как вписаться в бюджет и научиться готовить

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: как вписаться в бюджет и научиться готовить

Сообщение Larik_M » Ср 14 мар 2018, 22:10

Nadine писал(а):Наверно тогда мне полцыпленка надо варить (тока как его разрезать )

Надо просто попробовать :)) Не на выставку же, как разрежешь, так и съедите :)) Можно видео посмотреть :))
А вообще 2 кастрюли...это да... У меня посуды много. Мне не удобно, когда мало. два казана, большой и маленький. мантоварка, большая кастрюля для спагети, три эмалированных, маленький ковшик. Кастрюлька в мульте. И сковородки. Блинная и для гриля (эти чугун), чугун с эмалью для кислого, маленькая для поджарки на суп (алюминий... но старый) , и глубокая чтобы жарить в масле чебуреки :)) И ножей набор. 5 вроде. Большой нож есть, им курицу разделываю и мясо режу.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 14 мар 2018, 22:50

Nadine

Слоукукер - медленноварка. Я своей пользуюсь практически исключительно для запекания мяса куском, потому что без усилий, а получается так божественно, что даже мне, мясо не едящей, аромат и вид нравится. Просто кидаешь туда кусок мяса в р-не 1-1,5 кг, капусту (хорошо идет квашеная), морковь, лук, чеснок, яблоки и чернослив - если есть. Все прямо крупными кусками. Ну там травки или перец горошком лавровый лист. И закрываешь слоукукер часов на 8. И всё. Курицу так же можно, но она быстрее готовится, часов 5-6.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 14 мар 2018, 23:22

Larik_M, Таня, девочки, у меня кухня меньше 6 метров, на ней толком никаких уже новых девайсов или посуды не поместится(( вот фотки -
https://drive.google.com/folderview?id= ... 5-EilmnkPf
рабочего пространства то толком нет.. И все нижние шкафы забиты. Даже ножи там сфоткала - это все, что есть, причём большим я не пользуюсь, потому что большиз кусков то не покупаю)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 мар 2018, 23:32

Nadine
а мужа нельзя научить разделывать курицу и мясо порционно - по видео хотя бы, и просить это делать, а потом замораживать куски?

Купить еще кастрюли - ставить одна в другую, и попросить его мыть, как и комбайн с теркой, когда с работы приходит?
Без нормальной посуды и принадлежностей готовить сложно хорошо научиться) Готовить надо с удовольствием и любовью, тогда будет вкусно и полезно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 14 мар 2018, 23:37

Nadine
У меня такая же кухня. 5,6 вроде. Но 6 меиров нет. Впихнулось. :) сковородки живут в духовке. На фотки доступа нет.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 15 мар 2018, 00:03

Larik_M
Попробуй на силиконовой коврике выпекать лепешки
Я пирожки пекла, мне понравилось, больше чем пергамент

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 15 мар 2018, 00:10

Елизавета Юрьевна, с удовольствием и любовью у меня самое сложное.. наверно и не получается ничего, потому что готовлю с мыслями "быстрей бы уже это закончить ибо задолбало"..

Мужа.. да, надо, но это вообще отдельная история.. "вдруг война, а я устал".. Да и вечером я когда посуду и прочую уборку - он с Лёвой сидит, тоже помощь..

Larik_M, блин.. вроде стоит "доступ по ссылке".. Я не представляю, как еще впихнуться, видимо у меня плохо с организацией посуды))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 15 мар 2018, 00:18

Nadine
когда у меня была такая кухня, то мультя и СВЧ стояли на подоконнике.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 мар 2018, 00:32

Надя, но ведь на любой посыл ты отвечаешь : "Да, но..." а это бесконечно может длиться, и уже есть где-то твоя тема "как научиться готовить" - и ничего не меняется, но если хочешь поговорить, то давай поговорим ) о еде и еще о чем-нибудь :D
Т е в другом месте тебя бы уже погнали, а тут мы все добрые, играй в "Да,но" сколько хошь!

Ты же взрослый человек, и понимаешь, что питание важно, продукты, приготовление, вкус, внешний вид - для здоровья всех близких, в противном случае потом разгребать неприятности со здоровьем, а нужна будет опять диета... Тут как не нокай, все равно придется что-то делать.

Про мужа кстати аргумент не принят ) Не катит такое - разделать на порции - минутное дело, да и посуду вымыть тоже не рассыпется он.

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Чт 15 мар 2018, 00:58

Лиза, тут наверно фишка еще в том, что с младенцем на руках (а мои все ручные) надо бы что-то готовить одной рукой. Про слинги я знаю, но всё равно не удобно, в слинге ж не кукла, живой человек сидит и даже жаждет принять непосредственное участие во всем и вся :lol:
Вот даже сыр натереть непросто, таки 2 руки задействовать приходится))
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты" :)

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Чт 15 мар 2018, 00:59

У меня кстати вишневый пирог не получился((( не пропекся всередине, а когда допекла, то края подгорело уже... может сметана чересчур жирная всё же была? 25% у меня...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 мар 2018, 01:11

Маша, так 3 или 4 года назад не было младенца! Конечно с младенцем сложнее, чем без ))
Поэтому и совет - все порционно приготовить, мясо, да даже нарезку можно заморозить, пока младенец на руках у папы, еще шезлонг выручает ) можно быстро что-то настрогать и закинуть, а так надо все делать 1 рукой да) Ну или не делать ничего - тоже вариант, его уже советовали, пусть сами как-нибудь кормятся (в школе, на работе, а домой папа придет и что-то сварит - макароны), а самой - орешки с сухофруктами. Тоже так можно, когда совсем уж край, только не знаю, как долго. В выхи папа возьмет младенца, и тогда что-то можно будет сварить.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 15 мар 2018, 01:17

Надя, но ведь на любой посыл ты отвечаешь : "Да, но..." а это бесконечно может длиться, и уже есть где-то твоя тема "как научиться готовить" - и ничего не меняется
потому что это не лечится, имхо.)) Сама такая :o .

Надь, а http://povar-cook.ru/ вам дорого? Если пересчитать на порцию, то вроде дёшево(?). Я его раньше рекламировала на форуме, но сейчас давно уже надоел. Ну и на вкус не всем нра.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 мар 2018, 01:30

Йордис писал(а):потому что это не лечится, имхо.)) Сама такая .

так мы все такие, и я тоже с трусами своими)) Но все же имеет конечные проявления - в итоге чел идет и делает что-то))) Или пластинку меняет...

Но вообще лечится такое, еще как )

Я когда-то думала, что можно попросить кого-то готовить и приносить - за денежку. Но это дополнительные расходы, т е дорогое удовольствие достаточно, т е и питание и экономия не получится, тут как бы надо выбирать...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 мар 2018, 01:37

Я с ребенком не скакала, у меня тогда тоже шарики поехали...какой-то был совершенно трешевый период у нас в семье, но муж был моложе, он все делал, они у меня все всё делали, как миленькие, и мать приезжала, тоже как-то помогала) не было еще такого маразма у всех

Но и вы тут не старые, это сейчас муж в отказ пошел полный ) Но я его ж лечу - до него дошло наконец, как все на него сели и едут - и дома, и на работе )) Раньше он этого не понимал, и как-бы ему не в тягость было, а сейчас осознал, и как же ему стало тяжело все делать! Осознал, что потребности в этом нет....

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 15 мар 2018, 01:40

Ребенка в слинге можно за спину посадить
У меня Митька дюже прыткий был, когда мешался, я его за спину задвигала..возмущался конечно, но это давало возможность что то быстро сделать без его участия :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

MORARU
Королева Муми-Дола

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение MORARU » Чт 15 мар 2018, 02:53

Nadine писал(а):
bluebell писал(а):Прямо на месяц конкретная сумма и сколько человек кушает

Чета я зависла.. Я даже не могу посчитать, сколько мы теперь можем тратить на продукты, просто из-за декрета доход сократился в два раза, плюс мужу сейчас зп задерживают на 2 недели и я немного паникую.. Мы и так уже закупаемся только в пятерочке и из мяса едим только курицу, ну и раз в неделю во вкусвилле покупаю немного, но муж велел экономить. Если со всех доходов оплатить ипотеку, жку за квартиру и за дачу, продленку/секции, обеды и проезд мужу, останется наверное ~35 тыс. Т. е. из этого на еду, что-то отложить на одежду/врачей/форс-мажор..
А, ну и нас двое взрослых, 9 лет, младенец, маленькая собака и два попугайчика :D

Мне кажется, что прям тема у нас какая-то была про экономию.

А вы и не должны считать!
Для того что муж понимал сколько вашей семье не хватает на продукты, он должен сам за ними ходить в магазин и покупать их. Тогда он подумает как получить вовремя деньги, и как их больше заработать.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 15 мар 2018, 04:24

Тыковка писал(а):У меня кстати вишневый пирог не получился((( не пропекся всередине, а когда допекла, то края подгорело уже... может сметана чересчур жирная всё же была? 25% у меня...

Маш, у меня тоже не пропекся. Но я сметану с йогуртом смешала, т.е. наоборот менее жирно было. Но я пекла в духовке. На вкус - хорошо, всем понравился. Делала с клюквой, сахар уменьшила вдвое.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Тыковка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тыковка » Чт 15 мар 2018, 05:39

Я тоже в духовке пекла, мультя занята была. Думаешь из-за этого? Там в комментариях женщина писала, что тоже допекала в мульте потом, минут 25. Я час еще допекала наверно. Делала с клубникой. Сын всё равно поел, только корки оставил подгоревшие.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 15 мар 2018, 08:32

Я делала в мульте, 40 минут
Сметану напополам разбавила кефиром
В первый день просто вишни добавилась во второй ещё сверху сделала подливку из вишни
Отгонять пришлось, сожрали в момент

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота