Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 01:40

Я да, но ваще-то надо разбавлять, в нос-то, а вот протирать все нужно неразбавленной. Или 1% купить для носа.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 14 мар 2020, 01:42

...а, и сами китайцы будто бы сказали, что исследовали вирус, и он состоит из частей, которые в природе бы не встретились, т е кем-то искусственно собран.
:confusion-shrug:
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 14 мар 2020, 01:44

я не знаю, где щас взять спирт. В аптеках?
у нас давний небольшой запас с работы.
плюс у меня запас парфюмерии. :lol:
но мы пока не собираемся ничего опрыскивать.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 01:44

Сейчас в американской группе написали: «Первый раз вижу в магазине объявление - туалетной бумаги 2 пачки в одни руки». :???:

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 01:46

Лиза, а чем брызгаешь?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 01:47

Вот отчет переболевшей короновирусом женщины.

Так что не факт, что там арсен, фосфор даже чаще м б, а также еще ряд препаратов.

«По моим подсчетам инкубационный период был 14 дней (скорее всего заразилась в поезде).
Через 14 дней начались приливы жара к груди и лицу, затруднение дыхания. Я думала, что у меня высокая температура, но была 37 (в принципе я не болею с температурами). Дальше в течение недели: постоянный жар в груди и лице, дышать тяжело, ощущение тяжести в грудной клетке. Сухой кашель. На свежем воздухе лучше, но я выхожу только на балкон чтобы не разносить заразу (хотя таких как я много, тестируют и госпитализируют только в тяжелом состоянии и пожилых). Волнами жар и колючий холод (это даже не озноб). К вечеру слабость, довольно ощутимая. В течение дня головокружение.
Через дня 4 от начала симптомов начались боли в левой лопатке, стало сложнее дышать, я подозреваю левостороннюю пневмонию. К вечеру начала развиваться тревога и страх болезни (мне не свойственно). Жар во рту, хочется холодного и ягод, освежающего. На четвёртый день начала принимать фосфор 200, сразу стало значительно лучше. Сегодня третий день как его принимаю - ментальное состояние прямо в разы улучшилось, энергии больше, боли в лопатке и рёбрах меньше, но все ещё кашляю и дыхание несколько затруднено. Но продолжаю фосфор, потому что жар в груди и во рту и колючий холод остаются. Сухой кашель ещё есть. А, и к вечеру я осипала.
В целом нетяжело переношу. Остальные дома пока здоровы, но детей обычно не цепляет. За мужем наблюдаю.»

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 14 мар 2020, 01:47

Москве приняли новые меры для профилактики коронавируса: в городские стационарные больницы перестали пускать посетителей.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 01:48

Елена25
в смысле чем? Есть перекись в спрее.
А так можно наверное в какие-то разбрызгиватели наливать.

Можно капать из пипетки - т к лучше разводить конечно.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 02:09

А-а-а... Я не знала, что есть в спрее...

Народ выложил фото разных американских магазинов (но так не везде, конечно):

Изображение
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 02:14

И у нас так будет, сметут все и будут дома сидеть, и делать вылазки раз в неделю или как получится... и это правильно, нет никакого смысла тусить в супермаркетах.

Кстати инфа по поводу гипертонии, что риск повышает не сама гипертония, сколько постоянный прием гипотензивных, ну и возраст конечно и наличие сопутствующих заболеваний, вот насчет аспирина у Анчи тоже остались вопросы, похоже еще и аспирин, котоый принимают для разжижения крови, тоже провоцирует мгновенно развивающуюся пневмонию с осложнениями.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 02:23

Да, насчет лекарств от давления - я тоже это читала.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 мар 2020, 02:29

А вирусолог наоборот говорила, что аспирин хорошо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 02:37

Larik_M

есть такое мнение, еще бы со всем разобраться...навалилось как-то неожиданно, но аспирин чет пить не хочется, я и стала задавать вопросы, как бы этот аспирин и АЦЦ заменить гомеопатией, вот и получила такой ответ. Ну гомеопаты настаивают на гомеопатии конечно, но и ИВЛ не отрицают и скорую помощь, а те кто без гомеопатии, там либо на врачей надежда, либо на тех, кто разбирается. Опыт по лечению коронавируса еще не собран и не проанализирован достаточно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 02:47

Индийский гомеопат пишет:

«Я только что получил очень полезную статью от Даны Уллмана. Этот документ от Китайской фармацевтической ассоциации, и он предназначен для фармацевтов больницы. В нем приведено много данных из первых рук и содержатся клинические детали фактических случаев из Китая. Клиническая картина / случаи в этой статье были разделены на четыре группы. [комментарии в скобках - мое предложение. – М. Б.]

Группа А: Легкая - без респираторных симптомов [показаны такие средства, как Gelsemium, Eupatorium и Bryonia].

Группа B: умеренная, с такими респираторными симптомами, как кашель и лихорадка. Одним из характерных симптомов, отмеченных в этом документе, является то, что у пациентов бледный или бледно-красный язык. Кашель сухой или имеет небольшую желтую мокроту. Сухость и в горле. [По-видимому, показаны такие препараты, как Bryonia, Antim-tart, Ars-alb и Phosphorus.]

Группа С: тяжелая - с дыхательной недостаточностью. Одним из характерных симптомов, указанных в этом документе, является красный язык или с желтым налетом. Пациент задыхается от движения. [По-видимому, показаны такие препараты, как Lycopodium, Pyrogenium, Lachesis, Bryonia и Arsenic-alb.].

Группа D: Критическая - с дыхательной недостаточностью, цианозом и коллапсом. Одним из характерных симптомов, указанных в этом документе, является пурпурный язык. Обострение при движении, появляется возбуждение и потоотделение с холодными конечностями [на этой стадии могут быть полезны такие средства, как Merc-sol, Lachesis, Arsenic, Hydrocyanic acid, Camphora, Antim-ars, Carbo-veg.].

И это конечно не весь список препаратов...

Но все упирает в опросник... как обычно, нужно собрать анамнез, информация о языке тоже там есть. Без этого подобный препарат (а время работает против) практически невозможно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 03:23

Работа с хлорсодержащими препаратами должна быть произведена при надетых одноразовых перчатках, защитных очках и маске. поскольку пары хлора вредны, помещение проветривают.

Чтобы обрабатывать руки, нужно брать:

Изображение

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 ... tivny.html

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Сб 14 мар 2020, 04:06

У нас в Дикси местком пропала туал бумага
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 мар 2020, 04:57

статью недавно кидали, там все подробно про эффективность средств защиты и какие маски лучше использовать, обычные трехслойные эквивалентны шарфу, намотанному на лицо, т е мало эффективны, если только на зараженного надевать, чтобы он не сморкался и не плевался по сторонам.

https://habr.com/ru/post/486164/

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 14 мар 2020, 06:25

Елена25

Мне кажется, это должно успокаивать, а не наоборот. Что принимаются адекватные меры. Вы про Мексику писали, что здесь нестрашно. На самом деле здесь жутко от пофигизма, от скученности населения, от поцелуев с каждым встречным (здесь так здороваются), здесь у народа личное пространство при общении равно 0 см, туалеты в школах по чистоте очень смахивают на наши общественные бесплатные...
Сегодня пошла болеть, сын в футбол играл, там другие родители. Говорю: "Давайте без поцелуев здороваться", а в ответ: "Да ладно, мне можно верить"
Владис 13.02.2010

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 14 мар 2020, 07:28

У нас посметали макароны, быстрые супы и консервы из магазинов. В аптеке нет санитайзеров никаких, спирта и перекиси, я глицерин ухватила. Мне аптекарша самой санитайзер сделать посоветовала. Муж на работе из выставленной бадьи с санитайзеров в баночку себе отлил. Я теперь слежу, чтоб телефоны спиртом протирали, по приходу домой. У мужа на работе кофеварку убирают. Но в общем, пока все ходят и едят в общественных местах. И мы тоже. В магазинах очереди, в Торонто длинные, у нас не особо.
Люди после закрытия школ заистерили. Но туалетной бумаги давно уже мало стало.
Некоторые, блин, в-отпуска, забуканные полгода назад в Америку поехали, успели до закрытия границ. И теперь обратно то их пустят, и они могут сюда привезти вирус.
Кстати, школы только государственные закрыли, а частные работают. Но в общем люди в шоке - как мортидж выплачивать, когда детей не с кем дома оставить.

Жена Трюдо подхватила корону. Объявили сегодня, они изолировались оба.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 14 мар 2020, 08:09

А у нас в штате все школы закрыли: и государственные, и частные.
Причем частные посамозакрывались намного раньше государственных, минимум на неделю.
Это с учетом того, что чрезвычайное положение в штате объявили всего две недели назад. И это было большой неожиданностью для всех. Частные стали закрываться практически сразу. Они могут сами это решать.

Государственные закрылись только на этой неделе. До того закрывались выборочно те, где обнаруживался вирус у кого-то.

Но сначала объявили закрытие на несколько дней. Потом на две недели.
А пару дней назад глава штата выступил и объявил, что все школы будут закрыты до 24 апреля (фактическое начало занятий 27 апреля, так как выходные). И всё это объявлялось в течение буквально трех дней, вторник-четверг на этой неделе.

Закрытие школ я считаю очень полезным шагом.
Потому что в тех условиях это - основное место, где скучивается много народу.

А в Москве скученность вообще крайне высокая, особенно транспорт проблемный.

« Предыдущие исследования показывают, что на каждый задокументированный, подтвержденный случай, семь или более человек инфицированы, но не диагностированы, сказал Джеффри Шаман, ученый из Колумбийского университета, известный своей работой по прогнозированию гриппа.»

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни