Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Соль » Вт 07 апр 2020, 13:51

В мировые заговоры я не очень верю. Просто потому что долго руководила довольно большим коллективом людей, и представляю, что это такое :mrgreen: Чего стоит сорганизовать деятельность даже 5 человек :mrgreen: :mrgreen:
Договориться между собой даже двум-трем руководителям, да еще потом сорганизовать подчиненных так, чтобы был идеально выполнен даже довольно простой долгосрочный план - часто такая задачка-неберучка :x Человеческий фактор - он такой человеческий))
А представить это в мировом масштабе - ну анриал)
Посмотрите на "единую Европу" сейчас - как их расколбасило.

По поводу тяжелых ситуаций там, откуда такие вести - я людям верю. Врачам, которые пишут из переполненных больниц, просто реальным людям, кого это коснулось - много такого смотрю и читаю, все выглядит более чем правдоподобно. Но вот насчет причин - уверена, что дело совсем не в страшном и злобном вирусе, а в каждом отдельно взятом месте свой набор, вот примерно так, как по ссылке описано про Италию. Особенности устройства системы здравоохранения, то, что делают власти, структура населения и еще до черта разных факторов.
Если бы дело было в вирусе - везде была бы похожая картина, и Россия была бы первая трупами завалена еще зимой. Но ведь ничего подобного нет.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 07 апр 2020, 14:11

Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 07 апр 2020, 14:13

Auuka писал(а):Народ, кто болел пневмонией с ноября по март с АБ, все говорят о том, что болели тяжело и потом были повторы(у детей меньше, у взрослых почти всех)

Про ту пневмонию говорят, что была из-за массовых прививок от гриппа.

Арина мудрая июль 2004

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 07 апр 2020, 14:53

Ола-ла
Нет,Оль. Я знаю тех, кто не прививался и очень тяжело болел.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 07 апр 2020, 15:16

Natashenka
Вообще всюду пишут СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА! Со всех каналов по телевизору говорят СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА!
Я три дня дома сидела, сидела... устала капец! Прям сил не было уже! А потом подумала : Да хрен с ними! Ну кто меня видит?
И ЛЕГЛА! И таааак мне прям хорошо стало!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 07 апр 2020, 15:32

Что-то Елена25 пропала из темы...
Все ли хорошо у Вас, Елена Валентиновна?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 07 апр 2020, 15:55

Pastelegance
Ульян, ну так привитые и начали разносить

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 07 апр 2020, 15:55

Маслинка писал(а):Что-то Елена25 пропала из темы...

Тоже про Вас думаю, Елена Валентиновна!

Арина мудрая июль 2004

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 07 апр 2020, 15:57

https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00
С 3:46
Выпуск от 19.11.19
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 07 апр 2020, 18:38

муж ездит по Мск, ментов особо не видит, никто не останавливал.
18; 15,5; 13.

Изображение

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 07 апр 2020, 19:47

Отвлеку вас немного. У нас здесь своя прелесть. Пляжи все опечатали. При том, что если местное население вывести разом на пляжи, то метров 100 между каждым будет точно. А в деревнях принялись за свое любимое дело - перегораживать дороги. Мексика страна горная, часто только одна дорога для вьезда в населенный пункт. Так они ее камнями завалят и сидят караулят. Здесь где-то на побережье образовался модный поселок богатых людей, у которых виллы, где они хотели пересидеть изоляцию. Не пустили их, местные боятся, что им вирус завезут...

А мне пришло сообщение, что если я буду продолжать сдавать жилье, то штраф 400 каких-то там сумм, а еще меня придут проверять, как я исполняю предписание. Как будто я им открою и впущу. Вообще обалдели.

Про сухой закон я писала. Это чтобы снизить домашнее насилие. При этом зависимые без алкголя становятся часто еще более невменяемыми, чем с ним...
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 07 апр 2020, 19:57

Natashenka

Ну с точки зрения знакомой она и правда в изоляции. Ведь она резко снизила активность. Вообще сейчас хорошее время за собой понаблюдать, и себя получше узнать.
А вообще я думаю, что вряд ли кто-то рассчитывает на 100 % исполнение. Потому как знают, что люди - они разные, да и инстинкт самосохранения никто не отменял. Ведь кому-то и правда оооочень сложно сидеть в 4 стенах даже при отсутствии детей.
Я писала, что нам запретили на пляжи ходить. У меня он под боком, я естественно, собираюсь купяться, а мой ребенок ни в какую. Ему сказали - надо выполнять. И не уговорить.

Желаю сил и спокойствия.
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 07 апр 2020, 21:53

Я пешком хожу на работу, 4.5 км в одну сторону, утром мало людей, а вечером гуляют. И с детьмт, и так. Но шарахаются друг от друга. От меня одна тетенька аж через дорогу убежала.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вт 07 апр 2020, 22:24

Маслинка писал(а):Что-то Елена25 пропала из темы...

Что-то вот да, не видно давно Елены Валентиновны ((
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 07 апр 2020, 23:32

Соль писал(а):Просто потому что долго руководила довольно большим коллективом людей, и представляю, что это такое Чего стоит сорганизовать деятельность даже 5 человек

Оля, это когда ты сама организуешь. А когда ты просто заказываешь и просто деньги отстёгиваешь специально обученным людям, при чём хорошо именно для этого обученные, то это совсем другой расклад. Поэтому не стоит сравнивать эти категории. Они сильно разные. :o
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 07 апр 2020, 23:49

Те не менее сообщение со сравнением статистики НЙ и М+МО, Елена Валентиновна правила сегодня.

viewtopic.php?f=41&t=60785&p=746845&hilit=Москва#p746845
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 08 апр 2020, 00:21

Auuka писал(а):Оля, это когда ты сама организуешь. А когда ты просто заказываешь и просто деньги отстёгиваешь специально обученным людям, при чём хорошо именно для этого обученные, то это совсем другой расклад. Поэтому не стоит сравнивать эти категории. Они сильно разные

Это ты о чем конкретно? Что за "просто" и откуда оно возьмется?
Эти "специально обученные люди" - такие же люди. Все равно кто-то все организовывает и исполняет, и эти кто-то - живые. Тупят, боятся, косячат, друг друга не понимают, или действуют в своих интересах, а не по инструкции.
Ну, это конечно если не верить в биороботов и вотэтовсе.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 08 апр 2020, 01:01

Лёлька писал(а):Natashenka
Вообще всюду пишут СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА! Со всех каналов по телевизору говорят СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА!
Я три дня дома сидела, сидела... устала капец! Прям сил не было уже! А потом подумала : Да хрен с ними! Ну кто меня видит?
И ЛЕГЛА! И таааак мне прям хорошо стало!

Если дома полежать дадут, то я бы тоже полежала. Вот сегодня пасмурно, моросило, и мы дома сидим, лежим, а когда солнце и погода супер, то дома не сидится.
Я себя больной чувствую, когда лежу долго. Даже когда болею, если не темп 40, то мне ходить, двигаться легче. И нос дышит, и голова не гудит.
Последний раз редактировалось Natashenka Ср 08 апр 2020, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 08 апр 2020, 01:11

Лариса писал(а):Natashenka

Ну с точки зрения знакомой она и правда в изоляции. Ведь она резко снизила активность. Вообще сейчас хорошее время за собой понаблюдать, и себя получше узнать.
А вообще я думаю, что вряд ли кто-то рассчитывает на 100 % исполнение. Потому как знают, что люди - они разные, да и инстинкт самосохранения никто не отменял. Ведь кому-то и правда оооочень сложно сидеть в 4 стенах даже при отсутствии детей.
Я писала, что нам запретили на пляжи ходить. У меня он под боком, я естественно, собираюсь купяться, а мой ребенок ни в какую. Ему сказали - надо выполнять. И не уговорить.

Желаю сил и спокойствия.

Ларис, вот мой муж тоже говорит, например, мы и так общались мало, и вот осталась одна семья с кем мы продолжали встречаться - я переживала, что нарушаем, но когда объявили запрет на сбор более 5 чел-к, то и с ними перестали видеться. Вот вторую неделю кукуем одни. А те кто с массой народу общались, конечно, для них снижение социальной активности до общения с одной семьей уже весомо.

Про пляжи прям обидно! У нас, как я писала, и так было малолюдно. А сейчас стоит колбаса-очередь вдоль магазина на вход, метров 40 длиной. Ну пусть между ними 2 метра, но если кто кашленет больной, не факт, что не перелетит куда его вирус. А раньше - быстренько вошел, накупил, вышел.

А про наблюдать за собой. Я думаю, если дома постоянно с детьми, в квартире, и когда реб не один, то за собой не то что не понаблюдаешь, причесаться не вспомнишь. Я могу хоть как-то на себе сконцентнироваться, или когда все рассажены по экранам, либо когда я вышла за дверь. И если исполнять все на 100% то мы тронемся. Как говорит мой муж. Не выходя из дома, мы тронемся 100%, а шанс, выйдя, подцепить, заболеть и умереть гораздо ниже. Поэтому пока насильно нас дома не запирают, выходить надо.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 08 апр 2020, 01:47

Natashenka

Да. Наташ, сочувствую. Тяжело это. По сути все сводится к тому, чтобы гулять без чувства вины. Может получится?

Мне здесь проще. Здесь столько абсурда, что если выполнять все, что кто-то говорит... И я понимаю, что я сильно отличаюсь от общей массы, чтобы слепо следовать всему, что говорят.

При входе в супермаркет меряют температуру. Я думала, что это будет как в аэропорту, бесконтактным термометром. Куду там! Стоит полицейский в маске, и всем заходящим возит по голове обычным термометром, при этом никак его не дезинфицируя. И тоже получается очередь, чтобы войти. А раньше все было спокойно. Единственный плюс - отучили мескиканцев ходить в супер всей семьей.
Владис 13.02.2010

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни