Я каждое лето у бабушки грядки полола и смородину собирала, зарекалась "только газон и качельки"!!! В итоге пять грядок, теплица, смородина, малина, крыжовник и еще всякого охота

Но я без напряга, в удовольствие, грядок хватает только поесть летом, без промышленных масштабов, участок маленький, из саженцев яблони только два прижились из наверное 12 штук и только одна плодоносит. Участок ровный, но газон забивает эта обычная трава как ее там, но косить 6 соток косилкой на колесиках - очень легко и я обожаю, для меня это медитация такая, мужа редко прошу, он плохо косит, лишь бы скосить, а мне надо, чтоб красиво и ни травинки пропущено не было

Старшего по огороду не напрягаю, но он с младшим помогает водиться, когда я копаюсь там)) При этом старший пасется на грядках, съел тут морковь магазинную и говорит "даааа, не то что своя морковка!"
В общем я не очень поняла как из "только газон!" я стала огородницей

обидно только, что только за выходные плохо получается все обработать, чтобы и красиво и урожай.. Цветы понасадила только из-за бабушки, она мне со своей дачи надавала, я приткнула вдоль забора, что-то растет, но ими я в последнюю очередь занимаюсь. Хорошо хоть муж автоматический полив сделал.
Слизни ужас!! Где вы берёте ежей???))) Муж ставил 5-литровую канистру обрезанную с пивом, она вся битком слизнями забилась и это только в одном месте, их куууууча... муж уже к ночи выходил в бытовку, говорит, идет по участку как по ковру из слизней, бээээ... не знаю, как с ними бороться, чтобы натюрель и эффективно(((