Larik_M писал(а):Не нужно телевизор смотреть. Оказывается с бабушкой моя доча смотрела, как задыхаются, и выдала, что дышать тяжело и как под водой. Скорая приехала, все отлично, 99 процентов насыщение крови кислородом. И ей сразу полегчало. Правда еше клбч поделали, откашлялась сильно она.
воот. Я так и подумала, что где-то подглядела страшилку, и понеслось.. Хорошо, что обошлось.
Это жуть кромешная, как сейчас все это нагнетание по зомбоящику усугубляет ситуацию((( Давно думаю, что реанимации по всему миру заполнены именно теми, кто получил тяжелое развитие именно от страха. Дыхание - это первое, что страдает. Все, кто переживал панические атаки, хорошо это знают.
И те, кто пронаблюдает свое физическое состояние в момент, когда накатывает страх, даже небольшой - легко это почувствуют на собственном опыте.
Большинство людей не привыкли сами заботиться о своем здоровье, не умеют наблюдать, делать выводы, искать возможности себе помочь, управлять эмоциями и своим физическим состоянием. От этого - паника сразу накатывает, если что-то не так, и бегут к врачу или в аптеку, а если нет такой возможности - чувствуют себя совершенно беспомощными, начинают метаться, горстями таблетки и т.д.
И в больницах, у врачей - тоже самое сейчас, общий принцип - лучше залечить до смерти чем недолечить (безопаснее для врача). Протоколов нет, сплошные эксперименты на тяжелых, пробуют все, что под руку попадется.
Почитала описания, как люди сами лечатся, как их в больницах лечат - стойкое ощущение, что от лечения загибаются, а не от вируса.