Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ола-ла » Пт 03 апр 2020, 14:14

Я ещё не выработала окончательного мнения про вирус.
К
Честно скажу, что кидает из стороны в сторону. Аргумерты против очень мощные, как и аргументы за то, что он существует.
Поэтому спасибо всем без исключения за информацию. Мне лично негатив помогает активизироваться и собраться , подготовившись к худшему.

Попалось вот такое (вдруг тут это уже было, простите, если да) что думаете?

Последние несколько дней это мой любимый сайт
https://www.euromomo.eu/index.html
Здесь практически в режиме реального времени мониторится общее количество смертей по ряду европейских стран, в т.ч. и тех, в которых сейчас так много "ковидных" - так испугавшая всех Италия, Франция, Испания, ЮК и т.п.
По оси Х - неделя/год, по оси У - количество (для всех стран) или отклонение от среднего значения (z-score) для каждой страны в отдельности.
Графики суммарных смертей по страна-участникам проекта показаны как отдельно для разных возрастных групп, так и общий (внизу), и, легко заметить, что наибольший вклад в общую картину вносит группа 65+.
Также хорошо заметно, что в периоды с декабря по апрель график имеет ярко выраженные максимумы для старших возрастных групп (сезон холодов, гриппа и орви).
И вот что мы видим:
- по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в 2020 не произошло НИЧЕГО (ну т.е. ВООБЩЕ ничего) особенного, смертность в точке максимума даже пониже, чем в прошлом году;
- начиная с февраля идет устойчивое снижение общего количества смертей по странам-участникам (в числе которых Испания и Франция и - о боже мой! - Италия);
- если смотреть на статистику по странам отдельно, то для Италии мы увидим рост за последнюю неделю, который тем не менее, вообще на общую картину не влияет, а для Испании, Франции, и т.п. не увидим вообще ничего особенно интересного;

Об этом же говорится в тексте над графиками - авторы проекта практически приносят свои извинения, но ничего не то что "из ряда вон", а даже особенного, в картине мира, увы, не происходит...

А теперь - тадаааааам! - самое интересное. А что это у нас за Монбланы с Казбеками такие в зимние сезоны 16/17 и 17/18?! Ну раза так в 2-3 сильнее отличающиеся от базовой линии, чем горбик этого сезона? А это, товарищи - грипп... Дикие эпидемии гриппа с огромным количеством умерших были в Европе два сезона подряд. Да, и давайте посмотрим, что происходило тогда в станах-участниках:
- по всем без исключений странам мы видим заметные всплески смертности, которые в разы превосходят сегодняшнюю ситуацию.

Да, вы не припомните что-нибудь насчет карантинов, закрытия границ, переполненных больниц и т.д. и т.п. в Европе два или три года назад? Ну, чтоб гробы рядами, морги там переполненные, патрули на улицах? Я, по стечению обстоятельств, как раз там в это время путешествовала, оба сезона (Испания, Франция, и - мама миа! - Италия). Ну так вот... Ничего. Не было ничего из вышеперечисленного. Толпы туристов - были, кафе, музеи - были. И 2-3 кратный скачок смертности был.

Так вот, я стесняюсь спросить - вот те, кто умерли от гриппа в сезоны 16/17 и 17/18, в количестве явно большем, чем умершие в этом сезоне от всех инфекций, вместе взятых - они что, какие-то были менее ценные для общества? Или помирали как-то по-другому, не создавая, такксссзать, нагрузку на больницы, врачей, морги, кладбища, в конце концов?

Что вообще сейчас происходит, блин?!?!?
Мир рехнулся? Тут не эпидемиологов, а социологов, антропологов и психологов пора вызывать. И санитаров...

Да, важное. EUROMOMO - серьезная и отлично известная в Европе организация, данными которой пользуются множество не менее серьезных организаций. Это у вопросу о надежности источника. Он - надежный, надежнее не бывает.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 14:16

Auuka писал(а):Так в том и дело, что всё как раз наоборот. И от чего бы ни умер сейчас человек, кричат, что он умер от КВ.

Как тот футболист с лейкемией. Как много других, у которых заболевания усилились от ситуации с КВ.

Имеет значение статистика. Но не целиком по стране, когда будет целиком по стране это уже будет неважно и слишком очевидно. Надо смотреть статистику по мелким городам, смерти от болезней -- любых, и смотреть динамику. И тогда уже будет видно, насколько оказывает влияние распространение коронавируса. По всей стране не увидишь, что в каком то городе бушует. И если в конкретном городишке увеличилась смертность в 4-5 раз от болезней, то в масштабах страны это будет незначительные доли процента. В нашей стране нет таких очагов, и думаю их и не будет. Плавненько все пройдет. И я считаю, что прежде чем установиь карантин все это просчитывалось и анализировалось, с доступом ко всем необходимым статистическим данным. А не так, как публикуют, типа увеличилась смертность по стране на 0,001 % от количества населения. Если в конкретном городишке выросла смертность от болезней в 4 раза при сильном распространении вируса, то от частного к общему можно предположить, что в масштабах страны будет примерно такая же картина, если ничего не предпринять. А эту же серьезно.. Отличает этого вирус длинный инкубационный период и он более заразный, по сранению с гриппом. Если у гриппа индекс 1,3 , 1,4 то здесь 4.
Последний раз редактировалось Larik_M Пт 03 апр 2020, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 03 апр 2020, 14:18

А ещё я очень боюсь мародерства. Потому что вирус, не вирус, но это реальная серьезная угроза. Я не говорю про безработных москвичей., мне страшно думать, сколько у нас тут нелегалов переконтовывается безработных.

Джинджер писал(а):Ваш тревожный товарищ Светочка.

©️ Светлана Волкова

Спасибо, Юля, очень вовремя.
Последний раз редактировалось Ола-ла Пт 03 апр 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Арина мудрая июль 2004

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 апр 2020, 14:19

Ола-ла писал(а):сколько у нас тут нелегалов переконтовывается безработных.

Да...которые и домой уехать не могут и работать не смогут...
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 03 апр 2020, 14:21

мне как раз попадалось недавно, что в некоторых городках Италии в разы выросло число умерших (ну примерно обычно 300человек за определенный период, а теперь 1000-1500),
но вот не притащила сюда и уже не найду.
18; 15,5; 13.

Изображение

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 03 апр 2020, 14:32

https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d ... %d0%b4-19/
Вот ещё ссылка интересная.

Арина мудрая июль 2004

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 03 апр 2020, 14:38

Юля, мною не страх движет. Страха нет, есть желание анализировать.

Есть два типа реакции на неблагоприятные события.
Можно зарыться и вопить, что ничего этого на самом деле нет.
А можно обдумывать, что можно сделать.
Я обычно реагирую вторым способом.

Не понимаю, где вы там увидели страх в моих сообщениях - я пишу в основном о новых способах лечения.
О том, чем можно помочь в домашних условиях. Об опыте других стран.
Я всего лишь анализирую информацию и пытаюсь предугадать дальнейшее развитие событий.
Пока в течение последнего месяца я ни разу не ошиблась по отношению к развитию событий ни в одной стране, хотя события развиваются предельно быстро.

То, что я написала про эту молодую женщину - так это только в ответ на просто поток постов о всемирном заговоре и о том, «всё это враньё».

Пройдитесь по моим постам - я никаких цифр практически не пишу. Так что это обвинение голословно.
И никаких данных новостных агентств я тоже не приводила. Новостные агентства я и вообще не читаю, я сама делаю анализ информации, мне не нужно то, что могут рассказать новостные агентства. Не понимаю, откуда вы это взяли.
Несколькими страницами выше я написала мой анализ, какие страны будут следующими в тяжёлой ситуации - это анализ перспектив в зависимости от принятых каждой страной мер. Просто писать и не подтверждать ничем свои умозаключения я не привыкла, меня другому учили. Потому пишу, из какой информации я сделала такие выводы, выводы обосновываю. Потому в том посте есть две цифры. Всего лишь две.

Пролистайте назад и еще раз посмотрите, что я писала.
Где там бесконечные цифры и пересказывание новостных агентств?
Этим пересказыванием занимаюсь как раз не я.

Итак, перечисляю просто подряд то, что я написала за последние дни, листая страницы в обратном порядке.

Первая страница назад:
1. Официальные рекомендации Минздрава Израиля по поводу масок, какими нужно делать самодельные маски. Ссылка на статью. viewtopic.php?p=747586#p747586
2. Про ингаляции паров алкоголя в качестве меры экстренной профилактики. Ссылка на статью. На мой взгляд - если не полезно, то забавно. viewtopic.php?p=747599#p747599
3. Как сделать щиток для лица за 30 секунд. Ссылка на видео. viewtopic.php?p=747600#p747600
4. Подтверждение предварительно высказанного анализа ситуации в европейских странах.
5. Ссылка про молодую женщину. Причем написала, что не хотела об этом писать, но вынудили многочисленными постами о том, что умирают только старики, которые и без того бы умерли.
И несколько коротких замечаний.

Вторая страница - там про 90-е пишу, 2 сообщения.

Третья страница - что у нас в магазинах куры есть и про хорошо оплачиваемые вакансии для медиков.

Четвертая страница -
1. Ссылка на видео, где рассказывается, какой большой набор всяких полезных вещей и продуктов дают бесплатно в Корее тем, кто прилетает из других стран - для их карантина. viewtopic.php?p=747513#p747513
2. Вакансии для врачей и медработников. Ссылка на статью.
3. Фото корейской будки для тестирования. Такие там стоят на улицах. На мой взгляд, довольно забавные будки. viewtopic.php?p=747529#p747529

Пятая страница
1. Ссылка на интервью Билла Гейтса. Мне, по крайней мере, было интересно, что он думает. Ничего не цитировала, только ссылка. Кому не интересно, тот не идет.
2. Ссылка на статью бывшего врача, который интересно поясняет, почему помогает лежать лицом вниз при проблемах с легкими. На мой взгляд, очень полезная информация для всех. viewtopic.php?p=747507#p747507
И маленькое замечание про Марину.

Шестая страница.
Один пост - крошечная цитата в три строчки из совещания правительства. Там был упомянуто интересное исследование о наличии антител в популяции. И там же процитирован комментарий врача из Франции о том, что у них учитываются только умершие в больницах.

Седьмая страница
Спросили, где найти ссылку на статистику - я ответила, что на первой странице темы и там, где сравниваю Москву с Нью-Йорком.
И Юле написала, что благополучно скачала аудио.

Восьмая страница. Там ничего.

Девятая страница.
1. Написала о том, что разумно сравнивать то, что у нас, с тем, что происходит в других странах. Это позволяет учиться на их ошибках, а не набивать свои шишки.
2. Три строчки про визит в Коммунарку руководства
3. Ссылка на пост Е.Пинелиса.
Цитирую комментарии в посте о том, что тесты достоверны только на 70%. Про пользу оксида озота. Про бесполезность тестирования на антитела.

Хватит, или еще?
Теперь ткните мне пальцем, где я бесконечно пишу что-то из новостных агентств и бесконечно пишу страшную статистику?
Заодно сравните с количеством постов по теории заговора на этих же девяти страницах.

Я не кричу про всемирный заговор и что «за нами следят». Можно подумать, что до того, пользуясь GPS, мы и не замечали, до чего точно определяется наше местонахождение, и не догадывались, что, при желании, о нас всё узнают.

Я предпочитаю анализировать информацию сама и здраво оценивать возможные последствия.

До сих пор у многих идет стадия отрицания: «нет, на самом деле ничего нет, нас просто пугают, чтобы разрушить экономику».
Вот это - страх. Выражающийся в зарывании головы в песок.

Да, пожалуй, для экономики даже лучше станет, если сейчас по-быстрому умрут 20% пенсионеров, умрут все хронические больные. Пенсионному фонду точно станет легче. Но вы лично готовы пожертвовать своими близкими для омоложения мира?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 03 апр 2020, 14:45

Нашла.
по этому мнению получается, что число смертей от короны приуменьшают :!:
«Коронаскептики» постоянно достают меня одним и тем же каверзным вопросом: а увеличилось ли число смертей по сравнению, например, с тем же периодом прошлого года? И даже трясут какими-то цифрами, неизвестно откуда взятыми, из которых следует, что всё в Италии без изменений: сколько умирали, столько и умирают. Сегодня мне попалась статистика, обнародованная руководством нескольких городов.
В городе Брешия с пригородами в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 332 смерти. За тот же период нынешнего года – 1331. В Бергамо заявили, что смертность в первом квартале увеличилась на 294% по сравнению с уровнем прошлого года. В Милане, который не считается центром эпидемии, в январе-марте 2018 года было 3929 смертей, в январе-марте 2019 года – 3224, а за тот же период нынешнего года – 4459. Разница превышает официальные данные о смертности от коронавируса в этих городах, из чего можно сделать вывод, что в реальности жертв эпидемии больше, просто не всех проверяли на коронавирус. Например, в Бергамо в марте умерло 553 человека, в то время как годом ранее – 125. Однако диагноз «коронавирус» был поставлен только 201 покойнику.

кто автор и достоверность цифр - не знаю.
18; 15,5; 13.

Изображение

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пт 03 апр 2020, 14:52

Елена Валентиновна, да это не в Ваш адрес было, в целом, и вообще ни в чей персонально.
Безусловно, очень много полезной информации от Вас, это заметно!

Это просто в такую форму вылилось пожелание побольше конструктивной информации.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пт 03 апр 2020, 15:36

Возвращаюсь к вит С и шиповнику :x . Оптимально делать из сухого шиповника холодный настой. Тогда максимальное количество вит С перейдёт в раствор. Просто залить водой часов на 6-8. И ещё. Я знаю, что у многих настой вызывает раздражение или першение в горле. Возможная причина: если плоды измельчать перед завариванием (да и среди неизмельчённых попадаются повреждённые), то внутренрие волоски попадают в настой. Они и вызывают першение. Поэтому перед употреблением обязательно нужно процеживать через марлю или частое сито.
А что касается стойкости, то аскорбиновая кислота действительно разрушается довольно быстро при нагревании. Поэтому инъекционные растворы готовят со стабилизатором.
сын

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 03 апр 2020, 15:58

Я шиповник вгод назад, в беременность заливала в термосе теплой водой на ночь, с утра был капитально кислый напиток, в котором, в отличие от больничного было видимо столько витамина С, что у меня от него треники начинались.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 03 апр 2020, 16:03

В Перу из-за COVID-19 мужчинам и женщинам запретили выходить на улицу одновременно
мужчинам позволяется выходить на улицу по понедельникам, средам и пятницам, женщинам — по вторникам, четвергам и субботам. В воскресенье вовсе не разрешается выходить из дома.

:o
18; 15,5; 13.

Изображение

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 03 апр 2020, 16:23

Йордис писал(а):Нашла.
по этому мнению получается, что число смертей от короны приуменьшают :!:
«Коронаскептики» постоянно достают меня одним и тем же каверзным вопросом: а увеличилось ли число смертей по сравнению, например, с тем же периодом прошлого года? И даже трясут какими-то цифрами, неизвестно откуда взятыми, из которых следует, что всё в Италии без изменений: сколько умирали, столько и умирают. Сегодня мне попалась статистика, обнародованная руководством нескольких городов.
В городе Брешия с пригородами в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 332 смерти. За тот же период нынешнего года – 1331. В Бергамо заявили, что смертность в первом квартале увеличилась на 294% по сравнению с уровнем прошлого года.
кто автор и достоверность цифр - не знаю.

Автор Андрей Мальгин
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2237839635

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 03 апр 2020, 18:02

Елена25 писал(а):Да, пожалуй, для экономики даже лучше станет, если сейчас по-быстрому умрут 20% пенсионеров, умрут все хронические больные. Пенсионному фонду точно станет легче. Но вы лично готовы пожертвовать своими близкими для омоложения мира?

Проблема в том, что получается, что мы должны выбирать "либо умрут 20% пенсионеров, либо умрет экономика", почему других вариантов нет?? (риторический вопрос) Пенсионеры и люди в зоне риска сидят по домам, они самоизолированы и хорошо, доставка на дом или родными, меры профилактики и т.п.. Никто не говорит, что надо всех пускать гулять, но когда половина здорового молодого населения с детьми потеряет работу, их что, будут содержать пенсионеры на свои пенсии?? Раз вводят режим, тогда пусть поддерживают народ, отменяют оплату ЖКУ на время карантина, налоги и долги компаниям, платите людям из соцфондов, ну какая-то золотая середина должна быть. Я не знаю, есть ли мировой заговор, но абсолютно уверена, что в СМИ, какой бы серьезный этот вирус не был, нагнетается информация гораздо хуже, чем есть на самом деле. И что люди паникуют, у них начинается паранойя.. Я тут в кои-то веки в ФБ зашла, это же просто ахтунг, там 98% постов про короновирус и все люди уже переругались между собой - какой нафиг иммунитет в таком стрессе у людей? Моему мужу надо в пн на работу, а мы даже не знаем, что надо сделать, чтобы он нормально доехал, потому что везде уже о штрафах пишут, и нигде нет информации, что нужно делать, чтобы на эти штрафы не нарваться. Этот беспорядок и нагнетание хуже самого вируса дестабилизирует население...
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 апр 2020, 18:19

Никто не говорит, что ковид это шуточки, и протекать может достаточно тяжело у некоторых людей. Даже не смотря на возраст.

Пример лечения ковида гомеопатией.

Пациентка 33 года, афро-американка.
Первые видимые симптомы появились 2 недели назад: боль в горле, с невозможностью "прочистить" горло, на второй день боль в горле стала очень интенсивной, практически невозможно было пить и есть, но есть и не хотелось. Было ощущение высокой температуры, но она ее не измеряла. Затем появился кашель, и на 3 день ощущение, "как будто меня переехал грузовик" - боль, ломота во всем теле. Появилась постоянная тошнота. Через 5 дней ломота в теле уменьшилась, но появилась быстро нарастающая отдышка. На следующий день очень тяжело дышать, температура 40.5С, ночью профузный пот всем телом. Поступила в госпиталь, ренгенографически пневмония, сатурация 89%. Выписаны антибиотики и отправлена домой. Тест на COVID был взят еще 3 дня назад, но еще не был готов.
В прошедшую среду снова обратилась в госпиталь, потому что не могла дышать. Получили положительный результат теста. Прокапали физраствор, выдали баллон с кислородом и маску и отправили в четверг домой.
Я консультировал ее в пятницу:
затрудненное дыхание, невозможно вдохнуть - "в легких нет места для воздуха, сильная слабость, постоянная пульсирующая головная боль за ушами, ночные профузные поты, кашель глухой, иногда отходит немного желтой мокроты. Хочется холодной воды - это помогает с кашлем и от холодной воды мокрота отходит легче. Сон беспокойный, кашель все время будит. Озноб, холод внутри. Передвигаться нет сил.
В субботу начала прием Phosphorus 30C каждые 2 часа.
На сегодня: головная боль полностью прошла, ночью не потела, дышать на много легче, кислородной маской пользовалась всего несколько раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 апр 2020, 18:31

Елена25 писал(а):
Да, пожалуй, для экономики даже лучше станет, если сейчас по-быстрому умрут 20% пенсионеров, умрут все хронические больные. Пенсионному фонду точно станет легче. Но вы лично готовы пожертвовать своими близкими для омоложения мира?

А про опыт других стран никто не читал? Той же Швеции, вероятно и в др странах также делается, что старики все старше 65 и хроники сидят на карантине, и им помогает гос-во, волонтеры и т д, а молодая часть населения работает, дети могут учиться и дистанционно и нет, сады должны работать. Возникает конечно вопрос изоляции стариков от молодых, тут надо уже думать, как решить проблему. Но блокировать всю экономику страны - это действительно угрохать бОльшую половину населения, и устроить экономический коллапс на несколько десятков лет. И это м б похуже 90-х. Когда мамки с детьми выкидывались из окон, т к нечем детей было кормить.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 03 апр 2020, 19:10

Сейчас мне переслали письмо от нашего директора (он австриец, живёт тут), и кроме просьбы работать удаленно и сокращения зп на 15% написал "По моему мнению мы стоим на пороге крупнейшего экономического кризиса со времен 1929 года, Европейская экономика уже сейчас переживает огромные потери, в Австрии безработица в последние дни достигла своего пика, сравнимого с 1946 годом. Кризис не закончится в мае, я исхожу из того, что Евро столкнется с большими трудностями, а значит, и многие наши клиенты. Аналитики считают, что Россия из всех крупных стран наиболее подготовлена к такому кризису, это дает нам надежду". Но почти все клиенты у нас при этом - европейские компании..
Так что" денег нет, но вы держитесь"))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 03 апр 2020, 19:26

Видела ща в окно, как гастер поливает детскую площадку из большого белого балона с пульверизатором! Я фшоке, товарищи! :x
Нет же никого, никто там уже не появлялся дней 5 минимум!
Никакой заразы там быть не может.
От чего же заливаем всё вокруг химией?

Твою ж мать! То зимой травят от снега, теперь и летом будут травить от мифических вирусов! :evil:
Это идиотизм полный уже! :(

Берегите своих собак!
Не подходите к площадкам, вообще старайтесь гулять подальше от домов и дорог!

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 03 апр 2020, 20:00

Кстати вот эта тема дезинфекции меня тоже напрягает. Худо от добра
В любом случае для себя хоз.мыло самовар или типа его и горячая вода’ лучший вариант. В теме естественно могут писать все и все что они думают. В том числе интересны и посты останавливающие друг друга :D
Всем здоровья. Я еще раз скажу про доктора Шишонина и его прекрасную дыхательную гимнастику’ ссылку давала. Мне кажется сейчас надо задружиться с гомеопатом если вы этого еще не сделали ‘ это точно не будет лишним. И они есть на нашем форуме. Шиповник ‘ специи (куркума’имбиль’ гвоздика’ И так далее ) я молю в кофемолке и делаю из них теплый чай хотя 1 раз в день’ березовый сок’ крапива’ пророщенная гречка. Делаю посильный вклад
Мой выбор гулять в лесу в одиночестве или с детьми пока это возможно. Считаю если лес в минутной доступности ‘ это всем на большую пользу несмотря на самоизоляцию. Всем здоровья и добра’ надо снимать короны :violin: и просто жить так как получается в это мгновение
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 03 апр 2020, 20:04

Собакам повезло, им хоть гулять можно, и их хозяевам. А мамам с коляской выйти нельзя

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни