Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 апр 2010, 13:56

Да, если купить раз, то придется потом все время покупать...

Насчет послать бог весть куда я сама их могу послать :lol: Правда, рискую испортить отношения навсегда. Потому как Манту совершенно недостоверна, в Беларуси вон ее отменять хотят, потому что не смотря на нормальную Манту у них случаи заболевания тубиком есть, т ч пусть они мне докажут, что среди омантученных детей нет инфицированных!
А кроме Манту они не хотят признавать ничего - такие тупые ригидные стандарты. Короче, папашу придется слать, вооружив законами, правда, он такой лох в медицине...

Просто у детя нет БЦЖ, даже сделав Манту и получив отрицательный рез-т, потом будут доставать с БЦЖ, т е это замкнутый круг опять...

Злая я сейчас. Хочется ведро БЦЖ взять и вкатить им по первое число в одно место...

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 09 апр 2010, 14:49

Enema
Надо конекретно в вашей школе (или поликлинике) узнать, можно ли вам вместо манту сдавать анализ крови на антитела к туберкулезу.
По сути этот анализ показывает то же самое, только более достоверен.
Но придется сдавать кровь из вены, и наверное каждый год, как и манту делают. Либо проходить осмотр фтизиатра с рентгеном.
А от прививок же все равно отказ придется писать - чтоб вам остальные прививки не вкатывали. И соответственно от БЦЖ вы тоже отказались.
Просто прививки - это прививки, а Манту- проба,кот. якобы показывает, не больны ли вы туберкулезом. Так что по этим 2-м направлениям все равно отдельно действовать придется...
Изображение

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 09 апр 2010, 14:50

меня саму от этого всего колотит, еще нам и в следующем году предстоит бой и саду и в школе :angry-boxing:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 апр 2010, 16:25

Вита писал(а):Enema
Надо конекретно в вашей школе (или поликлинике) узнать, можно ли вам вместо манту сдавать анализ крови на антитела к туберкулезу.
По сути этот анализ показывает то же самое, только более достоверен.
Но придется сдавать кровь из вены, и наверное каждый год, как и манту делают. Либо проходить осмотр фтизиатра с рентгеном.
А от прививок же все равно отказ придется писать - чтоб вам остальные прививки не вкатывали. И соответственно от БЦЖ вы тоже отказались.
Просто прививки - это прививки, а Манту- проба,кот. якобы показывает, не больны ли вы туберкулезом. Так что по этим 2-м направлениям все равно отдельно действовать придется...

Похоже, нет.
У них либо-либо. Либо Манту раз в год либо флюшка раз в 2 года. Но - надо бы с фтизиатром разговаривать, т е к нему идти.
Вот, думаю, если в школу откажутся брать (ребенок у меня в области прописан), может сделать таки флюшку цифровую? На 2 года отстанут. А потом уже отказываться ото всего. Либо путь через прокуратуру, если будут доставать. Что не привлекательней походов к фтизиатру...

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 09 апр 2010, 16:28

Enema
Т.е. анализ крови на антитела точно нельзя вместо Манту?

Меня саму это очень интересует.
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 апр 2010, 16:39

Официально так:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=27674
Избежать можно, только последовав совету Котока и отказавшись ото всего, м б со скандалом, судами, но это реально.

Кое-какие преценденты существуют, кому то удалось сдать кровь и от них отстали. Но это скорее исключение, а если пойдут на принцип, то маловероятно...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пт 09 апр 2010, 16:56

В школу пошли как-то удачно, никаких проблем ни с Манту, ни с прививками. Перед каждой прививкой/пробой раздают бумажки, которые надо подписать и выразить свое согласие-несогласие.
В сад было труднее. И если с отсутствием прививок вроде вопросов не было, то Манту хотели очень. Тк я к тому моменту уже имела печальный опыт общения и с нашим фтизиатром и с заведующей диспансером, идти к ним на прием я отказалась категорически, высказав все: и незаконность обязательного осмотра фтизиатра, и неадекватность(истеричность) врача. Заведующая садом сама звонила и договаривалась с фтизиатршей :lol: . Ну, мы пришли в нашу районную поликлинику, нас осмотрели, заставили прям в карте написать отказ от рентгена, Манту и флюорографий старших членов семьи. Была написана совершенно идиотская справка для карты в детсад, что врач не может без всего вышеперечисленного идентифицировать наличие или отсутствие заболевание, которая была торжественно вклеена в карту. Все.
Сейчас мы ходим в другой сад, там вообще никаких вопросов по карте пока не задавали. И вообще перед прививками в группе появляется объявление, что те родители, которые хотят привить ребенка в саду, должны подойти к врачу и записаться
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 09 апр 2010, 17:00

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 12 апр 2010, 07:20

Мы отказались от всего и р.Манту в том числе, когда пошли в д/с. Бодания наши с д/с заняли 2 месяца (у нас была подписанная реальная медкарта, правда не в местной поликлинике- но мы ведь имеем на это право ;) ). ПЦР на туберкулез мы делаем (хотя этот анализ и не признается официально, но в садике удовлетворены, что есть какая-то бумажка, где написано "туберкулез не обнаружен"). Причем замечу, что сдаем его раз в год и не кровь (щас, буду я ребенку в 2,5 года вены колоть :naughty: ), а МОЧУ. Анализ мочи показывает в принципе туберкулез почек, но т.к. нужна просто бумажка...
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 апр 2010, 13:23

Анализ мочи практически недиагностичен, это действительно для прикрытия попы. И от безграмотности медработников (медсестры в саду).
А попадется шибко грамотная, не отстанет.
Будем пытаться отказываться, мож прокатит, как у Матрены, не прокатит - бум думать, чем заменить, Манту делать не хочу. Покупать тоже не хочу.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 12 апр 2010, 19:50

Enema писал(а):В общем, записываемся в школу. Встал вопрос, покупать справку с прививками или писать отказы с распечатками законов и бороться против похода к фтизиатру (всех отправляют по тубику, если от манту отказ, и заставляют делать флюшки всем членам семьи)?

Короче, опрашиваю мнение, кто как планирует решать эту проблему в дальнейшем (или уже решил)?

То что у нас ни одной прививки нет, соответственно прививочная карта отсутсвует как класс, в той школе куда мы идем , похоже никого не волнует. Главное принести медицинскую карту подписанную педиатором и главврачем. А вот с этим проблемы. Прошли всех врачей, однако,карту нам не подписали и дополнительно отправили нас к фтизиатору. Сдали анализ крови из вены на микобактерии туберкулеза. Теперь собираемся к фтизиатору.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 апр 2010, 20:17

Мы будем в платном центре карту делать. Стоит эта радость вместе с анализами и ЭКГ 4500 р.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 12 апр 2010, 20:33

А фтизиатр будет в этой карте?
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 апр 2010, 20:53

нет, фтизиатр не предусмотрен. Но скорее всего отправят потом. У нас же тоже прививок и биопроб нет вообще, а без манту как бы не берут, т е все через фтизиатра скорее всего. А фтизиатр в городской поликлинике принимает. Это мои предположения, но скорее всего я права.
С фтизиатром даже хочу пообщаццо :mrgreen: Помню, как мне зеленоградский фтизиатр 18 лет назад навешала лапшу на уши, поставив старшего на тубучет и назначив ему антитуберкулезное лечение :evil: Здоровье у него ессно от этого не улучшилось. Скорее всего, щас уже др фтизиатр, но я все равно поговорю. Жестко.
И ребенка травить не позволю.

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 12 апр 2010, 21:53

Товарисчи, ПРО МАНТУ. Отбиться и послать всех на....## абсолютно реально, ибо законно. Заставлять - не имеют права. Гонять к фтизиатру - тоже. Вы им не должны ни флюшек, ни Манту, на анализ крови на ПЦР, ни БЦЖ, ни фтизиатра, ни иммунолога и иммунологическую комиссию - НИ-ЧЕ-ГО!. Главное, твердо стоять на своем, иметь статьи на руках. У Котока (в т.ч. на его форуме) об этом отлично написано! Просто не надо бояться злых и/или агрессивных и авторитетно-напористых тетенек и дяденек. У Вас есть права, есть закон. Скажите им открытым текстом, что они его сознательно нарушают, смотрите на них при этом взглядом чекиста - и все получится! :greetings-waveyellow:
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 12 апр 2010, 22:02

А я купила все последние прививки и манту. :shifty:
Просто мы записались в школу, к которой не принадлежим и даже другого округа и без прививок нам просто сказали даже не приходить. :roll:
Так что другого выхода просто не было. Бороться в этом случае бесполезно, просто скажут, что мест нет и пошлют куда подальше. Так что мне было проще всё купить и дело с концом - нервы дороже.

Кстати, педиатр наша, конечно, не поверила, что я сделала ребёнку прививки :lol:, т.к. она в курсе моей категоричной позиции, но всё-равно всё вписала в карту, как миленькая (сейчас вот мою БИ читает :o).

Вообщем, писать отказы и бороться буду уже после поступления в школу, когда нас оттуда не смогут уже выкинуть, а пока мы на птичьих правах, я посчитала лучшим выходом купить эти дурацкие справки.

Кстати, Лиз, можно и всю медкарту купить со всеми врачами - вроде 2,5 тыс. (правда это без прививок), так что 4,5 тыщи дороговато аднака, да ещё и проходить всех врачей небось при этом - бред.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 апр 2010, 22:28

Да? Прикол)
Там специалисты стоят 300х8=2400
4 анализа - кровь, моча, энтеробиоз, я/г - 1400 (можно сдать в пол-ке бесплатно).
и ЭКГ - 600 руб - без ЭКГ не берут в школу щас.

Исследования я бы купила, все равно что там проверять?
А к врачам можно и сходить 1 раз - посмотреть хоть на них, приколоться))) У меня ребенок не знает, шо цэ таке :lol:
Но в районную не повела б. все-таки, платные себя приличнее ведут)

А карты где продают? Я не искала, если честно.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Пн 12 апр 2010, 22:32

Белладонна писал(а):Товарисчи, ПРО МАНТУ. Отбиться и послать всех на....## абсолютно реально, ибо законно. Заставлять - не имеют права. Гонять к фтизиатру - тоже. Вы им не должны ни флюшек, ни Манту, на анализ крови на ПЦР, ни БЦЖ, ни фтизиатра, ни иммунолога и иммунологическую комиссию - НИ-ЧЕ-ГО!. Главное, твердо стоять на своем, иметь статьи на руках. У Котока (в т.ч. на его форуме) об этом отлично написано! Просто не надо бояться злых и/или агрессивных и авторитетно-напористых тетенек и дяденек. У Вас есть права, есть закон. Скажите им открытым текстом, что они его сознательно нарушают, смотрите на них при этом взглядом чекиста - и все получится!

ППКС

Я вот тоже сейчас готовлюсь морально к битве)))). В садик очередь продлили, в конце июня будут списки. Если мы в них, то потихоньку будем в сад готовиться, в поликлинику пойду с распечаткой законов и заявлениями всевозможными. :mrgreen:
Девчонки, есть же в одноклассниках "прививкам нет" , там вся инфа. Если надо, давайте приглашу. :)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 12 апр 2010, 22:44

Enema писал(а):А к врачам можно и сходить 1 раз - посмотреть хоть на них, приколоться))) У меня ребенок не знает, шо цэ таке :lol:
Но в районную не повела б. все-таки, платные себя приличнее ведут)

А чем районные-то врачи не угодили? Мы всех прошли без проблем - 5 минут и до свидания. И анализы все сдали и ЭКГ - надо же хоть раз в жизни, чтобы ребёнок был обследован. :lol:
Ну а вообще купить ща можно всё. :mrgreen: Созреешь, скину контакт в личку. ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 апр 2010, 23:03

Районные во-первых нас могут послать. У ребенка полис то московский, но прописан пока в подмосковье. Могут послать по месту жительства полис переоформлять. А мне неохота, т к скоро обратно в москву прописываемся. Не знаю, прокатит ли в школе такой полис :roll: Завтра папаша сходит в школу, узнает.
А так там очереди щас - надо было заранее делать, а не в апреле-мае. А я этого дюже не люблю :mrgreen: Скажу по секрету, раньше доктора-любовника себе даж завела из РОСНО и без очереди везде ходила :lol: :lol: :lol: Щас с ним связь потеряна, конечно, но и ко врачам поликлиническим с тех пор не хожу :mrgreen: В платной можно одним днем ко всем сходить.

Пред.След.

Вернуться в Школа