Larik_M писал(а):А мы замороженные ягоды едим так, не размораживая, почему то они вкуснее, пока не разморозились.
А мне зубы жалко и свои, и детячьи. У меня ягоды крупные и замораживаются очень. Для зубов ну, очень холодно и не полезно.
Бегущая вода писал(а):я наивно надеялась посушить на веранде - там в солнечный день за 40 градусов.
Не, Марианн, точно наивность )) Они так только сбраживаются и загнивают
Нужна интенсивная вентиляция и сушка. И тогда сахар. Так рыбу иногда сушат, но обязательно с солью, как консервантом. Живьём - гниёт.
Можно пробовать в электрической духовке. Газовая даёт только 150 градусов, не меньше.
С куста я тоже ем. Но иногда, мою перед заморозкой. Но всё реже
Ола-ла писал(а):может, пастилу из смородины?
Оль в неё тогда тоже сахар нужно и не слишком мало. И миксера у меня такого стационарного, который будет долго взбивать, нету
И честно говоря, хочется что-то менее затратное С пастилой уж очень много действий. А съедается слишком быстро
В общем, готова рассматривать варианты )) У меня количества приличные, поэтому и заморачиваюсь. Одной заморозкой не обойтись.