Сад и Огород :)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: Сад и Огород :)

Сообщение Pastelegance » Ср 25 сен 2019, 13:29

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 17 ноя 2019, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 25 сен 2019, 18:15

А с другой стороны как лопухи называются?
Он тенелюбивые?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 сен 2019, 19:00

Репей? Репейник?
Мне кажется наоборот солнце любит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 25 сен 2019, 19:04

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 сен 2019, 19:06

Это не лопух.
Вот лопух
Изображение
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Ср 25 сен 2019, 19:15

Лёлька писал(а):https://monosnap.com/file/tiz1WlkoNu8TD9UnORi6mK8a2wA8VN
это репейник?

это вроде хоста. Мне кажется, она везде хорошо растет. У нас и в тени и на солнце растет

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 25 сен 2019, 20:37

Лёлька писал(а):https://monosnap.com/file/tiz1WlkoNu8TD ... mK8a2wA8VN
это репейник?

Это хоста. Они бывают разные и тенелюбивые, и солнцелюбивые, ну, или полусолнце. Чем больше белого на листьях, тем больше нужно солнца. Чем больше синего на листьях, тем больше нужно тени.
Если сделать наоборот, то белые станут просто зелёными и синие тоже потеряют декоративность.
На одном месте могут расти до 25 лет. Образуя огромные куртины. И когда куст большой, то очень красиво. Они при хорошей сухой осени очень красиво увядают. Как в прошлом году. У меня один из кустов (ему лет 10, и на этом месте 4 или 5 сидит) так красиво пожелтел. Стал золотым. В этом году не так декоративны, но всё равно красивые.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 сен 2019, 20:55

Но вообще хосту лучше в тени конечно сажать, сейчас столько шикарных сортов, которые в тени раскрываются...

У меня росла хоста на солнце))) ужасно. Я ее выкорчевала, а сын отнес ее в лес))) и посадил. и там она зазеленела)))

С баданом та же история.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 сен 2019, 22:34

У меня сегодня все гикнулось от мороза, что должно было.

Бабушка с перепугу выдернула всю свеклу, морковь, редьку и репу.

Теперь вопрос, как и где это все хранить, особенно редьку с репой.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 25 сен 2019, 23:23

Елизавета Юрьевна писал(а):Бабушка с перепугу выдернула всю свеклу, морковь, редьку и репу.

Ботву, ботву собирай!! :x :lol:
Елизавета Юрьевна писал(а):где это все хранить, особенно редьку с репой.

Внизу в холодильнике. Или в двух, если они есть )))
Пока можно на балконе в ящике. В утеплённом они могут храниться всю зиму.

А у нас мороза не было :dance: У меня всё живо. Настурцию сегодня ели :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 сен 2019, 23:53

Ботву прихватило, говорит, в общем я не смогу ей уже объяснить про ботву, поэтому как получится.

Прямо в ящик, ни во что не заворачивать?

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 26 сен 2019, 09:44

Елизавета Юрьевна писал(а):Прямо в ящик, ни во что не заворачивать?

Ну, в принципе да. Хорошо бы отделить свёклу от моркови, хотя бы фанеркой или картонкой. И их не моют в этом случае. Можешь положить в мешок, только его не закрывать, чтобы был максимально открытым.

Елизавета Юрьевна писал(а):Ботву прихватило, говорит,

Это потому, что выдернула сразу( Если бы оставила, то ботва бы отошла.
У меня один год рукколы целая гряда была и уже не елась. И вот мы наблюдали, как она каждую ночь замерзала (заморозки были уже каждый день -2/-4) и утром было совершенно стеклянная и прозрачная, а днём оттаивала и становилась нормальной. И капуста зимняя так же. Я её в дом принесла с мороза и совершенно замёрзшую. А за ночь она оттаяла и стала нормальной.

Это цветочки, которые заморозков не переносят, уже не оттают. А ботва и остальные цветы обычно к обеду, а-то и раньше приходят в себя и прекрасно растут дальше.

А у нас не было мороза :dance: Хотя в низинах, ближе к речке был вчера точно. До нас не добрался :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 сен 2019, 11:10

Ну да, она вперед паровоза понеслась, а остановить было некому. Я так и знала, что она мне что-нибудь отчебучит. Притом, что она с лозунгом "я в деревне выросла" неслась туда. А когда ей это вспоминаешь, то она орет, что таких морозов в сентябре не было! (хотя мороз-то всего ничего был 1 раз), и морозы бывали уже в октябре, когда пора было все убирать. Но скорее всего не помнит. А на огороде она давно не ночевала на своем в такую погоду, а когда приезжала, уже все отходило. Да и не сажает она уже корнеплоды, кроме свеклы-моркови.

Так что расслаблюсь, хорошо, что мало посадила))) Там всего по несколько килограммов, свеклы пара ведер. Меня беспокоит редька моя китайская красная - она быстро вянет. Пойду поищу, как ее сохранять. Она похожа на редиску.

А у нас не было мороза :dance: Хотя в низинах, ближе к речке был вчера точно. До нас не добрался :D

Что и требовалось доказать, что разный микроклимат у нас, и опыт одного огородника может сильно отличаться от опыта другого.

Pastelegance

герань-то (пеларгонию) пора выкапывать наверное уже и в горшки ее?

Поеду сажать деревья теперь и луковичные. А потом и лук с чесноком. Вроде лук надо еще позже чеснока, чтобы перо не дал. Но если будет холодно, не даст. Я хочу зеленого лука весной, у меня не взошел батун осенней посадки, придется что-то мутить по весне. Выгонкой я что-то не готова заморачиваться.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 26 сен 2019, 12:25

Елизавета Юрьевна писал(а):Что и требовалось доказать, что разный микроклимат у нас, и опыт одного огородника может сильно отличаться от опыта другого.

Микроклимат везде разный, даже на соседних участках. У речки или в низине он один, а чуть повыше уже другой.
Но я вчера смотрела карту погоды и было видно, что полоса холода проходит мимо нас(в кой-то веки). Она скорее юг задевала, а мы мимо. Но вот буквально на соседней улице заморозок был. А у меня все цветы бодрые стоят, значит не дошёл мороз до меня.

Елизавета Юрьевна писал(а):герань-то (пеларгонию) пора выкапывать наверное уже и в горшки ее?

Уже да. По-хорошему, её до заморозка надо пересаживать. Не любит она холода, отходить потом долго будет.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 26 сен 2019, 14:37

А заморозок у меня всё-таки был. Но не на всём участке. Он как-то полосами прошёл и большую часть цветов не затронул. Но и те, что зацепил, не окончательно, а верхами.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 26 сен 2019, 17:21

Нетути у меня райских кущей)
Многое хаотично приткнуто или требуют серьезных вложений сил для облагораживания
Участок у нас напополам с родителями, у нас с мамой во многом разные взгляды, поэтому у нас на многое компромисс: я закрыл глаза на твое, а я - на твое. Но много всяких моих хотелок высажено, на данный момент практически не пополняю коллекцию: на это нужно время, деньги и силы. С этим напряженка )
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 сен 2019, 19:01

МИА
ну хоть по мозгам никто не ездит, как у меня.

Я вот тоже не могу все осуществить по разным причинам, в т ч и потому что не подготовлено у меня место, как мне бы хотелось, по всем правилам, с ограждением и хорошей почвой. И мужу все мои посадки косить мешают, поэтому-то у меня и росло все в прикопе, только сейчас стали разгребать этот ужс.

Смотрю, многие у нас не сажают по этой причине, чтобы все можно было скосить, и не заморачиваться, либо в специально огражденных местах что-то - а у меня с этим проблема как раз. А вдоль забора у нас не получается, т к участок почти квадратный, до забора далеко, и места там не так уж много. Да и вдоль забора надо делать рабатки правильные.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 27 сен 2019, 01:48

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 17 ноя 2019, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 27 сен 2019, 01:52

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 17 ноя 2019, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 сен 2019, 02:52

у меня в горшке герань чахла, а очухалась только в грунте, еще и ураган ее в горшках потрепал.

А когда купили гладиолусы? Сейчас? Их вообще когда сажают, весной? на зму что? Я гладиолусы прохладно воспринимаю, как и дельфиниумы. Не нра вот это цветение снизу вверх, может мальву посею в сл году, хотя я ее не очень тоже люблю.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота