Елена25 писал(а):картошки,
Ой, простите влезаю без спросу, но.... При аллергических состояниях картошка убирается в первую очередь. И уже только это может давать некоторое облегчение.
Larik_M писал(а):Сын правда не переносит жирную пищу,
А это недостаток желчных кислот. Он просто не может расщепить и усвоить этот жир, поэтому и не любит....
Всё, ушла
ПыСы
PalonaНаташа,я с тобой
У меня можно проявлять вкусы после лет 8-10, когда появляется осознанность. И то, если есть что-то, что деть почему-то не хочет, то выясняются подробности - почему. Те всё очень проговаривается.
И если вдруг продукт действительно важный, то возникает договор как, в каком виде, как часто мы его едим.
Кстати, все кавалеры и друзья, кто что-то не ел из детства, у нас начинают есть, едят с удовольствием(правда, не всегда с первого раза
) и потом готовы это внедрять в пищу дома( что уже наблюдали не однократно).
На вопрос: А почему не ели раньше? Обычно два варианта ответа: или было не вкусно и всегда одинаково приготовлено, или никому в голову не приходили такие сочетания и технология приготовления....
Так, что не едание это не всегда полное не принятие продукта.....
Кстати, ещё один фактор важен в предпочтениях.... КАк обычно психология. И не редко такое может быть, что определённый продукт у человека бывает связан с какой-то псих ситуацией (конечно не комфортной, травмирующей или болезненной) и тогда он это точно никогда не назовёт вкусным и будет отбрыкиваться.
А вот если что-то хорошее, то будет есть с удовольствием....
Такую ситуацию проходила несколько раз, в том числе на себе ( 23 года не могла есть гречу
)