Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 20:09

Можно, нельзя, у нас все равно гуляют.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 03 апр 2020, 20:16

Мы вот гуляли сейчас. Правда, в рюкзаке малышка, не в коляске.
Пешком поднимаемся и спускаемся, лифтом не пользуемся, двери открываем/закрываем и нажимаем кнопки домофона одноразовыми салфетками. У нас рядом лес, ходили по его кромке. Народу гуляет прилично, многие в масках. Дистанцию держат. С колясками мам не видела, но с топающими детьми есть.
Дома одурели, хочется кислорода. И наконец-то квартиру нормально проветрили, пока гуляли. А то всё частями, а это не то.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 03 апр 2020, 20:28

Елизавета Юрьевна писал(а):что старики все старше 65 и хроники сидят на карантине,

Ну, вот у нас такой принцип уже несколько лет. Если возникает эпидемия, то старики сидят дома по мксимуму.
Если кто-то из молодёжи болеет, то сидит дома и ни к кому ни ногой, ни носом.
Это нормально. И все готовы это соблюдать. Потому, что есть разумность. Но сидеть не вылезая....
Отец у меня вчера ходил гулять - выпускать пиявок. От сидения дома он не просто дуреет, но начинает так плохо себя чувствовать, что никакие ухищрения помочь не могут.
И что? Ему дома сидеть и ждать пока окочурится?
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 20:30

Auuka писал(а): Если возникает эпидемия, то старики сидят дома по мксимуму

И не общаются с остальными членами семьи ?? Заразность у этого вируса выше, запросто можно принести домой.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 апр 2020, 20:33

У меня старший тоже не может дома сидеть, в психоз впадает, если насильно удерживать, то перевозку вызывать придется, и таких людей очень много. Муж без работы тоже загибается, не встает уже. Он в выходные всегда страдал и болел. Т е это просто ослабит людей еще больше, и продлит эпидемию до бесконечности.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 20:36

Я тоже не могу, но я думаю мы все равно будем в не людных местах ходить. Я работать буду, даже если ЧП. Мне до работы 4,5 км , половина лесом, половина частным сектором. :x
доченька --11,04,2010 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 03 апр 2020, 20:50

Larik_M писал(а):И не общаются с остальными членами семьи ??

Да, не общаются. Для общения в этом случае есть телефоны. Если что-то передать, то сумка вешается на ручку двери и никто не встречается.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 03 апр 2020, 21:02

Auuka писал(а):Отец у меня вчера ходил гулять - выпускать пиявок. От сидения дома он не просто дуреет, но начинает так плохо себя чувствовать, что никакие ухищрения помочь не могут.
И что? Ему дома сидеть и ждать пока окочурится?

Точь в точь ситуация с моим папенькой.Хотя и зарядка у него ежедневная,достаточно суровая,и на турнике он несколько раз за день повисит...
Но это ровным счётом не заменяет ни работы,на которую он ходит каждый день,ни общения с коллегами,ни похода в магазин,ни поездок на дачу,ни долгих прогулок с маменькой по парку,ни прочих важных дел,которые так необходимы в его возрасте и с его характером!
Поэтому он сегодня тоже ходил гулять- спустился по лестнице( не из-за боязни подхватить вирус, а из-за дополнительного движения),обежал несколько раз трусцой вокруг дома и вернулся совершенно другим человеком.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 03 апр 2020, 21:14

юльченок
Спасибо за ссылку на Шишонина!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 апр 2020, 21:21

ССылки на шишонина и иже с ним нужно давать в отдельной теме! Тут их никто не замечает, все поглощены новостями про ковид и карантин, а давала на шишонина эту ссыль, почти никто не видел))

На гомеопатию тоже надо давать отдельно, но что-то не хочется мне...

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пт 03 апр 2020, 21:40

Елена Валентиновна, пишите! Вся информация, которая от вас исходила, была очень полезна. Не разделяю точку зрения о нагнетании в этой теме.

Немного конкретики и разъяснений по поводу штрафов, режима и прочего:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1757987765
По этой ссылке в ФБ адвокат Роман Норман по личной инициативе дает разъяснения по поводу хаоса законов по поводу того, что можно, и что нельзя - и готов помогать.

И в комментариях дает дополнительные разъяснения по частным вопросам.

"Друзья!
В Москве начали выписывать штрафы и уже были эпизоды, когда людей "разводили".

Поэтому до 30 апреля я готов выезжать для оказания адвокатской помощи, если лично вас или ваших близких доставили в отдел полиции по нарушениям, связанным с карантином и самоизоляицей.

Писать можно сюда или в telegram @logik88
Может коллеги-адвокаты присоединятся?)....
Уже присоединился адвокат Эдуард Усиков)
И адвокат Анжелла Колесникова)

Внимание!!!
1) Я не поеду, если кого-то поймали с косяком на детской площадке. Или с шашлыками.
2) Не поеду, если человек решил доказывать ППСнику с 5 классами начальной школы, что введенный в Москве режим нарушает конституцию и надо было сделать то или это, чтобы ограничивать права граждан. Я аполитичен и не смогу вам помочь.
3) Стоимость выезда - сырники со сгущенкой после окончания карантина.
4) Обращайтесь только в случае реальной проблемы и касающейся лично вас, а не по@пи@деть!
5) Картинка с авокадо, потому фото с вирусом зае@@ли.

Далее ....
Спецпропуска ПОКА не ввели, но полиция останавливает:
1) Праздно шатающихся вдалеке от магазинов и аптек
2) Бегунов и велосипедистов, водителей электроскутеров
3) 2+ лиц без сумок или пакетов из магазинов
4) В темное время суток намного больше
5) С собой иметь паспорт и, если живете не по прописке, копию чего-то подтверждающего адрес нахождения - св-во собственности, например, или договор аренды (в телефоне фото достаточно)
6) Если работаете не дома - попросите начальство сделать приказ о продолжении работы в связи с производственной необходимостью.
7) Передвижение на машине - по одному человеку, больше можно с членами семьи. Это мнение спикера Мосгордумы. Неофициальное, уже поступило опровержение.
8. Можно на машине доехать до ближайшего гипермаркета и на работу, к врачу, ветеринару или по крайней необходимости до родственников.
9) Можно ездить на дачу и обратно. Рекомендую какую бумагу про дачу иметь с собой: св-во, договор аренды или хотя бы распечатку яндекс-карт с адресом.
10) Все посещения врачей и стоматологов без ограничений. С собой рекомендую какое-то подтверждение в виде распечатки записи на прием. Можно на смартфоне.

Справка по статьям КоАП:

6.3 КоАП РФ (ч.2 и 3) - нарушение карантина (принудительной самоизоляции), если человека поместили по официальному!!! бумажному предписанию врача. Прибывшие из-за границы, инфицированные и члены семей, люди с орви и пневмонией. Штрафы от 15 до 40 и от 150 до 300 со второго раза.

3.18.1 КоАП Москвы - нарушение самоизоляции для всех остальных. 4 в первый раз, 5 со второго и на машине.

20.6.1 КоАП РФ - нарушение правил поведения во время всего что сейчас. Касается бегунов, велосипедистов, шашлычников, компаний праздно гуляющих. От 1 до 50 тысяч.

19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - 15 суток.

На вопросы отвечаю в комментариях.
Берегите себя!"
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пт 03 апр 2020, 21:43

Наблюдала сегодня:
1) выходит из подъезда молодой человек, прижимая к себе пушистого, мохнатого кота в шлейке. И так, держа на руках, начал гулять по двору.
2) иду мимо нашего пруда, вокруг пруда гуляет старичок, ведет за собой крупного красивого черного кота с белой грудкой. Кот в шлейке. Дико озирается, таращится, иногда тормозит, садится на задние лапы, упирается передними и выпучивает глаза.

Угадайте, привычны ли эти коты к прогулкам)))

Как еще домашних белых крыс не начали выгуливать.... на шлейке
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 03 апр 2020, 21:52

Блин, почитала, чем заливают всё вокруг.
Раствором с хлоркой оказывается! :x
Писец. И это самое приличное слово, которое подобралось((.
А о насекомых кто-то подумал? О птицах?
Про траву и деревья я уже молчу, не до ни уже тут.

Мля, ладно, на собак всем плевать. Но природу же ща загубят так, что уже ничем не восстановишь! :roll:

Всё катится к куда худшей ситуации, чем какой-то там вирус, коих мульён всегда вокруг!
Надевайте скафандры, кто так уж боится. Или и правда сидите дома.
Но на фига губить вокруг всё и вся из-за идиотской паники?! :evil: :roll:

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 03 апр 2020, 22:08

Елизавета Юрьевна
Совершенно с тобой согласна про отдельную тему. Теряется здесь. А ссылки оздоровительные очень хорошие все выкладывают.
Мария (Белладонна)
Спасибо за конструктив по штрафам! Очень ценно!

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 03 апр 2020, 22:23

блин, ну т.е. муж поедет завтра на работу на машине (справки нет)
это может быть 5 т.р?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 03 апр 2020, 22:31

Насколько я поняла, больше всё же будут обращать внимание на пожилых людей.
А уж кто на машинах - их шмонать в последнюю очередь будут, кого они могут заразить в личной машине-то?
Вот кто по метро бегает, тем начнут предупреждения делать)).

А чтобы штрафы выписывать, до этого ещё ваще далеко, так быстро вся эта система не может заработать - бюрократическая машина неповоротлива. :mrgreen:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 22:34

Меня сегодня утром остановили, на машине ехала, спросили документы, потом "Почему дома не сидится" Я говорю, я бы с радостью, я работаю и полезла за справкой с работы (просто внутренний документ с печатью) , вздохнул с грустью и отпустил. Явно ему хотелось на самоизоляцию с сохранением зп :))
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пт 03 апр 2020, 22:52

Pastelegance писал(а):Елизавета Юрьевна
Совершенно с тобой согласна про отдельную тему. Теряется здесь. А ссылки оздоровительные очень хорошие все выкладывают.
Мария (Белладонна)
Спасибо за конструктив по штрафам! Очень ценно!

Или можно еще в начале темы закрепить пост с полезностями. И в него все выгрузить, чтобы быстро найти, если что. Я вот купила оксиметр. Но в нем ни слова о нормальных показателях кислорода в крови. А я и не запомнила, что Лена писала.

Про выкладывать или не выкладывать статистику. Есть еще выход - читать выборочно. Тем более уже стали предупреждать, что будет страшно или о чем будет. У меня получается пропускать.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пт 03 апр 2020, 23:03

У нас в городе и окрестностях 36 пляжей. Наверное, населения на все не хватит. И тоже громко рекомендуют на пляжи не высовываться. И конечно запреты нарушают.

Туристов сейчас нет совсем. И город закрыли, в понедельник начиается Пасхальная неделя, а это значит что все бы по традиции рванули к морю, и кончено бы что-нибудь сюда привезли. А медицина здесь такая, что даже и присниться не может.

Туризм здесь единственная статья дохода. Хорошо, высокий сезон только закончился, а что будет дальше?
Была в магазине вчера, стоят столы, на них продукты: рис, масло растительное, консервы какие-то. И надпись, что можно брать, если нуждаешься, и нет денег купить еды...

Мне кажется, вас штрафами больше пугают, чем будут штрафовать на самом деле. Если только мошенники какие.
И все таки я не склонна думать, что наше правительство начисто лишено здравого смысла, просто мы все мы люди, и каждый совершает свои ошибки, какй бы пост он не занимал.
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 04 апр 2020, 00:16

Palona
на самом деле за последнюю неделю обстановка в Москве экологическая сильно улучшилась, т к меньше стали ездить на авто в разы, т ч воздух должен стать чище, пройдут дожди и смоют хлорку и реагенты. Но на площадку ходить сейчас не стоит, вон даже адвокат не хочет помогать площадочникам-нарушителям.
Собаки страдают, да, и некоторые очень сильно, потом лечить придется. Не знаю, лучше им, чем людям, или нет. Если часто гулять по этой дряни. Люди пока выходить могут, вроде пропуска Собянин решил пока не вводить. И возможностей походить-поактивничать есть, ее нужно просто увидеть)) Я сегодня по лестнице вон наворачивала в нашем 17-тиэтажном доме, можно длинной дорогой по извилистым дорожкам ходить в магазин, а возвращаться другой дорогой, сегодня ходила в 3 магазина ) Купила лимоны по 179 рублей. С хреном есть ))
Таже можно приседать сколько угодно раз))

У нас в Зелике воздух хороший, вони нет, и можно в ближайший лесок пойти, никто не следит.
Мусор крупногабаритный и пищевой висит призыв выносить в уличный контейнер )) Т ч можно все время выносить что-то.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни