Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 апр 2010, 20:55

Palona писал(а): вообще я в офигении. Надо ж какая школа - столько 1-х классов!

Сегодня 15 апреля, было 5 дней записи, за 5 дней записалось около 120 детей - это из прилежащих домов. Т е уже 5 классов заполнены. Но до конца мая еще расчухаются остальные, и их не имеют права не взять, должны будут делать еще один класс. И в августе еще придут.
Есть еще одна школа по соседству, не знаю, как там дела.
И это не все первоклассники микрорайона, кто-пойдет в началку ортопедическог профиля, кто-то в прогимназию будет ездить..

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 апр 2010, 20:59

Palona писал(а):Лиз, я б "Б" выбрала, который только для мальчиков.

Схожу, познакомлюсь, тут напишу))

Трудно сказать, что будет за класс. От детей тож зависит.

Сижу и думаю...собрались ведь в Москву переезжать, т е не знаю, сколько тут проучимся, и какие вар-ты в Мск? Есть ли там что удобоваримое? А то ведь придется тут учиццо 4 года, если понравится ему...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 15 апр 2010, 22:56

Как же меня пугают такие темы...я уже начиталась на 7е как народ в школу прорывается, посмотрела как подруга дочь отдавала. И я в ужасе, что меня ждет на следующий год :x
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 15 апр 2010, 23:50

Ир, а какие у тебя проблемы-то? Один уже учится, значит хотя бы школу искать не надо. :mrgreen:
И прорываться особо тож не придётся - братьев-сестёр обычно всегда берут. На крайняк в 6 утра :evil: очередь займёшь и точно попадёте.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 16 апр 2010, 00:14

Palona писал(а):На крайняк в 6 утра очередь займёшь и точно попадёте.

Ну да)
Главное, 1 апреля не зевать :lol:
Я вот расслабилась, не въехала, что суетиться надо, в итоге чуть в пролете не оказалась) Хотя все равно бы попали в школу, куда б делись...

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 16 апр 2010, 10:51

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 16 апр 2010, 13:41

я читала, для мальчиков хорошо учится в мальчуковом классе: стимул - дух соперничества.
а для девочек лучше в смешанном: стимул - желание нравиться.
18; 15,5; 13.

Изображение

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пт 16 апр 2010, 21:22

Белладонна писал(а):Товарисчи, ПРО МАНТУ. Отбиться и послать всех на....## абсолютно реально, ибо законно. Заставлять - не имеют права. Гонять к фтизиатру - тоже. Вы им не должны ни флюшек, ни Манту, на анализ крови на ПЦР, ни БЦЖ, ни фтизиатра, ни иммунолога и иммунологическую комиссию - НИ-ЧЕ-ГО!. Главное, твердо стоять на своем, иметь статьи на руках. У Котока (в т.ч. на его форуме) об этом отлично написано! Просто не надо бояться злых и/или агрессивных и авторитетно-напористых тетенек и дяденек. У Вас есть права, есть закон. Скажите им открытым текстом, что они его сознательно нарушают, смотрите на них при этом взглядом чекиста - и все получится! :greetings-waveyellow:

Спасибо! Я написала отказ от посещения фтизиатора и мне спокойно подписали карту в школу.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пт 16 апр 2010, 21:23

Кстати, про системы обучения. В нашей школе 3 класса, все по Занкову. Кто что слышал про эту систему?
Сын и дочь

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 16 апр 2010, 21:34

Говорят, достаточно сложная программа.
У нас две - Гармония и тоже Занкова. Дык вот в занковский класс набирают более сильных детей.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 16 апр 2010, 22:02

http://www.razumniki.ru/zankov.html - вот про систему Занкова.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 апр 2010, 01:22

Занковская система меня нисколько не возбуждает :lol:
Я, как психолог образования в т ч, нискольно не удручена, что мой ребенок не попал в класс развивающего обучения.
Т к все от лукавого это. Я ребенка то своего специально не развивала к школе, на психику ему не действовала. Для меня это пошти как прививка терь :x
Целее будет, как гриццо.

А вот про гендерный подход почитала...чтоб учительнице на собеседовании вопросики то задать...посмотрим, что они взяли из этой методы :mrgreen:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 апр 2010, 01:25

Кста, нас по Выготскому ведь учили))) Выготский - это, Выготский - то, ах, Выготский, умница Выготский, ЗБР, бла-бла :evil:

Ну в общем, тьфу на эту ЗБР - разочаровалася я...нефизиологичный и сикотизирующий подход(((

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 17 апр 2010, 13:34

Соглашусь.
Система Выготского (впрочем, как и Монтессори и пр.) разработана для реабилитации больных психически детей. И ее прямое наложение на психику здорового ребенка мне кажется не лучшим вариантом.

Я вообще наблюдаю тенденцию в обществе. Беспроигрышную, как, блин, Спортлото. Берется патология средней тяжести. Возводится в ранг нормы. И все, кто не соответствует этой "норме" - будьте любезны. На лечение.
Эффект - гарантирован. Потому что здоровых всегда гораздо больше, чем больных. Кроме того, лечить их можно долго. Потенциал потому что большой.

ЗЫ: Я тоже против развивалок и ранних заходов. Я, как Людмила Прокофьевна: "Не лучше ли так... живенько..."
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 17 апр 2010, 18:02

Муми Мама, Оль, а у вас там в Ростове по каким системам учат?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вс 18 апр 2010, 13:00

Ирк! У нас тут в Ростове учат по простому. В том смысле, что без наворотов. Правда, раннее развитие тоже есть. Ажно с года. Но я - мимо этих дел. Есть офигительная международнаф школа. Куда мы и подались. Ей уже 15 лет. Ломоносовская отдыхает. Во всяком случае, по деньгам. Сижу туь и молюсь, чтобы взад в Москву не попёрли...
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 18 апр 2010, 23:24

ну и сиди там на абрикосовых кущах, рыбу трескай. А то щас как ломонёмся к вам туда всей толпой :-) - учиться, учиться и учиться, как завещал ....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 19 апр 2010, 09:46

Palona, спасибо! То что она более сложная меня не напрягает. Во-первых, мы идем почти в 8 лет, во-вторых, Кирсен умненький мальчик.
Напрягает меня в общем-то тоже что и Enema.
Enema писал(а):Занковская система меня нисколько не возбуждает :lol:
Я, как психолог образования в т ч, нискольно не удручена, что мой ребенок не попал в класс развивающего обучения.
Т к все от лукавого это. Я ребенка то своего специально не развивала к школе, на психику ему не действовала. Для меня это пошти как прививка терь :x
Целее будет, как гриццо.

У нас просто выхода нет. Мы идем в школу не из-за Занкова, а из-за её близости к дому. :) Но раз там такая система, то хочется поподоробней о ней узнать.
Сын и дочь

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Пн 19 апр 2010, 12:16

Муми Мама, Оля, а где Ваша школа находится территориально?
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 апр 2010, 13:58

AN! писал(а):Но раз там такая система, то хочется поподоробней о ней узнать

Да ничего там особенного, "этакого" нет. Сомневаюсь, что учителя 100% работают по этой системе. Просто у них свои учебники. Учебники, кстати, мне больше нравились, чем традиционные. Но это мне, взрослому уже человеку. Для ребенка, если учительница нулевая, учебник ничего не значит.

Я бы тоже отдала и "по Занкову", если бы на это упора бы не было, просто занимались бы и все, без этого пафоса, ах, Занков...
А вообще, по опыту, лучше синтез - это берем у Занкова, это - у Петерсон, это - в традиционной, т е самое лучшее и удобоваримое. Везде есть неудачные моменты ведь. И удачные тож) Главное - хорошая усвояемость материала, т е - хорошая учительница+индивидуальный подход (а это в т ч и небольшие классы, не более 15 чел). А вообще в институте мне (но это опять же мне!) нравился подход Эльконина-Давыдова, но где ж найти его? Чем дальше от смерти этих психологов, тем меньше людей эту методу рулят((( Вырождается система образования-то... :(

Пред.След.

Вернуться в Школа