Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 10 дек 2019, 00:09

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Ученые установили, что у сверхдолгожителей с возрастом в крови возникает избыток цитотоксических Т-лимфоцитов — основного компонента антивирусного иммунитета. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Японские ученые из Центра интегративной медицины Института физико-химических исследований RIKEN и Медицинской школы Университета Кэйо выполнили одноклеточный транскриптомный анализ клеток крови людей старше 110 лет для того, чтобы выяснить секрет их долголетия.
"Мы были заинтересованы в изучении именно этой группы людей, потому что мы считаем их хорошей моделью здорового старения", — приводятся в пресс-релизе института RIKEN слова первого автора статьи Косуке Хасимото (Kosuke Hashimoto).

Люди, которые доживают до такого возраста, как правило, не только никогда не имели онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта, но и в течение всей жизни обладали высокой устойчивостью к инфекциям. Это натолкнуло на мысль, что, возможно, секрет долголетия кроется в сильной иммунной системе.

Ученые взяли в общей сложности 41 208 клеток от семи долгожителей и 19 994 клетки у представителей контрольной группы в возрасте от 50 до 80 лет. Обнаружилось, что, несмотря на то, что количество В-лимфоцитов у долгожителей было ниже, чем в контрольной группе, число Т-лимфоцитов было примерно одинаковым. При этом долгожители имели очень высокий уровень цитотоксических Т-клеток, то есть клеток-киллеров, способных уничтожать клетки, пораженные вирусами, а также опухолевые клетки, — до 80 процентов. В контрольной группе среди Т-лимфоцитов только 10-20 процентов были цитотоксическими.

Есть Т-лимфоциты двух типов: CD8 являются цитотоксическими, а CD4 — нет. Поэтому сначала авторы думали, что кровь долгожителей содержит повышенное количество клеток CD8. Но оказалось, что это не так. У этих людей CD4 Т-клетки с годами приобретали свойства клеток-киллеров. Причем размножение их происходило путем клональной экспансии. Это означает, что многие из этих клеток были потомками одной клетки-предка.
Авторы считают, что именно избыток CD4-позитивных цитотоксических клеток, появляющихся в крови в пожилом возрасте, является характерной особенностью супердолгожителей.
Руководитель исследования Пьеро Карнинчи (Piero Carninci) из Центра интегративной медицины говорит: "Это исследование показывает, как анализ транскрипции отдельных клеток помогает понять, насколько люди восприимчивы к болезням. CD4-позитивные клетки генерируют цитокины, в то время как CD8-позитивные клетки являются цитотоксичными. Возможно, комбинация этих двух признаков позволяет супердолгожителям оставаться здоровыми".

CD4-позитивные Т-лимфоциты — относительно редкий для большинства людей, даже молодых, тип клеток. Исследование показывает, что наш организм обладает внутренними механизмами борьбы со старением, которые включаются на поздних этапах жизни, защищая его от инфекций и опухолей.
https://ria.ru/20191114/1560951757.html ... n=exchange
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 10 дек 2019, 17:00

Спасибо, интересно обсудить)
А вот как я это увидела:
Елена25 писал(а):Вот эта девушка: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2 ... 9473467466

17 лет, т.е. учится, а значит, заработка, позволяющего спокойно потратить 3—5 тыс нет. Маме на подарок наскребает с разных мест, в том числе и этим проектом по этой самой причине и заинтересовалась.
Полнота у неё(для 17- то лет )ещё может быть нездоровая ( она боком сидит)...Но оставлю это за кадром.

Актрисе ничего не остаётся в 58 лет как получать внимание таким вот способом. Иным его получить не выходит(
Т.е. очередь из предлагающих не выстраивается... Ее устраивает гонорар за съемки в 150р, который она потратит на проезд в Киевэнерго... Это как наше Мосэнерго, видимо. Разбираться с проблемами по оплате света? :idea:

Мужчина с кредитом на куртку и мужчина, который пойдёт за одеждой в секонд не выживающие?
Т.е. у них нет возможности одеться. Даже по распродаже купить новую вещь.
Между прочим, я побродила по его FB - у него портрет стоит от 3000 гривен. А тут сделал бесплатно, да еще денежку дал.

Но он же не просто сделал им портрет и вручил в подарок. Он же на них деньги делает, или уж покрасней мере, свой пиар.
Последний раз редактировалось Pastelegance Вт 10 дек 2019, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 10 дек 2019, 17:12

Pastelegance писал(а):17 лет, т.е. учится, а значит, заработка, позволяющего спокойно потратить 3—5 тыс нет. Маме на подарок наскребает с разных мест, в том числе и этим проектом по этой самой причине и заинтересовалась.
Полнота у неё(для 17- то лет )ещё может быть нездоровая ( она боком сидит)...Но оставлю это за кадром.

50 гривен в этом случае погоды не сделают. Мультиварки на Украине стоят в основном несколько тысяч.
https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/filter/

Так что я вижу простое любопытство и желание получить хороший портрет «за так». Как я уже написала, на сайте этого фотографа стоимость сделанного им портрета начинаются от 3000 гривен.

Девушка красивая. Нездоровья я не вижу. Большая грудь не по возрасту, но и такая бывает. Талия вполне просматривается, тонкая. Этого не бывает при нездоровой полноте.
То есть я думаю, что со здоровьем у неё всё отлично. Роскошная девушка. Получила отличный свой фотопортрет.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 10 дек 2019, 17:17

Я по частям выкладывала, а то у меня большие тексты улетают иногда

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 10 дек 2019, 17:41

Pastelegance писал(а): Актрисе ничего не остаётся в 58 лет как получать внимание таким вот способом. Иным его получить не выходит(
Т.е. очередь из предлагающих не выстраивается... Ее устраивает гонорар за съемки в 150р, который она потратит на проезд в Киевэнерго... Это как наше Мосэнерго, видимо. Разбираться с проблемами по оплате света? :idea:

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2 ... 9473467466
Актриса, 58 лет.
Да, хочется внимания и известности.

Видно, что она нарядилась, сделала свежую стрижку, причесалась. Жемчуга надела. Накрасилась.
Готовилась к съёмке, короче.

Она получила и внимание, и известность. Её портрет увидели очень многие, и не только на Украине.
Явно она не за 50 гривен так старалась.
А куда она их потратит...? Да назвала первую свою трату, которую собирается сделать. Видимо, она оттуда поедет со счетами за электроэнергию разбираться. Обычная жизнь, обычные дела.

Но он же не просто сделал им портрет и вручил в подарок. Он же на них деньги делает, или уж покрасней мере, свой пиар.

А почему бы и нет? Эту серию портретов он сделал для участия в конкурсе: https://birdinflight.com/ru/spets/bif-prize-19
Серия получилась удачная, и он получил дополнительную известность.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 10 дек 2019, 19:19

Елена25 писал(а):
Pastelegance писал(а): Актрисе ничего не остаётся в 58 лет как получать внимание таким вот способом. Иным его получить не выходит(

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2 ... 9473467466
Актриса, 58 лет.
Да, хочется внимания и известности.

Видно, что она нарядилась, сделала свежую стрижку, причесалась. Жемчуга надела. Накрасилась.
Готовилась к съёмке, короче.

Она получила и внимание, и известность. Её портрет увидели очень многие, и не только на Украине.
Явно она не за 50 гривен так старалась.
А куда она их потратит...? Да назвала первую свою трату, которую собирается сделать. Видимо, она оттуда поедет со счетами за электроэнергию разбираться. Обычная жизнь, обычные дела.

Ох, Елена Валентиновна, не верится мне в это. Хотелось бы, но не верится никак...
Какую известность она получила? Ее портрет в ряду с теми кто и под заголовком «на грани выживания»?
Она об этом мечтала? За 150р?
Хотя интересная мысль мелькнула у меня сейчас, что может делая портрет, ей сказки рассказывали и попросту надурили? :idea: А она повелась... Ну так это тоже про нищету. Только духовную...

А насчёт счетов за электронергию... Сейчас ведь все просто: плати и нет проблем у тебя никаких. Выписывают счёт, оплачиваешь и никуда ехать разбираться не надо. Из дома по инету. А вот если проблемы оплатить, тогда убегаешься разбираться...

Ой, на злобу дня прям. У нас у соседа Мосэнерго счётчик снял за неуплату. А он заяву в милицию накатал, что сперли...

А почему бы и нет? Эту серию портретов он сделал для участия в конкурсе: https://birdinflight.com/ru/spets/bif-prize-19

Но если так рассуждать, можно же и видео заснять как люди умирают от голода и на конкурс выставить. А почему бы нет?
Дальше не буду дискутировать, наверное.... Потому что спорить совсем не хочу и уважаю чужое мнение. Но и себе я тоже верю. Останемся при своих))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 10 дек 2019, 19:29

Pastelegance писал(а):Из дома по инету

Мне так перерасчитали комуналку, что на 3000 больше начислили, бежать надо, разбираться. Если люди имеют вагон времени,то прочему бы не съездить на фотоссесию. Развлечься, получить профессиональную фотографию бесплатно. Если бы позвали поработать, час например на какой то черновой работе, то думаю мало кто бы согласился.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 10 дек 2019, 19:37

Pastelegance писал(а):
Но если так рассуждать, можно же и видео заснять как люди умирают от голода и на конкурс выставить. А почему бы нет?

Первое место на этом конкурсе получили фотопроект «Без пощады» о жертвах домашнего насилия в Бангладеш.

Насчет поездки в Киевэнерго... Это у нас всё автоматизировано, всё можно по телефону или через интернет сделать. На Украине с этим гораздо хуже.
Но и у нас может возникнуть потребность в поездке. Например, мне сейчас надо съездить туда по одному делу, которое можно только при личном приезде разрешить. Мне надо будет там предъявить один документ, без него ничего нельзя сделать.

Отвечали они, кстати, гораздо подробнее. Оставили только одну фразу из ответа. На сайте фотоконкурса ответ актрисы звучит так:
“Людмила, 58 лет. Оплатит проездной на общественный транспорт. Говорит, что 50 гривен сегодня — это «ничто»”

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 10 дек 2019, 19:50

Pastelegance писал(а):Ой, на злобу дня прям. У нас у соседа Мосэнерго счётчик снял за неуплату. А он заяву в милицию накатал, что сперли...

О, интересно)). А дальше чё было?
Есть продолжение истории?
Интересно, как вот люди из подобных ситуаций выбираются, в которые сами же себя и загоняют.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 10 дек 2019, 20:18

http://ilovehobby.club/2019/12/09/mama- ... prosit-est
«Мама, хочу кушать»: женщина вышла из комы, услышав, как её 2-летняя дочка просит есть

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 10 дек 2019, 21:26

Да уж, ребенок знает чем маму поднять. :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 10 дек 2019, 21:39

Palona писал(а):
Pastelegance писал(а):Ой, на злобу дня прям. У нас у соседа Мосэнерго счётчик снял за неуплату. А он заяву в милицию накатал, что сперли...

О, интересно)). А дальше чё было?
Есть продолжение истории?
Интересно, как вот люди из подобных ситуаций выбираются, в которые сами же себя и загоняют.

Ой, Наташ, там сериал целый)
Я ж ещё и аварийку вызывала в ночи, потому что у меня все отрубило нафиг)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 дек 2019, 09:42

Девушки заметили волка в ледяной воде и решили помочь.
https://zen.yandex.ru/media/trendymen.r ... 00af8d6078

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 11 дек 2019, 11:55

Как там в комментариях правильно заметили, раскрас у волков на фотографиях - разный.
Может такая история и была, но фото явно надёргали из разных мест.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 дек 2019, 16:26

Да, скорее всего последние фото просто для усиления впечатления, не про эту волчицу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 дек 2019, 05:21

Обед колхозников

Изображение

Комментарий:

Я была участницей такого "застолья" - колхозного обеда. Это было в конце 60-х годов. Мне было 14 лет и каждое лето я просилась с бабушкой "в луга". Но бабушка меня взяла только в 14 лет, хотя там брали на работу детей от 8 лет. Это была такая необыкновенная пора, когда колхозникам платили много за покос и уборку сена в стога. Поэтому все село шли работать в луга. Наше село ( миллионер по тогдашним меркам СССР : огромные фермы, поставка молока и мяса, сельхозпродуктов, рыбы и проч), все население бросали все силы на заготовку сена.
Нас перевозили на грузовиках и мы с песнями ехали, все в платках, завязанные наглухо по брови, с граблями, мужики с косами. Около реки нас ждал паром, переправлялись с помощью маленького катерка. А там пешком мимо кустов шиповника и ежевики, пахнущими сладкой, головокружительной от запахов луговой земляникой, лугами идем к стоянке, как на фото. Здесь в шалашах из веток ивняка живут косари, телеги, пасутся лошади и мой дедушка, ветеран ВОВ - кашевар. Он главный кашевар колхоза! Никому больше не доверяли варить обеды в лугах, только моему деду! И поверьте, я никогда не забуду эти колхозные щи с большими кусками мяса, очень вкусное мясо, а щи такие наваристые! А какая вкусная пшенная каша! Подавали ее в эмалированных или алюминиевых тазах ( такие, какие используют в стирке)))). И масло в этой каше было! Вот так мы и сидели за импровизированными столами. Рыли в земле канаву по кругу и мы туда ставили ноги, а таз ставили в середину круглого островка. У кого не было своей чашки прямо деревянными ложками черпали из общего таза. Так даже было вкуснее! Чем? Не знаю. Но мне запомнилось, было вкусно.
Мы работали с утра до вечера с перерывом на обед. Женщины, подростки и дети сгребали сено, переворачивали для сушки и собирали в скирды и стога. Сильные парни забирались на стога и формировали их. Трудно было, но весело, дружно, с юмором и заигрываниями, влюблялись. Вот все так и было, как на фото.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 12 дек 2019, 10:23

Рукава в грязи и огромные пуговицы. Как одевались москвичи в XVII веке

https://bm.digital/article/856691203624 ... -stoletiya
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 дек 2019, 13:30

Елизавета Юрьевна писал(а):Обед колхозников
Хорошее фото. Но как мало мужчин...
Хотя возможно, они на каких-то других работах работали.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 дек 2019, 16:22

Елена25
мужики на сенокосе - в поле обедают скорее всего.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 дек 2019, 16:29

Возможно. Женщины сено переворачивают, сгребают.

А мужчины в другом месте косят. Там и обедают. Не идти же им километры, чтобы пообедать - где работают, туда им обед и привозят.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка