Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Йордис » Вт 24 мар 2020, 03:00

Елизавета Юрьевна
говорят, надо мыть и обрабатывать, но тогда ппц коже, будет сухость и трещинки, а это хуже, чем просто помытые мылом руки.
18; 15,5; 13.

Изображение

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 24 мар 2020, 03:06

Йордис писал(а):Елизавета Юрьевна
говорят, надо мыть и обрабатывать, но тогда ппц коже, будет сухость и трещинки, а это хуже, чем просто помытые мылом руки.

В перчатках на работе. Их и мыть, и обрабатывать, тогда не будет трещин.

Девчонка в Мекскике заболела, подхватила вирус в Испании. Пишет ужасы о мексиканской медицине. У

Инна Иоффе
Инна Иоффе Расскажу вам новости. Мужу получше. У меня наоборот начали появляться симптомы. Болит горло. Показаться какому либо врачу невозможно , звонила врачу из урхенсияс в анхелес - он говорит, приходи сюда. А что значит приходи, там полно людей , которые никак не защищены, сидеть опять в общей очереди. Звонила в страховую - у них есть услуга médico a domicilio. Но они не хотят посылать никого, говорят идите в больницу опять же. У наших врачей нет защитных костюмов. Я говорю, интересно, а почему же вы не можете им из предоставить , когда мы по 50-100 тыщ песо в год вам платим!??? Вобщем, даже чтоб кто то послушал фонендоскопом лёгкие - идите в урхенсияс. Других вариантов нет. Либо сиди жди, надейся на лучшее , молись там. Либо иди заражай других!
16
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 03:11

Лёлька

так это гипотетически, сколько сидеть, тоже пока никто не знает, в Китае 2 мес сидели, вроде затихло, но совсем ли? В Италии пока не ясно, в Германии вроде заранее сели и все пока ок. У нас пока никто садиться не предлагает, самоизолироваться у нас люди не будут, если только ты сама самоизолируешься, и будешь ждать, когда переболеют все. Тут да, можно долго сидеть в самоизоляции, и год и больше.

Йордис

да, коже пипец, и не каждый вынесет, да еще и лицо не трогать, в маске ходить и в очках...если ты в очках ходить не привык.

Лариса

в каких перчатках на работе ходить?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 24 мар 2020, 03:14

Лариса
понятно, что лучше в перчатках, но я так поняла вопрос именно Руки как мыть, т е почему-то перчатки не надеть. Мож неправильно поняла.)

Елизавета Юрьевна
медицинские перчатки ему подойдут ходить на работе? я ж не знаю, что он там делает...
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 24 мар 2020, 03:14

Елизавета Юрьевна писал(а):
Елена25 писал(а):То проще гостиница на весь срок болезни всех членов семьи - для этого одного человека.
Не очень понятно, кто тогда будет за ним ухаживать? Ходить, ездить в гостиницу несколько раз в день, кормить-убирать за ним? И сиделку не найдешь. Но как вариант, если деньги в семье есть. Это вариант не очень для россиян.
А с какой стати за здоровым надо ухаживать?

Речь ведь шла о том, что в семье есть человек с высокой или очень высокой степенью риска. И кто-то в семье заболевает.
Причем они живут впятером в одной комнате :)
Как спасти этого человека? Единственный вариант - это изолировать его. Если некуда изолировать больного.
Будет жить где-то один, пока семья не выздоровеет. Не обязательно гостиница, можно в airbnb снять квартиру. Какие еще-то варианты?

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 24 мар 2020, 03:16

Елена25
Вот начало приведённой Вами статьи
Елена25 писал(а):Итак, что делать, если в доме кто-то начал кашлять и у него поднялась температура? И Вы подозреваете, что это может быть COVID19?
Как сделать минимальной вероятность заражения всех остальных, но при этом иметь возможность ухаживать за больным?

1. Недленно выделите заболевшему

Мой вопрос про годовалого ребёнка возник исходя из этой рекомендации- изолировать заболевшего, если вместе с ним проживают и люди, находящиеся в зоне риска.
Про то, что дети либо не заболевают, либо болеют легко, мне конечно же известно.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 24 мар 2020, 03:18

тётки на материнстве придумали носить плащ-дождевик, тогда всё, кроме лица и рук, прикрыто.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 03:18

Йордис
не знаю...сидит в офисе, печатает наверное чета на клаве. Надо попробовать в медицинских перчатках посидеть, попечатать, по телефону позвонить, по смартфону не получится, но у него кнопочный тел. Ну стоматологи и др врачи работают же цел день в перчатках.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 03:20

Да, про плащ дождевик уже слышала, как вариант защитного костюма, если нет других вариантов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 03:23

Елена25 писал(а):Речь ведь шла о том, что в семье есть человек с высокой или очень высокой степенью риска. И кто-то в семье заболевает.
Причем они живут впятером в одной комнате
Как спасти этого человека? Единственный вариант - это изолировать его. Если некуда изолировать больного.
Будет жить где-то один, пока семья не выздоровеет. Не обязательно гостиница, можно в airbnb снять квартиру. Какие еще-то варианты?

Ну тут да, благо, если у этого человека есть отдельное жилье, а то мне все говорили, что бабушку надо забирать к себе, не дело ей одной жить, а оно вон как вывернуло теперь, хорошо, что одна, а то пришлось бы ей отдельное жилье снимать.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 24 мар 2020, 03:28

Василиса Микулишна писал(а):Елена25
Вот начало приведённой Вами статьи
Елена25 писал(а):Итак, что делать, если в доме кто-то начал кашлять и у него поднялась температура? И Вы подозреваете, что это может быть COVID19?
Как сделать минимальной вероятность заражения всех остальных, но при этом иметь возможность ухаживать за больным?

1. Недленно выделите заболевшему
Мой вопрос про годовалого ребёнка возник исходя из этой рекомендации- изолировать заболевшего, если вместе с ним проживают и люди, находящиеся в зоне риска.
Про то, что дети либо не заболевают, либо болеют легко, мне конечно же известно.
Но ведь тут сразу обсуждение пошло в другую сторону: «А что если у них однокомнатная квартира и все пятеро живут в одной комнате? А кухня 5 метров. Где все будут жить, пока один больной сидит в единственной комнате?
На это я и отвечала. Тогда остается вариант изолировать не больного, а того, для кого риск слишком велик. А остальные, молодые и здоровые, переболеют.

Если же есть место для изоляции больного, то имеет смысл попробовать так, как выше описано.

Но тут тоже в зависимости от степени риска и того, какое жилье.
Например, человек сидит на иммунодепрессантах в результате болезни или после трансплантации. Не принимать он их не может, умрет. Для него риск предельно велик - ему скорее всего не выжить в случае заражения. Тогда лучше сразу именно его куда-то отселить и изолировать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 03:30

Вот интересно, хотя скорее всего и не поэтому.

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

Скажу больше - наоборот - в Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме?

Во всём мире сейчас идёт усиленная пропаганда гигиены. Президенты различных стран и мэры столичных городов учат своих граждан мыть руки, не трогать руками лицо, не приветствовать друг друга рукопожатием и не обниматься, призывают чаще делать влажную уборку, призывают к правильному питанию и умеренности и прочее и тому подобное.

В Японии всё несколько иначе.

Давайте по пунктам.

1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день - это норма (два раза в день - минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности - это норма.

2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.

3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон - на все случаи жизни.

4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.

5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют постоянно, а не по графику.

6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.

7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.

8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.

9. Если японец заболел, то он одевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.

10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.

11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.

12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.

13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.

И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.

Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.

P.S. Я заметил ещё одну любопытную особенность. Европейские женщины, которые приехали в Японию и живут тут уже относительно долго, выглядят значительно моложе своих лет. Я хочу сказать, что молодость японских женщин не только в генах. Вся обстановка (климат, продукты питания, стиль жизни, косметика и прочее подобное) очень сильно влияет на человека живущего в Японии.

С уважением,
Владимир Белоусов
Токио, 2020

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 24 мар 2020, 03:39

Елизавета Юрьевна
Не надо мне приписывать свои идеи
Я как раз пытаюсь объяснить, что 3недельный карантин не поможет, а год мало кто сможет в карантине просидеть

По поводу смертности
Итальянцы писали, что у них в статистику идут все, у кого вирус был обнаружен
Немцы пишут в статистику только тех кто был жив на момент обнаружения вируса
То есть посмертно коронавирус не ставят, даже если на вскрытии пневмония, и тестов не проводят
К нас вообще всего 400 заболевших, но тестируют выборочно и даже болевшую коронавирусом тётушку в статистику не внесли, оказывается там дело в тромбе.
Мне так кажется к нас не все так радужно

Мне тут ещё мысль в голову пришла, а если это действительно боевое оружие, было бы разумно сделать его максимально опасным в начале эпидемии со снижением вирулентности со временем
Ну то есть забросили вирус врагу, она там позаболел, а если до разработчиков дойдет, то уже ослабленный и без вреда, и опять же территории свободны для захватчиков и безопасны
Просто странен этот короткий карантин почти у всех, как будто все правительства уверены, что это ненадолго
И ещё кто-то говорил, что типа вирус приспособится к человеку и станет менее опасным

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 24 мар 2020, 03:44

Ага, особенно в токийском метро они дистанцию соблюдают, это где людей в вагоны утрамбовывают

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 24 мар 2020, 03:56

О, ещё вариант, в РФ карантин для увеличения рождаемости.
Типа что ещё дома делать
Правда, куда девать уже имеющихся детей, непонятно

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 24 мар 2020, 04:03

Как и то, на что покупать им еду в случае длительного карантина.
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 мар 2020, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 24 мар 2020, 04:04

делаю ставку, что до конца учебного года будем сидеть. :mrgreen:

китайцы вон массово на разводы подавать стали после карантина, какой секас?))
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 24 мар 2020, 04:23

Систему отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными коронавирусом SARS-CoV-2 создадут на основании данных сотовых операторов о геолокации. Соответствующее поручение дал Минкомсвязи премьер-министр России Михаил Мишустин
18; 15,5; 13.

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 24 мар 2020, 04:25

Круто. Большой брат смотрит за вами

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 мар 2020, 04:54

Лёлька
да вообще гаданием на кофейной гуще занимаемся от нечего делать, зачем все это?
Лучше спать идти, здоровья будет больше и голова будет лучше варить. Утро вечера мудренее.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни