Йордис писал(а):Nadine
когда у меня была такая кухня, то мультя и СВЧ стояли на подоконнике.
У нас старое деревянное окно (отрестарированное) и к нему узенький советский подоконник, там даже тарелка не помещается)) А шире и не сделать, тогда холодильник открываться не будет, он вплотную стоит..
Елизавета Юрьевна писал(а):но если хочешь поговорить, то давай поговорим ) о еде и еще о чем-нибудь

Да-да! Мне поговорить очень важно)) Я тут послушала всех, с одной стороны, все не так уж и плохо, с другой столько полезных советов, так что да, я хоть из серии «как бы сделать так, чтоб ничего не делать, да и поныть, чтоб пожалели», но чета и возьму на вооружение) Вот сегодня свекровь приходила с мелким сидеть, я уборку делала, заодно попросила на счет мяса, чтоб она с мужем сходила, так она сразу подорвалась, грит, завтра сама тебе все куплю (золотая женщина, мне такой свекрухой никогда не стать))) И мама по пятницам приезжает периодически, то рыбку мне готовую привезет, то дома поможет что-то приготовить. Так что я еще в шоколаде, по сравнению с другими то.. Но все равно, вчера 2 часа на кухне, а всего-то ребенка покормила, орехи замочила, рисовую кашу сделала в мульте, пирог вишневый и запеканку творожную – ну это ж на 1-1,5 дня все.. Еще ж и посуду помыть, все на место расставить. Именно угнетает делать то, что не любишь.
Тыковка писал(а):У меня кстати вишневый пирог не получился((( не пропекся всередине, а когда допекла, то края подгорело уже... может сметана чересчур жирная всё же была? 25% у меня...
Эх, жалко очень! Я ни разу в духовке его не пекла, мультиварка у меня обычная Панасоник уже 8 лет, без наворотов, в ней на 40 минут на Выпечке всегда пропекается, ну может серединка чуть пристает/подгорает, когда его вытаскиваю.
Йордис писал(а):Надь, а
http://povar-cook.ru/ вам дорого? Если пересчитать на порцию, то вроде дёшево(?). Я его раньше рекламировала на форуме, но сейчас давно уже надоел. Ну и на вкус не всем нра.
Спасибо, гляну обязательно, но у меня тоже все привереды такие, еще пойми, кто что есть будет, один одно не ест, другой другое..
МИА писал(а):Ребенка в слинге можно за спину посадить
Я, помнится, Петю так однажды посадила, когда уборку дома делала, и приложила его головой об косяк, блин, больше не экспериментирую))
MORARU писал(а):А вы и не должны считать!
Для того что муж понимал сколько вашей семье не хватает на продукты, он должен сам за ними ходить в магазин и покупать их. Тогда он подумает как получить вовремя деньги, и как их больше заработать.
Ну как раз в магазины он ходит, я не знаю даже, что сколько стоит, и хватает ли нам, но он постоянно говорит, что «денег нет, надо экономить, нечего во Вкусвилле закупаться», так то бы я даже и не задумалась.. Правда, я его убедила уже, что некоторые продукты в ВВ реально дешевле или также стоят.
Таня писал(а):Если некуда слоукукер приткнуть, то же самое длительное приготовление можно делать в мульте на режиме тушение. У меня вот сегодня ночью фасоль с овощами тушилась. Утром готово все.
Ммм.. надо мне обдумать этот процесс))
Larik_M писал(а):А я рыбу в фольге и в духовке. Тоже вообще без проблем. Целую рыбину без кишок и жабр. Специи, лимончик, полила, завернула и минут на 30 в духовку.
Рыбу не ест никто из моих(( а для себя мне ее лень готовить. Вот мне бы мясо куском научиться запекать, ни разу толком не получалось, все равно жестковатое, хотя я и в фольге, и рукаве, и с маринадом, и строго по рецепту – все пробовала, все равно как-то «ну есть можно», но не ах!
Тыковка писал(а):Блин, я слюнями давлюсь, девчонки) Рада с рук не слезает, болеет, и еды готовой нет. Вот только-только одной рукой кастрюлю с водой изловчалась поставить на огонь. Макароны наше всё.
Ох, Маша, держись!! Я уже Леву перевела на половую жизнь)) постелила ему на кухне одеяло, положила, и песни пою, пока готовлю, вчера вот почти час пролежал без нытья))
Мнезнакомка писал(а):Nadine
у меня есть одна 5-ти литровка только бульонного назначения. И да, у меня 5 кастрюлек набором - штабелируются одна в другую.
Видимо у меня организация посуды как-то не очень, у меня в нижнем шкафу как раз и помещается 3л, в ней дуршлаг, кастрюлька 1 л, ковшик на 1 л, их крышки, сверху сковородка и все, по высоте больше не влезет. Сбоку всякие формочки и контейнеры и маленькая сковорода. В соседнем ящике вот соковыжималка, которую надо бы на дачу что ли отвезти, все равно достаю раз в год, а места занимает – весь ящик почти..
Соль писал(а):БОРЩ:
Auuka писал(а):У него по минутам - да. Правило простое:
Летние овощи - картошка потом капуста, зимние - капуста потом картошка. Потому, что капуста летняя сочная, воды много варится быстро, зимняя - клетчатки больше, суше, поэтому варится дольше. Картошка + - одинаково.
Блин.. кто бы знал, какие тонкости…