Natashenka писал(а):Мне интересно, а откуда известно, что вирус прямо новый? Может, на него просто не тестировали раньше? Ведь вирусов огромное кол-во, и всех их не изучили еще. Я уже не знаю, чему можно верить. Ведь все можно подтасовать, даже на статистику не смотрю уже. Так и кажется, что каждая страна пишет столько заболевших, умерших и т.д. сколько им нужно. Мне думается, что когда все, что кому-то нужно будет сделано, то сразу интерес к этой болезни пройдет и заболевших станет сразу меньше.
Вот мне сильно отзывается. У нас на Дальнем Востоке в Хабаровске ковид появился только 20 марта. Притом, что Китай - вот он, за рекой. Вирус привезли из Италии. Вполне возможно, что мы тут по большей части уже и переболели потихоньку

.
Китайцы едят мышей летучих - не в этом проблема, они их столетия едят. Проблема в антисанитарии как таковой. Вирус, попавший в рот теряет активность быстро, а вот в глаза - другой вопрос. Поэтому и говорят не тереть глаза грязными руками. Кто там на рынке руки моет?