Растительные масла

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Auuka
Богиня Муми-Дола

Re: Растительные масла

Сообщение Auuka » Вт 10 сен 2019, 22:47

Елизавета Юрьевна
Мы брали такое масло у Диал, не помню как правильно фирма называется. Очень вкусное масло. Можно живьём пить ))
Не знаю, насколько правильно и качественно изготовлено, но цвет необычный и вкус очень приятный, без примесей, горечи и других неприятностей.
В салат очень вкусно. Мои его с гречей очень любили. При чём так, чтобы только горячую кашу и это масло.
Надо будет ещё заказать на зиму ))
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 сен 2019, 23:16

Auuka
Диал вроде не лучшая фирма)) Ой, мой док - ас по маслам ))) И не только, вообще сенсорик он и в африке сенсорик)) он на вкус определяет настоящесть )) Рекомендовал мне 2 производителей, если промышленный отжим, один из них - Масляный король вроде, но есть и получше какой-то, надо посмотреть будет. Я в Масляном короле для себя открыла абрикосовое масло - из абр косточки с его подачи - шикарное.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 10 сен 2019, 23:38

Ох, я весь прошлый декрет сидела на тыквенном масле, но это было штирийское тыквенное - оно бесподобное просто, я с ним ела всё - яичницу поливала, макароны, все крупы, картошку)) а теперь оно жутко дорогое, не могу себе позволить(( Вот жду, когда выйду на работу, попрошу нашего австрийца мне привезти :o
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 сен 2019, 00:24

Масла тоже надо чередовать, нельзя сидеть на одном масле...

Масел прекрасных много, я тут мужа протестила маслами - выяснилось, что у него проблемы с желчным, без всяких анализов ясно...

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 11 сен 2019, 00:36

Елизавета Юрьевна писал(а):Масла тоже надо чередовать, нельзя сидеть на одном масле...

Это да, но вот я литр тогда купила и пока не прикончила, не могла остановиться)) но в целом я не фанат масел, оливковое верджин вообще не люблю.

Как мужа потестила??
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 сен 2019, 02:05

Nadine
ну "потестила" - громко сказано - стала давать, как доктор рекомендовал еду, и добавлять жиры, в частности масла растительные, и он стал жаловаться на боли после еды. Хотя отторжения у него вроде нет на жир.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 11 сен 2019, 09:43

Елизавета Юрьевна писал(а): Масляный король

Елизавета Юрьевна писал(а):Диал вроде не лучшая фирма

Мы брали Диал по закупке. Они же в стоимости с магазинами с разницей от 150р на 250гр бутылке масла. Так, что дороговизну масла обеспечивают магазины, а им платить в 2-3 раза не хочется. Если бы Масляного короля найти по закупке. Но что-то я у них брала (уже не помню что, лет 5 назад было) и не фонтан было качество.

А на производстве на любом могут быть нарушения и отклонения, которых мы не учуем ((
Домашние масла тоже со своими особенностями и подробностями, что не всегда полезно бывает.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 11 сен 2019, 14:21

Мы сейчас берем тут масла и проч "здоровые продукты" http://eliziya.ru/
На сайте цены розничные, оптовый прайс есть (высылают), минималка 6000 всего, в Зелек доставка 300 р. Коопим, но можно в 2-3 семьи объединиться для заказа. На крупный опт не набираем.

Там на сайте не все, что в прайсе у них, много производителей.
Я "Образ жизни" еще люблю фирму. И масла, и крупы, и зерна/семена всякие для проращивания.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 12 сен 2019, 09:00

Елизавета Юрьевна
Посмотрела розничные цены. Задраны к потолку. Совершенно не оправдано :(
Надо ещё посмотреть кого-нибудь. Как-то нет у меня желания им настолько переплачивать ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 сен 2019, 12:05

Розничные наверное, я смотрю мелкооптовые, получается повыгодней магаза, иногда наверное на уровне магаза, но в магазе нет такого ассортимента... По кр мере масла мне выгодней в закупке, чем в ашане брать. Если бы была закупка покрупнее, то и цены были бы приятнее, но уж что есть..
Там есть позиции, которых в магазе я не вижу вообще, а у нас в Зелике вообще ассортимент невелик таких продуктов. Есть лавочки, там цены от потолка, Вкусвилл вообще рядом не стоял, там масла очень низкого качества, и цены без скидки если, так вообще не приличные. Запрос на такую закупку у населения невелик, б-во людей довольствуются очень ограниченным ассортиментом. А товары этой ниши дороже всегда будут, если ты не у самого производителя берешь напрямую. Но мне это не удобно, искать поставщиков, т к мне нужно разнообразие, а не 2-3 позиции каких-то особенных. Сама, как ты понимаешь, я не смогу производить все, что мне надо)) И все равно мы питаемся не особо разнообразно, по сути я себе адекватное питание обеспечиваю мало мальское, чтобы избежать супермаркета. Еще сухофруктов у меня есть магазинчик оптовый, а вот фрукты есть перестали почти - качество фруктов в розничной торговле ужасное, а цена не адекватна. Но они и не нужны в рационе, как оказалось, а витамины лучше выращивать на даче, в виде ягод в основном. Фрукты д б сезонные и очень свежие и чистые. И умеренно. Раньше никогда фрукты не ели круглый год, кроме жителей районов, где они произрастают круглогодично.

Я тебе советую запросить мелкооптовый прайс и с кем-то коопиться, а не на сайте покупать )

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 12 сен 2019, 13:58

Елизавета Юрьевна писал(а): т к мне нужно разнообразие,

Да, с этим согласна. Вот и понимаю, что у меня немного устоялся ассортимент того, что входит в первую необходимость и что нужно для разнообразия.
И удивляюсь, что на самом деле корзина не слишком большая. Масла зимой могут разнообразить. Мы их один год очень много использовали, а потом наелись и тишина ))

И нас, конечно, очень фермер спасает. Вот сейчас случись что и он перестанет ездить - я даже не знаю куда кинуться за всем тем, что он привозит.
Ну, и мне проще при наличии погреба. Без него куда девать всё, что заготавливается - не знаю (это ведь не только холодное место, но и в принципе место, где всё стоит)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 сен 2019, 17:33

Так видишь, я не только масла там беру...там же много всяких финтюлек если поковыряться - для дачи очень удобно, даже косметика есть ))

Муку всякую, в т ч кокосовые продукты, сушки мужикам амарантовые без дрожжей, хлебцы какие-то, семена для салата, макароны ц/з, Образ жизни нигде у нас не продается, там беру каши пакетированные - ваще удобно для дачи, зел гречка и проч. Масло у них подсолнечное, семена для проращивания микрозелени. Еще там есть барсучий жир ))
Булгур и рис всякий, в т ч черный, который и не рис вовсе.

А фермерское сейчас почти не берем - не удобно ездить и некогда, там мне летом нужно только масло и жир нутряной - они мне топят спецом, молочку тоже брала бы, но с молочкой не просто, молочка продукт стремный, док говорит, что на молочку реагирует до 80% населения - анализ по крови показывает непереносимость, поэтому наседать на молочку я не хочу, стараюсь ее тоже минимизировать. Когда анализ сдадим все, проще будет регулировать. А вот мясо не берем, зимой возможно буду брать, и жира больше. Яйца. Вот яйца хочется свои, но с курями пока никак, надо поблизости что-то найти к деревне. У нас в деревне и яиц нет ни у кого)))

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Чт 12 сен 2019, 23:35

Ой, не в тему масел, но в тему еды )))

Тут слушала одного товариСча и он интересную вещь сказал (она у меня в голове вертится, но ведь её в слова ещё облечь надо ))
Так вот он говорит: сделал генетический анализ. Оказалось, что говядину ему не полезна. Он её тут же и схомячил (из чувства противоречия).
И вот через час где-то понимает, что как-то взгрустнулось ему, как-то сил нет, мотивации к действию никакой и вообще, лечь бы плотненько на диванчик и не вставать....

И тут, говорит, до меня доходит смысл теста, что это не то, что мне это нельзя есть вовсе, это то, что при употреблении не даёт мне силы и энергию, а отнимает.

Мне понравился вариант тестирования. Тем более, что были моменты, когда себя за тем же замечала.

Понятно, что далеко не каждому такой вариант теста приемлем, но как некоторый опыт, в том числе наблюдения за собой и осознания себя очень даже имеет место :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 сен 2019, 00:02

Auuka
не знаю про генетический тест, говорят, что лохотрон, но все м б... с другой стороны, тут м б обычное самовнушение - человеческий мозг такая штука хитрая...

Тут о совсем другом анализе речь, и это поведение крови - кровь реагирует (точнее СОЭ) на продукт, и именно по СОЭ видно, что продукт не подходит. Кровь обновляется в течение 3.5-4 мес, и через 4 мес после отмены стремного продукта нужно делать новый тест. Вполне возможно, что уже реакции не будет. Но обычно действительно есть некий "запретный" список у каждого, который всегда будет показывать реакцию. Чем человек декомпенсированнее, хронически болен, тем больше таких продуктов у него. Поэтому то и нельзя есть одно и то же, нужна ротация, что обычно рекомендуют тем же аутистам - у них много непереносимостей, и они к ним очень восприимчивы.

Пред.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни