Palona писал(а):Ты чего тут распинаешься, как это плохо мол и не вкусно?
На вкус и цвет, какгрицо.
Так я же про крабовопалковый салат писала))) Который пробовала. А про твой кальмаровый я не знаю, не пробовала!
Ну у меня потолки пока делают, и время есть, я решила пописать

А так времени совсем нету - днем теперь я занята, ночью тоже.
Продолжу
В общем я решила поинтересоваться, откуда эти салаты к нам пришли. Не помню я таких салатов при совке - из кальмаров с кукурузой
Оказалось, что это такое исполнение тайских салатов с кальмарами. Пекинская капуста оттуда же, огурцы это уже имитация всяких др ингредиентов, особенно маринованные, и майонез тоже. Там в оригинале кокосовое молоко и рыбный и соевый соусы с разными добавками. Редиска - это редька видимо, которую тайцы везде кладут. Орехи (семена).
Огурцы с кальмарами неплохо кстати сочетаются, но Лазерсон предлагает убирать семена и подсушивать их перед нарезкой.
Но вот кукуруза откуда? Может это аналог каких-то сладких побегов? А может и правда что-то похожее кладут.
И рис - там он действительно лишний, хотя для сытости годится. Ну и тайский вариант может допускать какие-то блюда с рисом готовить. Хотя либо овощи с рисом, либо овощи с кальмарами - как по мне.
Мне понравился кстати вар-т Лазерсона, у него 2 салата с кальмарами.
И очень интересные соусы, можно попробовать. Он кладет только огурцы 2 вида, более ничего, весь цимес в заправке )) Ну и в обработке кальмаров. Плюс кунжутные сем-ки. Тоже восточный колорит.
https://www.youtube.com/watch?v=3rAQg1PoQgkМне больше без майонеза понравился, но я даже первый вариант попробовала бы )) Хотя кетчуп с майонезом это конечно жестко
А вот вариант тайского салата - тоже интересная заправка, а не майонез
https://www.gastronom.ru/recipe/29472/v ... -kalmarami ролик в ускоренном режиме. Лазерсона можно промотать в самый конец - там все видно.