, фактически, припираю к стенке и ставлю :x Выступает, сердится. Правда, потом извиняется, но смириться с ними никак не может. ПОэтому пока ультимативно. Я вижу результат.

Елизавета Юрьевна писал(а):Оптимальный ферритин где-то между 50 и 120 для обоих полов. Ферритин выше 140 - увеличение рисков.

Если бы я со всеми ждала ферритина выше 20, то возможно не дождалась бы никогда.
А так, с пониманием того, что делаем, мы с пиявками этот ферритин поднимаем потихоньку.
Ну, и у нескольких барышень плюс минус подобные ситуации.

Так, что я всё же предпочитаю слушать того, кто в этом вопросе профи и имеет опыт, а не свои отдельные представления основанные на догадках.
Последний раз редактировалось Auuka Пт 17 апр 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 16 апр 2020, 17:39

https://yandex.ru/turbo/s/life.ru/p/131 ... brand=news
Российский паталогоанатом о ковиде
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

AleksandraK
Муми Друг

Сообщение AleksandraK » Чт 16 апр 2020, 19:05

Да, тоже прочла сейчас. Очень интересная информация про то, что это не пневмония в чистом виде, а поражение сосудов и недостаток кислорода в крови, как следствие нарушения обменных процессов. Есть гомео препарат ferrum phosphoricum, (одна из солей Шусслера), кстати, содержит железо и по действию близка к china, о которой тут тоже речь шла. Так вот этот ferrum на начальных стадиях заболеваний, когда картина ещё не ярко выражена, восстанавливает именно этот нарушенный процесс снабжения организма кислородом. У Маргарет Тайлер (классика гомеопатии) есть очень интересное описание этого препарата. Кому интересно, читайте. По существу там где-то последняя треть описания. https://kiberis.ru/?p=267&a=19

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 16 апр 2020, 19:18

Auuka писал(а):У дочери с 3,7 стал 4,6. Уже что-то. И гем поднялся с 77 до 98.

Юль, извини, что вмешиваюсь.
Не хотите ферлатум/ферлатум фол начать?
Низкий совсем ферр(

И такой вопрос: откуда такая ситуация взялась? Есть понимание?

Арина мудрая июль 2004

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 апр 2020, 19:38

Ола-ла писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Трупы сжигали, но это только способствовало распространению заразы, так как крысы питались зараженными трупами

Не поняла фразу.
Питались зараженными сгоревшими трупами?
Сжигание не убивало чуму???

Крысы питались зараженными трупами и разносили заразу, поэтому трупы стали сжигать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 апр 2020, 19:57

Nadine писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Ниже 20 - серьезный дефицит. При этом гемоглобин еще может быть нормальным и не показывать анемию. Но запас уже истощен.

Фигассе.. Я тут глянула свои анализы в беременность трехгодичной давности, там ферритин был 5,5 нг/мл, но норма 10-120. Хм, интересно, он увеличился после родов, или ГВ его тоже снижает..

Надя, это недавние нутрициологические нормы. Врачи тоже дивятся, откуда они взялись вдруг, никогда таких не было, особенно у женщин детородного возраста. И теперь у всех анемия. Или у всех диабет. И всех лечить, сапплементировать срочно гигантскими дозами бадов, которые частенько либо не усваиваются (организм-то не дурак), либо приводят к последствиям, в частности может повысить восприимчивость к тому же коронавирусу.

Ну в общем, получается, что у кого дефицит, тот меньше подвержен инфекциям что ли? Где логика этого организма :???:)))

Логика довольно прозрачная, что так называемый дефицит - это регуляция организма, адаптивный механизм, он и играет защитную роль. А искусственное повышение, ломающее эту регуляцию, может сделать организм уязвимей.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 апр 2020, 20:00

Синяя звезда писал(а):Auuka

да, я услышала про эксперименты китайцев с пиявками.
будем ставить! главное мужа уговорить как-то. он одну поставит, потом пару месяцев говорит, что больше ни за что не дастся. а сын вообще отказывается.

Вот и мне своего надо уговорить. Ты куда ему хочешь поставить? Надо запастись пиявками что ли)) Представляю, что они мне устроят, если я еще таких жителей заведу дома))) Сейчас еще дефицит пиявок начнется не дай бог.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 16 апр 2020, 20:02

❗️Генпрокуратура РФ требует удалить фейки о безопасности коронавируса, об отмене наличных денег и опасности прививки от инфекции

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 апр 2020, 20:06

Про безопасность коронавируса действительно нет достоверных данных, все может обернуться довольно неприятно. Остальное не могу комментировать, это вообще разные по своей сути вещи. Вирус выпущенный на свободу человек контролировать никак не может, а деньги и вакцинация - это дело сугубо рук человеческих.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 17 апр 2020, 00:16

В комментариях к посту есть мнение автора о необходимости сбивать температуру. https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4536365443

"Если честно, то там 2 фактора , похоже, работают. Один - при этом вирусе надо обязательно сбивать температуру, она увеличивает приток нейтрофилов в легкие, а это смертельно опасно. Парацетамол сбивет температуру. Второй фактор - это убрать воспаление (так называемый циткиновый шторм) - аспирин и ибупрофен и снижают воспаление, и убирают температуру. Примерно так. С парацетамолом надо быть очень осторожным - он ядовит при превышении дозы."
Автор Uliana Bashtanova

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 17 апр 2020, 01:29

Запретили всё-таки прогулки с детьми (((

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e973d549a79476e8333753b

Арина мудрая июль 2004

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 17 апр 2020, 01:35

Вот, как оперштаб говорит, пошёл геморрагический компонент у смертности до 40 лет в мск. Предполагаю это как раз вышеобсуждаемый ферритин и ижесним. Это если кому надо аргументов на пиявок мужьям.
.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 17 апр 2020, 08:52

Ола-ла писал(а):Запретили всё-таки прогулки с детьми (((

я так понимаю, что в правительстве все уже давно поняли что изоляция это хрень полная,
но вот признать это сейчас как-то вроде неудобно,
точнее, не то что неудобно, но просто вот так дела не делаются :mrgreen:
и вообще народ может не понять

поэтому давайте ужесточим
а потом где-нибудь в конце лета наградим всех кто яростно боролся и сдержал в едином порыве
народ будет благодарить и рукоплескать

а потом будем несколько лет самоотверженно восстанавливать всё
и опять народ будет благодарен

хотя вот судя по тому как поливают асфальт и т д (типа моют)
может дело не в вирусе и на улице действительно опасно находиться
я таки прям в глубокой задумчивости
особенно когда видишь как поливают асфальт не где-то там в москвах
а прям вот тут в таганроге :x
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 апр 2020, 09:33

У нас не поливают.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 17 апр 2020, 11:01

Larik_M писал(а):У нас не поливают.

У нас ходит обычная поливалка. Несколько дней её видела.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 апр 2020, 11:09

Auuka
По-моему только дождик поливает :))) На Северном ходит ? В Частном секторе, или только центральные улицы ? У нас даже график в подъезде повесили и похоже в районе двери брызгают хлорлкой, больше ничего не делают. Подъезд какой грязный был, такой и остается.
доченька --11,04,2010 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 17 апр 2020, 11:27

Larik_M писал(а):В Частном секторе, или только центральные улицы ?

У нас центральная улица. Весь Белый дом ездит по ней к себе домой. Главный поп тоже по ней ездит, когда прилетает. Поэтому её моют, чистят, красят бордюры и даже тротуар зимой чистят более менее регулярно. Поэтому у нас поливают. На Звёздочке ни разу не видела. Да и тротуары явно не мытые. В подьездах некоторых хлоркой попахивает, но насколько моют ли не понятно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 апр 2020, 11:47

Auuka
Логичней мыть тротуары и подъезды, чтобы люди домой не носили на подошвах, а у нас как всегда :)) Какая улица у вас ? Я по северному пешочком хожу периодически.
доченька --11,04,2010 г.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 17 апр 2020, 11:55

Елизавета Юрьевна писал(а):
Синяя звезда писал(а):Auuka

да, я услышала про эксперименты китайцев с пиявками.
будем ставить! главное мужа уговорить как-то. он одну поставит, потом пару месяцев говорит, что больше ни за что не дастся. а сын вообще отказывается.

Вот и мне своего надо уговорить. Ты куда ему хочешь поставить? Надо запастись пиявками что ли)) Представляю, что они мне устроят, если я еще таких жителей заведу дома))) Сейчас еще дефицит пиявок начнется не дай бог.

Хочу на копчик.
Ставила ему несколько раз на пупок.ему вот эти места как раз тяжело даются.
Удивительно, какие разные люди! Дочка сама просит поставить. Когда купила пиявок маме, папе мы даже предлагать не стали, зная ответ. А через какое-то время он сам попросил ставить ему.
У меня дочь делала упражнение по английскому и там был вопрос про домашних животных. Дочка решила считать вместе с пиявками, а я ей предложила ещё гриб чайный и уксусный с хлебной закваской посчитать.
Желтенькая Я уже несколько дней мужу рассказываю про действие вируса на кровь. На что получаю ответ: что-то в РБК ничего про это не пишут.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 апр 2020, 12:59

Auuka
А где ты пиявок берёшь?
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни