Тут тоже про обед колхозников. Скопировать не позволяет.
Вспомнила, как мы однажды в советские годы с рыбаками обедали.
Мы ездили весной 80-го года (на майские праздники) по дельте Волги от Астрахани до Каспийского моря. С компанией, 8 человек нас было. Лодку взяли с мотором напрокат, и спускались, ночуя где-то на островках в палатках.
И однажды нас пригласили пообедать рыбаки - рыболовецкая артель. Их там человек 15 было.
Как же они ели! До сих пор помню.
У них на берегу стояло какое-то длинное дощатое строение, с печкой в одном конце, и с длинным столом с лавками.
В печку был вмазан большой котёл, несколько ведер объемом. В него они накладывали большие ломти осетра, толщиной сантиметров по 15. Даже не знаю, добавляли туда воду или нет

И вот каждому дали по эмалированной миске. Миски - объемом литра на три. В миски клали по здоровенному куску осетрины. А в котле куски осетра были покрыты толстенным слоем вытопившегося жира, сантиметров 20 толщиной. И они зачерпывали несколько больших половников этого жира из котла, и заливали куски рыбы в миске. И ели с хлебом. Да еще добавку брали.
Нам слабо было
