Кошка писал(а):Коллега-голландец прислал ссылку вот краткий Гугл перевод
Ученые из Erasmus MC и Утрехтского университета утверждают, что обнаружили антитело против Covid-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом: SARS-CoV-2.
Вот источник:
https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederla ... gen-corona
Очень интересно! Спасибо!
Голландские ученые нашли лекарство от коронавируса - человеческие моноклональные антитела, которые нейтрализуют вирус:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 1.987958v1Группой ученых во главе с Френком Гросвельдом:
https://en.wikipedia.org/wiki/Frank_GrosveldВот тут подробно, на голландском:
https://www.erasmusmagazine.nl/2020/03/ ... en-corona/Очень кривой перевод с голландского.
Впервые в мире от Erasmus MC и Utrecht University: они обнаружили антитело против COVID-19. Научная публикация группы из десяти ученых готова для оценки ведущим отраслевым журналом Nature.
Верьте или нет: это было уже на десятом этаже Erasmus MC: антитело, которое блокирует инфекцию SARS1 и SARS2. Другими словами, первое в мире антитело к коронавирусу. Профессор клеточной биологии Фрэнк Гросвельд (71) остается хладнокровным: «Я слишком стар, чтобы прыгать по столам».
С вечера четверга статья группы из десяти ученых, членом которой является Гросвельд, была опубликована на сайте BioRxiv - сайте, на котором биологи могут опубликовать свои исследования, прежде чем они будут оценены специализированным журналом. В резюме упоминается антитело против SARS2, коронавируса, вызывающего текущую пандемию (COVID-19). Антитело может помочь обнаружить и предотвратить этот тип коронарной инфекции. Активное антитело впервые в мире.
Отказ от ответственности: антитело еще не было проверено на людях (это займет месяцы), и статья все еще оценивается коллегами, прежде чем ведущий специализированный журнал Nature его опубликует.
Но Гросвельд надеется: «Мы ожидаем по электронной почте каждое мгновение», - говорит лауреат Спинозы в своей лаборатории на десятом этаже здания Erasmus MC Ee.
Что вы нашли со своими коллегами-исследователями из кафедры вирусологии и Утрехтского университета?
«Мы опубликовали статью об антителе, которое мы уже выделяли для текущей пандемии и которое перекрестно реагировало (биологический термин для отражения чужеродного вещества, ред.) С различными коронавирусами. Антитело препятствует заражению вируса и может также помочь в обнаружении вируса ».
Как тебе это понравилось?
«Около пятнадцати лет назад я начал хобби-проект, чтобы посмотреть, можем ли мы производить человеческие антитела (белки, созданные в ответ на антигены, такие как вирусы, прим. Ред.) У мышей. Это удалось и в конечном итоге привело к созданию компании ErasmusMC: Harbour Antibodies BV. Теперь у нас есть филиалы в Шанхае, Бостоне и Роттердаме, где расположен инновационный филиал. В основном они вырабатывают антитела для лечения опухолей ».
«Сейчас мы пытаемся получить на борту лекарство, которое, кстати, выглядит хорошо, которое может вырабатывать антитела в больших масштабах как лекарство».
«Вместе с вышеперечисленным отделом Viroscience и отделом ветеринарной медицины в Утрехтском университете мы оказались в европейском проекте: ZAPI (Zoonosex Anticipation and Preparedness Initiative, ed.). Целью было разработать антитела против MERS, SARS и другого гонконгского коронавируса (OC-43). В этом проекте мы обнаружили антитела, которые перекрестно реагировали с этими тремя различными вирусами, чтобы предотвратить их заражение.
«Но эти вирусы уже содержатся, мы сейчас имеем дело с другим вирусом короны. Из предыдущего исследования у нас все еще были непроверенные антитела в холодильнике, которые реагировали не со всеми тремя мутациями, а с SARS1. Когда разразился нынешний кризис - SARS2, мы сразу же проверили, реагируют ли антитела, которые реагировали с SARS1, на SARS2, и обнаружили антитело, которое сейчас опубликовано ».
Каковы дальнейшие шаги и что мы можем с ними сделать?
«Сейчас мы пытаемся получить на борту лекарство, которое, кстати, выглядит хорошо, которое может вырабатывать антитела в больших масштабах как лекарство. Прежде чем его можно будет продавать, антитело должно быть проверено на обширной стадии разработки и на наличие токсикологических свойств. Этот процесс сейчас идет. Мы также хотим использовать антитело, помимо разработки в качестве лекарственного средства, для постановки диагностического теста, который каждый может сделать дома, чтобы люди могли легко узнать, есть ли у них инфекция или нет ».
Насколько это уникально или велико?
«Насколько нам известно, это первое антитело, которое, как мы знаем, блокирует инфекцию, и есть большая вероятность, что оно также станет лекарством на рынке. Нахождение чего-то подобного происходит очень мало. За свою карьеру я много работал над генной регуляцией: как включаются и выключаются гены, какова структура нашего генома. К счастью, мне также удалось сделать ряд открытий, и у меня возникло ощущение, что сейчас мы действительно на шаг впереди. Но такие исследования были в основном о понимании и представляли научный интерес. Это антитело о применении ».
Так у вас сейчас есть решение?
«Если вы воспринимаете это как пациента, ожидается, и это только ожидание, что инфекция может быть остановлена у пациента. И поэтому пациенту предоставляется возможность выздороветь. Но профилактика, конечно, лучше лечения: реальное решение - это вакцина, другие работают над этим. Однако разработка вакцины может легко занять два года. Лекарство от нас, если все это работает, есть раньше. Только это дороже в производстве.
«Вакцина обычно состоит из белка, который происходит из вируса или убитого вируса. Если вы добавите немного этого в людей или животных, они начнут вырабатывать антитела против этого, и это заканчивается так называемыми ячейками памяти, которые запоминают то, что они видели раньше. Если вирус пытается проникнуть, эти ячейки памяти могут быстро отреагировать на него и отразить вирус. Антитело действует как лекарство, но пациент не делает его сам. Это будет продолжаться в течение нескольких недель, если вы дадите лекарство, и этого достаточно для выздоровления, но, вероятно, не навсегда удержать вирус. Для этого будет лучше, если пациенту предоставляется собственный иммунитет ».
«Мы начали немедленно, и это с текущей тяжелой работой паники круглосуточно»
Вы сразу подумали «у меня есть что-то еще для этого», когда этот вирус запустился? Как дела?
«Мой коллега из Утрехта Беренд Ян Босх и я подумали: мы должны что-то сделать и, может быть, у нас что-то есть. Вот почему мы начали немедленно, и это с текущей тяжелой работой паники круглосуточно. Я начинаю с девяти до семи. Потом я иду домой к своей семье, и когда мир возвращается домой, я начинаю снова до полуночи ».
Вы уже получили много внимания для этого?
«Пока не так много. Это теперь опубликовано на BioRxiv, но только когда оно было одобрено коллегами из Nature, это реально - вот почему нам самим не разрешается обращаться к прессе. Но если они задают нам вопросы, мы можем ответить на них. Надеемся, что одобрение придет через несколько дней, а затем Nature также разошлет пресс-релиз. Вы можете видеть, что публикация на BioRxiv уже немного провоцирует коллег по Twitter и LinkedIn. Вчера я уже получил запись по электронной почте и WhatsApps ».
Собираетесь ли вы войти финансово с этой находкой?
Смеётся. «Вы видите, что это неправильно, это не хороший бизнес-кейс. Есть вероятность, что вирус исчезнет через месяц или два. Тогда, как фармацевтическая компания, вы превратили миллионы в производство просто так - только они могут справиться с такими рисками. Была также паника с SARS I и MERS. К тому времени, когда появились вакцина и антитела, вирус уже исчез ».
Что вы думаете о нынешнем подходе в Нидерландах?
«Мы были слишком слабыми и не были хорошо подготовлены. Например, в начале было слишком мало тестов и слишком мало ограничений, поскольку мы видели, что произошло в Китае, а затем в Италии ».
Решит ли это тест, который вы хотите разработать?
«Мы хотели бы сделать это, и первый дешевый тест уже был проведен в Китае, но я не знаю, сколько можно было бы произвести. Я попросил прислать несколько тестов, чтобы попробовать здесь, но запрет на полеты из Китая может затруднить. Проведение теста может быть быстрее, чем изготовление лекарства, потому что такой тест не требует более подробного изучения. Он не вводится пациенту и работает почти так же, как тест на беременность, только с слизистой щекой вместо мочи. Я не знаю, сколько в итоге будет стоить тест ».
Это удача или мудрость?
«В нашем первом исследовании с SARS, MERS и OC43 мы проделали умную работу - до того, как разразился этот кризис. Тогда нам повезло иметь антитела, которые также связываются с новым вирусом. Поэтому мы опередили других, но, несомненно, мы разработаем еще больше антител против SARS2 ».