Сегодня: находится на лечении/наблюдении 426 пациентов, из них с пневмонией 76, с подтвержденным nCoV 32 пациента. Больных в критическом состоянии (на ИВЛ) нет.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Сегодня: находится на лечении/наблюдении 426 пациентов, из них с пневмонией 76, с подтвержденным nCoV 32 пациента. Больных в критическом состоянии (на ИВЛ) нет.
Статистика заболевших по странам растет геометрически. У нас - озвучены единичные случаи, можно гордиться: сан-эпид-мерами или статистикой – решайте сами, но гордиться точно можно.
Закрыт въезд из Италии. Шереметьево – как эталонная картинка для TV: красиво, стерильно, заботливо, охрана населения и т.п. синонимичное.
Приехал, выборочно прошел санпост (это ж из Италии – обязательная проверка, а из Германии, к примеру, или Франции – ну а че?). Есть температурка – подписал обязательства на домашний карантин, сел в аэроэкспресс, потом пересел в метро, потом на маршрутке до дома, по дороге заскочил в магазин и на карантин
Ладно, скажу.
За минувшую зиму статистика по пневмонии в России выросла на 30%. Это не секрет, все данные открыты.
Люди болели в основном тяжело, долго. Картина одна - грипп: температура, сухой кашель, одышка, позже выявлялись фиброзные поражения легких на снимке.
Ну давайте представим на секундочку, что вирус, пока добирался из Китая в Италию, не обошел Россию по границе (хотя я б на его месте так и сделала), а таки попал к нам. Например, этой зимой.
Выявить корону можно методом ПЦР, самые любопытные загуглят, сколько это стоит. Несколько тысяч рублей (цена колеблется в зависимости от лаборатории) на одного человека. Нас тут 150 миллионов.
И теперь, внимание, вопрос: если вдруг нечаянно выяснится, что в России пик вируса прошел, его просто не выявляли по причине дороговизны - минздрав может выйти, развести руками, посыпать голову пеплом и сказать: "Простите, товарищи, мы проебали вспышку"?
Или он будет молчать в тряпочку, поддерживать карантин и выявлять остатки менее дорогими методами, например, тестами, которые находят не сам вирус, а антиген? ИФА, как вариант?
Вопрос риторический.
Голову включайте, дорогие граждане. Хоть иногда.
Я не медик, не биолог. Но почитала комментарии и пришла к выводу, что у 99% наших граждан произошло обнуление интеллекта. Поэтому объясню.
Ретровирусы (РНК-вирусы) - это такая хуйня, которая практически не изучена, за исключением, наверное, ВИЧ.
Хуева туча подвидов коронавируса живет с нами благополучно десятки лет.
Конкретный штамм (китайский) можно выявить только ПЦР-анализом (гуглим, долбоебы).
ИФА-тестами выявляется не вирус, а антитела, которые, я уверена, обнаружатся прям сейчас у половины страны, потому что люди сталкивались с тем или иным подвидом коронавируса.
Так, кстати, и выглядит статистика в Италии, куда внесли всех, у кого нашли антитела к короне. Даже инстультников, погибших в стационарах.
У моего, например, котика - вирусный лейкоз, это тоже ретровирус. И ему прогнозировали стремительную кончину за пару месяцев в четырех клиниках. Было это пять лет назад. Котик чувствует себя хорошо и обязательно простудится на моих похоронах.
Вообще, среди медиков и микробиологов существует версия, что Россия пик коронавируса пережила зимой. По логике, и если смотреть географию распространения, а также статистику по пневмонии у нас - вполне вероятно.
Еще раз, для оголтелых: даже при той скорости распространения, которая есть, смертность от короны не превышает 2-5%. Куда входят все: люди за 80, люди с иммунодефицитом, люди, пораженные другими системными заболеваниями.
Апокалипсис, конечно, настанет, безусловно. Только не от коронавируса, а от тотального кретинизма, который наблюдаю. Ленивы и нелюбопытны, как и было сказано.
в "Векторе" как раз ПЦР делают. А анализы всех подозреваемых не только тестируют в Мск, но и отправляют в Вектор.Конкретный штамм (китайский) можно выявить только ПЦР-анализом (гуглим, долбоебы).
Человек вообще не понимает, что пишет.Еще раз, для оголтелых: даже при той скорости распространения, которая есть, смертность от короны не превышает 2-5%.
Хорошая статья.Мария (Белладонна) писал(а): http://www.happydoctor.ru/info/1976
Медицинский блог врача скорой помощи
Мои мысли о коронавирусе (COVID-2019)
Он пишет, чем можно облегчить протекание болезни: солодка, галавит (при тяжелом течении).
Тем, кто принимает ИАПФ при повышенном АД, хорошо бы сменить эти препараты на сартаны. И т.д.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0