Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Garota писал(а):Я не ожидала чего-то особенного от второго сезона Большой маленькой лжи, но он меня поразил. А Мэрил Стрип вообще там бесподобна!
Маслинка писал(а):Сериал Измены
Сезон один
Серий 16
Минут по 40
Не оторваться)
Елизавета Юрьевна писал(а):А у меня от сериалов, которые я один глазом или частично смотрела, постоянно ощущение, что в мире одни психи живут - ну или просто на такие попадаю или муж такие смотрит? Хотя иногда кажется, что так и есть, просто в сериалах все гипертрофировано специально.
Маслинка писал(а):Одуванчик
Даааа, мы все такие разные!
Маслинка писал(а):Не оторваться)
Шикарный)
Синяя звезда писал(а):Благие знамения.
фэнтези. Изящный и милый мини-сериал с приятным английским юмором. Смотрели с мужем с большим удовольствием.
Случился тут у меня с сыном небольшой диспут о дивном новом мире.
Я утверждала, что мир меняется, и люди меняются вместе с миром, и перемены в людях зависят от перемен в мире, и эти перемены тревожны.
Он утверждал, что мир меняется, а люди -- нет, просто мне трудно принять перемены в мире, и я не замечаю, что люди остаются прежними.
Сериал, который я сейчас посмотрела (очень поучительный и вообще прекрасный) скорее подтверждает правоту сына, чем мою, хотя (что тоже интересно) мне он очень понравился, а сыну -- совсем нет, просто вообще не зацепил.
А там так: три параллельные линии про три эпохи. Точкой пересечения трех времен и многих героев стал особняк в престижном пригороде Лос-Анджелеса (не бойтесь, не спойлер, там уже по заставке и тизеру первой серии все понятно, а про то, что непонятно, я не буду рассказывать).
1963. В дом вселяется ранне-средних лет пара, на вид абсолютно благополучная, хай-миддлкласс. Оба WASPы (белые, англосаксы, протестанты), он -- преуспевающий инженер-ракетчик, она -- домохозяйка, кружевной передник, ножки-бутылочки, вечная приветливая улыбка, вся ее жизнь посвящена заботе о нем, в друзьях -- соседи. Однажды от добродушной сплетницы-соседки она узнает, что он ей изменяет с официанткой из забегаловки, и что из этого вышло.
1984. Тот же дом, другое время, другая пара, хотя и тоже средних лет, но чуть постарше: он WASP, красавец-интеллектуал, элегантный, блестящий, остроумный, она -- китаянка со следами вмешательства пластического хирурга в следы былой красоты, высокая богема, собственная художественная галерея, куча денег, в друзьях клубок шикарных змей. Однажды от ненавистницы-подруги она узнает, что он гей, и изменяет ей с мужчинами, и что тогда, в середине 80-х, из этого вышло.
2019. В доме живет третья пара, моложе двух первых, около тридцати, а время уже совсем другое. Он ассимилированный еврей-натурал, прокрастинирующий сценарист, она -- черная красавица-бисексуалка, преуспевающий юрист, друзей особо нет, связей с родными тоже нет, "открытый" брак, по условиям которого каждый из супругов имеет право на любые связи на стороне, обязан докладывать о них партнеру, но не имеет права приводить в дом. Однажды случается так, что она, в нарушение кодекса, приводит в дом свою любовницу, и что из этого вышло.
Я долго думала, про что это. И поняла: это про то, что, как бы ни менялся мир, как бы ни ломались общественные стереотипы, и как бы ни разворачивались на 180 градусов предрассудки, люди остаются прежними, потому что в меняющемся мире абсолютно константны предрассудки и зависть, корысть и подлость, предательство и месть, любовь и смерть, а все остальное -- вопросы аранжировки основной мелодии, которая впервые отчетливо прозвучала в древнегреческих мифах, а оформилась и того раньше.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1