Lis, шаришь поисковиком с запросом "торф, чернозем, перегной" - куча народу этим занимается, ищешь ближайших и лучших
У меня в этом году такая же задача, но я с дядечкой познакомилась из соседнего поселка - владельцем двух грузовиков, он занимается перевозкой чего хошь - он меня просветил по поводу земли: перегноя настоящего, как у Анненкова - нигде не купить, то, что предлагают под этим названием - обычно перегнивший навоз с ферм, не очень чистый, т.к. сгребают бульдозером (я это подозревала и так, он подтвердил), чернозем - так же добывают, поэтому надо как-то выяснять, насколько он будет чистым, без палок, камней и т.п.
Лучше всего торф купить, он бывает с полей или болотный, второй - лучше, чище.
Можно купить торф и перегной (навоз) и переложить это все слоями в компостной куче, вместе со своей органикой - как у Анненкова, из этого получится потом свой хороший перегной.
Я в итоге собираюсь торф покупать, мешать его со своей землей, компостом и песком (это от почвы зависит, у нас - глина), и дальше - сидераты, мульча и т.п., глядишь через ...лет и будет супер-огород
Хочу вот сейчас посадить сидераты в то, что есть, когда подрастут - заделать, присыпать тем, что куплю - и туда уже сажать.
цену он мне назвал - машина торфа (зил) - 8т.
еще торф или грунт продают в мешках в садовых центрах - это если немного надо.
У нас еще по району, где участки - объявления вешали - навоз, перегной и т.п., еще часто висят объявления "дрова" -тоже можно позвонить и спросить, могут знать.
У соседей спросить можно