Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Одуванчик » Пн 06 апр 2020, 22:07

Синяя звезда писал(а):Сын на днях мне возмущался про мытье продуктов с мылом, перчатки, салфетки и вирус, что это глупость.

гы-гы
пошла сегодня за молоком-сливками (привозят во двор).
тут такой тусняк пенсионеров, очередь занимают, ждут молочницу,
ну и заодно политинформация и обсуждение политической обстановки в мире и отдельно взятом дворе.

практически все в масках, одна я как эта (на всякий случай таскаю конечно в сумке, вдруг в магазин не пустят)
хотя маски, мать-перемать, одно название, неделю наверно носят, не снимая, ещё не известно что хуже.

так вот один дедулька рассказывал, помимо всего прочего как он борется и вообще:
-жена заказала бананы, я на рынке не стал брать, там антисанитария, взял в магазине (ну-ну, уже смешно)
дал вылежаться им два дня, а потом нагрел кипяток и опустил их туда

я в общем стояла глаза пучила, шевелила бровями, кивала и многозначительно мычала.
это вот как надо промыть мозги людЯм, чтобы они такой хернёй занимались на полном серьёзе
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 06 апр 2020, 23:31

Елизавета Юрьевна
Лиза, да, всё свободно - и туда, и обратно.Пусть едет на машине, не боится-одно удовольствие сейчас ездить:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 06 апр 2020, 23:33

Елизавета Юрьевна писал(а):2 дозы антимониума тартарикума и 1 доза брионии - и вуаля.

Ты лечила?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 06 апр 2020, 23:46

Лариса писал(а):У меня в связи с последними событиями в моей жизни какой-то пофигизм на тему учебы. Мне кажется, оценки и все пр- это последнее, о чем вспомнится уже через год. Так стоит оно тех нервов? Я за здравый смысл. Возможно, учеба как-то помогает организоваться дома, ну и использовать ее только для этого. Остальное - если идет хорошо и без напрягов. А вот эти сто раз пытаться войти, потом обьяснить, почему так. Нет в этом ничего, что помогает сохранить душевное равновесие и здоровье, а значит в лес его...

Ведь реально сейчас задача - пройти карантин с наименьшими потерями для здоровья, в том числе психического.
А к остальному потом приспособимся, нагоним и пр.

абсолютно согласна! пусть бы они еще не мешали со своим дистанц образованием, которое по сути только пыль в глаза. сегодня утром почти три часа убитого времени моего и дочки. а потом еще домашку делать ей, а мне несколько часов и куча убитых нервов, чтобы эту дз через ЭЖД отправить. и со своего аккаунта нельзя, я должна зарегистрировать 8-летку. мы бы за 1,5 часа с ней много всего интересного и нужного осилили. в общем, прошлую неделю мы жили с ней очень хорошо без школы.

по поводу больших детей - у них такой возраст, не заставишь и не проверишь уже. выпущенные стрелы. муж путем мелкого шантажа и угроз занимается с сыном физикой и математикой (он сам физик и для него это святое), я пошла этим же путем по поводу чтения книг, он сейчас совсем не хочет читать. а так - только школа. в этом году огэ, что будет - не знаю.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 апр 2020, 23:51

Василиса Микулишна
нет, не я, сегодня только от нее узнала. Раньше лечила пневмо, те же препараты были, ант-тарт - шикарный препарат, Джозе Айсик его выделяет особым образом, бриония, фосфор, арсен - это база.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 06 апр 2020, 23:59

Круто!Очень вдохновляюще!
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 07 апр 2020, 00:05

а потом нагрел кипяток и опустил их туда
как креветок :lol:

В Индии близнецов назвали Ковид и Корона.
18; 15,5; 13.

Изображение

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Вт 07 апр 2020, 00:13

Елизавета Юрьевна писал(а):Василиса Микулишна
нет, не я, сегодня только от нее узнала. Раньше лечила пневмо, те же препараты были, ант-тарт - шикарный препарат, Джозе Айсик его выделяет особым образом, бриония, фосфор, арсен - это база.

на меня такие сообщения действуют не просто вдохновляюще, но и успокаивают расшатанную нервную систему.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 07 апр 2020, 01:14

https://news.mail.ru/economics/41263231/?frommail=1

зато плитку поменяют

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 07 апр 2020, 01:31

"Вот вы смеетесь, а Собянину теперь всю заразную плитку на незаразную перекладывать."
18; 15,5; 13.

Изображение

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 07 апр 2020, 01:42

Лариса писал(а):У меня в связи с последними событиями в моей жизни какой-то пофигизм на тему учебы. Мне кажется, оценки и все пр- это последнее, о чем вспомнится уже через год. Так стоит оно тех нервов? Я за здравый смысл. Возможно, учеба как-то помогает организоваться дома, ну и использовать ее только для этого. Остальное - если идет хорошо и без напрягов. А вот эти сто раз пытаться войти, потом обьяснить, почему так. Нет в этом ничего, что помогает сохранить душевное равновесие и здоровье, а значит в лес его...

Ведь реально сейчас задача - пройти карантин с наименьшими потерями для здоровья, в том числе психического.
А к остальному потом приспособимся, нагоним и пр.

Лариса, у вас учеба дистанционная? Или просто отпустили? Что-делать, если реально оценки за это должны ставить? В России, я так поняла, с оценками учеба сейчас?
У нас на прошлой неделе опрашивали учителя есть ли дома гаджет, делит его с братом/сестрой ребенок, сколько учеников еще-в семье. Типа есть ли дома возможность заниматься. На этой неделе прислали легкие задания по матиметике, английскому. Историк старшему просто письмо написал. И вроде, я так надеюсь, что это все не прям строго. Т.к. здесь школы в принципе не навешивают обязанность на родителей. Младший книжки читает пока в своем школьном аккаунте. Учитель должен прислать задания, их с 9-15:20 можно выполнять и в эти часы учителю можно писать вопросы. Вроде все не строго. Но нам и этого хватает. Т.к. еще русский делают и старший русскую программу по математике, химии, физике - папа-его учит. Это он любит, а дистанционному обучению не рад. Вчера весь вечер ныл, что не хочет так учиться, хочт в школу, общаться.
Я не знаю как разруливать реальные онлайн уроки, когда дома больше-одного ребенка, а в особенности малыш, который не понимает, что орать и ломиться в комнату не нужно сейчас.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 07 апр 2020, 06:53

Natashenka
Им пытались что-то ввести, но не сладили с платформой, она не тянет отправку д.з. на проверку, поэтому сказали читать, что задали на платформе, а выполнять в тетрадях и потом сдать на проверку, когда выйдут учиться. Владик переживает, что его будут ругать, если не выполнит, а я ему объяснила, что все к тому времени уже обо всем забудут, но
он периодически рвется что-то там делать. Я совершенно расслаблена на эту тему, ведь реально мы сейчас живем во времена всемирного форс-мажора, поэтому, как писала та учительница из Англии, считаю разумным максимально упрощать себе жизнь, ибо слишком много всего разом, к чему нужно приспособиться и не пасть.

Наташ, вы гиганты! Еще и русским занимаетесь!
У меня Владик только курсивом русским пишет, перед тем как разрешу за компом посидеть, на математику не могу сподвигнуть. Читает, правда много.
Считаю, что нужно забить на канадскую школу, если напрягает. Ну будет у твоего ребенка 2-ка? Ну и что? Двойки будут не только у него, я уверена, и учителя, которые точно в таком же стрессе, сделают вывод, что малость переусердствовали и сбавят пыл. Или что ребенок не понял. Или не может. И все. Ну и для успокоения написать учителяю, что заниматься сейчас нет возможности, ведь ее реально нет, если не страться прыгнуть выше головы.
Владис 13.02.2010

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 07 апр 2020, 08:20

Лариса
Да мы с канадской школой пока и не паримся. Просто само осознание, что что-то такое надо делать давит. Школа то и не давит, оценки вроде не выставляют они, про них речи не было. Сами задания пока скорее в виде игры - сегодня был предложен кроссворд по английскому. Но задания предложены и наша ответственность не дает покоя - вот просто плюнуть и ничего не делать. Проблема скорее в организации этой учебы. Приложение скачать, установить, ребенку объяснить.
На самом деле у младшего уроки русские суммарно полчаса занимают. И заставлять его не надо. Он быстренько все делает.

Старшего тоже не надо заставлять - физику-химию он любит и с удовольствием с папой разбирает. Математику, психует, если не понимает и не в настроении - и тогда всю семью заводит своими воплями и психами. А если все получается, то тоже быстро сделает и свободен.
Подозреваю, что стресс этот у нас пока от того, что это новая форма обучения, детей много, они все дома и нам всем этим руководить надо. А раньше от нас требовалось накормить, еду в школу собрать, проводить. А сейчас помимо кормежки еще и уроки организовать, ответить на вопросы, погулять, просто время уделить. Весь день по сути в их распоряжении.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 07 апр 2020, 08:43

И про изоляцию еще напишу.
Вот очередной раз убеждаюсь как люди говорят одно, я понимаю как они говорят, а на деле совсем другое.

Соседка с двумя детьми полгода и два года с копейками говорила, что изолировались они, такая болезнь серьезная - страшно. Гуляют в безлюдных местах. Она такая общительная и дома с ума сходит всегда. Старшего в сад сдала с января, т.к. он ее с ума сводил. И я удивлялась, как она выдерживает эту изоляцию с детьми погодками, старшим шебутным. А оказалось, что она со знакомой и ее ребенком гуляет. Это три недели назад было. С тех пор ужесточили многое. Ее муж неделю назад пришел с темп 39 , они перепугались, думали корона, но ему получшело быстро.
Я думала, что точно они теперь изолировались. И себя корила, что мы гуляем, да по пустым дорогам на солнышке, но запрещено же, точнее просят дома сидеть, без особой надобности не ходить. Но сегодня она мне написала, что так и продолжает гулять с этой знакомой и ее ребенком 1.5 лет. Я спросила, как дети, не подходят друг к другу, а она сказала, что симптомов нет у них, и ок.

Другие знакомые, я все думала, как они одни с детьми сидят. А там к ним то бабушка, то няня приезжают. Вот тебе и изоляция! Уже не в первый раз сталкиваюсь, что надо не так как говорят делать, а как себе удобнее. Я всегда как сказали делала и часто страдала. И не видела, что можно как-то под себя ситуацию подстроить. А муж мне про это всегда говорит, а я с ним спорю.

Не знаю, как кто сидит и изолируется сейчас. Но вижу, что люди называют одним и тем же словом разные действия. Но мне легчает, когда я подобные истории слышу.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 07 апр 2020, 10:32

Елизавета Юрьевна да, и анализируя печальный опыт Италии многие сходятся на том, что одна из ошибок - что все ломанули в больницы и там,то и поперезаражались сильнее + то что называют лечением - сплошные эксперименты на людях.
Спасибо за описанный случай!
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 07 апр 2020, 12:13

COVID 2. Грандиозный обман
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2096043.html
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 07 апр 2020, 13:00

Auuka писал(а):COVID 2. Грандиозный обман
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2096043.html

может и не совсем так, или сильно не так, но что-то тут нечисто. Чем больше наблюдаю - тем сильнее это ощущение. Концы с концами не сходятся, вот совсем.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 07 апр 2020, 13:09

Да уж. Я всё больше и чаще думаю, что всё это грандиозный обман с целью протащить чипирование нановакцинами Била Гейтса :mrgreen: и сократить население Земли :o
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 07 апр 2020, 13:19

Соль писал(а):может и не совсем так, или сильно не так, но что-то тут нечисто.

Я помню истерики по поводу всяких разных гриппов и рассказы об умерших. Почему-то так они и канули в суе.
То, что приводит более менее адекватная статистика - люди с тяжёлыми заболеваниями, которые в принципе плохо совместимы с жизнью.
ПРо Италию живущие там подтверждают все те же причины.
Ну, попробуй у нас в любом городе оставить пожилых без помощи, как социальной, так и родственной (предварительно их гадостью привив) и при плохом самочувствии свези в больницу. Насколько увеличится процент смертей?
У нас и в без эпидемии попасть в больницу часто равноценно потери здоровью.
Народ, кто болел пневмонией с ноября по март с АБ, все говорят о том, что болели тяжело и потом были повторы(у детей меньше, у взрослых почти всех).
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 07 апр 2020, 13:36

Auuka писал(а):
Соль писал(а):Народ, кто болел пневмонией с ноября по март с АБ, все говорят о том, что болели тяжело и потом были повторы(у детей меньше, у взрослых почти всех).

В ТОЧКУ!
Мы все переболели
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни