Natashenka писал(а):Елена25
Спасибо, я так попробую. А с кокосовым маслом, интересно, так не получится? По идее же в майонез растительное масло кладут.
Я даже с топлёным свиным салом делала
Один ребенок дает сильную реакцию даже на топлёное масло, не говоря уж о сливочном. Потому приходится извращаться.
Топленое свиное сало отлично взбивается с желтками.
Желтки являются эмульгатором, потому с ними и делают майонез. Они способны взбиваться с любым маслом или жиром, лишь бы он был не слишком плотным.
Я это сало (лярд) немножко подогревала. Оно тает, когда даже немного тёпленькое, сильно греть нет смысла. Лишь бы стало по консистенции как мягкое сливочное масло, чтобы венчики миксера могли его хорошо размешивать.
Получилось по виду как майонез. Но только из свиного сала.
При желании можно было добавить уксус, соль, и есть в качестве майонеза
Но я делала из него кексы.
Добавляется при взбивании сахар. Итог по виду похож на сливочный крем, из которого на тортах раньше розы делали.
Это соединяется с сильно взбитыми белками. Добавить яблоки и печь.
Можно добавить корицу, или ванилин, или какую другую пряность. Потому что запах теста на сливочном масле и запах теста на свином жире всё-таки отличаются.
На кокосовом масле я тоже делала. Примерно так же.