Елена25 » Ср 30 янв 2019, 04:12
Яйца, мясо, сало, птица, субпродукты (печенка, почки, сердце, и т.п.).
Рыба, всякие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, гребешки, икра, молоки, водоросли, и т.п.),
Масло - сливочное, топленое, оливковое, авокадное, кокосовое, топленое сало, говяжий жир, и другие жиры и масла.
Сыр, жирный творог, жирные сливки, сметана - кому можно.
Грибы.
Овощи - все капусты (обычная белокочанная, красная, брокколи, цветная капуста, брюссельская, кольраби, кейл, пекинская капуста, и так далее),
а также другие крестоцветные (редиска, репа, редька, хрен, и другие),
огурцы, кабачки всякие (обычные белые, цуккини),
фасоль спаржевая любая (это та, что едят стручками),
лук разный (репчатый, зеленый лук, порей, и др.),
авокадо, оливки, спаржа, артишоки,
зелень всякая (салаты всевозможные, петрушка, укроп, кинза, руккола, сельдерей, шпинат, базилик, и т.п.).
Не только на завтрак, но и вообще.
Но я про кето только читаю.
На завтрак удобно яйца со всякой зеленью, авокадо, бутерброд - на сыр сливочное масло положить.
Я без всякого кето так завтракаю.
В Америке очень популярны яйца - скрэмбл. Мне тоже нравятся.
На сковородку кидается что угодно - порезанная зелень, лук, любые овощи порезанные, или любые остатки от еды порезать (мясо, рыба, сало, ...) Масла побольше положить. Если положили что-то, требующее жарки (к примеру, лук, зеленая фасоль, ...) - сначала немного потушить или пожарить.
Туда разбить яйца, и мешать их со всем, что на сковородке.
Вкус получается очень разнообразный, в зависимости от добавок.
Можно и сыр туда же добавить потертый или мелко порезанный. Да что угодно можно добавлять.
Посолить, поперчить, если надо.
И просто яйца, перемешанные на сковородке, вообще без добавок, только с маслом, тоже вкусно. Вкуснее почему-то других способов жарки.