Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ола-ла » Ср 08 апр 2020, 01:56

Natashenka писал(а):если дома постоянно с детьми, в квартире, и когда реб не один, то за собой не то что не понаблюдаешь, причесаться не вспомнишь. Я могу хоть как-то на себе сконцентнироваться, или когда все рассажены по экранам, либо когда я вышла за дверь. И если исполнять все на 100% то мы тронемся. Как говорит мой муж. Не выходя из дома, мы тронемся 100%, а шанс, выйдя, подцепить, заболеть и умереть гораздо ниже. Поэтому пока насильно нас дома не запирают, выходить надо.

Наташ, прямо про меня написала.
Я тут со своей конторой скоро крякнусь. Мечтаю уже, чтобы как в приколах из воцапа, детей на карантин в их школах позакрывали)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 02:56

Yuriy Prus

Семь мифов, на которых держится коронапсихоз

Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты. Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках. Официальная причина этого истерического психоза - коронавирус, реальная - массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.

Причина любой паники и истерики - животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок. СМИ давно научились играть ими, управляя настроением толпы как опытный дирижер оркестром. Лучший способ мобилизовать толпу и полностью подчинить ее своей воле озвучил в свое время Геббельс - это формирование образа внешнего врага. В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате сводок с фронта - публикуют карты боевых действий, движение линии фронта, ежедневно по вечерам вывешиваются списки погибших.

Охваченная истерическим психозом толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:

1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!

Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы. В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой

2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!

Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает. В реальности в Италии не творится ничего кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях. В реальности на даннный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца. За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:

2014 - 598 364
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000

Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс. Ну и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС

3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды

Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек. От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%. От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ. Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.

Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус. Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете. А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак. В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":

Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих ежегодно треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.
Это все что нужно знать о человеколюбии властей.

4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику

Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет. У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот. А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.

5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов.

Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.

6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат

В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще. Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то при соблюдении всех норм их эксплуатации. Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт профессионализм и глубокое понимания механизма заражения массово получают положительный тест на SARS-CoV-2

7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок

Последний миф на сегодня - это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса - люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин - 75 к 25. В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.

Таким образом основная группа риска - мужчины старше 75, давно уже умерли от других причин. А так как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать.

Текст не мой, и фото тоже:)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 03:04

Я что-то совсем расслабилась, перестала читать практически, вот сейчас только вылезла, народ в целом в ленте стал адекватней, и меньше стало страшилок и ваще про кв. Больше стало других жизненных тем. Ну и огородный сезон близится)) :dance:
Кажется, скоро это всем надоест уже.

Но пострадавших много, и надо как-то помогать. Пока не понятно, как я могу помогать, за гомеопатической помощью обращаются мало, я не пиарюсь нигде. Да и времени на это нет. Нужна и психологическая помощь людям, но даже упражнения Хасая надо объяснять, как делать. Тоже время.

Вот еще так можно помогать:

Grigory Sverdlin
Вчера в 13:47
Такое дело. Мы сидим дома. И молодцы, что сидим. Но на улицах остались десятки тысяч бездомных. Много тех, кто буквально на днях лишился работы, а следом и жилья. Кафе, пекарни и прочий общепит, где раньше иногда можно было перед закрытием получить какую-то еду бесплатно, закрылись.

Продолжать сидеть и смотреть на это все из окна я что-то больше не могу. Мы запускаем акцию «Ты не один».

Сегодня в Петербурге и Москве мы развесили 120 вот таких наборов - в тех местах, где много нуждающихся: у вокзалов, станций метро, больших продуктовых магазинов и т.д.
Повсюду уже висят, повсюду их уже разбирают.

Присоединяйтесь! Это очень просто.

Соберите в полиэтиленовый прозрачный пакет продукты и предметы первой необходимости, например:
* чай
* небольшую упаковку печенья или конфет
* лапшу или пюре быстрого приготовления
* рыбные или мясные консервы (лучше с ключом)
* влажные антибактериальные салфетки
* зубную пасту и зубную щетку
* носки
* мыло
* антисептик (если у вас есть запас и вы можете поделиться)

Средняя стоимость такого набора (без антисептика) - 420р.

Не кладите в пакет скоропортящиеся продукты, продукты в стеклянной посуде и без упаковки. Они могут быстро испортиться или разбиться.
Распечатайте прикрепленное к посту объявление (или напишите от руки) и надежно прикрепите на пакет снаружи - чтобы дворники не перепутали пакет с мусором, а бездомные знали, что этот набор собран специально для них.

Если можете, распечатайте и вложите в пакет листовку-инструкцию с информацией о COVID-19 и мерах предосторожности во время пандемии (на фото).

Где оставить пакет:

* Около вокзала, станции метро, крупного продуктового магазина в вашем районе или другом месте, где вы обычно видите бездомных людей
* Оставьте пакет на скамейке, остановке или повесьте на ограду. Выберите любое видное место. Не оставляйте пакет на земле.

И вы, конечно, не нарушайте карантин специально ради акции. Оставляйте пакеты с помощью бездомным только когда вы и так куда-то идете. Так победим.

сделать перепост https://www.facebook.com/grigory.sverdl ... 4849095348

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 08 апр 2020, 07:13

Лариса писал(а):Natashenka

Да. Наташ, сочувствую. Тяжело это. По сути все сводится к тому, чтобы гулять без чувства вины. Может получится?

Мне здесь проще. Здесь столько абсурда, что если выполнять все, что кто-то говорит... И я понимаю, что я сильно отличаюсь от общей массы, чтобы слепо следовать всему, что говорят.

При входе в супермаркет меряют температуру. Я думала, что это будет как в аэропорту, бесконтактным термометром. Куду там! Стоит полицейский в маске, и всем заходящим возит по голове обычным термометром, при этом никак его не дезинфицируя. И тоже получается очередь, чтобы войти. А раньше все было спокойно. Единственный плюс - отучили мескиканцев ходить в супер всей семьей.

Ларис, вот да, я как узнала, что соседка гуляет, да не одна, мне сильно легче стало. И вообще, гуляющие люди меня радуют. Вот иду и радуюсь. Сегодня вышла одна вечером после дождя, такие запахи, мать и мачеха вылезла. Ходила по пустым дорогам песни пела громко )))

Здесь по рассказам в скорой помощи ротовой термометр всем один пихали, протирая наконечник санитайзером! Я прям в шоке! У нашего фемили доктора лобный бесконтактный. Я думала, что тут везде такие.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 08 апр 2020, 08:31

Вот мне очень сомнительными видятся отсылки к статистике типа: умерли от курения во столько-то раз больше, от диабета, от онкологии, от алкоголя... И все они призваны нивелировать опасность ковид 19, выставить на показ паникеров. Но ведь в свидетельстве о смерти никогда не напишут: «причина смерти - курение», и «алкоголь», если только не острое отравление с подверженной токсикологией, и диабет никто не пишет - умирают от сопутствующих заболеваний, которые считаются осложнениями.

Вот к примеру живет диабетик и вдруг у него острый инфаркт или инсульт . Что послужило причиной смерти?
А если у него диабетическая стопа —— гангрена —- сепсис—-...

По моему «кто последний, тот и папа»

Ослабленный организм с хронью быстрее и с большей вероятностью не перенесёт заболевание, но убьёт его не хронь
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 09:18

С причинами смерти всегда так - вилами по воде, от чего на самом деле умер, кроме разве что смерти в дтп или суицида, т е от тяжких телесных повреждений. И алкоголик умирает не от отравления обычно, а от цирроза, инфаркта или от чего-то еще. А курильщик наверное от рака легких. Тут данные для того, чтобы масштабы продемонстрировать, что мол в сравнении. Но по сути с гриппом или обычной пневмонией осложненной корректнее сравнивать. Или в возрастном аспекте.

Zula писал(а):Ослабленный организм с хронью быстрее и с большей вероятностью не перенесёт заболевание, но убьёт его не хронь

А от чего умирают пациенты с ковидом? От удушья?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 09:46

Вот еще сравнение заразных эпидзаболеваний, но тоже некорректное. https://42.tut.by/671152
Мало информации, чтобы сделать окончательные выводы.

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 08 апр 2020, 09:47

От гипоксии, полагаю
Функциональность лёгких стремится к нулю

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 08 апр 2020, 09:51

Они же сейчас принципиально границу проводят: умер ОТ ковида и умер С ковидом.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 10:37

А от чего гипоксия развивается, не так-то уж очевидно, и у кого. Явно не у всех.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 08 апр 2020, 11:54

Елизавета Юрьевна
Полагаю причина - ОРДС у большинства умерших КВ+. А ОРДС от цитокинового шторма, чаще всего. Предполагаю.
Ещё достаточно большой процент, если правильно помню 7-10% - связан с сердцем.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 08 апр 2020, 19:47

Жёлтенькая

одна из гипотез, какой процент развивает ОРДС? И почему? Просто когда читаешь, кажется, что у всех, и это неминуемо. Цитокиновый шторм тоже от чего и у кого? Вопрос:

Гиперцитокинемия (цитокиновый шторм, цитокиновый каскад) — это потенциально летальная реакция иммунной системы, суть которой состоит в неконтролируемой и не несущей защитной функции активации цитокинами иммунных клеток в очаге воспаления и высвобождении последними новой порции цитокинов, вследствие наличия прямой связи между этими процессами. Порочный круг вызывает разрушение тканей очага воспаления, одновременно реакция распространяется на соседние ткани и по мере развития приобретает системный характер, охватывая весь организм в целом.

Цитокиновый шторм характеризуется системным воспалением, может протекать в тяжёлой форме и приводить к полиорганной недостаточности, гиперферритинемии, при отсутствии лечения — часто к смерти[1][2]. Может возникнуть в результате инфекции, аутоиммунных расстройств и других заболеваний, а также после некоторых типов иммунотерапий[2].

Таких пациентов какие-то проценты от всех заболевших, и скорее всего у них явно не все в порядке с иммуннкой, и они на медикаментозной терапии. Т е ресурсы организма исчерпаны по сути или очень низкие. Возможно какие-то единичные случаи, когда люди еще не знают этого, и не берегутся. А так таким стоит как раз соблюдать карантин пока.

И не паниковать, паника разрушает иммунную систему, и тоже может приводить к такой внезапной реакции.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 08 апр 2020, 21:20

Лиза, я не настолько в теме и статистике, чтоб ответить на твои вопросы :D

И всем. А вот смотрите какая появляется информация
.Препринт из Китая. Моделирование показывает, что оболочечный гликопротеин вируса, а так же белки ORF8, orf1ab, ORF10, ORF3a могут связываться с порфирином и 1-бета цепью гемоглобина, что приводит к выходу из гемоглобина свободного железа. Это приводит к снижению способности гемоглобина переносить кислород и диоксид углерода, соответственно падает SPO2. Непосредственной причиной падения SPO2 таким образом могут быть не нарушения в легких, а непосредственное разрушение гемоглобина крови.
Воспаление в клетках легких вызвано невозможностью нормального газообмена. Более тяжелое протекание болезни может быть у людей с более высоким гемоглобином (больший выход свободного железа), что в основном бывает у мужчин. Разрушение гликированного гемоглобина по данному механизму может приводить к нестабильному уровню глюкозы у пациентов с диабетом.
Связывание поверхностного белка и E2 гликопротеина с порфирином может быть еще одним путем проникновения вируса в клетку.
Хлорохин ингибирует связывание orf1ab, ORF3a, ORF10 с гемом и ORF8 и поверхностного гликопротеина с порфирином. Фавипиравир может ингибировать связывание оболочечного гликопротеина и ORF7 с порфирином, препятствуя такому пути проникновения вируса в клетку.

https://chemrxiv.org/ndownloader/files/22129965
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 08 апр 2020, 22:55

А где вы вобще видели страшилки?! Я так и не встретила никаких особых очередей’ толпы’ пустых полок или тем более агрессии. Вчера поехала по работе’ до этого была на карантине. Прислушавшись к себе’ вышла в городе из машины осмотрелась. Атмосфера хорошая ‘ во ВкусВилл зашла. Народу мало’ все есть. Цены как мне кажется не особо изменились’ но наверно подросли. Люди и продавцы спокойные ‘ просто добавились маски и дистанциоование’но не напрягающее. Среди моих все пока с голоду не умирают’ конечно тяжелее и неизвестность впереди . Но лучше бы не нагнетать
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 08 апр 2020, 23:39

Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
http://golbii.life/nemeczkie-uchenye-ko ... rhnostyah/

юльченок писал(а):А где вы вобще видели страшилки?!

Я думаю, речь о СМИ.. Я тоже ни телек не смотрю, ни ФБ, в инсте у меня только Амантонио с Катей Чи разоблачают панику)) Поэтому мне даже странно читать, что большое количество людей прям в панике.. Я же не вижу этого. Но если люди постоянно читают СМИ, причём "самые последние новости" и всё это постоянно обсуждают между собой, то не мудрено запаниковать..
Моя подруга меня регулярно пугает жутким экономическим кризисом и что "надо что-то делать", и уже меня это первое время напрягало, потом я поняла, что это уже слишком, перестала эмоционально включаться и занялась огородом))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 09 апр 2020, 03:03

Доброго времени, омамики! Конечно, когда нужна трезвая голова и правильная информация , то я сюда) Ситуация из Минска неоднозначная, сказать, что у нас паника, то нет. Я несколько недель стрессовала, то приняв арсеникум альбум, пришла в себя. Очень хочется, чтобы это скорее закончилось. На сегодня, пока, школы еще на неделю закрыты, карантин не предвидится. Маски носят менее 50% точно. Полок пустых в магазинах нет, дети на улицах играют. В принципе, в моём окружении , всё как обычно. Про соду, много искала информации, пришла к выводу, что есть в этом толк. На себе уже попробовала)
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 09 апр 2020, 05:41

васа
Спасибо тебе, за информацию:)
Мне очень хотелось услышать про обстановку от реального жителя той страны, президент которой говорит очень разумные вещи, на мой взгляд.
Скажи, а в твоём окружении, ну и так, народ в целом-поддерживает Лукашенко или нет, что не вводит карантин?
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Чт 09 апр 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 апр 2020, 07:55

А мне так вообще нравится социальная дистанция, а общественный транспорт я всегда избегала, мне неприятно близко быть с незнакомыми людями, я не бы не хотела работать медиком, парикмахером, массажистом. А сейчас прям нормальньно, держать дистанцию полтора метра. Страха нет, но дистанцию держать комфортно. Мне Япония в этом смысле нравится, у них дистанцию это культура обычной жизни.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 09 апр 2020, 08:23

Из Мексики в Россию сейчас нереально улететь, но есть лазейка - в Минск самолеты еще летают, а оттуда наземным транспортом. Не знаю, насколько хорошо это для Беларуси, собирать у себя транзитом всех из-за рубежа.
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 апр 2020, 09:27

У нас бабушка в Индии застряла, в Гокарне, так ей там нравится, она и не хочет эвакуации. еСЛИ ВЕРИТЬ сми, ТО ЗДЕСЬ рассадник заразы. :)) А там у них все хорошо :)) Плюс обещают, что если эвакуируют, то по прилету домой не пустят, а будут сидеть в каком то отеле, в Екатеринбурге, 2 недели. :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни