Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

natalika
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение natalika » Сб 11 апр 2020, 19:03

Сейчас мимо дома машина проехала с громкоговорителем - оставайтесь дома. Дальше не расслышала.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 11 апр 2020, 20:11

По последним данным, в Москве с момента начала эпидемии выявлено 7882 случая заражения коронавирусом. Столичные власти отмечали, что больницы и скорая помощь работают на пределе возможностей.

Поясните мне, может я тупая?
На 8 млн жителей в МСК 8000 коек больничных?

Почему 8000 больных ввело в коллапс наше здравоохранение?

И ведь из этих 7882 случаев большая часть лечится дома в лёгкой форме.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 11 апр 2020, 20:57

Вчера разговаривала со знакомыми. Они французо-канадцы. Очень следят за новостями от медиков про КОРОНу.
Говорят, что лекарство найдено и испытано, здесь кстати тоже его упоминали или где-то на FB. Копеешное столетнее лекарство что-то с хлоро..., которое французские врачи опробовали на прибывших из Китая соотечественниках с положительным тестом. Вылечилось 93 % за неделю без всех этих ужасов с легкими.

Самое интеренсное, что это лекарство мгновенно пропало во Франции, заказать его нельзя, и президент Франции сказал, что его уже и не будет. В итоге 650 врачей Франции готовятся призвать президента к юридической ответственности за вредительство нации и за лоббирование чьих-то интересов.

Не уверена, что все прям дословно поняла из беседы, и у них, и у меня испанский неродной язык, но смысл такой.
Последний раз редактировалось Лариса Сб 11 апр 2020, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 11 апр 2020, 20:59

Лёлька писал(а):По последним данным, в Москве с момента начала эпидемии выявлено 7882 случая заражения коронавирусом. Столичные власти отмечали, что больницы и скорая помощь работают на пределе возможностей.

Поясните мне, может я тупая?
На 8 млн жителей в МСК 8000 коек больничных?

Почему 8000 больных ввело в коллапс наше здравоохранение?

И ведь из этих 7882 случаев большая часть лечится дома в лёгкой форме.

А кто говорит, что больницы работают на пределе? Журналисты? В новостях?
Людям отдельных профессий свойственно нагнетать градус эмоций, иначе кто их читать-слушать будет?
Владис 13.02.2010

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 11 апр 2020, 21:13

Да, журналисты.
А как же наказание про фейки?

И они ссылаются на должностных лиц.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 11 апр 2020, 21:21

Лёлька писал(а):Да, журналисты.
А как же наказание про фейки?

И они ссылаются на должностных лиц.

Ну ссылаться, это же не цитировать...Он так понял. А вообще, критическое мышление - наше все. И поменьше новостей. Это мой рецепт.
Владис 13.02.2010

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 11 апр 2020, 21:40

Девушки, про "работает на пределе" - слова Раковой, пресс-служба мэрии. Верить или нет официальным лицам - вопрос для каждого открытый.
Про больничные койки. Я так понимаю сейчас всех кто с пневмонией, даже если КВ-19 ещё не подтвердился, кладут в инфекционку и перепрофилирование под это дело. Поэтому и на пределе. Пневмония сильно скаканула.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 11 апр 2020, 22:10

про скорые - ковидные, подозрительные - это сверх обычного кол-ва вызовов.
а после каждого такого пациента машине надо на мойку! это опять время.
18; 15,5; 13.

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 11 апр 2020, 23:21

Странно, а раньше после гриппозных больных машины не мыли, и врачи на температуру приезжали без масок и спец костюмов, и ничего, массово не вымерли

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 12 апр 2020, 03:50

Видела кусочек интервью с русским врачом, работающим в США. Говорит, что одним из серьёзных факторов, усугубляющих течение болезни, является ожирение. В Штатах таких больных очень много
сын

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 12 апр 2020, 03:56

Ну так неудивительно, дышать то тяжело, и сердечко с трудом пашет

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 12 апр 2020, 11:47

Реальный человек.

В друзьях на фб наша Женя Весна в январе и ещё одна моя знакомая

Друзья! Сейчас я вам расскажу что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие -то непривычные и странные вещи. У меня заболело все до последней косточки и стало трясти просто не по детски. Задавилось в грудной клетке и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через пол часа у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачем. Я сказал, что мне очень плохо и что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал.

После этого температура упала до 38.2-4 и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу больше таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и скинув температуру до 37.6 в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.

После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачем сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает и что такой ситуации он не припомнит.

Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой -то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурами. Всех складывают в общие палаты. Мест видимо уже под завязку.

Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я к радости врачей подписал отказ и поехал домой. Короче я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники.

Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективный в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, отдышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно расчитывать только на себя.

Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню.
P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 12 апр 2020, 12:13

Совет идти делать КТ с подозрением на ковид очень безответсвенный. Персонал и другие пациенты насколько защищены? В Италии как раз всё началось с больничных заражений и врачей.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 12 апр 2020, 12:18

Вопрос, зачем делать кт??? Если все равно лежать дома и пить парацетомол. Второй вопрос, может парацетомол и не нужен, а нужно не мешать организму справится с вирусом?
Последний раз редактировалось Larik_M Вс 12 апр 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 12 апр 2020, 12:19

История ни о чём.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 12 апр 2020, 14:14

КТ - чтоб вирусы излучением убило

А так вообще непонятно о чем история
Мужик с температурой 38.8

Я такую детям даже не сбиваю

Год назад он бы спокойно отлежался дома пару дней и пошел на работу

Но сейчас же КВ!!!
Надо вызвать скорую, всех напрячь, сделать КТ
И что в итоге? Опять таки лечиться дома

Прямо таки интересно, что он там себе колет?
Антибиотики от вирусной пневмонии?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 12 апр 2020, 15:36

потому что часто к вирусной пневмонии присоединяется бактериальная.
18; 15,5; 13.

Изображение

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 12 апр 2020, 15:41

Я в этом посте увидела клинические проявления, ощущения отличные от всех предыдущих заболеваний; то что человек остаётся один на один со своей болезнью и помочь себе сможет только сам; что есть реальные люди, хоть и друзья друзей, не вымышленные персонажи.

По поводу температуры уже не единожды писали, цитировали и постили, что именно ковид даёт тяжелейшие осложнения на фоне гипертермии и именно в этом случае лучше ее избегать.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вс 12 апр 2020, 16:10

Остаться один на один с медицинской проблемой страшно, конечно. И призвать брать свое спасение в свои руки, вроде бы, нормально. Но бежать делать КТ всем с признаками заразного заболевания - ненормально.

У меня прямо очень близко знакомая семья переболела, а дочь моя у них в гостях ночевала, когда у папы уже симптомы были. Сегодня ровно месяц с того дня. Все ок, они уже получили отрицательный тест. Наша семья просто сидела в карантине.
И в Германии несколько 30летних знакомых переболели, лежали дома, пили парацетамол. Все выздоровели. Карантин 14 дней.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 12 апр 2020, 16:47

Zula писал(а):По поводу температуры уже не единожды писали, цитировали и постили, что именно ковид даёт тяжелейшие осложнения на фоне гипертермии и именно в этом случае лучше ее избегать.

Дааа?? Как я это пропустила, вроде же наоборот здесь и писали, что при любом вирусе температура именно помогает, и что сбивание ее эти осложнения и ухудшает, нет? :???:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни