Auuka писал(а):А ещё это возможность не бежать куда-то и за чем-то (в погоне соответствия социуму), а возможность остановиться и наблюдать красоту.
Ну вот одним нужно это - остановиться и наблюдать красоту, а другим нет!
Вот в чём дело-то. У меня такой психотип, что мне нужно всё быстрее - быстрее делать, быстрее говорить, куда-то стремиться, не стоять на месте.
Я тихо зверею от людей, которые мееедленно разговаривают, мееедленно мыслят))) и чёт там философствуют, растекаются мыслью по древу. Для меня это жесть)).
Мне нужно всё быстро и чётко - чётко сформулированная мысль и чётко данный ответ на поставленный вопрос)).
У меня с папой на этой почве постоянные конфликты, блин, ибо вот он как раз основааательный такой, ему нужно долго и нудно всё рассказать, да со всеми подробностями. И это писец для меня. Я долго терплю, слушаю, угумкаю, но потом всё равно взрываюсь - после блин получасового тупого разговора, где медленно и долго мне чего-то рассказывается или объясняется, что можно было за 5 минут выдать быстро и чётко.
Мне тупо жаль своего времени на такое.
А его злит, что я его подгоняю)))).
Это я всё к вопросу, что все люди разные!
А ещё я когда хожу, я ваще ничего вокруг не замечаю)). Я могу пройти мимо знакомого на улице и не заметить, даже если буду смотреть прямо на человека.
Я иду вся в себе - ну вот такая уж.
Думаю, что это у меня остаточное явление после плохого зрения. Я ведь очки никогда не носила, ходила прямо так с -5)). Кто знает шо это такое, тот поймёт. Ни фига не видно))). Лица человека не видно в 1,5-2-х метрах)))))).
Поэтому я всю жизнь ходила, смотрела прямо на людей, но т.к. ничего не видела)), то смотрела в себя.
И даже когда зрение уже появилось, привычка эта осталась. И ну нет у меня потребности смотреть на красоту эту вашу)))) - атрофировалась.
Но тут возникает резонный вопрос - почему те, кому нравится эта красота, пытаются заставить всех подряд на эту красоту смотреть?